Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 17-19 марта, успешно стартует «V значит Вендетта»

Последние выходные в кинопрокате США прошли под флагом антиутопического кинокомикса братьев Вачовских «V значит Вендетта» по культовому графическому роману Дэвида Ллойда и Алана Мура. С кассовыми достижениями последних «Матриц» фильм, конечно, тягаться не претендовал, но на хороший старт в районе 30 миллионов за три дня вполне рассчитывал.

Поступившие актуальные данные о сборах уикенда оказались несколько менее радужными — $25,6 млн при еверидже $7,6 тыс. с площадки. Однако пятничный множитель, на основе которого традиционно пытаются угадать падение сборов на второй неделе проката, почти дотянул в итоге до уровня 3,0, что есть весьма неплохо для кассвого фильма вообще и кинокомикса в частности. Рассчитывать на небольшой прирост числа копий и падение в районе 20% вполне можно, а это почти гарантированные 80 или больше миллионов финальных сборов в домашнем прокате. Впрочем, широкого международного проката ещё нужно дождаться, равно как данных о продакшн-бюджете картины. У нас фильм стартует в апреле.

Знаковых широких релизов на неделе больше не замечено, так что конкуренцию Натали Портман и Хьюго Уивингу составляли прошлонедельные фильмы, в основном прилично обвалившиеся. Исключение составили детско-семейные «Лохматый папа» (18% падения и $35,6 млн текущая сумма) «Антарктика» (26% и $73,0 млн). В полтора раза просела «Любовь и прочие неприятности», по итогам условно окупившая свои полсотни миллионов бюджета, этот же результат повторили «16 кварталов» с итогом в $30 млн за три недели, а больше всех из группы лидеров обвалился хоррор-римейк «И у холмов есть глаза» — двукратное падение, но уже те же почти тридцать миллионов — это для фильма равно полной окупаемости в американском прокате. Вот что значит скромный бюджет.

Вторым и последним новичком в чарте является фильм «Она — мужчина», собравший на старте $10,7 млн при двукратно большем бюджете.

На этом всё, будем ждать данных о старте молодёжного ужастика «Остаться в живых» (1900 площадок) и криминального триллера «Не пойман — не вор» (2700+). Ну, и продолжим следить за прокатной судьбой «Вендетты».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/03/21/469.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: «V значит Вендетта»
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама