Ахтунг! Фанатское кино

Дэдпул:

Дэдпул: Что в имени тебе моём

Роман КОРНЕЕВ, 11 февраля 2016
 
Поставьте фильму оценку!
Дэдпул

«Дэдпул» (“Deadpool”), 2016
По мотивам комиксов Роба Лайфелда и Фабиана Нициеза
Режиссёр: Тим Миллер
Сценарий: Ретт Риз и Пол Верник
Оператор: Кен Сенг
Композитор: Том Холькенборг
Продюсеры: Стэн Ли, Саймон Кинберг, Райан Рейнольдс
В ролях: Райан Рейнольдс, Эд Скрейн, Морена Баккарин, Джина Карано и другие.

Пока классические кинокомиксы окончательно расстаются с приставкой «серьёзный», параллельно идёт другой процесс, начатый серией «антикомиксов», в которых мужчины в трико занимались чем угодно, кроме спасения вселенной, и обладали какими угодно качествами, кроме собственно суперспособностей, как правило просто ограничиваясь напрочь убитыми нервными окончаниями. По большому счёту, это была попытка деконструировать сам жанр, высмеивая нашу реальность образами супергероев-бомжей и супергероев-задротов.

Но эта тема тоже довольно быстро исчерпалась, в текущем сезоне после оскаровского успеха «Бёрдмэна» сменившись целой парой конкурирующих релизов о персонажах весьма спорных, практически антигероях: «Отряд самоубийц» DC Сomics (о котором поговорим летом) и «Дэдпул», выросший по сути из фанатской короткометражки, в которой специалист по спецэффектам Тим Миллер демонстрировал своеобразные «слабоумие и отвагу» героя нового типа: полного отморозка, любителя поострить, психически нестабильного и тем занятного.

Так случайный персонаж «Росомахи» 2009 года и один из самых второстепенных супергероев вселенной «Людей-Икс» получил, наконец, с третьей попытки зелёный свет на своё полноэкранное воплощение, мы же в итоге можем в полной мере вкусить два его главных свойства — это единственный известный комикс-персонаж, совершенно отчётливо сознающий, что он существует внутри комикса, а потому постоянно норовящий поболтать со зрителем, кроме того, он полный псих, но при этом псих очень душевно ранимый, самокритичный и склонный к мелодраме.

И будь авторы хоть сколько-то серьёзно настроены, из этого компота получилась бы занятная попытка взглянуть на комиксы с новой стороны, для того есть буквально все кирпичики — выверенная стилистика чернушного юморка, склонность персонажа к физическому мордобою вместо супергеройских фокусов, доброта душевная в быту, дайте ему только нормальный сюжет… ой, кого я обманываю.

По сути, сценаристы и режиссёр-по-спецэффектам так заигрались в симпатягу Дэдпула, не пытающегося изображать, что он не Райан Рейнольдс, даже подшучивая насчёт Зелёного Фонаря из-под резиновой морды, что вообще забыли себя спросить, о чём снимают кино.

Дэдпул

Монологи — очень смешные, даже в переводе. Бытовые сценки — живые, где надо мелодраматичные, сердечко из кулачков и поминутно проглядывающие там и сям телеса Морены Баккарин — милое дело, рады мальчики и девочки, рады зайчики и белочки. Шпецэффект, опять же, он ровно такой, как в том самом ролике, как говорит один наш медийный персонаж: все деньги на экране. Однако чего Дэдпулу сдалась парочка из неубиваемой Джины Карано (тоже с сиськой, упс) и тоже неубиваемого Аякса (чего он неубиваемый, так и непонятно, нечувствительность спасает от переломов?) — сценаристы даже сами себе не объяснили, потому пришлось снова тащить в кадр милу подруженьку, но зачем, в свою очередь, она, кто б понял.

Если же прибавить в кадре таких же неубиваемых Колосса, девочку-гота, самого Дэдпула и всё время выглядывающего из-за угла Росомаху, то получается что все тут неубиваемые, а дерутся потому что дерутся.

Дэдпул

Кажется, продлись фильм ещё немного, и слепая бабуля окажется тоже неубиваемой. А смысл? Бесконечный бодрый, но однообразный мордобой Дэдпула с безымянными статистами (одного узнал и пощадил) под конец перестаёт веселить, а добродушный Колосс вообще не понимает, что он тут делает. Как не понимает и дежурный злодей Аякс, чья мотивация вообще никому не известна, он это всё зачем? Чтобы что? Ну, Дэдпулу хотя бы нужна пресловутая сыворотка, что возвращает ему прежний облик (а также, как известно из комикса, за одно и лишает его сверхрегенерации), а вот этому доктору Зло оно зачем?

Нет, мы все привыкли, что в комиксах творится всякая хрень, и хитрых планов мы навидались преизрядно, но это что за план?

Дэдпул

Погодите. Комедия прекрасная, мелодрама мимимишная, боевик красивый, комикс… ну, бывали и тупее, вон та же Супергёрл. Но сюжет-то хоть мало-мальски развёрнутый можно придумать? Не «типа ну он такой аааа, сука, ты меня сделал супергероем, от рака спас, за это я тебя порешу, падла, раз ты мне смазливую морду лица возвертать не хотишь, и имя у тебя дурацкое». Да, по сути, всё кино о том, что «кто как обзывается, то сам так называется, бебебе. А поскольку я не хочу быть добреньким, вот тебе пулю в лоб». Благо мозг не задет. Все расходятся довольные, а весь 18+ заработан в итоге двумя немотивированными сиськами да парой брутальных словечек.

То есть по сути это просто такая хорошая, добрая, а главное бодрая костюмированная романтическая комедия для взрослых, и персонаж симпатичный, а вот как комикс, увы, даже после шутки про енота — вполне банальная поделка, каких последнее время много, сам себе приквел, сам себе спин-офф. В общем, ждём выхода «Отряда самоубийц», потому что на «Бэтмэна против Супермена» как на новое слово в комиксостроении с момента выхода второго трейлера надежды тоже подугасли.

Дэдпул

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2016/02/11/deadpool.shtml
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

В поисках ДориДень независимости 2: ВозрождениеЧерепашки-ниндзя 2Красавица и чудовищеАлиса в ЗазеркальеВаркрафтСтартрек 3: БесконечностьИллюзия обмана 2

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 john b. rid-week
внимание спойлеры и спойлеры

После несколько подутихшего ажиотажа по поводу фильма хотелось бы попробовать разобрать его на составные части и, так сказать, понять, что же все таки получилось. Господа, начнем с самого начала и повторюсь, будет один боьшой спойлер, по русскому называемый пересказ фильма. Титры оригинальные, самоироничные... далее

 Не-фанат
что это было?

Отсутствие сюжета, смысла (взрывающийся воздух!!!), женщина Дэдпула, которая не разбилась потомучто залезла в стеклянный гроб - читай капсулу для откачивания воздуха, порядком поднадоевший озабоченный юмор. Выходя из зала после кино кто-то из 15летних фанатов сказал, что фильм разберут на цитаты! Мы поржали. Во время всего этого "ужаса" самое интересное смеялся далеко не весь зал, это обнадеживает

 Legat

Общих восторгов не разделяю, понравилась лишь половина фильма, до тех пор пока главный герой остается человеком. Это да, все классно. Но потом все как-то по детски и уже не так интересно. Понравился кастинг главных героев а вернее герой, его антипод и героиня. Как выразился один мой товарищ — люди модели. И это несомненный плюс этого фильма. Сюжет к сожалению разнообразием не балует.

Написать отзыв:
Имя E-mail
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме: ЛЮДИ-ИКС
Рецензия » Вместе мы сила Роман КОРНЕЕВ
Рецензия » Я зверь Гоша БЕРЛИНСКИЙ
Рецензия » Люди! Вы звери! Роман КОРНЕЕВ
Рецензии в рубрике "КИНО-КОМИКС"


"Люди Икс: Апокалипсис"
"Люди Икс: Дни минувшего будущего"
"Люди Икс: первый класс"



27 мая, пятница
Колин Фёрт подписался на фильм-катастрофу Томаса Винтерберга «Курск»...
Дэниел Крэйг и Кэтрин Хейгл планируют поучаствовать в криминальном триллере Стивена Содерберга «Счастливчик Логан»...
Джейк Гилленхааль сыграет главную роль в экранизации криминального романа Ю Несбё «Сын»...
Китайская актриса Чжан Цзыи и ирландец Крис О’Дауд сыграют в научно-фантастической картине Джулиуса Оны по сценарию Дага Джанга «Частица Бога»...

В поисках Дори

День независимости 2: Возрождение

Черепашки-ниндзя 2

26 мая, четверг

26 мая отмечает 50-летний юбилей известная британская актриса Хелена Бонэм Картер...
Крупнейшие российские киносети направили в правительство РФ обращение с просьбой не вводить новый сбор в отношении кинотеатров...
Николь Кидман через свою компанию Blossom Films приобрела права на киноадаптацию пьесы Джозефа Уайлда «Объятия»...
Хавьер Бардем и Пенелопа Крус планируют сыграть главные роли в безымянном пока фильме известного иранского режиссёра Асгара Фархади...


Красавица и чудовище

25 мая, среда
В третий уикенд летнего сезона отечественный бокс-офис остался в точности на уровне второго — один блокбастер сменил другой...


Показать расписание фильма:


 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 20%
"репортажные" триллеры 6.3%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.7%
псевдодокументальное кино 4.9%
другие жанры 6.6%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2016 фильмы 2016 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2016   фильмы 2016   фильмы 2015   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2016 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Реклама