Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 8-10 июня, прощай, Воробей, здравствуй, Оушен

Итак, по итогам третьего уикенда проката «Пиратов Карибского моря 3» они буквально на пустом месте покинули первую строчку американского бокс-офиса (едва не угодив на третью), произведя в дерби майских уберблокбастеров 2007 года очередной фурор со знаком минус. Роль «пустого места» сыграли «Тринадцать друзей Оушена», которые стартовали с десятитысячным эвериджем и удержали марку франчайза, практически повторив достижения первых двух частей своими $36,1 млн (плюс ещё $28 млн по миру), однако даже ценителям кунштюков Клуни, Питта и Дэймона под руководством Стивена Содерберга тяжело отрицать, что фильм этот к разряду уберблокбастеров можно отнести разве что по недоразумению — самый успешный фильм серии не добрался в американском прокате даже до 200 миллионов. В закрытом клубе королей летнего боксофиса это крохи.

Что касается самих «Пиратов», то очередной двукратный провал и очередной недобор в будни привёл к тому, что после $21,1 млн за выходные отставание от графика второй, самой успешной части франчайза, составило уже 70 миллионов. К текущим $253 млн дома пиратская сага ещё добавит максимум миллионов 40 продлённого проката, это неминуемое третье место в майском дерби («Шрек Третий» например скромненько так собрал за третьи выходные на треть больше), а ведь изначально планировалось собрать в США хотя бы 350. Но с такой антивыносливостью — ничего не попишешь, для сравнения первые ПКМ после третьего уикенда добрали добрых 130 миллионов, а тяжеловесы вторые — сотню.

А вот кто показал класс выносливости, так это «Немножко беременна» — полуторакратное падение, $19,6 млн за второй уикенд и $66 млн подытога — уже абсолютная окупаемость. (Нет, вы вдумайтесь в эти цифры, ПКМ-3 за третий уикенд собирает столько же, сколько инди-комедия за второй!) Третье место в чарте, достойное второго.

Однако на минуточку ещё вернёмся к нашим пиратам, ведь на мировой арене у них всё обстоит куда лучше — неделя прибавила к кассе «оверсиз» ещё почти сотню миллионов (столько же, сколько за прошлый чистый уикенд, этот же уикенд составил всего 50 миллионов, для сравнения ПКМ-2 в аналогичный скрок получил $85 млн), почти добив в итоге до полмиллиарда за три недели — так быстро не зарабатывал ещё никто. Однако выносливость и тут невысокая, и суммарный миллиард по-прежнему находится под очень большим вопросом — если к текущим 758 миллионам мировой прокат добавит, скажем, свои 150 миллионов, а американский расщедрится на полтинник — вот и не будет «Диснею» счастья. И это ещё нужно постараться. «Проклятие 850 миллионов» на марше.

Далее. Четвёртая строчка бокс-офиса досталась пингвинам из «Лови волну» — $18 млн при пятитысячном эверидже. Не ураганный старт, условная окупаемость дома в таких условиях вряд ли возможна при бюджете выше, скажем, 60 миллионов. А бюджет как раз пока и не известен. То же касается и международного старта мультфильма.

Уже упоминавшийся всуе «Шрек Третий» опустился на четвёртой неделе на пятую строчку чарта, 44% падения и $15,3 млн это снова немного хуже графика «Шрека 2» и почти вровень с первым, однако $282 млн при никак не начинающемся международном прокате (если помните, одновременно оно вышло только у нас, с рекордами) это почётное второе место в американском майском дерби и задел ещё миллионов на 50 продолженного проката. Плюс разогревается потихоньку международный рынок, сразбегу преодолев пятидесятимиллионную планку (чуть не половина из них — наши кровные). Работать, работать и работать.

«Хостел 2» Эли Рота явно не рассчитал время старта — меньше 8,5 миллионов за премьерный уикенд это вдвое меньше первой части, вышедшей зимой, и собравшей в итоге 80 миллионов по миру при бюджете в $4,5 млн. Бюджет второй части — $10 млн, так что сомневаться в окупаемости и прибыльности даже при таком старте не приходится, но сезон выбран явно не тот, совсем не тот.

Под финал обзора вспомним ещё и о «Человеке-пауке 3», который вот так вот незаметненько остался лидером этой гонки — очередные доборы протащили его через планку $325 млн дома и $850 млн в сумме с миром. ПКМ-3 сюда доберётся ещё дай бог через неделю, а Шреку вообще для этого необходимо с нуля провести весь международный прокат. Из основных стран там стартовала только Южная Корея, Австралия да мы, а вся тучная Европа с Японией ещё дожидаются своего на этой неделе и далее в направлении к июлю. Что из этого всего выйдет, ещё вопрос. Отложенный прокат ШТ уже явно сыграл на руку «Диснею», зато сумеет теперь подгадить «Фантастической четвёрке 2» и даже немного «Трансформерам», что и вовсе обидно.

А на следующей неделе мы узнаем об американском старте уже упомянутой ФЧ2 (3800+ площадок — обвалятся все), а также подросткового детектива «Нэнси Дрю» (2400+).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/06/11/889.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота






 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама