Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 22-24 февраля, «Поймай толстуху» снова впереди

Поймай толстуху, если сможешь

Январско-февральский офф-сизон в американском бокс-офисе нынче закончился в полной тишине, ни у одного из новичков, ни у победителя прошлой недели не хватило сил взобраться на вершину чарта, в результате чего туда снова поднялась комедия «Поймай толстуху, если сможешь». Сделала она это посредством разумного сорокапроцентного падения, в цифрах означавшего $14,1 млн за третий уикенд и $93,7 млн подытога — через несколько дней фильм станет первым стомиллионником этого года, а затем добавит сверху ещё лямов двадцать.

На второй строчке, таким образом, дебютировал «Стукач» — когда дело доходит до сольных боевиков Дуэйна Джонсона, $13 млн это заметно выше недавнего «Быстрее пули», но ниже «Широко шагая», с которого когда-то всё начиналось. Больше сорока миллионов фильму теперь не грозит, но с другой стороны, как показали последние несколько недель, Шварценеггер, Стэйтам и Сталлоне поодиночке даже о таких скромных сборах сегодня могут только мечтать.

На третьей и четвёртой строчке поменялись местами мультфильм «Побег с планеты Земля» и мелодрама «Тихая гавань» — полуторакратное падение у одного и двукратное у другой, соответственно $11 млн и $10,6 млн за уикенд, подытоги — $35,1 млн и $48,1 млн, «Побег» вскоре окупит свой бюджет в $40 млн условно, а «Гавань» свои $28 млн — полностью. И аж на пятое место, таким образом, отлетел «Крепкий орешек 5» — постыдный обвал на 60%, десятка за уикенд и $51,8 млн подытога не оставляют уже никаких надежд на приличный (в сравнении с любым из предшественников) домашний прокат, впрочем, по миру бюджет в $92 млн по-прежнему имеет шансы окупиться даже не один раз.

Следом случилась ещё одна премьера — псевдодокументальный хоррор «Мрачные небеса» поднял с пола скромные $8,9 млн, что не помешало ему тут же окупить бюджет в три с половиной ляма. Далее лучшее падение в десятке по сложившейся традиции пережил «Мой парень — псих» — в преддверии оскаровской церемонии фильм опустился на какие-то 3%, итогом стали $6,1 млн за уикенд и уже $107,5 млн подытога при пятикратно меньшем бюджете.

Со своей стороны, «Тепло наших тел», «Побочный эффект» и «Прекрасные создания» все просели вдвое, к $4,8 млн, $3,5 млн и $3,4 млн соответственно — при этом действительно успешным можно назвать только зомби-ромком с его $58,3 млн подытога, в остальном триллер Стивена Содерберга добрал всего лишь до $25 млн при неизвестном бюджете, а фэнтези-мелодрама и вовсе страшно провалилась с $16 млн при бюджете в $60 млн.

Ну и завершая актуальными сегодня номинантами, сгруппировавшимися внизу чарта — «Цель номер один» с падением на четверть взяла $2,3 млн за уикенд и дошла до $91,6 млн подытога, наконец, «Операция Арго», «Жизнь Пи» и «Линкольн» хором показали околонулевые падения и от полутора до двух миллионов за уикенд, текущие же суммы составляют соответственно $129,8 млн, $113,5 млн и $178,6 млн.

Поскольку 1 марта в этом году выпадает на пятницу, разогревающий зрителя весенний сезон не будет ждать ни одного лишнего дня, и за океаном случится сразу четыре премьеры — перенесённое с прошлого июня фэнтези Брайана Сингера «Джек покоритель великанов» (3500), хоррор-сиквел «Последнее изгнание дьявола 2: Второе пришествие» (2600), молодёжная укомедь «21 и больше» (2500) и триллер «Фантом» (2000). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/02/24/3294.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:







26 января, вторник


25 января, понедельник
После слабого расширенного уикенда при отсутствии каких бы то ни было премьер заокеанский прокат обязан был снова обвалиться ниже десятимиллионной отметки...

24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...



23 января, суббота


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама