Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Марк Миллар напишет новый сценарий к «Супермену»

Вести с полей » marie, 03 июля 2008, 16:21:42
Возвращение Супермена

Кинокомпания Warner Bros. Pictures, озабоченная неудачным прокатом своего детища «Возвращение Супермена» и неутихающей любовью многих поколений американцев к одноимённому герою комиксов, решила вдохнуть во франчайз новые силы в лице шотландского писателя и сценариста Марка Миллара.

Накануне выхода в мировой прокат фильма Тимура Бекмамбетова «Особо опасен» по комиксу Миллара, автор дал обширное интервью изданию DailyRecord, где подробно рассказал об этом и других проектах:

«Я мечтал повторно придумать Супермена ещё с тех пор, как был ребёнком. Он должен был стать героем 21 века. Я планировал это всю мою жизнь. Я уже знаю имена режиссёра и продюсера, но, к сожалению, не могу назвать их вслух. Также я могу сказать, что производство начнётся в 2011 году. Боюсь сглазить удачу, поскольку это мечта моей жизни.

Один очень известный американский режиссёр боевиков узнал о моей любви к Супермену, встретился со мной и предложил объединить усилия с ним и его продюсером, чтобы подготовить хороший материал для фильма. Мы несколько недель это обсуждали и, если всё получится, то к Рождеству мы сделаем официальное заявление. Сейчас у него большая работа на WB, так что будем надеяться, что и наш проект состоится, и я стану его частью».

До сих пор было известно, что над сценарием сиквела трудился режиссёр Брайан Сингер, чуть позже к нему подключился сценарист Томас Талл. Известно было и название: «Супермен: Человек из стали» ("Superman: Man of Steel"). Теперь, очевидно, остаётся ждать официальных комментариев представителей кинокомпании.

Следует сказать, что Миллар прославился также своим продолжением этой истории «Супермен: Красный сын» ("Superman: Red Son") о сыне супергероя, который рос в Советском Союзе вместо Америки.

Марк Миллар — наиболее востребованный сегодня британский автор комиксов, на которого обратил свои взоры Голливуд. Ему предлагали переехать в Лос-Анджелес, поближе к кинофабрике, но Миллар отказался, мотивируя это тем, что на родине в Глазго пишется куда лучше. Здесь он не знает отбоя от новых идей, пишет каждый день с утра до вечера, а по ночам гуляет с собакой.

«Мой агент и поверенный хотят, чтобы я переехал в Лос-Анджелес, — говорит писатель. — Они думают, что это только вопрос времени и денег. Но я говорю им: вы не видите различий между тем, куда вы меня зовёте, и тем, где я нахожусь. Все мои идеи родом отсюда, из этих мест. Шотландия важна для моего творчества. Если бы я жил в Лос-Анджелесе, то я писал бы как все остальные. Мне хорошо пишется только здесь, в Глазго, запасной комнатке на чердаке на моём компьютере».

И тем не менее, именно в Голливуде кипит сейчас работа над очередным его комиксом «Надери задницу» ("Kick-Ass") о пятнадцатилетнем пацане, ставшем настоящим супергероем. В августе начнутся съёмки, в режиссёрском кресле — Мэттью Вон («Звёздная пыль»), а сам Миллар, помимо сценария, выступит ещё и в качестве продюсера фильма. Затем планируется производство ещё двух фильмов по комиксам Миллара: это «Герои войны» ("War Heroes") и «Избранный» ("Chosen"), а также обсуждается возможность снять сиквел «Особо опасного».

Кроме того, талантом писателя заинтересовалась такая кузница популярных супергероев как Marvel, предложившая Миллару поделиться своими идеями с запылившимися от времени комиксами: «Человек-паук», «Фантастическая четвёрка» и «Люди-Икс». А всем известно, что рано или поздно они становятся кинофильмами.

Писатель потрудился также и на славу основного марвеловского конкурента DC Comics, где он впечатлил всех своей работой над комиксом «Власть» ("Authority").

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/07/03/1272.shtml


Кинокасса России: 26-29 июня, «Особо опасен» для зрительского кармана

Бокс-офис » muliwe, 03 июля 2008, 14:35:31

Последний уикенд июня в отечественном прокате совершил ровно то, что от него ожидали — предстартовая пиар-ажитация проекта Тимура Бекмамбетова «Особо опасен» вылилась сначала в массовый старт, немного омрачённый пустыми вечерними сеансами, пришедшимися на известный футбольный матч, а затем и в заметную посещаемость рекордных для заокеанского релиза 859 копий. В результате уже второй раз в этом году три четверти недельных сборов пришлись на новичка-лидера, суммарная же касса достигла 14 миллионов, что есть самый успешный уикенд со времён старта «Самого лучшего фильма».

В абсолютном же измерении, как мы уже писали, сборы «Особо опасного» за 4 дня составили $10,7 млн ($11,3 млн с Украиной) или $12,6 тыс. на копию. Это четвёртый результат для стартового уикенда, так что теперь прогноз на итог оказывается порядка 25 миллионов, то есть на 3 миллиона больше лучшего прежнего майско-летнего рекорсмена этого года, о котором ниже.

«Секс в большом городе» под таким давлением упал на более чем скромные 60% до полутора миллионов за уикенд с подытогом $7,7 млн с Украиной, удачные будни таким образом подняли планку прогноза до восьми с половиной миллионов.

«Не шутите с Зоханом» снизился ещё скромнее — всего вдвое, получите итог $2,7 млн.

А вот и искомый лидер по текущим сборам. «Кунг-фу панда» — $21,8 млн за 4 недели проката с Украиной, вот достойный итог, который к примеру на $3,5 млн больше «Индианы Джонса 4».

А вот, к примеру, только что финишировавшие «Невероятный Халк» и «Явление» остались с суммами $6,7 млн и $4,3 млн соответственно.

На следующей же неделе мы узнаем об итогах отечественного старта мультфильма «ВАЛЛ-И».

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/07/03/1271.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


«Обитель зла 4», Саша Барон Коэн и Джош Холлоуэй

Вести с полей » marie, 02 июля 2008, 16:21:23

«Обитель зла 4»?

Обитель зла 3

Вполне возможно, у трилогии «Обитель зла» появится продолжение. Режиссёр самого первого фильма 2002 года и сценарист и продюсер двух последующих Пол В. С. Андерсон в небольшом интервью MTV рассказал следующее:

«Я только приступил к обсуждению такой возможности с Sony. Я даже не знаю, выйдет ли что-нибудь из этого. Но шансы реализовать проект всё же имеются. Мне нравится эта франшиза, и если мы найдём, что сказать в следующем фильме, то мы попытаемся его снять».

Трилогия собрала в мировом прокате $379 млн, не считая прибыли от DVD. Главную роль во всех трёх фильмах сыграла Мила Йовович.

Саша Барон Коэн сыграет Шерлока Холмса

Саша Барон Коэн и Уилл Феррелл

Columbia Pictures планирует производство неназванной пока комедии о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне. Главные роли в фильме сыграют Саша Барон Коэн (Холмс) и Уилл Феррелл (Ватсон).

Комедия вдохновлена рассказами Артура Конан Дойла о всем известном литературном персонаже. Сценарий к ней пишет Итан Коэн («Солдаты неудачи», «Идиократия»), продюсеры — Джадд Апатов и Джимми Миллер.

Это уже второй проект о Шерлоке Холмсе за последнее время. Ранее мы сообщали, что режиссёр Гай Ритчи также планирует снять о нём фильм для Warner Bros. по сценарию Тони Пекама.

Джош Холлоуэй сыграет в комедии

Джош Холлоуэй

Джош Холлоуэй (сериал «Остаться в живых») сыграет в паре с Вайноной Райдер в комедии режиссёра и сценариста Майкла Полиша «Будь спок» ("Stay Cool"). В фильме также снимаются: брат режиссёра и соавтор сценария Марк Полиш, Шон Остин (трилогия «Властелин колец»), Чеви Чейз («Флетч», «Рождественские каникулы»), Хилари Дафф («Оптом дешевле 1-2») и Джон Крайер («Горячие головы»).

В центре сюжета будущего фильма — успешный писатель (Марк Полиш), в целях благотворительной акции выступивший перед выпускниками средней школы, где он неожиданно встречает свою давнюю подругу Скарлетт Смит.

Скарлетт сыграет Вайнона Райдер, а Холлоуэй — её экс-бойфренда и бывшего спортсмена школы. Дафф исполнит роль обхаживающей писателя местной роковой леди из числа выпускниц.

Съёмки начинаются в июле в Калифорнии. Продюсеры: Майкл и Марк Полиш, а также Джонатан Шелдон, Кен Джонсон, Джанет Дюбои и Prohibition Pictures.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/07/02/1270.shtml


Джиллиан Андерсон, Мэттью Фокс, «Ночь в музее 2» и «Эдвин Солт»

Вести с полей » marie, 01 июля 2008, 15:19:09

Джиллиан Андерсон сыграет жену Хэмингуэя

Джиллиан Андерсон

Джиллиан Андерсон сыграет главную роль в биографической драме о журналистке Марте Джеллхорн. Актриса также выступит и в качестве продюсера картины от лица своей компании Fiddlehead Productions, владеющей правами на биографическую книгу Кэролин Мурхед «Джеллхорн: Жизнь двадцатого столетия» ("Gellhorn: A Twentieth-Century Life"), по которой и будет снят фильм.

Марта Джеллхорн была рискованной женщиной, не пропускавшей ни одной современной войны от Испании до Вьетнама, куда она направлялась в качестве военного корреспондента. Во время гражданской войны в Испании она познакомилась с Эрнестом Хемингуэем, и стала его женой. Их брак был самым коротким из всех четырёх браков писателя. Хэмингуэю не нравилась независимость Марты и её острый язык, ведь она сама неплохо писала. Её роль в картине и сыграет Андерсон.

Мэттью Фокс сыграет героя комиксов

Мэттью Фокс

Звезда сериала «Остаться в живых» актёр Мэттью Фокс ведёт переговоры с кинокомпанией Warner Bros. о съёмках в главной роли в картине «Билли Смоук» ("Billy Smoke"). Продюсируют проект: Бэзил Айваник и Thunder Road, Эрик Гиттер и Closed on Mondays Entertainment и Питер Шервин от издательского дома Oni Press.

В основе будущего фильма — одноимённые комиксы от Oni Press Б. Клэй Мура и Эрика Кима. Публикация комиксов ожидается в 2009 году. В центре сюжета — наёмный убийца, которого сыграет Фокс. Одно из заданий складывается не в пользу героя и, будучи смертельно раненным, он осознаёт, что лучшая в жизни цель — избавить мир за раз от всех киллеров.

Сценарий по книге пишет британский сценарист и драматург Шерман Макдональд. Со-продюсеры Андерсон в проекте: Дебора Ньюмайер, Майкл Глассман, компания Outlaw Productions и Сара Рэдклифф.

«Ночь в музее 2», обновления

Ночь в музее

«Ночь в музее 2» изменила название и обзавелась новыми историческими персонами. Теперь сиквел комедийно-приключенческой ленты называется так: «Ночь в музее: Битва Смитсониан» ("Night at the Museum: Battle of the Smithsonian").

Актёрский состав проекта, в который ранее вошли: Бен Стиллер, Эми Адамс, Робин Уильямс, Оуэн Уилсон, пополнился: Кристофером Гестом («Миссис Хендерсон представляет»), который сыграет в фильме царя Ивана Грозного; Джоном Бернталем («День Зеро») на роль знаменитого гангстера Аля Капоне; Биллом Хейдером («Супер-перцы») на роль генерала Джорджа Армстронга Кастера и Аленом Шабой («Наука сна») на роль Наполеона.

Наметившийся, было, ромкомовский налёт о любви пылившейся многие годы героини Эми Адамс к охраннику музея Бену Стиллеру всё очевиднее перемещается в сторону некоего весьма грандиозного, но псевдоисторического сражения меж полок и витрин знаменитого музея. Над сценарием обоих картин работали Роберт Бен Гарант и Томас Леннон, которые появятся в сиквеле ещё и в небольшом эпизоде в роли братьев-ремесленников. Режиссёр — Шон Леви.

Съёмки начинаются в настоящее время в Ванкувере. Релиз фильма — 22 мая 2009 года.

Шпионская драма с Крузом обзавелась режиссёром

Филлип Нойс

Филлип Нойс станет режиссёром шпионской драмы по сценарию Курта Уиммера «Эдвин Солт» ("Edwin A. Salt"). Ранее предполагалось, что в режиссёрском кресле проекта засядет Питер Берг («Королевство»). Производство проекта по-прежнему осуществляет кинокомпания Columbia Pictures, а в главной роли всё ещё значится Том Круз. Продюсеры: Лоренцо ди Бонавентура и Сунил Перкаш.

Напомним читателю, что в центре будущей драмы — офицер ЦРУ Эдвин Солт (Круз), обвиняемый в шпионаже в пользу России и объявленный в розыск. Солт должен избежать задержания, доказать свою невиновность и вернуться к семье в США.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/07/01/1269.shtml


 






28.11.20
27.11.20
26.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама