Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Посланники:

Посланники: Голливудское проклятие

Илья ЩИБРИК, 17 июня 2007
 
Поставьте фильму оценку!
Посланники

«Посланники» ("Messengers, the"), 2007
Режиссер: Оксид Пан Чунь, Дэнни Пан
Автор сценария: Марк Уитон
Оператор: Дэвид Геддес
Композитор: Джозеф Лодука
Продюсер: Сэм Раими
В ролях: Кристен Стюарт, Дилан МакДермотт, Джон Корбетт, Пенелопа Энн Миллер, Жоделль Ферланд, Дастин Миллиган и другие.

Небезликий режиссёр Сэм Раими, совсем недавно прогремевший по миру своим третьим человекопауком, уверенно закрепил за собой славу человека, снимающего дорогие, либо очень дорогие фильмы.

Мало кто, впрочем, знает, что есть у господина Раими одна слабость. При всей своей высокобюджетности, ведущий пауковод нет-нет, да и спродюсирует дешевенький хоррор B-класса. В его послужном списке, к примеру, состоят такие весьма (и весьма, и весьма…) посредственного качества хорроры, как «Бугимен» и обе части американизированного «Проклятия».

Все эти фильмы имеют одну схожую черту: при всём своём потенциале, картины не блистали в прокате — исключение составила лишь первая часть «Проклятия», ставшая, по сути, не более чем переводом японского фильма на американский (именно так) язык путём подстановки других актёров. Попытки же создать что-то новое (тот самый «Бугимен», а также второе «Проклятие») зрителем положительно восприняты не были.

Посланники

Судя по всему, точно такая же судьба ждет и «Посланников» — детище таиландских режиссёров братьев Пан, представляющее очередную итерацию сюжета о проклятом (ударение не имеет значения) доме, привидениях, и прочих банальностях типично-американских хорроров.

История фильма, без особого, впрочем, энтузиазма, повествует о самой обыкновенной американской семье, перебравшейся из шумного Чикаго в тихое захолустье. Покупая заброшенный сельский дом (даже внешне напоминающий локальное пристанище всей нежити в округе), семья и не подозревала, что в качестве бесплатного дополнения они получают горстку нездорово-синих призраков со склонностью к буйствам а-ля полтергейст, и — местами — рукоприкладству.

Посланники

Безбожно вторичный сюжет, к вящему ужасу, дополняется массой хаотично всплывающих моментов, нагоняющих, в свою очередь, недурственной силы дежа вю на зрителя. Вот по потолку, с характерным похрустыванием суставов, ползет синюшное нечто (привет, «Проклятие»!); вот одного из главных героев охватывает одержимость от нахлынувших воспоминаний (совсем как в «Ужасе Амитивилля»); ну а в новом доме, разумеется, не могло обойтись без Таинственной Закрытой Двери (спонсор: «Ключ от всех дверей», не иначе). И даже от убогого «Пульса» братья Пан сумели отхватить в свое детище одну сцену (руки из темноты, тянущие одного из героев к себе).

Посланники

Сеанс мог бы превратиться в увлекательнейшее в своей глупости занятие — составление списка фильмов, из которых режиссёры слепили своё творение — если бы не одно «но». Весь процесс нечеловечески затянут и неимоверно скучен. И если выдранные с корнем моменты в фильмах-оригиналах выглядели обоснованно (хотя бы частично), то здесь чередование чего-то с претензией на атмосферность, почти что «я вижу мёртвых людей», с появлением в кадре синюшного мальчика выглядит просто вызывающе нелепо.

Примерно так же выглядят потуги актёрского ансамбля изобразить игру. Недо-драма по сюжету «родители и дети» в хоррор-антураже выглядит вдвойне убого (все эти синяки на руках и порезы на шее, которые ребёнок, по мнению родителей, нанёс себе сам), а попытки придать истории интригу заканчиваются ровно там, где и начинаются — на начальных титрах, разумеется.

Посланники

Ну а надвигающийся с неотвратимостью парового катка хэппи-энд столь же ожидаем, сколь и неуместен. Эдакий Франкенштейн — неоднородный, слепленный из кусков, абсолютно нежизнеспособный фрик — получившийся из фильма на выходе, неубедителен ни на секунду своего хронометража, и финал тому — очередное подтверждение.

В итоге, несколько метафорическое высказывание «Пан или пропал» — звучит пусть и немного фамильярно в отношении режиссёров, зато, если убрать союз, — весьма правдиво. Ещё как пропал.

Любите кино.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ВперёдПила: СпиральСоник в киноДжентльменыЛюди Икс: Новые мутантыМиньоны: ГрювитацияТоп Ган: МэверикФорсаж 9

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "УЖАС!"
Кто вы, мистер Брукс: Необъяснимая жестокость


Кто вы, мистер Брукс:
Необъяснимая жестокость

Елена ПРАВДА

Тут все малохольные. Сюсюкающий Маршал, отмазывающий дочуру от Колымы сентиментальный папаша с пожарным топором, разводящаяся со смазливым муженьком детективша, нервический мистер Смит, у которого на лбу написано — плохо кончит, подростковая дочура лицом повзрослевшей Гермионы и вялыми периодами «не хочу учиться, хочу жениться». Даже сладкая парочка охотящихся на детектившу брутальных личностей оказывается недостаточно брутальной, предпочитая впоследствии скоренько покончить с собой. Отзывы: [5]


28 недель спустя: Летальный исход


28 недель спустя:
Летальный исход

Илья ЩИБРИК

Уверенно взявшись за флагшток, дон Фреснадильо не изменил стилистике оригинала ни на йоту, местами и вовсе его превзойдя. Оставив неприкосновенными саму суть и атмосферу предыдущего фильма, сиквел, однако, изгнал дух камерности, присущий первой части, придав происходящему изрядную долю масштабности, если не сказать — эпичности. В новой итерации фильма с цифрой «28» нам, вдобавок, предлагают гораздо большее количество экшен-сцен, также выросших и качественно. Отзывы: [26]


Попутчик: Автостопом по клише


«Попутчик»:
Автостопом по клише

Илья ЩИБРИК

Совершенно очевидно, что «Попутчик» 2007 года по всем пунктам проигрывает своему одноимённому идейному вдохновителю образца 1986 года, где на первом месте стояла именно концепция пришедшего из ниоткуда психопата на дороге. Римейк же не спасают даже спецэффекты, ведь основная идея фильма-оригинала беспощадно переврана, ну а главный злодей фильма, Шон Бин, хоть и является единственным объектом сопереживания из всего актёрского состава, кроме цифрового кролика в начале, всё равно не чета Рутгеру Хауэру.


Фантастическая четвёрка 2: Фантастико 2


Фантастическая четвёрка 2:
Фантастико 2

Роман КОРНЕЕВ

К Тиму Стори в данном случае особых претензий нет — он сделал с готовым материалом, что мог, а старину Серебряного сёрфера нарисовал и вовсе преотлично, хотя будь он спасителем миров, получилось бы как минимум не хуже. А вот сколько будет халтурить сценарист Марк Фрост, некогда работавший с самим Линчем — вот это вопрос. Бодры — надо говорить бодрее, а веселы — веселее. Тогда у франчайза будет будущее. Чего хотелось бы — несказанно. Уж больно симпатичные герои. Даже доктор Дум. Отзывы: [10]


13 друзей Оушена: Хор мальчиков-зайчиков


13 друзей Оушена:
Хор мальчиков-зайчиков

Роман КОРНЕЕВ

Покончив со стяжательством, наша сиятельная банда превращает свой бенефис в настоящую феерию, с революционным порывом, слезоточивыми шоу Опры Уинфри, высокими шулерскими и антишулерскими технологиями и даже одним скромным землетрясениям (тем, что копал со стороны Франции). Сказали — грабим, значит — грабим. О, этот Карфаген будет разрушен с шиком и блеском, под фейерверк, скользящего в небе ночного парашютиста и джек-пот на одноруком бандите. Деньги-брызги, на-ка, побалуй себя, солдатик. Отзывы: [7]


Лезвия славы: Звездуны на льду: И смех, и грех


Лезвия славы: Звездуны на льду:
И смех, и грех

Роман КУЛАНИН

Если отбросить глупую добавку «Звездуны на льду», то «Лезвие славы» оказывается слишком неординарным фильмом, чтобы вписать его в жанр спортивных комедий, точнее в те представления, которые большинство из нас о них имеет. Скорее эта история, как каток, где, если не умеешь кататься — выглядит всё банально и плоско. А если наоборот, то повсюду играет “Flash Gordon” в исполнении небезызвестных Queen и тебя охватывает незамутненная ничем радость кинематографа.


Доказательство смерти: Опасные трюки


Доказательство смерти:
Опасные трюки

Роман КОРНЕЕВ

В процессе просмотра даже тот цитатник, который успеваешь высмотреть, не даёт покоя киноманскому зуду, но даже вычитав предварительно все аллюзии и прямые отсылки, которые успела нарыть в фильме сетевая общественность, никак не отделаешься от мысли: чтобы понять их все, нужно проработать подобно миcтеру Q несколько лет продавцом в заштатном видеомагазине, где пересмотреть до дыр всю трэш-классику семидесятых. Тарантино прекрасен даже своими провисаниями, рывками стилистик и оборванным финалом. Отзывы: [25]


Лови волну: Здесь птицы не поют


«Лови волну»:
Здесь птицы не поют

Надежда ЗАВАРОВА

Насладиться фильмом в полной мере можно лишь в том случае, если перенять жизненную философию цыпы Джо. Беднягу варят в кипятке, а он уверен, что друзья приготовили для него джакузи. Если вы готовы видеть то, что хотите, и не совсем то, что есть, то удовольствие от ловли большой киноволны обеспечено. Вам предлагают донельзя незамысловатый и и тысячу раз виденный сюжет, а вы умиляетесь тому, что всё это происходит с пингвинами, и в этом находите новизну. Отзывы: [3]


Премьеры июня: «13 друзей Оушена», «Груз 200», «Рататуй»


Премьеры июня: «13 друзей Оушена», «Груз 200», «Рататуй»

Ирина КОЗЕЛ

В июне, как и в мае, репертуар кинотеатров по-прежнему не будет баловать разнообразием, а будет отдавать залы выходящим один за другим ожидаемым релизам. Тем не менее, июнь можно назвать самым кинематографическим временем года, поскольку в конце месяца традиционно стартует Московский международный кинофестиваль, который и предоставит киноманам столицы долгожданную отдушину в виде почти двух сотен включённых в фестивальную программу фильмов.






24 февраля, понедельник
В отличие от прошлого года, в этом сезоне 23 февраля у нас дало лишний выходной понедельник, потому валовая касса должна была зашкалить...

23 февраля, воскресенье
После относительно успешного уикенда Дня президента заокеанская касса оставалась один на один с единственной заметной премьерой без особых видов на лидерство. В итоге...

22 февраля, суббота



21 февраля, пятница



20 февраля, четверг



18 февраля, вторник




Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама