Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Начата работа над триллером «Путевой Обходчик»

Вести с полей » mumbra, 21 марта 2006, 21:59:54
Путевой Обходчик

Кинокомпания «Импортфильм» начала работу над триллером «Путевой Обходчик».

Сюжет «Путевого Обходчика» разворачивается на действующих и давно заброшенных линиях московского метрополитена, руслах подземных рек, настоящих тоннелях многовековой подземной Москвы. Место действия опутано множеством легенд и страшных историй, одна из которых и будет рассказана в этом кинофильме. Главные герои попадают в систему подземных тоннелей, спасаясь от милиции, разыскивающей их в связи с дерзким ограблением банка. Избавившись от преследователей, трое бандитов и трое заложников привлекают внимание подземного жителя — Путевого Обходчика. До конца фильма выжившие не смогут понять, что же их преследует.

Техническими консультантами картины выступила команда московских диггеров. «Мы действительно консультируем ребят, хоть они и называли нас сумасшедшими вначале. Но после того, как я прочитал сценарий, чтобы прикинуть предположительные площадки и маршруты для съёмки, я понял точно – это они все сумасшедшие. Такой жуткой истории я ещё не встречал. Нам всем будет очень интересно работать вместе, и всё это время будет действительно опасно», — прокомментировал проект лидер московских диггеров Бизон, имеющий 15-летний стаж подземных приключений.

Режиссёр картины Игорь Шавлак стал одним из пионеров жанра ужасов в России, сняв 15 лет назад фильм «Семья вурдалаков».

Бюджет картины составил $1 млн. Окончание производства картины запланировано на июль 2006 года.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/03/21/470.shtml


Бокс-офис США: 17-19 марта, успешно стартует «V значит Вендетта»

Бокс-офис «V значит Вендетта» » muliwe, 21 марта 2006, 13:02:35

Последние выходные в кинопрокате США прошли под флагом антиутопического кинокомикса братьев Вачовских «V значит Вендетта» по культовому графическому роману Дэвида Ллойда и Алана Мура. С кассовыми достижениями последних «Матриц» фильм, конечно, тягаться не претендовал, но на хороший старт в районе 30 миллионов за три дня вполне рассчитывал.

Поступившие актуальные данные о сборах уикенда оказались несколько менее радужными — $25,6 млн при еверидже $7,6 тыс. с площадки. Однако пятничный множитель, на основе которого традиционно пытаются угадать падение сборов на второй неделе проката, почти дотянул в итоге до уровня 3,0, что есть весьма неплохо для кассвого фильма вообще и кинокомикса в частности. Рассчитывать на небольшой прирост числа копий и падение в районе 20% вполне можно, а это почти гарантированные 80 или больше миллионов финальных сборов в домашнем прокате. Впрочем, широкого международного проката ещё нужно дождаться, равно как данных о продакшн-бюджете картины. У нас фильм стартует в апреле.

Знаковых широких релизов на неделе больше не замечено, так что конкуренцию Натали Портман и Хьюго Уивингу составляли прошлонедельные фильмы, в основном прилично обвалившиеся. Исключение составили детско-семейные «Лохматый папа» (18% падения и $35,6 млн текущая сумма) «Антарктика» (26% и $73,0 млн). В полтора раза просела «Любовь и прочие неприятности», по итогам условно окупившая свои полсотни миллионов бюджета, этот же результат повторили «16 кварталов» с итогом в $30 млн за три недели, а больше всех из группы лидеров обвалился хоррор-римейк «И у холмов есть глаза» — двукратное падение, но уже те же почти тридцать миллионов — это для фильма равно полной окупаемости в американском прокате. Вот что значит скромный бюджет.

Вторым и последним новичком в чарте является фильм «Она — мужчина», собравший на старте $10,7 млн при двукратно большем бюджете.

На этом всё, будем ждать данных о старте молодёжного ужастика «Остаться в живых» (1900 площадок) и криминального триллера «Не пойман — не вор» (2700+). Ну, и продолжим следить за прокатной судьбой «Вендетты».


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/03/21/469.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «V ЗНАЧИТ ВЕНДЕТТА»     


Ролики россыпью 53: «Основной инстинкт 2», «Гарфильд 2» и «Посейдон»

Ссылка дня » muliwe, 18 марта 2006, 17:30:42

Прошедшая неделя отложилась в нашем разделе трейлеров изрядным количеством первоклассного промо-видео. Пройдёмся по ним частым гребнем.

Две недели осталось до международного старта «Основного инстинкта 2», и вот, прокатчик фильма любезно поделился с КиноКадром эксклюзивом в виде локализованного ролика фильма. Достойное пополнение коллекции.

До премьеры «Казино "Руаяль"» ещё добрых полгода, потому с трейлерами ребята не спешат — пока лицезрейте ещё один репортаж со съёмочной площадки.

Слэшер «Остаться в живых» идёт ва-банк — выкладывает трейлер на яблоки, прибавляя заветное HD-разрешение. Плюс парочка расчленёнка-постеров.

Компьютерный мультик «Лесная братва» разжился вторым трейлером и ещё одним фильмом о фильме. Трейлер, правда, застрял в стране грёз Яхумувии.

Трейлером в HD отвечают ему пиксаровские «Машинки», очень хорошо, даже прекрасно.

Динамичным полноценным трейлером порадовали создатели римейка «Посейдона», давно пора, а то всё тизеры да тв-споты.

А вот и новички раздела: «Гарфильд 2», «Тройной форсаж» и «Счастливое число Слевина», «Доверься мужчине» и «Антитела». Все ролики рекомендуются к отсмотру. Что, впрочем, не относится к самим фильмам — в списке есть весьма спорные проекты.

Любопытные отрывки на неделе приехали от создателей судебной драмы «Я виновен», детской мэррипоппинс-сказки «Моя ужасная няня» и хоррор-комедии «Скользящий».

Добавьте к этому международный трейлер и тв-ролик «Кода да Винчи» и получите полное представление о картины прошедшей недели. До следующей субботы.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/03/18/468.shtml


Книга «Азирис Нуна»: к выходу фильма переиздана «Сегодня, мама»

Про кино » muliwe, 16 марта 2006, 23:18:58
Книга Азирис Нуна

В связи с продолжающимся ростом зрительского интереса к отечественному кино закрепляется и традиция переизданий оригинальных произведений, на основе которых написаны сценарии к фильмам. Одновременно с премьерой семейного фэнтези «Азирис Нуна» издательство АСТ выпускает одноименный роман Сергея Лукьяненко и Юлия Буркина.

«Азирис Нуна» — переиздание повести «Сегодня, мама!», первой книги из трилогии «Остров "Русь"» двух соавторов. Это история двух братьев-подростков, которые неожиданно оказываются в сказочно-фантастической реальности. Благодаря родителям-археологам ребята учат древнеегипетский язык и мечтают о приключениях. Однажды они обнаруживают в археологическом музее инопланетный корабль. С его помощью юные герои отправляются бороздить пространство и время. Фантазия авторов забрасывает героев то в 2056 год, то в Древний Египет, то на суровую планету Венера, заставляет дружить со сфинксами и сражаться с мумией египетского фараона.

Наш зритель уже привык к тому, что в книге «всё не так», потому согласно той же традиции роман выпускается под девизом «то, что осталось за кадром».

Книга «Азирис Нуна» на Озоне


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/03/16/467.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


 






24.11.20
23.11.20
22.11.20
21.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама