Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 22-24 февраля, «Поймай толстуху» снова впереди

Поймай толстуху, если сможешь

Январско-февральский офф-сизон в американском бокс-офисе нынче закончился в полной тишине, ни у одного из новичков, ни у победителя прошлой недели не хватило сил взобраться на вершину чарта, в результате чего туда снова поднялась комедия «Поймай толстуху, если сможешь». Сделала она это посредством разумного сорокапроцентного падения, в цифрах означавшего $14,1 млн за третий уикенд и $93,7 млн подытога — через несколько дней фильм станет первым стомиллионником этого года, а затем добавит сверху ещё лямов двадцать.

На второй строчке, таким образом, дебютировал «Стукач» — когда дело доходит до сольных боевиков Дуэйна Джонсона, $13 млн это заметно выше недавнего «Быстрее пули», но ниже «Широко шагая», с которого когда-то всё начиналось. Больше сорока миллионов фильму теперь не грозит, но с другой стороны, как показали последние несколько недель, Шварценеггер, Стэйтам и Сталлоне поодиночке даже о таких скромных сборах сегодня могут только мечтать.

На третьей и четвёртой строчке поменялись местами мультфильм «Побег с планеты Земля» и мелодрама «Тихая гавань» — полуторакратное падение у одного и двукратное у другой, соответственно $11 млн и $10,6 млн за уикенд, подытоги — $35,1 млн и $48,1 млн, «Побег» вскоре окупит свой бюджет в $40 млн условно, а «Гавань» свои $28 млн — полностью. И аж на пятое место, таким образом, отлетел «Крепкий орешек 5» — постыдный обвал на 60%, десятка за уикенд и $51,8 млн подытога не оставляют уже никаких надежд на приличный (в сравнении с любым из предшественников) домашний прокат, впрочем, по миру бюджет в $92 млн по-прежнему имеет шансы окупиться даже не один раз.

Следом случилась ещё одна премьера — псевдодокументальный хоррор «Мрачные небеса» поднял с пола скромные $8,9 млн, что не помешало ему тут же окупить бюджет в три с половиной ляма. Далее лучшее падение в десятке по сложившейся традиции пережил «Мой парень — псих» — в преддверии оскаровской церемонии фильм опустился на какие-то 3%, итогом стали $6,1 млн за уикенд и уже $107,5 млн подытога при пятикратно меньшем бюджете.

Со своей стороны, «Тепло наших тел», «Побочный эффект» и «Прекрасные создания» все просели вдвое, к $4,8 млн, $3,5 млн и $3,4 млн соответственно — при этом действительно успешным можно назвать только зомби-ромком с его $58,3 млн подытога, в остальном триллер Стивена Содерберга добрал всего лишь до $25 млн при неизвестном бюджете, а фэнтези-мелодрама и вовсе страшно провалилась с $16 млн при бюджете в $60 млн.

Ну и завершая актуальными сегодня номинантами, сгруппировавшимися внизу чарта — «Цель номер один» с падением на четверть взяла $2,3 млн за уикенд и дошла до $91,6 млн подытога, наконец, «Операция Арго», «Жизнь Пи» и «Линкольн» хором показали околонулевые падения и от полутора до двух миллионов за уикенд, текущие же суммы составляют соответственно $129,8 млн, $113,5 млн и $178,6 млн.

Поскольку 1 марта в этом году выпадает на пятницу, разогревающий зрителя весенний сезон не будет ждать ни одного лишнего дня, и за океаном случится сразу четыре премьеры — перенесённое с прошлого июня фэнтези Брайана Сингера «Джек покоритель великанов» (3500), хоррор-сиквел «Последнее изгнание дьявола 2: Второе пришествие» (2600), молодёжная укомедь «21 и больше» (2500) и триллер «Фантом» (2000). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/02/24/3294.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама