Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Книга «Азирис Нуна»: к выходу фильма переиздана «Сегодня, мама»

Про кино » muliwe, 16 марта 2006, 23:18:58
Книга Азирис Нуна

В связи с продолжающимся ростом зрительского интереса к отечественному кино закрепляется и традиция переизданий оригинальных произведений, на основе которых написаны сценарии к фильмам. Одновременно с премьерой семейного фэнтези «Азирис Нуна» издательство АСТ выпускает одноименный роман Сергея Лукьяненко и Юлия Буркина.

«Азирис Нуна» — переиздание повести «Сегодня, мама!», первой книги из трилогии «Остров "Русь"» двух соавторов. Это история двух братьев-подростков, которые неожиданно оказываются в сказочно-фантастической реальности. Благодаря родителям-археологам ребята учат древнеегипетский язык и мечтают о приключениях. Однажды они обнаруживают в археологическом музее инопланетный корабль. С его помощью юные герои отправляются бороздить пространство и время. Фантазия авторов забрасывает героев то в 2056 год, то в Древний Египет, то на суровую планету Венера, заставляет дружить со сфинксами и сражаться с мумией египетского фараона.

Наш зритель уже привык к тому, что в книге «всё не так», потому согласно той же традиции роман выпускается под девизом «то, что осталось за кадром».

Книга «Азирис Нуна» на Озоне


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/03/16/467.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Кинокасса России: 10-12 марта, результаты старта «Бумера 2»

Бокс-офис «Бумер 2» » muliwe, 16 марта 2006, 17:12:11

Прошедшие выходные и вся кинонеделя с дополнительным выходным днём была посвящена старту «Бумера 2». До сих пор прокатчики отмалчивались полуофициальными заявлениями и предварительными итогами, теперь настало время поговорить об официальных показателях.

По итогам шести дней проката фильма Петра Буслова его общая касса составила $8,9 млн, из них $8,0 млн и 415 копий пришлось на Россию (еверидж — $19,2 тыс. — весьма и весьма неплохо), а $850 тыс. и 70 копий — на Украину. При этом итоги чистого премьерного уикенда выразились в сумме $3,8 млн для России и порядка $0,3 тыс. для Незалежной. Это третий абсолютный показатель после основных конкурентов «9 роты» и «Дневного Дозора», причём за счёт лишнего выходного по итогам стартовой недели «Бумер 2» выходит на второе место. С фильмом Тимура Бекмамбетова, который «собрал» на старте целых 9 выходных дней, сравнение, конечно, не идёт — там разница достигает двукратного преимущества лидера. Тем не менее, наши сравнительные прогнозы остаются в силе — «фильм второй» будет бороться за второе-третье место в списке абсолютных лидеров отечественного проката.

Первый залп столь тяжёлой артиллерии не мог не сказаться на сборах остальных, о чём пойдёт речь ниже, однако суммарная касса уикенда в итоге достигла внушительного числа $6,6 млн, что соответствует итогам старта «9 роты», то есть 4 месту в списке лучших уикендов последних лет.

На второй строчке недельного рейтинга удержался «Князь Владимир» — третий уикенд проката принёс ему двукратное падение ($0,7 млн) и подытог в $4,7 млн. Уже понятно, что самым успешным мультфильмом в отечественном прокате ему не стать, но самым успешным отечественным мультфильмом он будет, по крайней мере, до получения итогов старта премьеровавшегося сегодня «Добрыни Никитича» — у того и копий больше и тематика более способствует наплыву детишек, у которых сейчас как раз грядут каникулы.

Почти в два раза обвалилась и занявшая третье место комедия «Аферисты Дик и Джейн» — $0,6 млн и $2,2 млн по итогам второго прокатного уикенда. Миллиона три фильм должен заработать, больше — уже вряд ли, слишком велика конкуренция со стороны новичков.

Почти так же выступила стартовавшая на неделе комедия «Любовь и прочие неприятности» — за счёт доп. выходного набралось $0,64 млн, что не есть много, но и полным провалом не назовёшь.

В остальном рейтинг не отличается особыми статистическими изысками — медленно ползут к миллионной отметке «Правдивая история Красной Шапочки» и «Знаки любви», а нуар-эллегия Люка Бессона «Ангел-А» едва добралась до двухсот тысяч. Ну, что ж, такие вот итоги уикенда. Будем ждать итогов следующего, где тоже готовится целая гора сюрпризов.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/03/16/466.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «БУМЕР 2»     


Джоли to kill for: ради неё отложили выход «Города грехов 2»

Вести с полей «Город грехов» » muliwe, 15 марта 2006, 12:34:27

На днях состоялся очередной полунеофициальный сеанс симпатической магии по раскрытию тайн «Города грехов 2». Как сообщалось ранее, фильм, назначенный на август этого года, был перенесён по крайней мере на февраль, но сообщалось и о предстоящей паузе в год. Главной тайной был вопрос — зачем так с нами поступили, и вот завеса секретности начинает потихоньку приподниматься, пока в неофициальном порядке.

Известно, что вторая часть нуар-комиксового полотна Роберта Родригеса будет экранизацией графического романа Фрэнка Миллера "A Dame to Kill For" («Дама, ради которой можно убить»), действие которого разворачивается вокруг персонажа Клайва Оуэна Двайта и Авы Лорд, которую в первой части играла Мария Белло. В фильме также «оживают» и многие мирно почившие персонажи первой части, но самая главная интрига второго кинопроекта культового франчайза — кто будет играть Аву. На эту роль прочили сразу нескольких актрис, в частности называлось имя Сальмы Хайек, однако 13 марта актриса Розарио Доусон, сыгравшая в первом фильме роль Гейл, в своём интервью интернет-журналу SciFi Wire сообщила, дословно:

"The film's been kind of postponed because Robert has been interested in Angelina Jolie for the lead. But she's very pregnant right now. So that's putting an understandable hold on the film."

Что в переводе означает следующее: Роберт хочет видеть Анджелину Джоли в главной роли, но она сейчас немножко беременна, потому фильм и отложен.

Известие это нарушило покой заинтересованной общественности, хотя и остаётся неофициальным. Надо дождаться, когда то же самое скажет Родригес, Джоли и, желательно, счастливый папа Брэд Питт. Кстати, почему бы его тоже не взять в команду? Зачем нам Клайв Оуэн?

Словом, продолжаем внимательно следить за судьбой проекта.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/03/15/465.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ГОРОД ГРЕХОВ»     


Бокс-офис США: 10-12 марта, «Любовь и прочие неприятности», «Лохматый папа» и «У холмов есть глаза»

Бокс-офис » muliwe, 13 марта 2006, 22:51:09

Прошедшие выходные принесли американской кинокассе череду успешных (или более чем успешных) стартов, однако по сравнению с прошлогодним стартом «Роботов» суммарный бокс-офис всё-таки просел на шесть процентов. Всё-таки не балует новый сезон крупными релизами, все увлеклись ловлей по мелочи. Ну, что ж. Посмотрим, что наловили наши рыбаки за последние три дня.

На первом месте супротив всех ожиданий оказалась молодёжный комедия для тех, кому за сорок, по имени «Любовь и прочие неприятности». Странноватый флик с Сарой-Джессикой Паркер и Мэттью Макконахи урвал с 3000+ площадок больше 8 тысяч евериджа, враз уполовинив пятидесятимиллионный денежный мешок условной окупаемости. И о стремительном падении сборов даже не мечтайте. Как, впрочем, не мечтайте и о сошествии С.-Дж. с олимпа роматнических героинь. Любовь в большом кинобизнесе, ага.

Второе и третье место разделили идущие нос к носу с полуторакратным отставанием от лидера новейшие римейки: семейнокомедия «Лохматый папа» и ужастикотриллер «И у холмов есть глаза». У обоих порядка $16 млн в графе «эстимейтс», разве что у триллера куда меньше площадок и, соответственно, выше еверидж. Впрочем, и ему далеко до лидера. Посмотрим, куда их кривая графика вывезет.

На фоне такого старта остальные участники забега, что аутсайдеры, что относительные лидеры (прошлые недели были не богаты особыми достижениями на ниве зарабатывания денег) ухнули вниз в два раза, а так, в общем, ничего и не изменилось — идущие к окупаемости — идут, окупившиеся толстые негритянки окупаются ещё разок-другой, провальные проекты проваливаются ещё сильнее, некогда крепкие доживают своё из чувства противоречия. В общем, читайте наши прошлые обзоры, ничего не изменилось. Разве что вспомним наш многострадальный «Дозор», который наконец-то перебрался через миллионный забор и начинает терять свои жалкие залы. Позорище-то какое. В Европе было совсем не так.

Осталось вспомнить, кто же у них там стартует следующей пятницей — это никто иной как «V значит Вендетта» братов Вачовских — вот уж 3300+ площадок тут, это меньшее, на что можно было рассчитывать. Давай-давай! Болеем. Держитесь, парни, задайте там всем жару!


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/03/13/464.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






24.11.20
23.11.20
22.11.20
21.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама