Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Кинокасса России: 24-27 мая, «Пираты Карибского моря 3» ставят конкурентов на место

Итак, майский блокбастеростроительный сезон подошёл к концу на мажорной ноте — череда побитых рекордов, восьмизначные суммы сборов, никто не ушёл обиженным — даже не приглянувшийся многим ЧП собрал своё. В результате же встречи в прокате сразу трёх тяжеловесов валовая российская касса рванула в заоблачные высоты до $17,8 млн (новый абсолютный рекорд, сразу на миллион больше новогоднего уикенда этого года), из которых три четверти пришлось, сами понимаете, на «Пиратов Карибского моря 3: На краю света». Однако свою кассу собрал и «Шрек Третий», о чём — чуть ниже.

Пока же углубимся в уточнённые рекорды ПКМ-3. Итак, 703 копии (прежний — «Волкодав» — 601 копия) и $14,0 млн за 4 дня без Украины (ранее $9,2 млн «Сундук мертвеца»), рекорд первого дня — $2,8 млн (до этого ПКМ-2 $2,5 млн), рекорд лучшего дня проката — $4,1 млн, 5 миллионов за 2 дня, 10 миллионов за 3 дня («Дневному Дозору» понадобилось 5 дней, все из которых были выходными). Только один рекорд не покорился третьим «Пиратам» — огромное количество копий не дало побить рекорд «Шрека Третьего» — его $20,3 тыс. на копию не были обойдены евериджем новичка $19,8 тыс..

Если же вспомнить про сборы Украины, то фильму в итоге стартового уикенда покорилась и сумма в 15 миллионов за 4 дня — в сумме сейчас ПКМ-3 обладает сборами $15,7 млн — на полмиллиона больше окончательно закончившего прокат «Человека-паука 3», которому понадобился для этого целый месяц.

Украинская касса поспешила повторить подвиг российского проката и даже превысить его — за уикенд незалежный кинобизнес насчитал валовых $2,03 млн, что согласно известному коэффициенту соответствовало бы двадцати миллионам российской кассы. Переведённая на украинский язык версия ПКМ-3 нашла более чем горячий отклик в душах зрителей — $1,7 млн за первый уикенд это не просто рекорд — для сравнения «Дневной Дозор» за весь период проката собрал у наших соседей всего-то 2 миллиона. По всему выходит, что рекордные нынче сборы ПКМ-2 ($3,1 млн итога) будут вскоре побиты самым существенным образом.

То же касается и отечественного проката, где ПКМ-2 сейчас держит второе место ($30,6 млн), а лидером пока является ДД с $34,7 млн. Сорокамиллионная планка ждёт своего трумфатора.

А как же поживает «Шрек Третий», которому досталась оставшаяся пятая часть нашего Пэкмэна (см. схему) — то, как мы сообщали в прошлом блоге, его задачей было удержаться в рамках троекратного падения. Однако оно составило несколько больше — 72% при $3,4 млн за второй уикенд. Тем не менее, подытог с Украиной таким образом превысил ожидаемую планку в 20 миллионов с Украиной (для точности — $20,5 млн), а это значит, что ШТ становится самым кассовым мультфильмом российского проката, опережая $19,1 млн «Ледникового периода 2». сли учитывать, что вторые уикенды у обоих конкурентов таким образом сравнялись, то мультфильму теперь вполне доступна итоговая касса $23-24 млн, а это уже гарантированное место в пятёрке лидеров даже после неминуемого попадания туда ПКМ-3.

А что же остальные участники забега? Ни один из них, включая ЧП-3, так и не попал в стотысячную зону чарта, потому упомянем для истории хотя бы старт «Персонажа» — $70 тыс. с Украиной (где фильм собрал всего-то в два раза меньше чем у нас, немыслимое соотношение).

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/05/31/881.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ»     


Новости для, выпуск 120: Ночи для Ричарда Гира, Шотландия для Волан-де-Морта и Золото ниндзя для Джона Ву

Вести с полей » marie, 29 мая 2007, 16:21:43

Новость первая или Ночи Ричарда Гира

Ричард Гир («Мистификация», «Давайте потанцуем», «Игра слов», «Чикаго», «Осень в Нью-Йорке», «Человек-мотылёк») и Диана Лэйн («Смертельный выстрел», «Смерть супермена», «Любовь к собакам обязательна», «Жестокие люди», «Неверная») сыграют главные роли в романтической драме «Ночи в Роданте» («Nights in Rodanthe») для Warner Bros. Pictures.

Будущая картина — адаптация одноимённого романа Николаса Спаркса. Сюжет повествует о путешествующем докторе, его и сыграет Гир, который останавливается в гостинице Северной Каролины и пытается наладить отношения со своим взрослым сыном. Вскоре доктор знакомится с замужней женщиной (Лэйн), роман с ней полностью меняет его жизнь.

Сценарий написали Кен Хиксон и Энн Пикок. Режиссёр фильма Джордж Вульф, продюсер — Дениз Ди Нови, исполнительные продюсеры: Дуг Клейбурн, Элисон Гринспан, Дана Голдберг и Брюс Берман совместно с Village Roadshow.

Также в картине сыграют Кристофер Мелони («12 обезьян», «Связь», «Сбежавшая невеста», «Гарольд и Кумар уходят в отрыв»), он исполнит роль мужа Лэйн, и Джеймс Франко («Отпуск по обмену», «Человек-паук 1-3», «Плетёный человек», «Тристан и Изольда»), которому досталась роль сына доктора-Гира.

Новость вторая или Шотландский ветер для чёрной души

Шотландская Scotland on Sunday на днях сообщила, что компания Warner Bros. Pictures разведывает локации для съёмок шестого фильма поттерианы «Гарри Поттер и Принц-полукровка» («Harry Potter and the Half-Blood Prince»), релиз которого намечен на 21 ноября 2008 года.

Производителей особенно интересуют пещеры и утёсы мыса Wrath с возможностью их использования, а также морская пещера вблизи Whaligoe Steps.

Живописная береговая линия северной части страны нужна создателям кино для кульминационного момента, в котором герои отправляются на поиски души злого лорда Волан-де-Морта.

Менеджер по локациям проекта Су Куинн весь апрель посвятила обследованию водного раздела от Lochinver вокруг мыса Wrath к Durness, и затем к Wick с осмотром берега и пещер Whaligoe.

Похожие места создатели картины нашли также в Ирландии и Новой Зеландии, но пока ни на чём конкретном не остановились.

А между тем 11 июля в мировом прокате грядёт пятый фильм приключений «Гарри Поттер и Орден Феникса» («Harry Potter and the Order of the Phoenix»), в российском же он пойдёт чуть позже, с 19 июля.

Новость третья или Суперзлодей в суперкачестве

Режиссёр Кристофер Нолан для фильма «Тёмный рыцарь» («The Dark Knight») снимет четыре эпизода, включая сцену пролога с появлением Джокера, в исполнении Хита Леджера, в формате IMAX. В окрестностях Чикаго успешно проведены тестовые съёмки. До сих пор фильмы снимались на 35-миллиметровую плёнку, после чего она сканировалась и переводилась под стандарты проекторов IMAX, что приводило к частичной потере качества.

Сам Нолан так комментирует происходящее: «Сегодня нет ничего более совершенного в подходе к съёмкам. Это обеспечит наибольший эффект присутствия для зрителя. И мне жаль, что я не могу снимать на камеры IMAX весь фильм. Бэтмэн имеет в некотором роде один из наиболее экстраординарных характеров среди популярных героев. Мы хотели, чтобы Джокер имел самый впечатляющий выход к зрителю в этом кино».

Новость заключительная или Золото ниндзя для Джона Ву

Джон Ву («Невидимые дети», «Час расплаты», «Говорящие с ветром», «Миссия невыполнима 2», «Без лица») выступит в качестве продюсера и режиссёра фантастического фильма «Золото ниндзя» («Ninja Gold»), в основе которого лежит одноимённая видеоигра Уоррена Спектора («Deus Ex», «Thief: Deadly Shadows», «System Shock»). Продюсировать картину будут Терренс Чанг и студия Lion Rock Productions, исполнительный продюсер — Уоррен Спектор.

Сюжет будущей картины вращается вокруг ниндзя, части векового наследства и родословной. Воин призван противостоять тайной войне в современном мире. Сюжет фильма будет максимально приближен к реальности, от игры будут заимствованы некоторые фантастические элементы. Съёмки планируется начать в будущем году.

Напомним читателю, что в мае 2003 года Джон Ву создал собственную игровую студию Tiger Hill Games.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр последит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/05/29/880.shtml


Бокс-офис США: 25-28 мая, большое противостояние третьих «Пиратов», Шрека и ЧП

Мировая шоу-панорама под девизом «встретились в прокате три блокбастера», набиравшая обороты весь май, наконец разразилась нешуточной битвой «Пиратов Карибского моря: На краю света», «Шрека Третьего» и «Человека-паука 3». Если же присовокупить к этому ПКМ-2, по прошлогодним миллиардным сборам которого все означенные мерялись пузами, то картина и вовсе вырисовывается титанического размаха. Сегодня речь пойдёт об американской части этого рандеву.

Если по копиям на старте ЧП-3 был всё-таки обойдён подающим надежды пиратствующим новичком — 11 тыс. копий у ПКМ-3 против 10 тыс. у Спайди (по кинотеатрам — 4362 против 4324 в пике формы), то с показателями за уикенд вышла нескладушка. Во-первых, вмешался День Поминовения ака лишний выходной, который прибавил протагонисту сегодняшней финансовой драмы очков, но лишил его возможности победить паучка по-честному — то есть за трёхдневный уикенд (три дня четырёхдневки не равны трём дням обычного уикенда), да тут ещё прокатчики зачем-то выделили $14 млн вечерних предпоказов в отдельный день, а потому по разным версиям происходящего на рекордные $151 млн ЧП-3 теперь можно предьявлять как $153 млн полных сборов за теперь уже 5 дней, так и скромнейшие $114 млн за чистые три дня, что выглядит совсем несерьёзно и слабее даже старта третьего Шрека.

Тем не менее, четырёхдневка в дерби аналогичных уикендов получилась рекордная — $139 млн, что больше прошлогодних лидеров по имени «Люди-Икс 3: Последняя битва», что касается сравнений со стартом ПКМ-2 с их $135 млн за три дня, то тут снова — смотря как считать. Одно неоспоримо — $404 млн за первую условную неделю по миру не собирал ещё никто. Теперь дождёмся данных о падении на второй неделе, и это будет уже основанием для расчётов — будет ли миллиард или же нет.

Что же касается основных конкурентов лидера, то «Шрек Третий», пришедшийся своей второй неделей на старт «Пиратов», перенёс это соседство стойко — приобрёл лишние 50 площадок и упал всего-то вдвое — $67 млн за 4 дня. Это меньше аналогичного уикенда второй части, но ведь и такой конкуренции мультфильм до сих пор не испытывал. К текущим $220 млн дома фильм ещё может добавить миллионов 180, таким образом по итогам второго уикенда прогноз на финальную мировую кассу смещается в большую сторону — до планки 800 миллионов против 900 у предшественника.

И наконец четвёртая неделя ЧП-3 тоже удержалась в рамках двукратного падения, несмотря на первую значительную потерю площадок — $18 млн за 4 дня для завершающего широкий прокат фильма означают преодоление заветной 300-миллионной планки дома и полумиллиарда по миру, таким образом 800 миллионов взяты с боем (а с ними фильму досталась и окупаемость), осталось дождаться итогов международного уикенда, который подкажет, способен ли экс-лидер добрать ещё скажем не 50 (без вопросов), а 100 миллионов в продолженном прокате, достигнув тем самым суммы прогнозов, которые держались со второй недели пероката.

Из остальных, миноритарных участников забега вспомним о незаметно прошедшем старте триллера «Глюки» ($4,0 млн), потихоньку продолжающем американский прокат зомби-сиквеле «28 недель спустя» ($24,4 млн по сумме трёх попыток) и всё ещё смущающей десятку лидеров «Паранойе», которая там ночует уже 7 недель, и успела уже окупиться только в домашнем прокате почти два раза — $75 млн.

А на следующей неделе мы продолжим наблюдать за затяжным противостоянием мастодонтов, вокруг которых скромненько рассядутся премьерующиеся «Немножко беременна» (2800+ площадок) и «Кто вы, мистер Брукс» (2200+).


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/05/29/879.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ»     


Ролики россыпью 114: «Гарри Поттер», «Транадцать друзей Оушена», «Крепкий орешек 4»

Ссылка дня » muliwe, 26 мая 2007, 12:23:15

Ну вот, наконец-то проснулись от затяжной спячки мировые роликоделы, и потому коллекция промовидео на неделе пополнилась основательней некуда. Сначала, по традиции, премьеры.

Премьеровался на днях своим первым трейлером «Джон Рэмбо» — в отличие от ностальгического «Рокки Бальбоа» — тут будет море крови с джунглевыми антидемократическими ценностями.

«Золотой компас» своей премьерой проявляет всяческую нарниеобразность, однако делает это покуда столь умело, что возражений тем самым не вызывает вовсе.

Диснеевская «Зачарованная» схожим образом исходит традиционной барбиобразностью, добавьте сюда полпуда семейных ценностей, и получится вроде как такая комедия.

Майкл Мур со своим «Доктор сказал в морг» спешит доказать нам, как у них там всё плохо со здравоохранением. А нам какое дело?

Первый трейлер «Сокровища нации 2» в основном разводит голографическую дэнобраунскую конспирологию, но во второй половине всё-таки показывает нам парочку персонажей.

Триллер-детектив «Я знаю, кто меня убил» это вовсе не ответ «Невидимому», тут всё завёрнуто поизячнее, хотя трейлер зачем-то перенасыщен спойлерами.

«Интервью» Стива Бушеми привлекает внимание не только любителей новомодных актёрско-режиссёрских дебютов (благо, это и не дебют вовсе), художественные ценности фильма видны из ролика невооружённым глазом.

С премьерами закончили, теперь обновления старожилов архива: «Пёс с нами» обзавёлся вторым трейлером, «Гарри Поттер и Орден Феникса» разбогател множеством телероликов, «Тринадцать друзей Оушена» продолжают дружить в фильме о съёмках и втором трейлере, «Груз 200» обещает советскую чернуху от Балабанова в целой порции телесюжетов о картине, а «Становясь Джейн» во втором ролике повторяют первый, с незначительными нюансами и лучшим качеством.

«Пираты Карибского моря 3» под запуск проката одарили нас чередой локализованных фильмов о съёмках (не считая финального англоязычного телеролика), «Рататуй» поступил так же, но не дожидаясь премьеры.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/05/26/878.shtml


 






25.02.21
Лука новый
24.02.21
23.02.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама