Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 10-12 марта, результаты старта «Бумера 2»

Прошедшие выходные и вся кинонеделя с дополнительным выходным днём была посвящена старту «Бумера 2». До сих пор прокатчики отмалчивались полуофициальными заявлениями и предварительными итогами, теперь настало время поговорить об официальных показателях.

По итогам шести дней проката фильма Петра Буслова его общая касса составила $8,9 млн, из них $8,0 млн и 415 копий пришлось на Россию (еверидж — $19,2 тыс. — весьма и весьма неплохо), а $850 тыс. и 70 копий — на Украину. При этом итоги чистого премьерного уикенда выразились в сумме $3,8 млн для России и порядка $0,3 тыс. для Незалежной. Это третий абсолютный показатель после основных конкурентов «9 роты» и «Дневного Дозора», причём за счёт лишнего выходного по итогам стартовой недели «Бумер 2» выходит на второе место. С фильмом Тимура Бекмамбетова, который «собрал» на старте целых 9 выходных дней, сравнение, конечно, не идёт — там разница достигает двукратного преимущества лидера. Тем не менее, наши сравнительные прогнозы остаются в силе — «фильм второй» будет бороться за второе-третье место в списке абсолютных лидеров отечественного проката.

Первый залп столь тяжёлой артиллерии не мог не сказаться на сборах остальных, о чём пойдёт речь ниже, однако суммарная касса уикенда в итоге достигла внушительного числа $6,6 млн, что соответствует итогам старта «9 роты», то есть 4 месту в списке лучших уикендов последних лет.

На второй строчке недельного рейтинга удержался «Князь Владимир» — третий уикенд проката принёс ему двукратное падение ($0,7 млн) и подытог в $4,7 млн. Уже понятно, что самым успешным мультфильмом в отечественном прокате ему не стать, но самым успешным отечественным мультфильмом он будет, по крайней мере, до получения итогов старта премьеровавшегося сегодня «Добрыни Никитича» — у того и копий больше и тематика более способствует наплыву детишек, у которых сейчас как раз грядут каникулы.

Почти в два раза обвалилась и занявшая третье место комедия «Аферисты Дик и Джейн» — $0,6 млн и $2,2 млн по итогам второго прокатного уикенда. Миллиона три фильм должен заработать, больше — уже вряд ли, слишком велика конкуренция со стороны новичков.

Почти так же выступила стартовавшая на неделе комедия «Любовь и прочие неприятности» — за счёт доп. выходного набралось $0,64 млн, что не есть много, но и полным провалом не назовёшь.

В остальном рейтинг не отличается особыми статистическими изысками — медленно ползут к миллионной отметке «Правдивая история Красной Шапочки» и «Знаки любви», а нуар-эллегия Люка Бессона «Ангел-А» едва добралась до двухсот тысяч. Ну, что ж, такие вот итоги уикенда. Будем ждать итогов следующего, где тоже готовится целая гора сюрпризов.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/03/16/466.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: «Бумер 2»
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота






 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама