Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Бокс-офис США: 1-3 июня, «Пираты» сливают воду

Довольно спорным образом стартовав в США на прошлой неделе, «Пираты Карибского моря 3: на краю света» продолжили на неделе свои показательные выступления в будни, день за днём чуть опережая график «Шрека Третьего», но продолжая терять миллионы на фоне считавшихся не слишком удачными будних сборов «Человека-паука 3», кто бы мог подумать, своего главного и, похоже, уже слабодостижимого дома конкурента. Впрочем, обо всём по порядку.

За три дня июня ПКМ-3 заработали $44,2 млн (это едва двадцатка вторых уикендов), с небольшим опозданием добравшись до двухсотмиллионной отметки на девятый день полёта (даже с учётом 14 миллионов предпоказа немного не хватило до восьмидневки, которая нынче принадлежит триумвирату во главе с ПКМ-2).

Всего за 11 дней фильм собрал дома $217,5 млн, для сравнения ПКМ-2 обладал ко второму понедельнику суммой в $258 млн, ШТ — $203 млн, а ЧП-3 — $240 млн соответственно. Причём надо помнить, что как раз н второй неделе из всех указанных фильмов только у Шрека была активная конкуренция с тем самым стартующим ПКМ-3, а прокат длился на день меньше, причём один из них был лишним выходным, в то время как падение у ШТ оказалось в итоге самым скромным из большой майской тройки.

Если же мерять по ПКМ-2, то тут отставание от графика составляет уже 40 миллионов, причём половину из этой суммы «одолжил» полуторакратно меньший второй уикенд. А это значит, что даже если прокат дальше пойдёт не больше двукратных падений, то больше 350 домашнего итога фильму уже не видать. Это было бы печально, если бы не подковёрные договорённости «Диснея» с кинотеатрами, которые под угрозой не заполучить должное количество копий согласились оставлять себе в течение премьеры всего-то 10%, а значит — окупаемость у продюсеров в кармане. Да и на международной арене у фильма всё более чем в порядке — ещё сотня миллионов за уикенд и за 11 дней уже преодолён четырёхсотмиллионный порог, выше как говорится только небо, так и до шесьтисот удастся добраться даже с двукратными падениями. Вот только миллиард — как был под вопросом, так и остался.

На второй же строчке американского бокс-офиса чудесным образом угнездился новичок — романтическая комедия «Немножко беременна» — подвинув ШТ своими $29,3 млн, фильма с разбегу условно окупилась, наглядно показав, что фанаты фанатами, спецэффекты спецэффектами, а снимать фильмы надо тщательнее. Так держать.

На третьей строчке заночевал на третьей неделе проката «Шрек Третий». Традиционное падение вдвое, $28,0 млн за уикенд (у ЧП-3 было $29 млн) и четверть миллиарда дома, что вплотную приближает мультфильм ценой $160 млн к абсолютной окупаемости дома при неизвестной пока международной судьбе. Другое дело, что это на 60 миллионов меньше графика второй части, сказалась плотная майская конкуренция. Впрочем, продолженный прокат ещё скажет своё веское слово, у Шрека он традиционно силён.

Далее по чарту следует ещё одна премьера — на десять миллионов стартовал «Кто вы, мистер Брукс» с Кевином Костнером и Дэми Мур.

И лишь позади этой довольно средненькой премьеры мы лицезреем $7,6 млн пятого уикенда ЧП-3. Начало продлённого проката ознаменовалось очередным двукратным падением, буквально протаскивающим фильм через трёхсотмиллионный майлстоун (24 дня супротив 19 у второй части и 22 у первой), теперь и 350 миллионов итога будут как подарок судьбы. А вот международный прокат уже потихоньку приближается к отметке $850 млн, ставшей, похоже, камнем предкновения для майских тяжеловесов этого года.

На этом всё, ещё через неделю мы узнаем о результатах старта «Хостела 2» (сатурация 2300+), «Тринадцати друзей Оушена» (3400+) и «Лови волну!» (3000+). Есть мнение, что группа лидеров будет значительно обновлена.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/06/04/884.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ»     


Ролики россыпью 115: «Трансформеры», «Крепкий орешек 4», «Обитель зла 3», «Фантастическая четвёрка 2»

Ссылка дня » muliwe, 02 июня 2007, 13:18:33

Неделя по части роликов вышла небогатая, но всё-таки нам удалось отыскать для вас достойного промо-зрелища. Будут сегодня и двадцать первые трейлеры ожидаемых блокбастеров, но начать позвольте с премьер раздела.

Инди-драма Патрика Рида Джонсона «25.05.77» не может пройти мимо любого настоящего киномана, ибо режиссёр — как раз из таких. Описывая своё тридцатилетнее знакомство со «Звёздными войнами», а также «Одиссеей 2001 года», «Челюстями» и множеством других фильмов, он напоминает всем нам, за что же мы любим кино, а то за мониторингом кассовых достижений это как-то забываешь.

«Джошуа» — психологический триллер о маленьком мальчике Бобби, который очень любил деньги не любил свою маленькую сестру. Ролик более чем внушает, это вам не Дэмиен с тяжёлым взглядом.

Тему бытового насилия продолжает «Отважная» Джоди Фостер — тут вам и насилие, и месть, и легалайз короткоствола, и отдайте мою собаку. Ждём продолжение банкета.

«Арктическая братва» (название мы придумали в шутку, привет УИПу) продолжает разговор о документальных фильмах, ребятах о зверятах и документалках в широком прокате. Вилькомен, полярные медведы заступают на место императорских пингвинов.

Тему высоких-высоких отношений развивает «Сердцеед» Бен Стиллер. Да уж, невестушка парню досталась игого. Ну так хоть ханимун в итоге удался, хоть и с другой барышней.

А завершает список премьер недели рубрика «только не мой мозг»: отечественно-патриотическая «Жизнь врасплох» пытается выдавить из себя раба риэлити-триллер, но выдавливает только страшно мутный ролик по Фрейду про то, как надо суметь себя подороже продать. Смотрите на экранах.

Теперь тяжеловесы сезона. «Трансформеры» выдали на-гора пятый телеролик, «Фантастическая четвёрка 2» демонстрирует второй трейлер, правда пока в плоховатом качестве, «Крепкий орешек 4» обзавёлся международным трейлером, почти такой же нынче показывают в наших кинотеатрах, без иероглифов, разумеется.

Международный трейлер «Немножко беременной» продолжает раскрывать тайны деторождения. «Обитель зла 3» в локализованной версии продолжает раздумывать о переводе названия — последний креатифф звучит как «Обитель зла: Выжигание». Зач0т.

И наконец звёздная мелодрама «Вечер» с Клэр Дэйнс, Тони Коллет, Ванессой Редгрейв, Патриком Уилсоном, Мерил Стрип и Гленн Клоуз в главных ролях представляет семь отрывков с официального сайта.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/06/02/883.shtml


Новости для, выпуск 121: Парк Гарри Поттера, Альмодовар на театре, игрушечный Харрисон Форд

Вести с полей » marie, 01 июня 2007, 18:08:33

Новость первая или Парк развлечений Гарри Поттера

Warner Bros. Entertainment Inc. и Universal Orlando Resort построят к концу 2009 года парк развлечений для всех поклонников Гарри Поттера.

Глава компании Warner Bros. Entertainment Барри Мейер так прокомментировал знаменательное событие: «За эти годы мы получили тысячи писем от фанатов во всём мире, которые выражали желание побывать в Хогвартсе и других местах, описанных в книгах Джоан Роулинг. Работая совместно с Universal Orlando Resort, мы надеемся предоставить поклонникам Гарри Поттера такую возможность, используя подлинные вещи из наших фильмов».

Парк развлечений Гарри Поттера

Проект предусматривает строительство локаций, наиболее известных по фильмам и книгам, таких, например, как деревня Хогсмид, таинственный Запрещённый лес и даже замок Хогвартс.

Сама Джоан Роулинг пришла в восторг после того, как ей были показаны планы будущего парка, и заметила, что «поклонники книг или фильмов разочарованы не будут».

Ответственные за проект компании обещают наполнить парк магазинами и ресторанами в духе волшебных историй, а также интригуют намерением впервые представить посетителям нечто особенное, касающееся известных персонажей из «Гарри Поттера», чего прежде ещё никто не видел в тематических парках развлечений.

Парк развлечений Гарри Поттера

Не указывая бюджет грандиозного проекта, все ответственные лица в один голос утверждают, что будущему строительству будут предоставлены колоссальные интеллектуальные и финансовые ресурсы.

Контролировать идентичность волшебных объектов парка будет Стюарт Крэйг, который работал в качестве главного художника на всех фильмах о приключениях Гарри Поттера.

Новость вторая: Подруги и интригантки

6 августа начинаются съёмки римейка классики 1939 года «Женщины» («The Women»).

История оригинального фильма Джорджа Кукора повествует о нескольких подругах, связанных друг с другом не только дружбой, но и как выясняется, клубком зависти, сплетен, обманов и мужчин.

В новой версии фильма примут участие такие актрисы, как Мэг Райан («В стране женщин», «Неспящие в Сиэтле»), Аннет Бенин («Красота по-американски», «Вальмон»), Ева Мендес («Призрачный гонщик», «Доверься мужчине»), Джада Пинкетт-Смит («Матрица 2-3», «Соучастник»), Дебора Мессинг («Жених напрокат», «Гарфильд») и Кэндис Берген («Мисс Конгениальность», «Стильная штучка»).

Режиссёр картины Диана Инглиш, продюсерами выступят Jagged Pictures в партнёрстве с Викторией Перман, а также Мик Джаггер, Диана Инглиш и Билл Джонсон от Inferno Entertainment, исполнительный продюсер — Джим Сибель.

Бюджет проекта примерно $20 млн. Финансированием и производством фильма занимаются Inferno Entertainment, Picturehouse и концерн Dove, который сделает «Женщин» гвоздём своей маркетинговой кампании для популярной косметической линии.

Новость третья: Альмодовар на театральных подмостках

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Guardian, в сентябре 2007 года на сцене лондонского театра под руководством Кевина Спейси Old Vic состоится премьера театральной версии известного фильма испанского кинорежиссёра Педро Альмодовара «Всё о моей матери». Сам Альмодовар будет утверждать актёров и текст, Спейси же выступит в качестве продюсера.

У героини истории гибнет сын, пытаясь получить автограф известной актрисы, и она отправляется в Барселону на поиски отца юноши, который не подозревает о том, что у него был ребёнок.

В 1999 году картина завоевала премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» и множество других наград. Сюжет картины изобилует аллюзиями на пьесу Теннеси Уильямса «Трамвай Желание», фильм Джозефа Манкевича «Всё о Еве» и пьесу Лорки «Кровавая свадьба».

На главную роль уже приглашена британская актриса Лесли Мэнвилл.

И в заключение, новости одной строкой:

Американский актёр Майк Майерс, более всего известный отечественному зрителю как эксцентричный агент Остин Пауэрс и голос Шрека, в воскресенье, 3 июня получит приз телеканала MTV «Вознаграждение поколения MTV» за вклад в Голливудское кино и индустрию развлечений MTV в течение многих лет. Самая почётная премия телеканала ранее вручалась Джиму Кэрри и Тому Крузу.

Скоро любители поиграть в LEGO, получат возможность приобрести фигурки героев приключений четвёртого фильма об Индиане Джонсе. Знаменитая компания приобрела лицензию на производство игрушек по мотивам фильма Стивена Спилберга, который выходит в прокат 22 мая 2008 года. Появление в продаже крошечных Харрисона Форда, Кейт Бланшетт и Шиа Ла Буф приурочено к выходу фильма в прокат.

Очень может быть, что Николас Кейдж не появится в роли гангстера Аль Капоне приквела Брайана Де Пальмы «Неприкасаемые: Восхождение Капоне». Актёр находился в стадии переговоров о своём потенциальном участии в проекте, когда представители Кейджа односторонне вышли из переговорного процесса, сославшись на возникшие проблемы.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр последит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/06/01/882.shtml


Кинокасса России: 24-27 мая, «Пираты Карибского моря 3» ставят конкурентов на место

Итак, майский блокбастеростроительный сезон подошёл к концу на мажорной ноте — череда побитых рекордов, восьмизначные суммы сборов, никто не ушёл обиженным — даже не приглянувшийся многим ЧП собрал своё. В результате же встречи в прокате сразу трёх тяжеловесов валовая российская касса рванула в заоблачные высоты до $17,8 млн (новый абсолютный рекорд, сразу на миллион больше новогоднего уикенда этого года), из которых три четверти пришлось, сами понимаете, на «Пиратов Карибского моря 3: На краю света». Однако свою кассу собрал и «Шрек Третий», о чём — чуть ниже.

Пока же углубимся в уточнённые рекорды ПКМ-3. Итак, 703 копии (прежний — «Волкодав» — 601 копия) и $14,0 млн за 4 дня без Украины (ранее $9,2 млн «Сундук мертвеца»), рекорд первого дня — $2,8 млн (до этого ПКМ-2 $2,5 млн), рекорд лучшего дня проката — $4,1 млн, 5 миллионов за 2 дня, 10 миллионов за 3 дня («Дневному Дозору» понадобилось 5 дней, все из которых были выходными). Только один рекорд не покорился третьим «Пиратам» — огромное количество копий не дало побить рекорд «Шрека Третьего» — его $20,3 тыс. на копию не были обойдены евериджем новичка $19,8 тыс..

Если же вспомнить про сборы Украины, то фильму в итоге стартового уикенда покорилась и сумма в 15 миллионов за 4 дня — в сумме сейчас ПКМ-3 обладает сборами $15,7 млн — на полмиллиона больше окончательно закончившего прокат «Человека-паука 3», которому понадобился для этого целый месяц.

Украинская касса поспешила повторить подвиг российского проката и даже превысить его — за уикенд незалежный кинобизнес насчитал валовых $2,03 млн, что согласно известному коэффициенту соответствовало бы двадцати миллионам российской кассы. Переведённая на украинский язык версия ПКМ-3 нашла более чем горячий отклик в душах зрителей — $1,7 млн за первый уикенд это не просто рекорд — для сравнения «Дневной Дозор» за весь период проката собрал у наших соседей всего-то 2 миллиона. По всему выходит, что рекордные нынче сборы ПКМ-2 ($3,1 млн итога) будут вскоре побиты самым существенным образом.

То же касается и отечественного проката, где ПКМ-2 сейчас держит второе место ($30,6 млн), а лидером пока является ДД с $34,7 млн. Сорокамиллионная планка ждёт своего трумфатора.

А как же поживает «Шрек Третий», которому досталась оставшаяся пятая часть нашего Пэкмэна (см. схему) — то, как мы сообщали в прошлом блоге, его задачей было удержаться в рамках троекратного падения. Однако оно составило несколько больше — 72% при $3,4 млн за второй уикенд. Тем не менее, подытог с Украиной таким образом превысил ожидаемую планку в 20 миллионов с Украиной (для точности — $20,5 млн), а это значит, что ШТ становится самым кассовым мультфильмом российского проката, опережая $19,1 млн «Ледникового периода 2». сли учитывать, что вторые уикенды у обоих конкурентов таким образом сравнялись, то мультфильму теперь вполне доступна итоговая касса $23-24 млн, а это уже гарантированное место в пятёрке лидеров даже после неминуемого попадания туда ПКМ-3.

А что же остальные участники забега? Ни один из них, включая ЧП-3, так и не попал в стотысячную зону чарта, потому упомянем для истории хотя бы старт «Персонажа» — $70 тыс. с Украиной (где фильм собрал всего-то в два раза меньше чем у нас, немыслимое соотношение).

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/05/31/881.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ»     


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






27.11.20
26.11.20
24.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама