Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 17-19 марта, «Розовая пантера» против «Бумера 2» и «Добрыни Никитича»

Поступившие результаты отечественного проката за уикенд 17-19 марта неожиданно оказались полны такой сложной интриги, что мы не можем не остановиться на ней подробно — речь пойдёт о клинче, в который совершенно неожиданно вошли две премьеры и один старожил рейтинга.

Речь конечно же, пойдёт о перипетиях выхода в прокат мультфильма «Добрыня Никитич и Змей Горыныч», американской ретрокомедии «Розовая пантера», оказавшихся лицом к лицу с ещё весьма сильным «Бумером 2», у которого это был всего-то второй уикенд.

Неудивительно, что при таком раскладе предсказания результатов прошедших выходных выглядели так — первое место с серьёзным отрывом — фильм Петра Буслова, затем «Добрыня», а потом уже франкофонный Стив Мартин. Однако предпочтения отечественного зрителя не зависят от каких-то там предсказаний, и на деле вышло совсем наоборот.

На первом месте уикендного чарта оказалась американская комедия, пленившая не только нас незамутнённым, но добрым и ностальгическим юмором — при 265 копиях фильм собрал $1,6 млн за три дня и $1,9 млн — за четырёхдневку, весьма и весьма при нынешнем скепсисе по поводу иностранных релизов. Средний показатель можете оценить сами, но прогнозы по фильму — самые радужные, миллионов пять в итоге вполне может набраться.

Лишь на втором месте оказался «Бумер 2» — всего $1,5 млн за второй уикенд и обвал в два с половиной раза с подытогом $10,7 млн за 13 дней проката плюс чуть более миллиона украинских сборов. «Cволочи», взявшие не силой, но выносливостью, соответственно уступают своё пятое место в отечественном дерби быстрому, но сдавшему новичку. Другое дело, что с таким графиком на большее фильма уже не хватит. Даже многие иностранные лидеры сборов останутся непобитыми, что уж говорить об отечественных блокбастерах.

На третьем месте, таким образом, с небольшим, но ощутимым отрывом оказывается полнометражный мультфильм про Добрыню. $1,2 млн за три дня и $1,3 млн за четырёхдневку (неплохой множитель, да) при 279 заявленных копиях — это даже близко не похоже на начальные показатели «Князя Владимира», стартовавшего в полтора раза лучше. Увы, побороться за звание самого кассового отечественного мультфильма скорее всего не получится, другое дело что бюджет проекта в пику пафосному конкуренту — весьма скромен ($1,5 млн) и обещает обязательную окупаемость, что само по себе — самоцель номер один. Сам же «Князь» на неделе вышел на DVD а потому серьёзно обвалился, зафиксировав, тем не менее, суммарные сборы в $5,3 млн. Запишем на память.

Далее следует группа прикрытия: «Аферисты Дик и Джейн» — $400 тыс. и $2,8 млн в текущем итоге, «Любовь и прочие неприятности» — $300 тыс. и $1,1 млн соответственно, «Ангел-А» подобрал ещё сотню тысяч и, увы, покидает рейтинг, даже не добравшись пока до полумиллиона.

А что же остальные премьеровавшиеся? Старт у них вышел куда как неказистый — «Горбатая гора» и «Азирис нуна» едва перешагнули стотысячный порог. Для сотни копий — увы и ах.

По сумме же попыток валовая кинокасса этой недели даже немного присела по сравнению с прошлой неделей, хотя и удержалась в пределах шестимиллионной суммы, типичной для марта этого и прошлого годов. Надежда же на рекорды в этом сезоне пока остаётся лишь на последний уикенд месяца и на майские громкие релизы.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/03/23/471.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота






 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама