Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Ролики россыпью: «Терминатор 4», «Хранители», «Мститель»

Киноблог » muliwe, 19 июля 2008, 15:38:20

Неделя отстрелялась по ожидаемым фильмам дальнего прицела, не обошлось и без премьер менее блокбастерного масштаба. Начнём с первых.

Первый затравочный тизер «Терминатора 4» демонстрирует нам знакомую мелодию и нарезку околоспецэффектных кадров, пока не вдаваясь в сюжет и кто на ком стоял. Тем не менее, настоящие фанаты будут смотреть что угодно, лишь бы смотреть, правда?

«Мститель» Фрэнка Миллера выпустил полноценый трейлер, в котором мы видим не только главгероя в красном галстуке, но и прочих персонажей оригинального графического романа Уилла Эйснера, из чего заметно, как много Миллер почерпнул в творчестве своего учителя.

«Хранители» Зака Снайдера представляют собой нечто среднее между грядущим «Тёмным рыцарем» и тем же Фрэнком Миллером с примесью эдакого здорового визионерства в духе Даррена Аронофски и Гильермо дель Торо. В общем — приобщайтесь, роликов сходу — навалом.

Теперь обещанные новинки.

Пенелопа Крус и сэр Бен Кингсли в романтическо-эротической истории «Элегия» — трейлер. «Женщины» — Мэг Райан со подруги изображают такую своеобразную альтернативу «Сексу в большом городе» по мотивам фильма 1939 года — трейлер. «Совокупность лжи» — Леонардо ди Каприо в роли нашего человека в тылу арабского врага — снова трейлер.

Напоследок напомним об обновлениях коллекций уже знакомых нам фильмов. «Битва в Сиэтле» — трейлер. «Квант милосердия» — локализованный тизер. «Мумия 3» — три телеролика. «Сумерки» — второй триллер. «Как терять друзей и отдаляться от людей» — второй трейлер.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/07/19/1290.shtml


Кто сыграет Терминатора, проекты Джона Ву, сиквел «Железного человека» уже пишется

Вести с полей » marie, 18 июля 2008, 15:25:54

На роль Терминатора приглашён австрийский бодибилдер

Роланд Кикинджер

На роль Терминатора Т-800, которую в оригинальной трилогии сыграл Арнольд Шварценеггер, приглашён Роланд Кикинджер. Биография Кикинджера во многом похожа на дорогу в Голливуд нынешнего губернатора Калифорнии. Они оба — австрийцы и бодибилдеры. Кикинджер начинал как фотомодель, демонстрируя униформу и оружие, сыграл небольшую роль в пародийной комедии для кабельного телевидения и даже самого Арни в его ранние годы в биографическом фильме 2005 года. Для обоих важнейшее значение в карьере — роль Терминатора. У Кикинджера — это первая роль в высокобюджетном блокбастере с настоящими звёздами.

О своём Терминаторе Кикинджер говорит следующее: «Я играю персонаж Арнольда из самого первого фильма, но за 20 лет до того момента, то есть мы рассказываем историю его появления. В фильме есть очень сильная сцена, где Джон Коннор впервые встречает Терминатора, и он не знает, хороший это парень или плохой».

Съёмки эпизодов с Кикинджером начнутся в этом месяце. Ранее сообщалось, что киборга в «Спасении Терминатора» сыграет актёр Джош Бролин. Ни о каких изменениях в связи с этим пока не сообщается.

Король Артур и самострелы

Джон Ву

Режиссёр Джон Ву адаптирует для большого экрана комиксы Сэма Саркара «Калибр» ("Caliber") и представит свой проект на будущей неделе в Сан-Диего на Comic-Con. В производстве, вероятно, будут участвовать сразу три компании: Infinitum Nihil Джонни Деппа, Radical Comics Барри Левайна и Lion Rock Ву и Теренса Чанга.

В центре сюжета оригинального комикса — король Артур и его рыцари, заброшенные в XIX столетие на Северо-Запад Америки с его символикой и духом приключений. Рыцари Круглого стола — опытные стрелки, связанные кодексом чести защищать слабых и невинных до тех пор, пока их собственное моральное разложение не грозит кодексу уничтожением. Индейцы дарят Артуру шесть ружей, обладающих сверхъестественной властью. Тайна оружия состоит в том, что оно не нуждается в пулях, но если человек по справедливости вершит правосудие — оно начинает стрелять само.

Кроме «Калибра» Ву занят ещё на двух проектах. В настоящее время режиссёр редактирует эпик «Красный утёс» ("Red Cliff"), который рассказывает историю победы пятидесятитысячной армии над миллионной во времена династии Ханьшуй в 208 году, когда история Китая пошла совершенно иначе, чем предполагалось.

Второй проект — романтическая высокобюджетная драма «1949» посвящённая китайской истории с конца Второй мировой войны до начавшейся вскоре гражданской, в результате которой к власти пришли коммунисты.

Кто напишет сиквел «Железного человека»?

Джастин Теру

Marvel Studios, не на шутку озабоченная скорейшим выпуском сиквела «Железного человека», наняла сценариста, чтобы уже в 2010 году выпустить масштабный проект на экраны, как это было объявлено ранее. Если студия смогла договориться с режиссёром первого фильма Джоном Фавро продолжить творческое сотрудничество, то сценаристов решила сменить.

За работу над сценарием уже взялся актёр и новичок в сценарном деле Джастин Теру. Известно только, что Теру написал «Солдат неудачи», релиз которых не за горами; он же является исполнительным продюсером комедии; и там также в одной из главных ролей снялся Роберт Дауни-младший.

Актёрские работы Теру включают такие картины, как «Внутренняя империя», «Малхолланд драйв», «Бакстер», «Дюплекс», «Американский психопат».

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/07/18/1289.shtml


Робин Уильямс, Уилл Феррелл, Джефф Бриджес и Мэгги Гилленхааль

Вести с полей » marie, 17 июля 2008, 16:53:16

Лучший в мире Робин Уильямс

Робин Уильямс

Робин Уильямс сыграет главную роль в картине «Самый лучший отец в мире» ("World's Greatest Dad"). Сценарист и режиссёр инди-проекта — Боб Голдтвэйт. Съёмки начались на этой неделе в Сиэтле.

В центре сюжета картины — школьный преподаватель поэзии Ланс, которого сыграет Уильямс. Ланс переживает недавнюю потерю сына, скончавшегося от несчастного случая во время мастурбации и, чтобы скрыть семейный позор, пишет фальшивую предсмертную записку, выдав, таким образом, его смерть за самоубийство. Записку без ведома Ланса публикуют в газете, и она становится литературной сенсацией. Безутешный отец и талантливый писатель в душе не останавливается на достигнутом и сочиняет дневник, якобы также написанный его сыном.

В фильме, помимо Уильямса, снимаются Алекси Гилмор — в роли Клэр, учительницы из той же школы и подруги Ланса, и Дэрил Сабара — в роли сына.

Уилл Феррел сыграет сумасшедшего расиста

Уилл Феррелл сыграет главную роль в драмо-комедии для Sony Pictures Entertainment «Два лица» ("Two Face"). Сценарий написал автор «Хэнкока» Винс Гиллиган; продюсеры: Марк Джонсон и Джимми Миллер.

Феррелл сыграет расиста, страдающего раздвоением личности в результате злой шутки судьбы. Актёр заприметил сценарий ещё три года назад, но сдвинуть проект с мёртвой точки удалось совсем недавно. Продюсеры активно подыскивают режиссёра, чтобы в начале следующего года приступить к съёмкам.

Сердце Джеффа Бриджеса

Джефф Бриджес

Джефф Бриджес, Мэгги Гилленхааль и Роберт Дюваль сыграют главные роли в музыкальной драме CMT Films и Informant Media «Сумасшедшее сердце» ("Crazy Heart"). Сценарист и режиссёр-дебютант — Скотт Купер.

Фильм базируется на романе Томаса Кобба, в центре сюжета которого — растерявший успех и оказавшийся на дне карьеры кантри-исполнитель, страдающий алкоголизмом. Его роль исполнит Бриджес. Знакомство с репортёром в лице Мэгги Гилленхааль предоставляет музыканту шанс вернуть вкус жизни и удачу творчеству.

Оригинальную музыку к кинофильму напишет композитор и продюсер Т-Бон Барнетт, являющийся автором музыки к таким фильмам как: «Переступить черту», «Входите без стука» Вима Вендерса и «О где же ты, брат?» Джоэла Коэна. Также продюсировать проект будут: Дюваль, Роберт Карлайнер, Джуди Кайро и режиссёр Купер. Съёмки начнутся в августе в Нью-Мексико.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/07/17/1287.shtml


Кинокасса России: 10-13 июля, «Хэнкок» завоёвывает рынок

Бокс-офис » muliwe, 17 июля 2008, 15:57:13

Ничем не предвещала отечественная касса грядущей бури. Ни тебе рекордного числа копий или грандиозной рекламной кампании, ни тебе долгоиграющего франчайза с толпой фанатов. А вот поди ты, даже на фоне многократно обвалившихся прежних лидеров валовые сборы подскочили аж на 30% до $17 млн, две трети из которых досталось новичку «Хэнкоку». Ничем, кроме как персональной любовью отечественного зрителя к Уиллу Смиту этот результат не объясняется, ведь больше за выходные мы с вами приносили в кассы кинотеатров только этой зимой в новогодний уикенд и на старте «Самого лучшего фильма» (по 22 миллиона).

Сборы лидера из этой суммы составили $11,8 млн, что на миллион больше старта «Особого опасного» и в полтора раза больше по эвериджу ($18 тыс. — больше было только у «Шрека Третьего» и «Пиратов Карибского моря 3»). Неожиданный результат, мягко скажем, третье место по мировым рынкам после Германии и Великобратании, опережая, например, Южную Корею. Теперь 25 миллионов итога у фильма просто в кармане, даже при неудачной выносливости, которая, в общем, фильму практически гарантирована ввиду грядущей конкуренции и неожиданности самого такого большого интереса к фильму.

Украина, показав лучший «последекретный» уикенд, добралась до валовой суммы $1,4 млн, из которых почти миллион достался всё тому же «Хэнкоку».

При таком лидере падение старожилов было неминуемо. Даже «ВАЛЛ-И» с его рейтингами просел втрое, до $1,8 млн, собрав с Украиной $10 млн за две недели, четвёртое место в дерби мультфильмов после ШТ ($25 млн), «Ледникового периода 2» ($19 млн) и давеча финишировавшей «Кунг-фу панды» ($22,5 млн) никуда не делось, прогноз же на итог теперь базируется подле 12 миллионов.

Упомянутый выше «Особо опасен» на третьей неделе обвалился аж в четверо, упав с первого места на третье с суммой $26,4 млн с Украиной, теперь бы до 28-миллионной планки добраться, а шестое место в общем чарте уже достигнуто, ШТ и «Девятая рота» остались позади.

Список широкопрокатников завершает «Знакомьтесь: Дэйв», которому удалось оторвать на старте аж $1,2 млн, что сравнимо по порядку с американской провальной пятимиллионной кассой.

Из доигрывающих долгожителей отметим «Секс в большом городе», который с Украиной тоже добрался до десятимиллионной отметки, что вдвое хуже американского результата.

На этом всё, неделей позже мы узнаем об итогах старта кинокомикса «Хеллбой 2» и комедии «Напряги извилины».

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/07/17/1288.shtml


 






31.10.20
30.10.20
29.10.20
28.10.20
27.10.20
26.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама