Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Бэтман: сборы у них

Бокс-офис Новый «Бэтман» » muliwe, 21 июня 2005, 13:36:44

Внимание общественности на этой неделе было приковано к прокатной судьбе реанимированного комикс-франчайза «Бэтмэн: начало». Широчайший релиз (3858 кинотеатров), внимание фанатского сообщества, огромное количество выпущенного промо-видео и постеров к фильму, рекламная кампания под девизом «совсем другой Бэтмэн». Чем не повод для приличного старта даже на фоне теней из прошлого.

Стартовал фильм, нетрадиционно, в среду. И дополнительные дни, до сих пор приносившие бэтманиане весьма символические деньги (по два миллиона обеим бёртоновским «сериям»), показали себя во весь рост. $24 млн как запас прочности на старте по сравнению с четырьмя предшественниками, с которыми обязательно, обязательно будут сравнивать. Тени вознесённого на пьедестал Бёртона и обруганного Шумахера смотрят на юного выскочку и ждут, как примет творение Нолана зритель. А это, в первую очередь, итоги стартового уикенда. И вот, вчера вечером флаг «эстимейтс» на сайте BoxOfficeMojo сменился на «экчуалс», и мы можем с чистой совестью проанализировать результат.

Сборы за уикенд составили $48,7 млн что, с учётом инфляции и эффекта за счёт более позднего старта шумахеровских частей, в точности совпадает с результатом «Бэтмэна» и «Бэтмэна навсегда» и ненамного опережает менее успешные «Бэтмэн возвращается» и «Бэтмэн и Робин». А если пересчитать сборы из расчёта на копию — $12,6 тыс на заведение при 3858 кинотеатрах, мы можем оценить степень промопровала брайтев Ворнеров. Однако, как мы помним, у фильма ещё имеется некоторый запас прочности, и потому общий результат за 5 дней проката — $72,9 млн может быть признан несомненным успехом проекта. Другое дело, что новому, более реалистичному подходу к экранизации комикса прочили куда больший успех — прогнозы доходили до круглой цифры в $100 млн, но, как видите, они не оправдались. Разве что скромной карамелькой, долженствующей подсластить огромную прокатную пилюлю, служит результат показов в сети IMAX — $3,16 млн как новый мировой рекорд по сборам за пять дней. А мы знаем, что это дело долгоиграющее, и лишний полтинник фильму, конечно же, не помешает.

Подведены предварительные итоги и международного старта. $40,7 млн в 73 странах — неплохой результат, но тоже не выходящий из общей канвы прежних версий бэтманианы, которая демонстрировала чуть меньший интерес к франчайзу за границами США. Данных по России, как обычно. ещё не поступало.

Исходя из существующей картины можно прогнозировать (если сборы не совершат какой-нибудь взбрык, а для зрителя, пришедшего на приключения Летучей Мыши это, как мы видим, нетипично), что фильм сможет собрать в Америке порядка $250 млн, плюс миллионов 150-200 по миру. Не сказать, что именно на такой результат рассчитывали братья Ворнеры, но для 150-миллионного фильма 400 миллионов итоговых сборов — самая граница окупаемости с учётом промоушен-бюджета. Получать прибыль, видимо, придётся уже на видео.

Смотреть результаты других фильмов

До следующих встреч в нашем маленьком клубе любителей считать чужие деньги!


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/06/21/195.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : НОВЫЙ «БЭТМАН»     


Ролики россыпью 15

Ссылка дня » muliwe, 21 июня 2005, 13:11:30

В процессе фестивального круговорота очень трудно выкроить время для блогов, но постараемся. Итак, накопившиеся на сегодня обновления раздела постеров и трейлеров.

Спилберговская «Война миров» разжилась международным трейлером. Пока на Яхумувиз, но зато в четырёх разрешениях, включая ультру. Новые кадры чуточку имеются, ну, самую чуточку. Краешек. Ну, вы понимаете.

Желающие заглянуть в глаза обворожительно улыбающейся всю дорогу Кире Найтли, смотрите свежевышедший международный трейлер фильма «Гордость и предубеждение». Три разрешения в приличном качестве и традиционно огромном хронометраже.

Но вот кто рекордсмен по погонным метрам, так это «Фантастическая четвёрка». В среднем разрешении десятиминутная фича (Джессика Альба включена) весит почти 36 метров. Во как. Ролик занятный, разве что слишком большой упор делается на трюки с падениями и полётами, а вот компутерных эффектов ничего не показали. И потому скаладывается впечатление, что героев весь фильм будут бить головами о разные твёрдые предметы. Кроме того, вашему вниманию предлагается японский трейлер.

Ну, и немного постеромании. Коллекцией из четырёх постеров обогатились «Хроники Нарнии: Лев, ведьма и волшебный шкаф». Ценно. Полюбопытствуйте. Маленькими постерами обзавелись странички «Зеркальной маски», «Мечтательницы» и (чуть запоздало) «Невестотрупа». Полюбопытствуйте тож.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/06/21/194.shtml


Мадагаскарные сборы у нас

Бокс-офис » muliwe, 18 июня 2005, 15:33:50

«Кинобизнес» снова порадовал нас своим неспешным отчётом о результатах отечественного проката за уикенд 10-12 июня, и там обнаружилось много интересного, как радостного для знающего киномана, так и вполне печального. Собственно, радостная новость одна, а нерадостных — сразу три.

Начнём с первой. Отлично прокатывается по нашим весям компьютерный мультфильм «Мадагаскар». То ли грамотная рекламная кампания сделала своё дело, то ли привлечение в озвучку народного любимца Кости Хабенского, однако же факт остаётся фактом — по результатам двух недель проката (и широкой волны предпоказов) общая касса продукта студии DreamWorks по странам СНГ превысила $5,6 млн ($1,1 млн за уикенд, $6,4 млн с учётом сборов Украины), что на 600 тысяч нерублей больше сборов владельца текущего рекорда среди мультфильмов «Шрека 2». Прокатчик обеих картин компания UIP явно сделала выводы, повысив качество и количество проводимой предпрокатной ПЕАР- и технической подготовки. Так держать. Интересно, десять миллионов мультфильм в итоге соберёт или нет?

Стоит ли уточнять, что приключения зоопарковских питомцев непоколебимо остались стоять на своей первой позиции чарта? Увы и ах, на своём втором месте остались с прошлого раза и «Жмурки». Отечественный зритель так впечатлился сияющим с постера своей голдой рыжим Михалковым, что вовсе не завязал с походами на это весьма... своеобразное кино, общее падение сборов творения Балабанова составило всего 31%, так что с итогом $0,94 млн за уикенд «Жмурки» получают общую кассу в $3,4 млн, если считать со сборами ридной и самостийной. Что я вам скажу, печально. Особенно на фоне третьего места, которое снова не изменило своего владельца с прошлого раза.

«Город грехов» Фрэнка Миллера, на днях вышедший в своей книжной, то есть комикс-версии, с переводом в художественном исполнении тов. Гоблина, оказался непонятен большому количеству зрителей, тех самых, что впечатлились «Жмурками». Итого — скромные $1,6 млн сборов (вот уж не чета родригесовским же «Детям шпионов 3D») при уикендной кассе $251 тыс.

И о самом печальном. Если вы помните, на прошлой неделе состоялась отечественная премьера экранизации культового романа Дугласа Адамса «Автостопом по Галактике». Юмор про дельфинов, кажется, не оценил никто, кроме горстки отщепенцев типа вашего покорного слуги. Фильм собрал за уикенд на 32 доллара (sic!) меньше «Города грехов» (у которого этот уикенд — «условно второй», там ещё предпоказы были). Итог печален — $310 тыс и никаких шансов отыграться. Даже «Манга» и та собрала не намного меньше — $300 тыс.

Таким образом, единственная премьера не состоялась, остальные претерпели резонные падения сборов, и отечественный кинорынок снова ухнул вниз, так и не добравшись после долгой апрельско-майской спячки до шестимиллионного показателя третьей недели марта, когда в прокате встретились «Турецкий гамбит» и «Бой с тенью». С последним, кстати, на днях случился конфуз. Его буквально из последних сил догнал в прокате «Статский советник». Спор идёт за показатель $7,7 млн в российском прокате и $8,2 млн по СНГ. Тут дело в том, что разные источники дают разные цифры сборов обоих фильмов, а уж в мешанине незалежности сам чёрт ногу сломит. Прокатчики же скромно молчат, ничего не говорят. Всё-таки спор за третье место — не повод для ПЕАРа.

Ну что ж, поживём-увидим. До скорых встреч.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/06/18/193.shtml


Ролики россыпью 14

Ссылка дня » muliwe, 17 июня 2005, 14:28:54

Нынче у нас наплыв трейлеров к комедиям разной степени романтичности и гламурности. Поехали.

Кэмерон Диас и её новый фильм «На её месте» обзавёлся на днях трейлером на эпплкоме, ценителям красоток по-американски посвящается.

Всеобщий любимец и известный игрун разного рода придурков, Стив Карелл нынче сыграл главную роль в фильме «Сорокалетний девственник». Комедия, конечно. Только придурковатость нынче скорее романтичная (см. название), нежели привычно-гомерическая. Вуа-ля, трейлер на яблоках в трёх разрешениях.

Режиссёр Джим Джармуш нынче владелец Гран-при Каннского кинофестиваля, потому его фильм «Сломанные цветы» и без Билла Мюррея достоен пристального внимания широкой общественности. А уж с ним-то... Лицезрейте трейлер.

Ну, и в финале небольшой привет умороликам: завелась долгожданная страничка триллера «Skeleton Key» с двумя трейлерами, а ролик «Четырёх братьев» переехал на приличную площадку и обрёл приличное качество.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/06/17/192.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






24.11.20
23.11.20
22.11.20
21.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама