«Ледниковый период 2»: самый успешный иностранный фильм в России

Вторая неделя демонстрации компьютерного мультфильма «Ледниковый период 2» продолжила начатую в прошлый уикенд череду рекордов отечественного проката.

Так, по данным «Гемини», за 11 дней проката в России и странах СНГ общая сумма сборов фильма с 462 копий составила $14,9 млн, таким образом обновив сразу несколько абсолютных показателей. Всего за две недели побит рекорд итоговых сборов для иностранного фильма (раньше он принадлежал фильму «Возвращение Короля» и составлял $14,2 млн), также, очевидно, была преодолена рекордная планка того же ВК3 — $2,7 млн за второй уикенд для иностранного фильма (точных данных отдельно за уикенд ещё не поступало, но уже ясно, что сумма составит от 3 до 4 миллионов долларов за три дня). Этот же показатель для отечественных блокбастеров тоже под угрозой — впереди только $4,3 млн фильма «9 рота», остальные отечественные хиты по данному пункту побиты с заметным запасом.

Прогнозируемое падение сборов «Ледникового периода 2» таким образом украдывается в разумные рамки, обычные для «большой отечественной тройки» — 20-30%, что позволило мультфильму уже сейчас уступать по графику только недостижимым новогодним показателям «Дневного Дозора» ($26,0 млн по итогам 15 дней проката), а уже второе место, остававшееся до сих пор за «9 ротой» ($14,3 млн за 11 дней), с небольшим запасом побито новым иностранным CGI-рекордсменом.

Как и на прошлой неделе, отечественный прокат поражает зрительским ажиотажем на фоне неплохого, но далёкого от абсолютных рекордов проката в США и по миру с учётом текущего результата $118 млн американского и $288 млн общего мирового проката отечественный зритель смотрит мультфильм в 2-2,5 раза активнее зарубежных. В абсолютном выражении кинокасса России следует лишь за такими странами как Великобритания ($19,3 млн), Германия ($19,1 млн), Мексика ($18,8 млн) и, конечно, США с Канадой.

В итоге можно смело ждать не только преодоления мультфильмом планки в 20 миллионов российской кинокассы, но и серьёзных претензий на занятие второго места в абсолютной таблице рекордов, которое сейчас принадлежит с $25,6 млн «9 роте». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2006/04/12/1278.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД     
Рецензия » Пока все дома Надежда ЗАВАРОВА
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама