Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Джулия Робертс дебютировала на Бродвее

Вести с полей » mumbra, 30 марта 2006, 23:17:10

Самая высокооплачиваемая актриса в мире Джулия Робертс дебютировала на театральной сцене в Нью-Йорке — 28 марта Робертс выступила на Бродвее в пьесе Ричарда Гринберга «Три дождливых дня».

Джулия Робертс

Наибольшее внимание прессы привлёк пластиковый помидор, выкатившийся на сцену во втором акте и побудивший актрису к невольной импровизации — она рассмеялась и тем самым расположила себе публику, насторожившуюся после первого акта, в котором, как отмечают некоторые издания, Джулия держалась на сцене неуверенно. Герой вечера помидор по сообщениям одних изданий был реквизитным и участвовал в сценическом действе, по сообщениям других — на сцену его бросили из зрительного зала.

Как бы то ни было, а участие Джулии Робертс в этой постановке принесло театру небывалую прибыль. В конце января за один день были распроданы билеты на рекордную сумму в $7 млн, сообщает телеканал «Россия». Сейчас собрано уже $10 млн, и сборы продолжают расти. Спектакль будет идти непрерывно 12 недель.

Пьеса «Три дождливых дня» ("Three days of rain") впервые была поставлена в 1997 году и номинировалась на Пулитцеровскую премию. В ней рассказывается история брата и сестры, которые пытаются узнать, что стоит за фразой «три дождливых дня» в дневнике их покойного отца. В первом акте Робертс играет Нэн, эксцентричную южную красотку. Во втором она играет её мать.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/03/30/480.shtml


Кинокасса России: 24-26 марта, «Жесть» не впечатлила публику

Бокс-офис » muliwe, 30 марта 2006, 12:18:43

Основным событием недели в мире кинобизнеса стали, конечно же, итоги прошедшей на днях премьеры «Жести» Дениса Нейманда. На этот раз премьера вышла скорее со знаком минус — фильм стартовал аж с четвёртого места в чарте. Впрочем, обо всём по порядку.

Первую строчку уикендной таблицы сборов против всех прогнозов занял молодёжный триллер «Пункт назначения 3» — $1,0 млн за три дня и $1,2 млн за четырехдневку. Для скромных 165 прокатных копий — это просто фантастический результат. Каких только чудес не бывает. Эдак фильм может набрать в итоге и три миллиона — с учётом известных коэффициентов это выйдет в полтора раза лучше, чем в среднем по миру.

Ещё одно маленькое чудо совершил отечественный мультфильм «Добрыня Никитич и Змей Горыныч» — его сборы упали на второй неделе проката всего на 24%, за счёт чего с третьего места фильм переместился на второе с показателем $0,9 млн за уикенд и $2,8 тыс. итоговых сборов, включая Украину. До пяти миллионов проект, пожалуй, не доберёт, но окупится уже в ближайшие дни, что само по себе — достижение.

Третью строчку удержала так полюбившаяся нам «Розовая пантера» — хоть падение её и составило больше 40%, но от «Добрыни» итог второй недели фильма отличается лишь скромными тысячами, плюс украинские сборы — почти полмиллиона, итого получите — $3,9 млн, уж не упомнишь, кто из зарубежных фильмов, исключая декабрьских монстров, за последнее время у нас такие суммы-то собирал. Достойно. Пять итоговых миллионов фильму практически гарантированы.

И вот, лишь с четвёртого места на нас смотрит грустными глазами триллер «Жесть». $800 тыс. за три дня и $950 тыс. за уикенд (кстати, и множитель получился весьма неважный) при 219 копиях — это плохо, это очень плохо. С такими сборами фильм не спасает даже скромный двухмиллионный бюджет — искомых 4 миллиона финальных сборов ему теперь не видать всяко. Впрочем, посмотрим, как оно пойдёт дальше, учитывая, что старт на Украине принёс фильму всего $100 тыс..

Находящийся на третьей неделе полёта и пятой строчке чарта «Бумер 2» явно сдался и выходит из борьбы — троекратное падение и $450 тыс. за уикенд при окончании украинского проката означают, что сверх имеющихся почти $13 млн, может быть, наберётся ещё с миллион, но не более — то есть потенциальный «отечественный блокбастер» состоялся лишь частично, лучшие западные фильмы ещё не покорены, и даже до «Ночного дозора», первенца в череде кассовых гигантов последних лет, «Бумеру» добраться не суждено. Однако, опять же, окупаемость достигнута с приличным запасом, а потому это всяко — успех, хотя и несколько смазанный плохой выносливостью.

С небольшим отрывом от «Бумера» идёт премьеровавшаяся на прошедшей неделе «Моя ужасная няня» — $0,4 млн для негромкого проекта релизом в 150 копий это весьма прилично. Семейная же комедия «Твои, мои и наши» обзавелась в два раза меньшим количеством копий и такими же средними показателями. Из остальных фильмов стоит отметить ещё и комедию «Аферисты Дик и Джейн», перешагнувшую на неделе трёхмиллионный барьер.

В сумме же падения и взлёты уикенда как-то чудесным образом аннигилировались, оставив валовой бокс-офис примерно на уровне прошлой недели. На следующей же неделе нас ждёт нечто феерическое — итоги совместного старта «Ледникового периода 2» и «Основного инстинкта 2». Это будет любопытно. До встречи.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/03/30/479.shtml


Кадры со съёмочной площадки «Мёртвых дочерей»

Ссылка дня » mumbra, 29 марта 2006, 18:28:45

Кинокомпания PRAKTIKA Pictures любезно предоставила для нашей фотоколлекции свежие кадры со съёмочной площадки фильма Павла Руминова «Мёртвые дочери». Фотографии представили 60-й и 61-й дни съёмок в двух локациях — зловещем доме и дизайнерской студии, где работает один из главных героев.

Напомним, картина представляет собой концептуальный образец отечественного джей-хоррора и повествует о том, как сумасшедшая мать за одну ночь утопила трёх своих маленьких дочерей, а спустя несколько лет её настигла загадочная месть.

Выход картины в прокат запланирован на 31 августа 2006. В нашем специализированном разделе доступны также коллекция тизеров-роликов и постеров картины.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/03/29/477.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


«КиноКадр» представляет розыгрыш саундтреков к фильму «Ангел-А»

Ссылка дня » mumbra, 29 марта 2006, 18:15:12

Журнал «КиноКадр» и кинокомпания «Централ Партнершип» представляют розыгрыш дисков с саундтреком фильма Люка Бессона «Ангел-А».

Правильно ответивших на наши вопросы о фильме и его звуковой дорожке ждёт искомый CD, уже ставший одной из лучших новинок среди саундтреков этого сезона.

Победителями будут признаны пять участников конкурса, которые первыми правильно ответят на максимальное количество вопросов. Имена победителей станут известны в последний день проведения конкурса — 3 апреля.

Подробнее об условиях розыгрыша читайте на странице проведения конкурса.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/03/29/476.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






24.11.20
23.11.20
22.11.20
21.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама