Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 24-27 мая, «Пираты Карибского моря 3» ставят конкурентов на место

Итак, майский блокбастеростроительный сезон подошёл к концу на мажорной ноте — череда побитых рекордов, восьмизначные суммы сборов, никто не ушёл обиженным — даже не приглянувшийся многим ЧП собрал своё. В результате же встречи в прокате сразу трёх тяжеловесов валовая российская касса рванула в заоблачные высоты до $17,8 млн (новый абсолютный рекорд, сразу на миллион больше новогоднего уикенда этого года), из которых три четверти пришлось, сами понимаете, на «Пиратов Карибского моря 3: На краю света». Однако свою кассу собрал и «Шрек Третий», о чём — чуть ниже.

Пока же углубимся в уточнённые рекорды ПКМ-3. Итак, 703 копии (прежний — «Волкодав» — 601 копия) и $14,0 млн за 4 дня без Украины (ранее $9,2 млн «Сундук мертвеца»), рекорд первого дня — $2,8 млн (до этого ПКМ-2 $2,5 млн), рекорд лучшего дня проката — $4,1 млн, 5 миллионов за 2 дня, 10 миллионов за 3 дня («Дневному Дозору» понадобилось 5 дней, все из которых были выходными). Только один рекорд не покорился третьим «Пиратам» — огромное количество копий не дало побить рекорд «Шрека Третьего» — его $20,3 тыс. на копию не были обойдены евериджем новичка $19,8 тыс..

Если же вспомнить про сборы Украины, то фильму в итоге стартового уикенда покорилась и сумма в 15 миллионов за 4 дня — в сумме сейчас ПКМ-3 обладает сборами $15,7 млн — на полмиллиона больше окончательно закончившего прокат «Человека-паука 3», которому понадобился для этого целый месяц.

Украинская касса поспешила повторить подвиг российского проката и даже превысить его — за уикенд незалежный кинобизнес насчитал валовых $2,03 млн, что согласно известному коэффициенту соответствовало бы двадцати миллионам российской кассы. Переведённая на украинский язык версия ПКМ-3 нашла более чем горячий отклик в душах зрителей — $1,7 млн за первый уикенд это не просто рекорд — для сравнения «Дневной Дозор» за весь период проката собрал у наших соседей всего-то 2 миллиона. По всему выходит, что рекордные нынче сборы ПКМ-2 ($3,1 млн итога) будут вскоре побиты самым существенным образом.

То же касается и отечественного проката, где ПКМ-2 сейчас держит второе место ($30,6 млн), а лидером пока является ДД с $34,7 млн. Сорокамиллионная планка ждёт своего трумфатора.

А как же поживает «Шрек Третий», которому досталась оставшаяся пятая часть нашего Пэкмэна (см. схему) — то, как мы сообщали в прошлом блоге, его задачей было удержаться в рамках троекратного падения. Однако оно составило несколько больше — 72% при $3,4 млн за второй уикенд. Тем не менее, подытог с Украиной таким образом превысил ожидаемую планку в 20 миллионов с Украиной (для точности — $20,5 млн), а это значит, что ШТ становится самым кассовым мультфильмом российского проката, опережая $19,1 млн «Ледникового периода 2». сли учитывать, что вторые уикенды у обоих конкурентов таким образом сравнялись, то мультфильму теперь вполне доступна итоговая касса $23-24 млн, а это уже гарантированное место в пятёрке лидеров даже после неминуемого попадания туда ПКМ-3.

А что же остальные участники забега? Ни один из них, включая ЧП-3, так и не попал в стотысячную зону чарта, потому упомянем для истории хотя бы старт «Персонажа» — $70 тыс. с Украиной (где фильм собрал всего-то в два раза меньше чем у нас, немыслимое соотношение).

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/05/31/881.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама