Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 1-3 июня, «Пираты» сливают воду

Довольно спорным образом стартовав в США на прошлой неделе, «Пираты Карибского моря 3: на краю света» продолжили на неделе свои показательные выступления в будни, день за днём чуть опережая график «Шрека Третьего», но продолжая терять миллионы на фоне считавшихся не слишком удачными будних сборов «Человека-паука 3», кто бы мог подумать, своего главного и, похоже, уже слабодостижимого дома конкурента. Впрочем, обо всём по порядку.

За три дня июня ПКМ-3 заработали $44,2 млн (это едва двадцатка вторых уикендов), с небольшим опозданием добравшись до двухсотмиллионной отметки на девятый день полёта (даже с учётом 14 миллионов предпоказа немного не хватило до восьмидневки, которая нынче принадлежит триумвирату во главе с ПКМ-2).

Всего за 11 дней фильм собрал дома $217,5 млн, для сравнения ПКМ-2 обладал ко второму понедельнику суммой в $258 млн, ШТ — $203 млн, а ЧП-3 — $240 млн соответственно. Причём надо помнить, что как раз н второй неделе из всех указанных фильмов только у Шрека была активная конкуренция с тем самым стартующим ПКМ-3, а прокат длился на день меньше, причём один из них был лишним выходным, в то время как падение у ШТ оказалось в итоге самым скромным из большой майской тройки.

Если же мерять по ПКМ-2, то тут отставание от графика составляет уже 40 миллионов, причём половину из этой суммы «одолжил» полуторакратно меньший второй уикенд. А это значит, что даже если прокат дальше пойдёт не больше двукратных падений, то больше 350 домашнего итога фильму уже не видать. Это было бы печально, если бы не подковёрные договорённости «Диснея» с кинотеатрами, которые под угрозой не заполучить должное количество копий согласились оставлять себе в течение премьеры всего-то 10%, а значит — окупаемость у продюсеров в кармане. Да и на международной арене у фильма всё более чем в порядке — ещё сотня миллионов за уикенд и за 11 дней уже преодолён четырёхсотмиллионный порог, выше как говорится только небо, так и до шесьтисот удастся добраться даже с двукратными падениями. Вот только миллиард — как был под вопросом, так и остался.

На второй же строчке американского бокс-офиса чудесным образом угнездился новичок — романтическая комедия «Немножко беременна» — подвинув ШТ своими $29,3 млн, фильма с разбегу условно окупилась, наглядно показав, что фанаты фанатами, спецэффекты спецэффектами, а снимать фильмы надо тщательнее. Так держать.

На третьей строчке заночевал на третьей неделе проката «Шрек Третий». Традиционное падение вдвое, $28,0 млн за уикенд (у ЧП-3 было $29 млн) и четверть миллиарда дома, что вплотную приближает мультфильм ценой $160 млн к абсолютной окупаемости дома при неизвестной пока международной судьбе. Другое дело, что это на 60 миллионов меньше графика второй части, сказалась плотная майская конкуренция. Впрочем, продолженный прокат ещё скажет своё веское слово, у Шрека он традиционно силён.

Далее по чарту следует ещё одна премьера — на десять миллионов стартовал «Кто вы, мистер Брукс» с Кевином Костнером и Дэми Мур.

И лишь позади этой довольно средненькой премьеры мы лицезреем $7,6 млн пятого уикенда ЧП-3. Начало продлённого проката ознаменовалось очередным двукратным падением, буквально протаскивающим фильм через трёхсотмиллионный майлстоун (24 дня супротив 19 у второй части и 22 у первой), теперь и 350 миллионов итога будут как подарок судьбы. А вот международный прокат уже потихоньку приближается к отметке $850 млн, ставшей, похоже, камнем предкновения для майских тяжеловесов этого года.

На этом всё, ещё через неделю мы узнаем о результатах старта «Хостела 2» (сатурация 2300+), «Тринадцати друзей Оушена» (3400+) и «Лови волну!» (3000+). Есть мнение, что группа лидеров будет значительно обновлена.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/06/04/884.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота






 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама