Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Бокс-офис США: 24-26 марта, «Не пойман — не вор» опережает прогнозы, «V значит Вендетта» обваливается

Бокс-офис » muliwe, 28 марта 2006, 17:37:19

Последний уикенд марта означает для кинопрокатчиков, что пора завязывать с семейным кино, напоследок сконцентрировавшись на боевиках. Схема эта была успешно взята на вооружение и принесла свои плоды, о которых и будет наш рассказ.

Первое место бокс-офиса, как и предполагалось, занял роббери-боевик «Не пойман — не вор» (а оригинале — «Инсайдер») с Дензелом Вашингтоном, Джуди Фостер и Клайвом Оуэном. Последний явно нашёл себя в боевиках, во всяком случае успех фильма будет способствовать развитию амплуа, а успех — налицо: против двадцати миллионов прогноза фильм в графе «экчуалс» за три прошедших дня срубил $29,0 млн при $10+ тыс. евериджа и $45 млн бюджета. Множитель пятничных сборов 3,1 также предполагает приличную выносливость в дальнейшем. Впрочем, там и поглядим.

На втором месте, обвалившись в два раза и не показав пока приличных результатов в мировом прокате, оказался антиутопический кинокомикс братьев Вачовски «V значит Вендетта» — впрочем, $12,3 млн за второй уикенд означают условную окупаемость (бюджет у картины — $54 млн), а потому не всё так траурно. Мы ещё поборемся.

На третьем месте чарта приземлилась премьеровавшаяся на этой неделе картина «Остаться в живых» — ужастик про аддиктивных игроманов собрал $10,7 млн на старте и планирует собрать ещё хотя бы два раза по столько. При неизвестном бюджете.

Далее в таблице ничего интересного, мартовские семейно-романтические фильмы потихоньку спускают жирок — падение в полтора раза позволяет им чувствовать себя достаточно уверенно, на международной же поляне правит бал «Розовая пантера» — инспектор Клузо при чудовищных $80 млн бюджета уже перевалил условную окупаемость в США и стремится к тому же в Европе, всего миллионов двадцать добрать осталось.

А на следующей неделе в мире (ну и, соответственно, США) стартуют «Ледниковый период 2» (аж 3850 кинотеатров — десятый по величине релиз за всю историю американского проката) и «Основной инстинкт 2» (против ожиданий — всего 1300+). Кроме того, стартует «Скользящий» (1700+ площадок). Вот и посмотрим.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/03/28/475.shtml


На DVD выходит историческая реконструкция «Битва за космос»

DVD » mumbra, 27 марта 2006, 20:13:21

Во вторник в Центре подготовки космонавтов в подмосковном Звёздном городке в преддверии 45-й годовщины полёта Гагарина состоится презентация фильма «Битва за космос» — исторической реконструкции, снятой Первым каналом совместно с Би-Би-Си (Великобритания), National Geographic (США) и NDR (Германия).

«Битва за космос» — это четырёхсерийный фильм, рассказывающий о сражении лучших научных умов в космической гонке двух супердержав — СССР и США. В центре противостояния двух систем, поглощавшего огромные ресурсы, и уносившего немало жизней, двое учёных: работающий на американцев бывший нацист Вернер фон Браун, и Сергей Королёв — Главный конструктор, руководитель советской группы разработчиков космической программы.

В основу сценария легли воспоминания очевидцев и дневниковые записи участников событий, а также архивные документы и видеоматериалы.

Режиссёр фильма — Марк Эверест, оператор — Эрик Мэддисон, продюсеры: Дебора Кэдбери, Константин Эрнст, Олег Вольнов. В ролях: Стив Николсон (Сергей Королёв), Виталий Урсу (Юрий Гагарин), Мария Миронова, Константин Грегори, Ричард Диллэйн, Олег Штефанько (Алексей Леонов), Михаил Горевой (Иван Серов).

А уже 4 апреля состоится DVD-релиз картины, сообщает Первая видеокомпания. Продолжительность фильма составляет 208 минут. Технические характеристики носителя: DVD-9, звук: DD 7.1, формат изображения 16:9.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/03/27/474.shtml


В США снимают пародию на «Марш пингвинов»

Вести с полей » mumbra, 27 марта 2006, 00:10:05
Фарс пингвинов

Летом 2006 года на киноэкраны выйдет псевдодокументальный фильм «Фарс пингвинов» ("Farce of the Penguins") — комедийная пародия на французскую ленту «Марш пингвинов», имевшую большой успех в американском прокате и получившую «Оскара» за лучший документальный фильм.

«Фарс пингвинов» — это фильм о пингвинах-гедонистах, находящихся в поисках любви во время своего 70-мильного перехода через Антарктику. Более красноречиво о характере шуток, содержащихся в фильме, говорит уже вышедший официальный постер, судя по которому фильм ждёт рейтинг никак не ниже R.

Среди актёров, озвучивающих персонажей фильма, называются имена Сэмьюэла Л. Джексона, Джеймса Белуши, Вуппи Голдберг и других. Режиссёром фильма выступает Боб Саджет.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/03/27/473.shtml


Ролики россыпью 54: «Миссия: невыполнима 3», «Код да Винчи» и «Ледниковый период 2»

Ссылка дня » muliwe, 25 марта 2006, 17:24:28

На неделе в тесном мирке кинороликов всё было по-взрослому — блокбастеры боролись друг с другом и независимыми кинопроектами за внимание зрителя, а вокруг плясали джигу молодёжные триллеры и детские компьютерные мультфильмы. Начнём, пожалуй, с блокбастеров.

Разжившаяся свежайшей галереей кадров «Миссия: невыполнима 3» обогатила нашу коллекцию ещё одним фильмом о съёмках, где все поют осанну Тому Крузу, а также обещают зажечь не по-детски. В мае и проверим.

«Код да Винчи» тоже набирает обороты — вот вам ещё один телеролик и ещё один, который там уже по счёту трейлер. Богато, достойно. На носу и ещё один — международный.

Чем как раз сумел обзавестись «Ледниковый период 2», который тоже богат кадрами, но выходит не в мае, а уже на следующей неделе, в том числе у нас.

А в это время диснеевский мультфильм «Большое путешествие» разжился ещё одним отрывком. Где же мы всё это уже видели...

Отечественные кинопроекты ознаменованы на неделе двумя новыми поступлениями — фильм о фильме «Параграфа 78», чей ролик начали крутить в кинотеатрах и вскоре обещают выпустить на просторы всемирной паутины, и театральный ролик романтической истории «Питер FM».

Одними из самых любопытных новинок недели можно считать также HD-формат трейлера «Помутнения», а также аналогичную феерию для обладателей толстых выделенок — американский трейлер «Клятвы». Это будет нечто.

Целая коллекция свежего промо-видео фильма «Рейс 93» также впечатляет — американцы к теме 9.11 подходят с резонным тщанием, за лажу в таком вопросе по головке не погладят.

Проекты-середнячки перечислим списком, уж больно их много, и всё такое вкусное: намедни обновились странички фильмов «Развод по-американски», «Скользящий», «Остаться в живых», «Счастливое число Слевина» и «Скамейка запасных».

А завершает обзор недели коллекция первоклассных инди-роликов, которые по традиции напоминают нам, зачем же мы любим кино. Вот затем, что в нём есть такие проекты как «Маленькая мисс Счастье», «Не уступить Штейнам» и «Секреты школы искусств». Жаль, правда, что дай бог хотя бы одному из этих проектов добраться до нашего проката. Увидимся на следующей неделе.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/03/25/472.shtml


 






24.11.20
23.11.20
22.11.20
21.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама