Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Оскар-2012 как он был

Роман КОРНЕЕВ, 27 февраля 2012
Оскар-2012

В 4:30 утра по Москве, 27 февраля, стартовала 84-я церемония награждения лауреатов премии «Оскар», прямая трансляция из Лос-Анджелеса велась американским каналом ABC (ФОТО), а в России, традиционно, Первым каналом, мы же, одновременно, в девятый раз публиковали наш онлайн-комментарий.

Наибольшее число номинаций в этом году набрали «Артист» Мишеля Хазанавичюса, у него 10 номинаций, и на одну номинацию его обогнал «Хранитель времени» Мартина Скорсезе, выдвинутый в 11 категориях. Обе картины представлены в основных номинациях (лучший фильм, лучшая режиссура, сценарий), при этом если «Артист» выигрывает за счёт актёрских номинаций (лучшая мужская роль Жана Дюжардена и лучшая женская роль второго плана Беренис Бейо), то «Хранитель» догоняет за счёт технических категорий (лучшие визуальные и звуковые эффекты).

Оскаровский сезон в этом году начинался большим разнообразием потенциальных участников и отсутствием очевидных лидеров, однако к концу предоскаровской гонки лидер всё-таки обозначился чётко — им, несмотря на формальное первенство «Хранителя времени», по-прежнему является «Артист», получивший в этом сезоне подавлящее большинство профессиональных наград и являющийся сегодня фаворитом по крайней мере в трёх из семи основных номинаций. С их полным списком мы вас уже знакомили, также можно обратиться к коллекции наших рецензий на главные оскаровские драмы этого сезона и посмотреть галерею кадров главных претендентов на награды.

Предлагаем также посетить фотогалерею преодоскаровских официальных мероприятий этого года, вспомнить об истории премии, а также прочитать о различных исторических курьёзах церемонии.



Ведущими церемонии в этом году анонсированы такие актёры как Кристиан Бэйл, Колин Фёрт, Мелисса Лео, Натали Портман, Холли Берри, Роуз Бирн, Брэдли Купер, Том Круз, Пенелопа Круз, Кэмерон Диас, Майкл Дуглас, Уилл Феррелл, Тина Фей, Зак Галифианакис, Том Хэнкс, Анжелина Джоли, Мила Йовович, Дженнифер Лопес, Мелисса Маккарти, Эмма Стоун, Мерил Стрип и Кристен Уиг. Главным же конферансье в девятый раз станет Билли Кристал.

Между тем Первый канал в этом году решил предварить трансляцию телевизионной премьерой одного из участников главной номинации — «Древа жизни» Терренса Малика, надо отметить, по телевизору сие кино воспринимается чуть менее чем никак. Это я к тому, что кино надо смотреть в кино. А между тем некоторые интернет-трансляции с красной ковровой дорожки уже начались. Ловите момент, наблюдайте, в следующем году скорее всего поменяется место проведения, а театр «Кодак» может кануть в Лету вместе с одноимённым обанкротившимся производителем целлулоидной плёнки.

Между тем на дорожке начали появляться первые гости — например, прохаживается в белом Мила Йовович, любопытная новация — перед людьми мелькают специальные гарсоны с табличкой, на которой написано имя шествующего следом гостя. О как, народ должен знать своих героев. Как обычно повсюду мельтешат распорядители и показывают селебритям пальцем — где стоять, куда улыбаться. Зрители на трибунах маются под не шибко зимним голливудским солнышком.

Уф, Малик кончился, теперь будет полтора часа чего-то про Мэрилин, обычно показывали какие-то околооскаровские «тележурналы». А прямая трансляция мило кажет какие-то незнакомые физиономии. О, появилась Беренис Бейо, номинантка от «Артиста». Два дня как в Голливуде, а уже местная улыбка и ненатуральный загар морковных тонов.

Кристофер Пламмер появился на дорожке. Вот он-то сегодня дядюшку и поцелует. Мелисса Маккарти решила обойтись без декольте, что неудивительно. Молли такая Молли. Позирующие барышни как в марлезонском балете в очередь синхронно смещаются с точки на точку, отрабатывая номер. Ник Нолте устроил во время интервью лёгкий продакт-плейсмент. О, Клуни набижал, фонатки визжат, рядом его девушка, она по жизни... телохранитель (как тут мне подсказывают). О, внезапная монашка, даёт интервью. А специальные мальчики ещё и подолы умеют поправлять старлеткам, дабы в кадре смотрелись. Чего только не бывает.

Хазанавичюс даёт интервью под ручку со своей звездой. А где Дюжардена потеряли, я вас спрашиваю? Теперь у микрофона Пламмер, а а за ним и Маккарти. Что-то у ней не то с причёской, нач0с этот. Руни Мара потерянно бродит по дорожке, ниразу не похожа на девушку с татуировкой чего угодно. Внезапно прокрался Макс фон Зюдоф, смотрит на интервьюера с известной долей сарказма. А вообще заметно, как мало на этой церемонии звёзд, ну что вы хотите, понабирали номинантов, которых в лицо узнает разве что мама, папа и Академия. Где же уже долгожданный Саша Барон со своим адмирал-генералом?

О, красавчик Клуни, быстренько раскланялся с интервьюерами и убежал греться в лучах софитов. Поскольку вечер что-то становится всё более томным, вот вам фотка оттель. Выложил бы ещё пару фоток Йовович, но они чего-то страшные )) Оу, йеа, адмирал-генерал Аладин он боард! Зрители встречают сатрапа свистом ликования! А нам вместо него показывают интервью Виолы Дэвис, тоже, видать, поцелует полированную лысинку, да.

Ой, Джона Хилл. Как же ты похудел! А с этой ч0лкой стал похож на правильного нацистского мальчика. О, а нам на пару секунд вернули Сашу Барона с бородой, в белом кителе и эполетах! Его сопровождают две телохранительницы вызывающего вида. Саша рассыпает по ковровой дорожке пепел из золотой урны с портретом Ким Чен Ира. Камера спешно переключилась на нарисовавшегося Дюжардена. Я правильно понял, что в это время адмирал-генерала втихую уволокли в подвалы кровавого госдепа? А трансляция ковровой дорожки тем временем кончилась. Ждём включения так сказать из зала суда.

А вот и оно. Тихий ужас в виде ведущей и её традиционной товарки справа. Но на этот раз Борис Берман и Эльдар Жандарёв с нами, и потому мы не так одиноки. О, у «Первого» сегодня заедает звук, прекрасно. Пока машинку чинят, вот вам небольшая дискуссия и посконный ролик про «Артиста». Cнова дорожка, и снова не получилось.

Итак, благодаря нашим бдительным читателям найдена эйбисишная трансляция изнутри (там пока прибытие гостей). Будем надеяться, что не накроется, поскольку, например, официальный канал снаружи Асашай недоступен. А пока там блок рекламы, по «Первому» мы слушаем пересказ появления Билли Кристала в исполнении Рабиновича.

Между тем уже выложены те самые кадры с урной и Сашей Бароном. А вот вам и фотка оттуда же. Между тем в нашей студии продолжается блабла. Берман решительно прервал балаган и взял слово. Бардак внезапно прекратился и поделом.

Между тем обратный отсчёт в прямой трансляции какбэ говорит нам, что нам ещё 18 минут терпеть всю эту тягомотину. Ой, прибытие гостей внезапно показало Сандру Буллок, что-то на дорожке она проскользнула незамеченной. О, Натали Портман, Хэнкс с бородой, косплеит Бриджеса. Брэд Питт почему-то без Джоли (о, гляньте, подошла). А вот и первые робкие включения уже из зала. Необычный ракурс с края сцены. Ой, опять же внезапно Гвинет Пэлтроу, белый и красный — сегодня наиболее распространённые цвета. А отсутствие брыльянтов отметили уже все ведущие, включая слоупоков в кадре. Так, должны уже начинать, полшестого утра по Москве, перелистываем страницу.

начало статьи » 2 3 читать дальше »

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2012/02/27/oscar.shtml
Поиск по Кинокадру:   

ДушаНа связиНе время умиратьТоп Ган: МэверикФорсаж 9ДоводЧудо-женщина 1984Главный герой

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме: ОСКАР 2017
Обзор » 16 оскаровских номинантов Редакция «Кинокадра»
Рецензии в рубрике "НОМИНАЦИИ"
2011: Итоги года кино


2011: Итоги года кино

Роман КОРНЕЕВ

Общим местом стало суждение, что уходящий год был для многих годом разочарований, за прошедшие месяцы едва можно вспомнить лишь с полдюжины фильмов, оправдавших ожидания или оказавшихся приятным сюрпризом. Особенно это касалось ожидаемых блокбастеров, которые раз за разом оказывались существенно слабее прорывных заокеанских сериалов. Во второй половине года ввиду не столь завышенных предварительных реляций с ощущением «полный швах» стало полегче, но в целом год всё равно завершился под настроением «типического не то».

Отзывы: [15]


Оскар-2011 как он был


Оскар-2011 как он был

Роман КОРНЕЕВ

В 4 часа утра по Москве, 28 февраля, стартовала 83-я церемония награждения лауреатов премии «Оскар», мы же, традиционно, в восьмой раз публиковали наш онлайн-комментарий. Противостояние между двумя биографическими драмами — «Социальная сеть» и «Король говорит» — завершилось в пользу последнего, четыре основных номинации за лидером, проигравшие Дэвид Финчер и Крис Нолан в основном довольствовались техническими категориями, тогда как «127 часов» и «Железная хватка» не получили вообще ничего.

Отзывы: [18]


2010: Итоги года кино


2010: Итоги года кино

Роман КОРНЕЕВ

Прошедший год был не простым, разочарования следовали за восторгами, причём зачастую — по одному и тому же поводу, беспроигрышные фильмы проваливались, а за их спинами возникали настоящие киномонстры. Одновременно нас ждало множество открытий в весьма необычных жанрах. Давайте окинем взглядом прошедший сезон, по традиции раздав всем сестрам по серьгам, придумав каждому фильму свою уникальную награду. Начинался год под флагом «Аватара», продолжился Михалковым, закончился же он вовсе без толкового лидера.

Отзывы: [29]


Призрачный гонщик 2: Адово


Призрачный гонщик 2:
Адово

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Творческий зуд превращает обязательный аттракцион в адскую гулянку, где антигерой не ужасен, а забавен, где не пафосно, а смешно. С самоиронией здесь полный порядок. Её даже слишком много — может случиться передозировка от неожиданности. Эльбу спас боженька? Вот он, в веточках кукует. Дьявол бродит по земле в человеческом обличье — скучно? А если в обличье Дэвида Леттермана? Гонщик слишком героичен? Вот огнемёт из штанов, вопросы про верблюдов и грозное обещание Кейджа, что он высосет вашу душу за незаконное скачивание. Отзывы: [12]


Параллельный монтаж: спасибо дядюшке Оскару


Параллельный монтаж: спасибо дядюшке Оскару

Надежда ЗАВАРОВА

В одном можно быть уверенным точно: на 84-й церемонии вручения призов американской киноакадемии, как и на всех предыдущих, одни благодарственные речи будут искренними и спонтанными, другие — тщательно подготовленными и заученными. Вторых традиционно будет больше, но дядюшка Оскар снисходительно отнесётся ко всем словам, сказанным в его адрес: за долгие годы своего царствования в Голливуде он слышал и видел слишком много, чтобы его можно было чем-то удивить. Однако и на бульваре Сансет случаются неожиданности.


Август. Восьмого: Три дня в августе


Август. Восьмого:
Три дня в августе

Роман КОРНЕЕВ

Когда целью проекта ставится не снять хорошее кино и какое-никакое, а художественное высказывание. Когда актёры выжимают из зрителя слезу там, где это вовсе не требуется, ведь война ужасна сама по себе. Когда над режиссёром стоит дамоклов меч государевого пригляда, бессмысленный и беспощадный. Когда сценарий писал неведомый британский идиот для сферического зрителя в вакууме — чтобы и вашим, и нашим, и лук заебашим. Вот когда всё это — получается от такой винегрет. Лажа есть лажа. Отзывы: [23]


Оскаровские драмы 2012: «Боевой конь», «Мартовские иды», «Потомки» и другие


Оскаровские драмы 2012: «Боевой конь», «Мартовские иды», «Потомки» и другие

редакция Кинокадра

Текущий сезон вручений бронзовых дядюшек изначально казался сборником тёмных лошадок артхаусно-независимого кино, у всех свои достоинства и недостатки, но ввиду обычного засилья разного рода блокбастеров в основных номинациях казалось, что вот тут-то самая драчка и завяжется. Однако минули недели и месяцы вручения второстепенных наград, и внезапно оказалось, что споров никаких и нет, а есть куча статистов, по большинству же номинаций всё уже понятно. Потому будем писать не о видах на, а о достоинствах.

Отзывы: [1]


Значит, война: Ромком либре


«Значит, война»:
Ромком либре

Роман КОРНЕЕВ

Поводом для заимствований в данном случае случилась классика «семейного экшна» — кэмероновская «Правдивая ложь». Не известно, что там себе думал Макджи, но после эпигонства одному культовому фильму Кэмерона, сразу же вставать на ещё более скользкую дорожку, ибо Арни в своих комедийно-боевичковых ролях поистине неподражаем — это уже само по себе как-то не комильфо. И только финал в стиле мир-дружба-жевачка возвращает нас из мира экшн-комедий в область сопливых мелодрам, где все умирают счастливо и массово. Отзывы: [4]


Берлинале-62: Без шедевров


Берлинале-62: Без шедевров

Зара АБДУЛЛАЕВА

Берлинале-2012 выдался ровный, даже пресный. Но брюзжать неохота. Хотя, если в Берлине в дни фестиваля проходит громадная ретроспектива работ Герхарда Рихтера или можно посмотреть спектакли Михаэля Тальхаймера, почти любое, за исключением шедевров, кино проиграет в своём восприятии. Тем не менее Майк Ли, председатель жюри, предложил мудрый расклад. А в актёрских номинациях — исключительно верный и очень решительный.






Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама