Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


«Доктор Живаго» вышел на DVD

DVD » mumbra, 09 апреля 2006, 22:10:53

В середине марта разгорелся скандал вокруг 11-серийной экранизации романа Бориса Пастернака «Доктор Живаго», которая была подготовлена к выпуску на телеканале НТВ, но залежалась, была украдена пиратами и выброшена на прилавки в жутком качестве изображения и звука: более чем восемь часов демонстрации были втиснуты в один диск. Об этом сообщает «Российская газета».

Итогом этой истории стал срочный выпуск картины на четырёх лицензионных DVD задолго до её возможной премьеры в телеэфире. Это первый и пока единственный случай в отечественной практике. До сих пор любой телеканал, потратившись на дорогую и долгожданную экранизацию, выпускал её на экраны незамедлительно. НТВ, задержавший показ, пожинает теперь плоды в виде сорванной премьеры, испорченного впечатление у зрителей, успевших посмотреть пиратские DVD, и козней конкурентов, пытающихся подкосить интерес к фильму НТВ.

Между тем, лицензионные DVD с фильмом Александра Прошкина по сценарию Юрия Арабова можно уже найти на прилавках. В фильме заняты: Олег Меньшиков в заглавной роли, Чулпан Хаматова в роли Лары, Олег Янковский, Алексей Горобченко, Алексей Петренко, Сергей Гармаш, Владимир Ильин, Андрей Панин.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/04/09/489.shtml


Ролики россыпью 56: «Паутина Шарлотты», «Машинки» и независимые кинопроекты

Ссылка дня » muliwe, 08 апреля 2006, 14:54:21

Потихоньку погружаемся в апрельскую спячку, заполненную телероликами всех мастей и расцвечиваемую редкими вспышками свежих трейлеров, в основном независимого характера, то есть требующими вникновения в тему. Тем ценнее будет неспешный комментарий рекомендательного характера.

Сначала, впрочем, о новинках крупнобюджетного промо-видео. Мультсериал «Симпсоны», наконец, обзавёлся первым тизером своего полнометражного проекта, где Барт Симпсон в памперсе сообщает публике, что не помнит, что же он должен говорить. Лицезрейте. До премьеры остался год с гаком.

Детский фильм с Дакоттой Фэннинг «Паутина Шарлотты» представил нашему вниманию первый тизер, где подробно перечисляются все говорящие животные вместе с озвучивающими их звёздами.

«Машинки» покуда порадовали нас двумя свежими телероликами, предпрокатная гонка начинает набирать обороты. Телероликом же обзавёлся и «Посейдон» Вольфганга Петерсона, который тоже выходит этим летом. Уже ждём. И кто там сказал «похоже на Титаник»?!

И снова телевизионное промо — на этот раз у «Кода да Винчи», зе трус из аут зеар, хехе. Международный трейлер и всё тот же телеролик — у геймтриллера «Сайлент хилл». Неплохо-неплохо.

Любителям же компьютерной анимации представляется возможность лицезреть третий HD-тизер «Делай ноги», второй высокоточный трейлер и третий фильм о мультфильме «Лесная братва», а также три телеролика компьютерного фильма «Люди-икс 3».

А теперь о фильмах более художественного, чем высококассового плана. Независимая вестерн-драма (абсолютно гетеросексуальная) «Это случилось в долине» с Эдвардом Нортоном в главной роли одарила нас трейлером. Второй трейлер появился у мексиканской комедии «Суперначо» с Джеком Блэком. 11.09-драма «Рейс 93» обогатилась роликом о героях фильма. Криминальная драма «Альфа Дог» презентовала зрителю 3 отрывка и HD-версию трейлера.

Отечественная романтическая драма Ивана Дыховичного «Вдох-выдох» премьеровалась замечательным трейлером с массированным использованием мультиэкрана. «Клерки 2» развили активность в интернет-трейлере (Джей и Боб-молчун ар инсайд). Пианистско-криминальная драма «Моё сердце биться перестало» отныне представлена в нашей коллекции двумя трейлерами. И завершает обзор молодёжная в самом лучшем смысле этого слова комедия «Она — мужчина» с яблочной коллекцией всех и всяческих разрешений трейлера.

На этом всё, до новых встреч на следующей неделе.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/04/08/488.shtml


Кинокасса России: 31 марта — 2 апреля, «Ледниковый период 2» идёт на рекорд

Бокс-офис «Ледниковый период 2» » muliwe, 06 апреля 2006, 11:04:44

Прошедший уикенд прошёл у нас под сенью народного праздника 1 апреля, а потому без шуток дело не обошлось, и самое замечательное — что шутки оказались добрыми. Самая большая радость, конечно же, случилась у прокатчиков «Ледникового периода 2», он побил множество рекордов, в том числе абсолютных, но и прокатчики «Основного инстинкта 2» могут праздновать маленькую, но победу. Об этом и многом другом читайте подробнее в нашем регулярном обзоре.

О первых итогах проката новейшего бенефиса саблезубой белки мы уже писали в нашем предварительном обзоре, так что теперь нам предстоит только уточнить и детализовать показатели. Сборы мультфильма за первый уикенд проката составили $6,4 млн ($7,0 млн включая Украину), а вместе с четвергом — $7,8 млн и $8,6 млн соответственно. Таким образом, с учётом количества копий, помимо уже озвученных рекордов получаем не только лучший абсолютный показатель сборов за первый уикенд (раньше он принадлежал «Матрице: революции» — $6,2 млн), но и рекорд сборов на одну копию для широких релизов — $16,1 тыс. (раньше принадлежал «9 роте» — $15,8 тыс.).

Учитывая тематику релиза и отличные его зрительские (а не только финансовые) рейтинги, наше предположение о преодолении мультфильмом двадцатимиллионной планки остаётся в силе, то есть «Ледниковый период 2» претендует не только на полуторакратное превышение предыдущего рекорда сборов иностранного фильма в российском прокате («Возвращение Короля» — $14,2 млн), но и превышение итоговых показателей сразу двух отечественных блокбастеров («Ночного Дозора» — $16,4 млн и «Турецкого гамбита» — $19,3 млн) с выходом на третье место в таблице рекордов. Впрочем, дождёмся итогов второй недели проката, а пока перейдём ко второй строчке недельного чарта.

На ней вольготно расположился... да-да, «Основной инстинкт 2». А то, глядя на угрожающие американские рейтинги (боттом 100 IMDB — элитный клуб), а также буквально отсутствующие американские сборы, можно было подумать, что у нас повторится тоже самое. Ан нет, $1,3 млн и $1,6 млн с учётом Украины — весьма и весьма неплохо, учитывая мощное давление ЛП2, отобравшего и лучшие залы и лучшие сеансы. Это всего в _два_ раза меньше заокеанских сборов, то есть, на самом деле, с учётом коэффициента рынков — в десять раз сильнее. Вот такой праздник у ребят.

Далее следует череда релизов второй недели проката. На третьем месте чарта удержался локальное чудо — непонятным образом слишком уж популярный «Пункт назначения 3». Продолжая соображать, ну путает ли прокатчик порядки (бывали такие случаи, да), формально помечаем двукратное падение сборов до $0,5 млн и подытог уже $2,3 млн. Может, я чего-то не понимаю, ну да ладно.

Но в нос с иностранным триллером идёт отечественный. «Жесть» Дениса Нейманда упала всего на 37% и удержалась на четвёртом месте, тогда как остальные участники забега просели на две и более позиции. Итог второго уикенда — те же $0,5 млн с суммой по итогам двух попыток — $1,8 млн. Да уж, не густо.

На пятой строчке «Моя ужасная няня» удержала себя в рамках, и, с учётом неважного старта, подбирается к первому миллиону сборов. И то хорошо. Из прочих вошедших в десятку стоит отметить ещё текущий итог «Розовой пантеры» — $4,5 млн с Украиной (молодца!), «Добрыни Никитича» — $3,6 млн и «Бумер 2» — последние двое окончательно подорвались на знакомстве с саблезубой белкой и стремительно уходят из широкого проката, особенно жалко Добрыню, который ещё вполне мог бы собрать миллиончик-другой. Но... но.

На следующей неделе нас не ждёт ничего особо интересного, разве что мы узнаем результаты старта отечественного боевика «Охота на пиранью».


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/04/06/487.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД 2»     


По мотивам мультсериала «Симпсоны» снимут полнометражный фильм

Вести с полей » mumbra, 04 апреля 2006, 23:06:09

Кинокомпания XX Century Fox подтвердила, что по мотивам популярного мультипликационного сериала «Симпсоны» снимается полнометражный фильм, сообщает Лента.ру со ссылкой на BBC News.

В США недавно вышедший 25-секундный трейлер новой картины по мотивам мультсериала сейчас демонстрируется в кинотеатрах перед сеансом «Ледникового периода 2». Предполагается, что фильм «Симпсоны» выйдет на экраны в июле 2007 года.

«Симпсоны» — самый длинный развлекательный сериал на американском телевидении, сообщает BBC News. Сейчас на телеканале Fox идет 17-й сезон, и ещё два планируются к показу. По словам автора мультсериала Мэтта Гронинга, он и его команда будут делать новые серии, пока смогут выдавать новые идеи.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/04/04/486.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






26.10.20
25.10.20
22.10.20
21.10.20
20.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама