Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 24-26 марта, «Жесть» не впечатлила публику

Основным событием недели в мире кинобизнеса стали, конечно же, итоги прошедшей на днях премьеры «Жести» Дениса Нейманда. На этот раз премьера вышла скорее со знаком минус — фильм стартовал аж с четвёртого места в чарте. Впрочем, обо всём по порядку.

Первую строчку уикендной таблицы сборов против всех прогнозов занял молодёжный триллер «Пункт назначения 3» — $1,0 млн за три дня и $1,2 млн за четырехдневку. Для скромных 165 прокатных копий — это просто фантастический результат. Каких только чудес не бывает. Эдак фильм может набрать в итоге и три миллиона — с учётом известных коэффициентов это выйдет в полтора раза лучше, чем в среднем по миру.

Ещё одно маленькое чудо совершил отечественный мультфильм «Добрыня Никитич и Змей Горыныч» — его сборы упали на второй неделе проката всего на 24%, за счёт чего с третьего места фильм переместился на второе с показателем $0,9 млн за уикенд и $2,8 тыс. итоговых сборов, включая Украину. До пяти миллионов проект, пожалуй, не доберёт, но окупится уже в ближайшие дни, что само по себе — достижение.

Третью строчку удержала так полюбившаяся нам «Розовая пантера» — хоть падение её и составило больше 40%, но от «Добрыни» итог второй недели фильма отличается лишь скромными тысячами, плюс украинские сборы — почти полмиллиона, итого получите — $3,9 млн, уж не упомнишь, кто из зарубежных фильмов, исключая декабрьских монстров, за последнее время у нас такие суммы-то собирал. Достойно. Пять итоговых миллионов фильму практически гарантированы.

И вот, лишь с четвёртого места на нас смотрит грустными глазами триллер «Жесть». $800 тыс. за три дня и $950 тыс. за уикенд (кстати, и множитель получился весьма неважный) при 219 копиях — это плохо, это очень плохо. С такими сборами фильм не спасает даже скромный двухмиллионный бюджет — искомых 4 миллиона финальных сборов ему теперь не видать всяко. Впрочем, посмотрим, как оно пойдёт дальше, учитывая, что старт на Украине принёс фильму всего $100 тыс..

Находящийся на третьей неделе полёта и пятой строчке чарта «Бумер 2» явно сдался и выходит из борьбы — троекратное падение и $450 тыс. за уикенд при окончании украинского проката означают, что сверх имеющихся почти $13 млн, может быть, наберётся ещё с миллион, но не более — то есть потенциальный «отечественный блокбастер» состоялся лишь частично, лучшие западные фильмы ещё не покорены, и даже до «Ночного дозора», первенца в череде кассовых гигантов последних лет, «Бумеру» добраться не суждено. Однако, опять же, окупаемость достигнута с приличным запасом, а потому это всяко — успех, хотя и несколько смазанный плохой выносливостью.

С небольшим отрывом от «Бумера» идёт премьеровавшаяся на прошедшей неделе «Моя ужасная няня» — $0,4 млн для негромкого проекта релизом в 150 копий это весьма прилично. Семейная же комедия «Твои, мои и наши» обзавелась в два раза меньшим количеством копий и такими же средними показателями. Из остальных фильмов стоит отметить ещё и комедию «Аферисты Дик и Джейн», перешагнувшую на неделе трёхмиллионный барьер.

В сумме же падения и взлёты уикенда как-то чудесным образом аннигилировались, оставив валовой бокс-офис примерно на уровне прошлой недели. На следующей же неделе нас ждёт нечто феерическое — итоги совместного старта «Ледникового периода 2» и «Основного инстинкта 2». Это будет любопытно. До встречи.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/03/30/479.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота






 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама