Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Кинокасса России: 31.05-3.06, «Пираты Карибского моря 3» идут на рекорд

Второй прокатный уикенд «Пиратов Карибского моря 3: На краю света» пришёлся на первый уикенд лета, и долгожданно наступившие каникулы поспешили поддержать интерес публики к кино приключенческому, не позволив лидерам упасть слишком сильно. С другой стороны зритель в достаточной степени устал от блокбастеров, чтобы оставить свою долю общей кассы новичкам проката. Итог — чуть больше 9 миллионов на круг, горячие деньки продолжиются несмотря на долгожданное похолодание, а сумма сборов распределилась следующим образом.

Первое место конечно же удерживает ПКМ3, вовсю пользуясь народной к себе любовью — вторая неделя обошлась ему 54-процентным падением, но мы-то помним, что в США падение составило почти 62%, так что в данном случае результат более чем неплохой, в абсолютных цифрах выражается $6,3 млн за 4 дня плюс ещё $0,6 млн украинских. Рекорд ли это для второго уикенда — смотря как мерять, формально у когорты т.н. отечественных блокбастеров второй уикенд был первым, так что $6,6 млн «Волкодава» это может быть рекордом, а может таковым и не быть. Во всяком случае среди честных четверговых стартов за ПКМ3 — несомненный рекорд, на $1,4 млн превышающий прошлогодние достижения второй части. Текущий же подытог $25,2 млн за 11 дней это рекорд безусловный — за аналогичный период текущий лидер «Дневной Дозор» добрался едва до планки в 20 миллионов.

Если же просуммировать украинские сборы, которые очевидно также идут на рекорд, то $27,7 млн за две недели это уже (вдумайтесь) третий в новейшей истории результат (выбита из тройки «9 рота»), впереди — только 30 миллионов ПКМ2 и 35 миллионов ДД. По текущему же графику новичку все шансы заработать при худшем раскладе ещё минимум 6 миллионов с Украиной (и тогда у ДД есть все шансы всё-таки остаться лидером), но вполне достижимы и 10-12 миллионов сверху как верхняя оценка, и в таком случае совсем немного остаётся до вожделенного сорокамиллионного майлстоуна, который ещё не покорялся никому.

Вторая строчка рейтинга — «Шрек Третий» — снова двукратное падение, $1,6 млн за третий уикенд (показатель на уровне графика отечественных блокбастеров) и $23,6 млн в текущем подытоге с Украиной. Это чуть ниже аналогичного показателя ДД и ПКМ-2, следовательно третье место мультфильму уже не грозит, но многострадальная «9 рота» снова подвинется на одну строчку в итоговой таблице.

Третья позиция недельного чарта — «28 недель спустя». Художественный трэш в 150 залах сумел заработать три четверти миллиона, что при такой конкуренции — более чем неплохо. Ему асистируют «В стране женщин» — $0,2 млн и «Мистификация» — $0,1 млн.

На этом всё, ещё через неделю мы узнаем об итогах массированного старта в «Доказательства смерти», «Тринадцати друзей Оушена», а также «Лови волну» и «Звездунов на льду». При такой конкуренции лидер вряд ли сменится (главный конкурент выходит не в четверг, а в пятницу, ведь суббота — рабочий день), однако единоличному царствованию ПКМ3 явно наступит конец.

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/06/07/886.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ»     


Новости для, выпуск 122: проекты Пола Андерсона, Джима Керри, Рона Ховарда

Вести с полей » marie, 05 июня 2007, 17:01:11

Новость первая или Автомобиль-лыжа

Режиссёр Пол Андерсон («Чужой против Хищника», «Обитель зла», «Смертельные гонки») снимет для студии Universal киноадаптацию популярной видеоигры «Спайхантер» («Spy Hunter») о суперавтомобиле «Перехватчик», обладающем способностью преобразовываться в различные модификации.

Первоначально предполагалось, что режиссёром фильма станет Джон Ву и съёмки планировались на 2004 год. Над проектом успели потрудиться несколько сценаристов, среди которых были Майкл Брандт, Дерек Хаас, Зак Пенн и Стюарт Битти.

В сценарии речь шла о шпионе, работающем на секретное правительственное агентство с целью выследить и расстроить планы террористической организации под названием Ностра. В арсенале главного героя имелся автомобиль, который при желании мог стать мотоциклом, реактивной лыжей и субмариной.

В роли шпиона Хантера должен был сниматься Дуэйн «Скала» Джонсон («Мумия возвращается», «Царь скорпионов», «Широко шагая», «Будь круче», «Дум»).

Андерсон намерен полностью переписать имеющийся сценарий, и пока неизвестно останется ли у проекта исполнитель главной роли Джонсон.

Новость вторая или Поиграйте с Конструктором и сразитесь с Ксерксом

Как сообщает Lenta.ru, компания-издатель видеоигр Brash Entertainment, основанная весной 2007 года, объявила о намерении выпустить более десятка игр по мотивам известных голливудских фильмов.

Одним из основателей компании является продюсер Томас Тулл, сотрудничавший с кинокомпанией Legendary Pictures («300 спартанцев», «Бэтмэн: Начало», «Возвращение Супермена»).

Представители компании рассказали, что уже разрабатываются проекты по фильмам пяти киностудий, упомянув при этом картину Зака Снайдера «300 спартанцев» и третью часть триллера «Пила» Даррена Линна Баусмана.

Первые игры от Brash Entertainment ожидаются в продаже в конце 2007 года.

Новость третья: Влюблённый Джим Керри

Джим Керри («Аферисты Дик и Джейн развлекаются», «Лемони Сникет: 33 несчастья», «Вечное сияние безупречного разума», «Номер 23») сыграет главную роль в чёрной комедии «Я люблю тебя, Филлип Моррис» («I Love You Phillip Morris») режиссёра-дебютанта Гленна Фикарра. Сценарий напишет Фикарра совместно с Джоном Рекуа. Ранее они уже работали над сценарием криминальной комедии «Плохой Санта». Продюсируют картину Эндрю Лазар и Фар Шариат, финансирование берёт на себя компания Люка Бессона EuropaCorp. Бюджет фильма предположительно $20 млн.

В основе будущей ленты лежит книга криминального репортёра Houston Chronicle Стива Маквикера. Герой книги — Стивен Рассел, женатый мужчина и отец, отбывающий срок в Техасской тюрьме за мошенничество. Рассел безумно влюбляется в своего соседа по камере, и после освобождения последнего совершает четыре побега, чтобы воссоединиться с объектом страсти. Джим Керри будет играть влюблённого афериста.

И в заключение, новости одной строкой:

Марк Руффало («Вечное сияние безупречного разума», «Зодиак», «Между небом и землёй», «Соучастник») присоединяется к Джулианне Мур («Пророк», «Дитя человеческое», «Доверься мужчине», «Законы привлекательности») для съёмок в киноадаптации романа Хосе Сарамаго «Слепота» («Blindness»). Режиссёр картины Фернандо Мейреллес («Преданный садовник»). Фильм расскажет о внезапной вспышке слепоты, охватившей некий город. Руффало и Мур сыграют супружескую пару.

Кевин Бэйкон присоединился к внушительному составу фильма «Фрост/Никсон» («Frost/Nixon») для Universal Pictures, в который уже вошли Майкл Шин, Фрэнк Ланджелла, Сэм Рокуэлл, Тоби Джонс и Мэттью Макфадиен. Режиссёр будущей драмы Рон Ховард. Сценарий написал Питер Морган по своей пьесе о скандальном телеинтервью 1977 года относительно Уотергейта, в котором участвовали американский президент Ричард Никсон и британский журналист Дэвид Фрост. Никсона сыграет Ланджелла, Фроста — Шин, Кевину Бэйкону досталась роль Джека Бреннана, который возглавлял администрацию президента; Макфадиен и Рокуэлл сыграют журналистов, Джонс — легендарного голливудского «переговорщика» между двумя участниками интервью Свифта Лазара.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр последит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/06/05/885.shtml


Бокс-офис США: 1-3 июня, «Пираты» сливают воду

Довольно спорным образом стартовав в США на прошлой неделе, «Пираты Карибского моря 3: на краю света» продолжили на неделе свои показательные выступления в будни, день за днём чуть опережая график «Шрека Третьего», но продолжая терять миллионы на фоне считавшихся не слишком удачными будних сборов «Человека-паука 3», кто бы мог подумать, своего главного и, похоже, уже слабодостижимого дома конкурента. Впрочем, обо всём по порядку.

За три дня июня ПКМ-3 заработали $44,2 млн (это едва двадцатка вторых уикендов), с небольшим опозданием добравшись до двухсотмиллионной отметки на девятый день полёта (даже с учётом 14 миллионов предпоказа немного не хватило до восьмидневки, которая нынче принадлежит триумвирату во главе с ПКМ-2).

Всего за 11 дней фильм собрал дома $217,5 млн, для сравнения ПКМ-2 обладал ко второму понедельнику суммой в $258 млн, ШТ — $203 млн, а ЧП-3 — $240 млн соответственно. Причём надо помнить, что как раз н второй неделе из всех указанных фильмов только у Шрека была активная конкуренция с тем самым стартующим ПКМ-3, а прокат длился на день меньше, причём один из них был лишним выходным, в то время как падение у ШТ оказалось в итоге самым скромным из большой майской тройки.

Если же мерять по ПКМ-2, то тут отставание от графика составляет уже 40 миллионов, причём половину из этой суммы «одолжил» полуторакратно меньший второй уикенд. А это значит, что даже если прокат дальше пойдёт не больше двукратных падений, то больше 350 домашнего итога фильму уже не видать. Это было бы печально, если бы не подковёрные договорённости «Диснея» с кинотеатрами, которые под угрозой не заполучить должное количество копий согласились оставлять себе в течение премьеры всего-то 10%, а значит — окупаемость у продюсеров в кармане. Да и на международной арене у фильма всё более чем в порядке — ещё сотня миллионов за уикенд и за 11 дней уже преодолён четырёхсотмиллионный порог, выше как говорится только небо, так и до шесьтисот удастся добраться даже с двукратными падениями. Вот только миллиард — как был под вопросом, так и остался.

На второй же строчке американского бокс-офиса чудесным образом угнездился новичок — романтическая комедия «Немножко беременна» — подвинув ШТ своими $29,3 млн, фильма с разбегу условно окупилась, наглядно показав, что фанаты фанатами, спецэффекты спецэффектами, а снимать фильмы надо тщательнее. Так держать.

На третьей строчке заночевал на третьей неделе проката «Шрек Третий». Традиционное падение вдвое, $28,0 млн за уикенд (у ЧП-3 было $29 млн) и четверть миллиарда дома, что вплотную приближает мультфильм ценой $160 млн к абсолютной окупаемости дома при неизвестной пока международной судьбе. Другое дело, что это на 60 миллионов меньше графика второй части, сказалась плотная майская конкуренция. Впрочем, продолженный прокат ещё скажет своё веское слово, у Шрека он традиционно силён.

Далее по чарту следует ещё одна премьера — на десять миллионов стартовал «Кто вы, мистер Брукс» с Кевином Костнером и Дэми Мур.

И лишь позади этой довольно средненькой премьеры мы лицезреем $7,6 млн пятого уикенда ЧП-3. Начало продлённого проката ознаменовалось очередным двукратным падением, буквально протаскивающим фильм через трёхсотмиллионный майлстоун (24 дня супротив 19 у второй части и 22 у первой), теперь и 350 миллионов итога будут как подарок судьбы. А вот международный прокат уже потихоньку приближается к отметке $850 млн, ставшей, похоже, камнем предкновения для майских тяжеловесов этого года.

На этом всё, ещё через неделю мы узнаем о результатах старта «Хостела 2» (сатурация 2300+), «Тринадцати друзей Оушена» (3400+) и «Лови волну!» (3000+). Есть мнение, что группа лидеров будет значительно обновлена.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/06/04/884.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ»     


Ролики россыпью 115: «Трансформеры», «Крепкий орешек 4», «Обитель зла 3», «Фантастическая четвёрка 2»

Ссылка дня » muliwe, 02 июня 2007, 13:18:33

Неделя по части роликов вышла небогатая, но всё-таки нам удалось отыскать для вас достойного промо-зрелища. Будут сегодня и двадцать первые трейлеры ожидаемых блокбастеров, но начать позвольте с премьер раздела.

Инди-драма Патрика Рида Джонсона «25.05.77» не может пройти мимо любого настоящего киномана, ибо режиссёр — как раз из таких. Описывая своё тридцатилетнее знакомство со «Звёздными войнами», а также «Одиссеей 2001 года», «Челюстями» и множеством других фильмов, он напоминает всем нам, за что же мы любим кино, а то за мониторингом кассовых достижений это как-то забываешь.

«Джошуа» — психологический триллер о маленьком мальчике Бобби, который очень любил деньги не любил свою маленькую сестру. Ролик более чем внушает, это вам не Дэмиен с тяжёлым взглядом.

Тему бытового насилия продолжает «Отважная» Джоди Фостер — тут вам и насилие, и месть, и легалайз короткоствола, и отдайте мою собаку. Ждём продолжение банкета.

«Арктическая братва» (название мы придумали в шутку, привет УИПу) продолжает разговор о документальных фильмах, ребятах о зверятах и документалках в широком прокате. Вилькомен, полярные медведы заступают на место императорских пингвинов.

Тему высоких-высоких отношений развивает «Сердцеед» Бен Стиллер. Да уж, невестушка парню досталась игого. Ну так хоть ханимун в итоге удался, хоть и с другой барышней.

А завершает список премьер недели рубрика «только не мой мозг»: отечественно-патриотическая «Жизнь врасплох» пытается выдавить из себя раба риэлити-триллер, но выдавливает только страшно мутный ролик по Фрейду про то, как надо суметь себя подороже продать. Смотрите на экранах.

Теперь тяжеловесы сезона. «Трансформеры» выдали на-гора пятый телеролик, «Фантастическая четвёрка 2» демонстрирует второй трейлер, правда пока в плоховатом качестве, «Крепкий орешек 4» обзавёлся международным трейлером, почти такой же нынче показывают в наших кинотеатрах, без иероглифов, разумеется.

Международный трейлер «Немножко беременной» продолжает раскрывать тайны деторождения. «Обитель зла 3» в локализованной версии продолжает раздумывать о переводе названия — последний креатифф звучит как «Обитель зла: Выжигание». Зач0т.

И наконец звёздная мелодрама «Вечер» с Клэр Дэйнс, Тони Коллет, Ванессой Редгрейв, Патриком Уилсоном, Мерил Стрип и Гленн Клоуз в главных ролях представляет семь отрывков с официального сайта.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/06/02/883.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






24.11.20
23.11.20
22.11.20
21.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама