Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 03 февраля 2017


«Трансформеры: Последний рыцарь», «Монахиня», «Смертные машины», Пенелопа Крус и Эдгар Рамирес

Вести с полей » marie, 03 февраля 2017, 15:16:03

Фильм «Трансформеры: Последний рыцарь» обзавёлся синопсисом

Трансформеры 5: Последний рыцарь

Майкл Бэй, режиссёр пятой части «Трансформеров», раскрыл синопсис фильма:

«"Последний рыцарь" разрушает мифологию всей франшизы и пересматривает своё отношение к героизму. Люди и трасформеры находятся в состоянии войны. Оптимуса Прайма больше нет. Ключ к спасению будущего похоронен в тайнах прошлого, в секретной истории трансформеров на Земле. Спасение нашего мира ложится на плечи объединившихся между собой Кейда Йегера, Бамблби, английского лорда и оксфордского профессора. Наступает момент, когда от их выбора зависит будущее. Те, кого преследуют, станут героями, а те, кого называли героями, станут злодеями. Только один мир выживет — их или наш».

Бэй, который, по его собственному признанию, жил в этой франшизе более 10 лет, рассказывает, что для «Последнего рыцаря» была значительно расширена мифология, что позволило объединить все фильмы абсолютно новым способом. Решением амбициозной задачи занималась целая команда сценаристов. В неё вошли: Акива Голдсман, Арт Маркум, Мэтт Холловэй, Кен Нолан, Зак Пенн, Линдси Бир, Женева Робертсон-Дворет, Кристина Ходсон, Стивен де Найт, Джефф Пинкнер, Эндрю Баррер и Габриэл Феррари. К проекту привлекли даже историков трансформеров из Hasbro, чтобы выяснить откуда вообще взялись трансформеры и куда они могут двинуться дальше. Майкл Бэй утверждает, что в этой серии ещё не было фильма с такой масштабной визуализацией и мифологией, как «Последний рыцарь».

Главные роли в картине исполняют: Марк Уолберг в роли Кейда, Энтони Хопкинс в роли английского лорда, Джош Дюамель в роли подполковника Леннокса, Стэнли Туччи в роли Джошуа Джойса, Тайриз Гибсон в роли Роберта Эппса, Джерорд Кармайкл в роли Деси и Изабелла Монер в главной женской роли.

Релиз фильма состоится 23 июня 2017 года.

Корин Харди будет снимать «Монахиню»

Заклятие 2

Корин Харди («Из тьмы») назначен режиссёром «Монахини» ("Nun"), спин-оффа хоррор-дилогии Джеймса Вана «Заклятие», главные роли в которой сыграли Патрик Уилсон и Вера Фармига.

Картина станет вторым спин-оффом «Заклятия» после «Аннабель», у которой есть уже сиквел, выходящий в прокат 11 августа этого года. Интересно, что монахиня появилась в сиквеле «Заклятия» в результате пересъёмок за три месяца до выпуска фильма. По первоначальному замыслу главным злодеем должен был стать рогатый демон, которого в последний момент решили заменить. Идея с другим злобным существом принадлежит Вану, который обратился к студии New Line Cinema с просьбой внести в кино изменения. После полученного разрешения часть сцен пришлось переснимать заново, а в некоторых эпизодах создатели фильма обошлись помощью компьютера. В результате монахиня стала весьма эффектным звеном в истории и вызвала большой интерес.

Сценарий фильма написали Гэри Доберман и Джеймс Ван, который выступит ещё и продюсером картины вместе с Питером Сафраном. Проект войдёт в создаваемую New Line Cinema киновселенную «Материалы Уорренов» ("Warren Files"). Её главные герои — супруги Эд и Лоррейн Уоррен, посвятившие свою жизнь исследованию паранормальных явлений. Сюжеты для фильмов почерпнуты из их реальной практики.

Между тем, режиссёр Корин Харди числится ещё режиссёром «Ворона» с Джейсоном Момоа в главной роли. Проект ушёл из кинокомпании Relativity и в настоящее время подыскивает новую студию.

Пенелопа Крус и Эдгар Рамирес подписались на «Внебрачного ребёнка»

Пенелопа Крус

Пенелопа Крус и Эдгар Рамирес сыграют главные роли в фильме с чёрным юмором «Внебрачный ребёнок» ("Love Child"). Автор сценария и режиссёр картины — Тодд Солондз («Счастье»).

В центре сюжета — одержимый собственной матерью Иммакуладой 11-летний Джуниор, который собирается убить своего грубоватого отца и свести мать с их симпатичным квартирантом. Однако он никак не ожидал, что Иммакулада страстно влюбится в этого мужчину. Джуниор страдает от ревности и придумывает новую стратегию: повесить убийство отца на квартиранта.

Пенелопа Крус сыграет Иммакуладу, а Эдгар Рамирес — квартиранта. Проект станет их второй совместной работой. Ранее они снимались в драме Ридли Скотта «Советник».

Роберт Шиэн получил ведущую роль в «Смертных машинах»

Роберт Шиэн

Ирландские актёры Роберт Шиэн («Тронутые», «Время ведьм») и Ронан Рэфтери («Фантастические твари и где они обитают», «Первый мститель») первыми попали в экранизацию романа Филипа Рива «Смертные машины» ("Mortal Engines"). Шиэн получил ведущую роль, а Рэфтери второстепенную.

События романа разворачиваются в далёком будущем, спустя много веков после эпической Шестидесятиминутной войны, в результате которой наступает Эра Движения. Города встают на колёса и начинают своё перемещение по миру, получившему название Охотничьи земли. Города существуют по законам муниципального дарвинизма, пожирая друг друга. В центре сюжета — движущийся мегаполис Лондон, который намеревается прибегнуть к оружию древних, чтобы уничтожить города Лиги противников движения. Героями истории выступают подростки Том, житель Лондона, и Эстер из Охотничьих земель, которые оказываются на открытой территории, где узнают некую тайну, способную повлиять на установившийся мировой порядок.

Авторы адаптированного сценария — Питер Джексон, Фран Уолш и Филиппа Бойенс, они же выступают продюсерами фильма. Съёмки начнутся этой весной в Новой Зеландии под руководством режиссёра Кристиана Риверса и при участии компаний MRC и Universal Pictures, релиз фильма запланирован на 14 декабря 2018 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/02/03/5057.shtml


Киану Ривз, Гай Пирс, Дени Вильнёв, Винс Вон, Крэйг С. Залер и Мел Гибсон

Вести с полей » marie, 02 февраля 2017, 14:06:09

Киану Ривз отправится в «Сибирь»

Киану Ривз

Киану Ривз сыграет главную роль в романтическом триллере «Сибирь» ("Siberia") по сценарию Скотта Б. Смита («Простой план»). Режиссёр картины — Мэттью Росс («Фрэнк и Лола»).

Ривз будет играть американского торговца драгоценными камнями с сомнительным происхождением, отправившегося в Россию с целью продажи голубых бриллиантов. Когда его партнёр по бизнесу бесследно исчезает вместе с камнями, он начинает его поиски и вскоре знакомится с владелицей местного кафе, с которой у него завязываются романтические отношения. Мужчина начинает думать, что нашёл своё счастье, но в этот момент его настигают тёмные отголоски полукриминальной деятельности.

Продюсерами фильма выступают: Габриэла Бачер, Стивен Хэмел и Киану Ривз. Съёмки должны начаться в этом году.

Гай Пирс подписался на шпионский триллер «Кэтчер-шпион»

Гай Пирс

Гай Пирс сыграет вместе с Полом Раддом в шпионском триллере «Кэтчер-шпион» ("Catcher Was A Spy") по бестселлеру Николаса Давидоффа «Бейсболист-шпион: таинственная жизнь Мо Берга». Снимает картину Бен Левин по сценарию Роберта Родата («Спасти рядового Райана», «Тор 2: Царство тьмы»).

За основу фильма взята биография Морриса "Мо" Берга (1902-1972) — американского бейсболиста и звезды Высшей лиги бейсбола, одновременно работавшего на разведку в Стратегическом отделе ЦРУ в период Второй мировой войны.

Берг закончил престижный Принстонский университет, владел двенадцатью языками и пятнадцать лет отыграл в бейсбол в таких командах, как "Chicago White Sox" и "Washington Senators". Параллельно он решал поставленную разведкой задачу: выяснить, насколько нацисты близки к созданию атомной бомбы. За свою деятельность был награждён Медалью за заслуги.

Пол Радд сыграет Мо Берга, роль Гая Пирса в данный момент не указывается, но позиционируется как главная.

Проект финансирует компания PalmStar Media, продюсеры: Кевин Фрейкс, Марк Фасано и Майкл Бедерман.

Дени Вильнёв подтвердил свою причастность к экранизации «Дюны»

Дени Вильнёв

Дени Вильнёв официально назначен режиссёром «Дюны». Новость подтвердил сам Вильнёв и старший сын Фрэнка Герберта — автора оригинального произведения 1964 года, и тоже писатель, Брайан Герберт, который написал серию продолжений романа, а также его приквел. Производством займётся студия Legendary Pictures.

События первоисточника происходят в далёком будущем в галактической империи, человечество которой отказалось от высоких технологий в пользу развития мыслительных и экстрасенсорных способностей. В центре сюжета — история Пола Атрейдеса, семья которого берёт контроль над песчаной планетой Арракис, содержащей спайс — ценный ресурс для осуществления межзвёздных путешествий. Им противостоят другие семьи, которые оспаривают право Атрейдесов на Арракис.

Прошлой осенью Вильнёв уже говорил о том, что экранизация «Дюны» — его давняя мечта, в исполнение которой он едва верил. Не так давно кинокомпания Legendary при поддержке наследников Герберта объявила об очередной попытке экранизировать «Хроники Дюны» для кино и телевидения. Продюсерами затеи выступили: Томас Талл, Мэри Парент и Кайл Бойтер.

Винс Вон и Мел Гибсон снимутся в драме С. Крэйга Залера

Винс Вон и Мел Гибсон

Винс Вон, снявшийся в военной драме Мела Гибсона «По соображениям совести», номинированной на шесть премий «Оскар», вновь встретится с режиссёром уже в качестве его партнёра по съёмочной площадке криминальной драмы "Dragged Across Concrete". Снимает картину по своему же сценарию режиссёр С. Крэйг Залер, известный по хоррор-вестерну 2015 года «Костяной томагавк».

Герои Гибсона и Вона — опытный коп Риджмен и его более молодой и беспечный напарник Энтони. Когда видеозапись с их жёсткими действиями попадает в выпуски новостей, полицейских временно отстраняют от работы. Озлобленные произошедшим и крайне нуждающиеся в деньгах, они решают влиться в преступный мир и извлечь из новых обстоятельств максимум выгоды, однако вместо этого они находят на свою голову ещё больше неприятностей.

Режиссёр очень доволен предстоящей работой с Гибсоном и Воном, и считает актёров идеальным вариантом для изображения сложных и противоречивых персонажей, которым не раз предстоит делать выбор в неоднозначных ситуациях. Для Вона эта картина станет вторым сотрудничеством с Залером после триллера «Бойня в тюремном блоке 99» ("Brawl in Cell Block 99"), релиз которого состоится уже в этом году.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/02/02/5056.shtml


Леонардо ди Каприо, Колин Фарелл, Николь Кидман и Сирша Ронан

Вести с полей » marie, 01 февраля 2017, 14:03:52

Леонардо ди Каприо подыскал для себя триллер «Чёрная рука»

Леонардо ди Каприо

Леонардо ди Каприо сыграет ведущую роль в криминальном триллере «Черная рука» ("Black Hand"). Он сыграет лейтенанта полиции Нью-Йорка Джо Петрозино, возглавившего борьбу с организованной преступностью в Америке в начале прошлого века. Проект является экранизацией книги Стефана Талти, которая будет опубликована предстоящей весной. Сценариста и режиссёра у проекта пока нет.

Летом 1903 года Нью-Йорк захлестнула волна преступности, вскоре перекинувшаяся и на всю страну. Людей похищали, взрывали, расстреливали. Бандиты казались вездесущими и невидимыми. На месте преступления они всегда оставляли свою визитную карточку — символ чёрной руки. Бульварная пресса быстро разносила вести по городу, сдабривая их внушительной порцией домыслов, из-за чего среди людей началась паника, их парализовал страх. Тем, кто бросил вызов Чёрной руке оказался полицейский детектив Джозеф Петрозино по прозвищу «итальянский Шерлок Холмс», который был весьма упорным, изобретательным и мастером перевоплощения. Он сколотил команду выходцев из Италии и создал из них элитный корпус для борьбы с мафией, которую он считал позором итальянцев. Петрозино стал первым италоамериканцем, возглавившим убойный отдел нью-йоркской полиции. К слову, не без протекции Теодора Рузвельта, который тогда служил комиссаром городской полиции.

Ди Каприо также выступит продюсером картины через свою компанию Appian Way. В производстве принимают участие компании Paramount Pictures и Gotham Group.

Колина Фарелла пригласили в «Центр города»

Колин Фарелл

Колин Фарелл договаривается об участии в фильме Дэна Гилроя «Центр города» ("Inner City"). Ранее в проект зачислился Дензел Вашингтон.

Вашингтон сыграет адвоката из Лос-Анджелеса, который много лет проработал на своего наставника. После его смерти к нему за помощью обращается солидная юридическая фирма, куда он вскоре устраивается на работу и сталкивается с делом, которое навсегда меняет его жизнь. Фарелл будет играть пронырливого адвоката, который заманивает его на эту работу.

Съёмки фильма должны начаться в середине марта в Лос-Анджелесе. Это уже второй режиссёрский проект Гилроя после «Стрингера», который он будет снимать по своему сценарию. Продюсирует картину Дженнифер Фокс («Стрингер»).

Николь Кидман присматривается к роли матери Аквамена

Николь Кидман

Николь Кидман предложили сыграть мать Аквамена в одноимённом кинокомиксе Джеймса Вана. В фильме также снимаются: Джейсон Момоа, Патрик Уилсон, Эмбер Хёрд и Виллем Дефо.

Аквамен впервые появился в 1941 году как второстепенный персонаж. В эпоху расцвета комиксов он был незначительным, хоть и постоянным героем чужих историй. Его популярности не помогло даже членство в Лиге Справедливости Америки, однако продлило его существование, пока он не стал более мрачным и могущественным. В способности Аквамена входит умение управлять всеми формами морской жизни, а также общаться с ними, в том числе и телепатически.

Кидман предложена роль Атланны, члена королевской семьи Атлантиды, оставившей своё королевство ради приключений на поверхности, где она влюбилась в простого хранителя маяка и родила от него Аквамена — героя Джейсона Момоа.

Эмбер Хёрд сыграет возлюбленную главного героя, Дефо — его советника Вулко; Уилсон — единокровного брата Аквамена Орма, претендующего на трон Антлантиды. Также в компанию актёров попал новичок Яхья Абдул Матин на роль Чёрной манты — главного злодея истории.

Продюсируют «Аквамена»: Питер Сафран, Дебора Снайдер, Зак Снайдер и Роб Коэн. Съёмки стартуют в апреле, а релиз фильма ожидается 5 октября 2018 года.

Сирша Ронан сыграет беженку из Африки

Сирша Ронан

Сирша Ронан подписалась на главную роль в экранизации бестселлера Камиллы Гиббс "Sweetness In The Belly". Адаптацию сделала сценарист Лора Филлипс, снимает картину эфиопский режиссёр Зересенай Мехари («Дифрет»).

Героиня Ронан — англичанка Лилли Абдал, которая родилась в Африке и там же осиротела. Пытаясь убежать от разгоревшейся там гражданской войны, она вместе с другими беженцами возвращается на родину своих родителей и становится сердцем сообщества людей, лишённых гражданских прав и пытающихся воссоединиться с разбросанными по миру семьями. Но подруга девушки Амина узнаёт, что миссия Лилли не только альтруистическая. На самом деле она страстно влюблена в доктора-идеалиста Азиза.

Продюсируют картину Дженнифер Каваджа и Джулия Серени. Съёмки начнутся в сентябре.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/02/01/5055.shtml


Кинокасса России: 26-29 января, «Притяжение» падает на зрителя

Бокс-офис » joker, 31 января 2017, 23:05:46
Притяжение

Отечественный бокс-офис сумел завершить первый месяц года на подъёме — в последний уикенд января валовая касса вновь подросла на 7%, дабы составить уже 824 млн руб., чему поспособствовал, в первую очередь, второй из трёх отечественных мегапрожектов, расположившихся соответственно в конце декабря, января и февраля.

«Притяжение» насчитало за собой чуть менее половины всех сборов уикенда; со своими 408 млн руб. фильм показал пятый лучший старт среди всех российских релизов после «Вия» (603 млн), «Сталинграда» (525 млн), «Экипажа» (501 млн) и праздничных «Трёх богатырей 3» (427 млн), а заодно уверенно обогнал заокеанские «Морской бой» (330 млн) и «Тихоокеанский рубеж» (292 млн). С другой стороны, в плане выносливости новичок, вероятно, последует именно за «Вием», у которого её не было, и ограничится итоговой кассой в 800-900 миллионов, а это почти вдвое меньше, чем собрали недавно те же «Экипаж» и «Викинг».

«Три икса 3» под давлением нового лидера и собственной полной одноразовости обвалились втрое и получили 104 млн руб. за второй уикенд и 504 млн руб. подытога, после чего надеются хотя бы доползти до шести сотен. Следом неожиданно солидно стартовал мультфильм «Балерина» — собрав 83 млн руб., он обошёл все анимационные релизы, произведённые неизвестными студиями, кроме стартовавшего в новогодние праздники немецкого «Тарзана» (93 млн), к концу же проката тут теперь могут случиться две сотни.

Четвёртую строчку третью неделю подряд оставил за собой «Ла-Ла Ленд» — прокатчик подгадал с датой выхода идеально, фильм хоть и потерял несколько сотен кинотеатров, но на волне своих номинаций и позитивных рейтингов сумел вновь опуститься всего на четверть, и результатом стали 42 млн руб. за третий уикенд, второй лучший эверидж в чарте и 235 млн руб. текущей кассы, спустя почти девять лет дающие нам нового рекордсмена среди мюзиклов в обход «Маммы мии» (233 млн), даже если картине не хватит сил добраться до трёх сотен, свою программу она уже перевыполнила.

В остальном заметные старожилы просели вдвое или сильнее, на выходе «Невеста» показала 37 млн руб. за второй уикенд и 161 млн руб. подытога, «Почему он?» — 32 млн руб. и 291 млн руб., «Викинг» — 21 млн руб. и 1,517 млрд руб., последний показатель наконец-то позволил фильму обойти «Экипаж» (1,504 млрд).

Что же касается первого уикенда февраля, он выглядит действительно пустым — в качестве главной премьеры выступают широкопрокатные, но никак не претендующие на кассовую славу «Звонки», и даже если «Притяжение» воспользуется безрыбьем и на неделю включит выносливость, валовая касса грозит упасть на пару сотен миллионов. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/01/31/5054.shtml


 






24.11.20
23.11.20
22.11.20
21.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама