Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 31.05-3.06, «Пираты Карибского моря 3» идут на рекорд

Второй прокатный уикенд «Пиратов Карибского моря 3: На краю света» пришёлся на первый уикенд лета, и долгожданно наступившие каникулы поспешили поддержать интерес публики к кино приключенческому, не позволив лидерам упасть слишком сильно. С другой стороны зритель в достаточной степени устал от блокбастеров, чтобы оставить свою долю общей кассы новичкам проката. Итог — чуть больше 9 миллионов на круг, горячие деньки продолжиются несмотря на долгожданное похолодание, а сумма сборов распределилась следующим образом.

Первое место конечно же удерживает ПКМ3, вовсю пользуясь народной к себе любовью — вторая неделя обошлась ему 54-процентным падением, но мы-то помним, что в США падение составило почти 62%, так что в данном случае результат более чем неплохой, в абсолютных цифрах выражается $6,3 млн за 4 дня плюс ещё $0,6 млн украинских. Рекорд ли это для второго уикенда — смотря как мерять, формально у когорты т.н. отечественных блокбастеров второй уикенд был первым, так что $6,6 млн «Волкодава» это может быть рекордом, а может таковым и не быть. Во всяком случае среди честных четверговых стартов за ПКМ3 — несомненный рекорд, на $1,4 млн превышающий прошлогодние достижения второй части. Текущий же подытог $25,2 млн за 11 дней это рекорд безусловный — за аналогичный период текущий лидер «Дневной Дозор» добрался едва до планки в 20 миллионов.

Если же просуммировать украинские сборы, которые очевидно также идут на рекорд, то $27,7 млн за две недели это уже (вдумайтесь) третий в новейшей истории результат (выбита из тройки «9 рота»), впереди — только 30 миллионов ПКМ2 и 35 миллионов ДД. По текущему же графику новичку все шансы заработать при худшем раскладе ещё минимум 6 миллионов с Украиной (и тогда у ДД есть все шансы всё-таки остаться лидером), но вполне достижимы и 10-12 миллионов сверху как верхняя оценка, и в таком случае совсем немного остаётся до вожделенного сорокамиллионного майлстоуна, который ещё не покорялся никому.

Вторая строчка рейтинга — «Шрек Третий» — снова двукратное падение, $1,6 млн за третий уикенд (показатель на уровне графика отечественных блокбастеров) и $23,6 млн в текущем подытоге с Украиной. Это чуть ниже аналогичного показателя ДД и ПКМ-2, следовательно третье место мультфильму уже не грозит, но многострадальная «9 рота» снова подвинется на одну строчку в итоговой таблице.

Третья позиция недельного чарта — «28 недель спустя». Художественный трэш в 150 залах сумел заработать три четверти миллиона, что при такой конкуренции — более чем неплохо. Ему асистируют «В стране женщин» — $0,2 млн и «Мистификация» — $0,1 млн.

На этом всё, ещё через неделю мы узнаем об итогах массированного старта в «Доказательства смерти», «Тринадцати друзей Оушена», а также «Лови волну» и «Звездунов на льду». При такой конкуренции лидер вряд ли сменится (главный конкурент выходит не в четверг, а в пятницу, ведь суббота — рабочий день), однако единоличному царствованию ПКМ3 явно наступит конец.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/06/07/886.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота






 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама