Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 24-26 марта, «Не пойман — не вор» опережает прогнозы, «V значит Вендетта» обваливается

Последний уикенд марта означает для кинопрокатчиков, что пора завязывать с семейным кино, напоследок сконцентрировавшись на боевиках. Схема эта была успешно взята на вооружение и принесла свои плоды, о которых и будет наш рассказ.

Первое место бокс-офиса, как и предполагалось, занял роббери-боевик «Не пойман — не вор» (а оригинале — «Инсайдер») с Дензелом Вашингтоном, Джуди Фостер и Клайвом Оуэном. Последний явно нашёл себя в боевиках, во всяком случае успех фильма будет способствовать развитию амплуа, а успех — налицо: против двадцати миллионов прогноза фильм в графе «экчуалс» за три прошедших дня срубил $29,0 млн при $10+ тыс. евериджа и $45 млн бюджета. Множитель пятничных сборов 3,1 также предполагает приличную выносливость в дальнейшем. Впрочем, там и поглядим.

На втором месте, обвалившись в два раза и не показав пока приличных результатов в мировом прокате, оказался антиутопический кинокомикс братьев Вачовски «V значит Вендетта» — впрочем, $12,3 млн за второй уикенд означают условную окупаемость (бюджет у картины — $54 млн), а потому не всё так траурно. Мы ещё поборемся.

На третьем месте чарта приземлилась премьеровавшаяся на этой неделе картина «Остаться в живых» — ужастик про аддиктивных игроманов собрал $10,7 млн на старте и планирует собрать ещё хотя бы два раза по столько. При неизвестном бюджете.

Далее в таблице ничего интересного, мартовские семейно-романтические фильмы потихоньку спускают жирок — падение в полтора раза позволяет им чувствовать себя достаточно уверенно, на международной же поляне правит бал «Розовая пантера» — инспектор Клузо при чудовищных $80 млн бюджета уже перевалил условную окупаемость в США и стремится к тому же в Европе, всего миллионов двадцать добрать осталось.

А на следующей неделе в мире (ну и, соответственно, США) стартуют «Ледниковый период 2» (аж 3850 кинотеатров — десятый по величине релиз за всю историю американского проката) и «Основной инстинкт 2» (против ожиданий — всего 1300+). Кроме того, стартует «Скользящий» (1700+ площадок). Вот и посмотрим.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/03/28/475.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота






 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама