ММКФ 2018 : фоторепортаж

Ахтунг! Фанатское кино

Фантастические твари и где они обитают:

Фантастические твари и где они обитают: Мой чемодан и другие звери

Роман КОРНЕЕВ, 18 ноября 2016
 
Поставьте фильму оценку!
Фантастические твари и где они обитают

«Фантастические твари и где они обитают» (“Fantastic Beasts and Where to Find Them”), 2016
Режиссёр: Дэвид Йейтс
Сценарий: Джоан Роулинг
Оператор: Филипп Руссело
Композитор: Джеймс Ньютон Ховард
Продюсеры: Джоан Роулинг, Стив Кловз
В ролях: Эдди Редмэйн, Саманта Мортон, Колин Фаррелл, Дэн Фоглер, Джон Войт, Эзра Миллер, Рон Перлман, Джонни Депп и другие.

Итак, спустя пять лет после завершения поттерианы окончательно стало ясно, кто чего стоит. Как говорится, дальнейшая фильмография каждого из участников пиесы говорит сама за себя. В частности, всё ясно с Йейтсом — мастер заглядывания в глаза Роулинг без неё никому особо не нужен, как и его «Тарзан». Да и сама матушка гусыня на фоне шустрых конкуренток как-то не спешила выдать на-гора какой-нибудь продукт помимо ГП, в итоге снова не выдержав и свалившись в приквелы, сиквелы и спин-оффы. Так на свет появился извлечённый из забвения Ньют Саламандер (традиция говорящих на сиротской латыни имён никуда, сами понимаете, не делась), за семьдесят лет до основных событий путешествующий по миру с чемоданом, полным разномастного волшебного зверья.

Мир магов и немагов (видимо, слово «маглы» за океаном признано неполиткорректным) особо не изменился — те же живые газеты, те же школы, тот же «минимаг» с его бюрократической мурой и тактикой скрытности, разве что внезапно оказалось, что маги спокойно участвовали в Первой мировой (у того же прости господи Лукьяненко об этом и то подробнее), даже мракоборцы всё те же, только почему-то в федорах, хотя для них рановато. В общем, если не считать переезда за океан, вселенная почти не изменилась, видать, за 70 лет маглы развились не в пример иным палочкомахателям и их авторам.

Они же всё так же озабочены исключительно тем, чтобы люди «не узнали». Иначе «война неминуема». Какую ещё войну кроме грядущей Второй мировой им требуется предотвратить — не понятно, из врагов один бегающий по Европе мятежный Джонни Депп в гриме наевшего морду и побледневшего Джонни Деппа, а что Гитлер, например, уже организовал Пивной путч, так это магловы проблемы.

Фантастические твари и где они обитают

А проблемы Роулинг и Йейтса — как превратить учебник криптозоологии в какой-никакой сюжет. А точнее сразу пять сюжетов, именно столько фильмов под этим лэйблом запланировано жадными «Ворнерами». Впрочем, это ещё бабка надвое сказала, а пока слушайте побасенку о том, как почитательница жителей Салема почём зря издевается над приёмными детишками (хотя мы видим только страдания возрастного девианта, остальные детки в порядке), что явно как-то связано со странными разрушениями в городе (кому надо звонить? охотникам за привидениями!). Разрушения мракоборцами в общем-то никак не расследуются, а единственную в городе активную крольчиху… эээ… Мэри Сью… эээ… Мэри Лу отстраняют от расследования за рукоприкладство.

И тут в город контрабандой привозят чемодан зверья, те тут же разбегаются, за что в итоге Саламандеру и крольчихе вдругположен натурально электрический стул без суда и следствия… чёрт, а круто тут у вас.

При этом удивительно хорош в главной роли король френдзоны Редмэйн, он трогателен и раним, ему можно простить все разрушения от его зверья, в то время как крольчиха есть крольчиха, её сестрица-телепат как будто сбежала из сериала «Агент Картер», а остальное сборище тихих идиотов, жопоголиков, девиантов и просто буйнопомешанных вообще нет смысла рассматривать, такие они полупрозрачные, включая все полтора главзлодея.

Фантастические твари и где они обитают

По большому счёту, если бы Роулинг и Ко действительно взяли себя в руки и сняли такой вариант Джеральда Даррелла (тоже кстати бриттиша), но с магией, это было бы лучшим решением, потому что всё, что происходит в чемодане — это невероятное мимими. Напротив, всё, что происходит вне оного чемодана, вызывает исключительное недоумение. Зачем было мочить? Почему если «всем память не сотрёшь» надо было разводить тот купол? В чём состоял хитрый план героя Фаррелла? Почему один Саламандер владеет магией на уровне хотя бы второго курса Хогвартса, а остальные тупо шмаляют? Чёрная президентша в США 1926 года, вы серьёзно?

В общем, на фоне этой беды бедовой (особенно после истории с «электрическим стулом») роман «1984» выглядит светлой утопией, а те же «Охотники за привидениями» — академическим изданием о борьбе с потусторонним. Вот сцена с чайником — милая и смешная. Бодучий носорог — мимими. Утоконос-потаскун — вообще лучший. А люди, помимо Редмейна, или тупые, или злые, или тупые и злые одновременно.

Неудивительно, что Ньют так поднаторел в бегстве от социума — от такого, если сам не свалишь — растопчут. А потом сотрут память и всё вернут, как было. Разве что булочек попечь дозволят.

Фантастические твари и где они обитают

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Мстители: Война бесконечностиСоло: Звездные войны. ИсторииМир Юрского периода 2ТренерЧерновик8 подруг ОушенаСуперсемейка 2Мег: Монстр глубины

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 Gradirnia
Это отвратительно.

Сюжет просто ужасен.

Фильм удивил. К сожалению, неприятно удивил.

ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕРЫ.

Количество ляпов и непродуманных мест просто зашкаливает. Весь фильм состоит из дыр и нелогичностей.

-Непонятное одинокое боевое заклятие в виде белой молнии... далее

 Alex
Я прошу прощения, "фантастические твари" – это про кого?

Начать бы с того вопроса, который вертится на языке в первую очередь, этак немного в стиле "доброго утра" старины Гендальфа – а кого вы там имели в виду под "Фантастическими тварями" – удивительных тварей, занимательных тварей, либо тех тварей, что, ну просто фантастически себя ведут, именно как последние твари... далее

 badgary
Середняк

Вчера сходил с женой. Фильм как фильм. Первая половина совсем скучная, даже в какой то момент возникла мысль, что все действо на экране мне совсем не интересно и я хочу домой. Потом стало повеселее. Некоторые сцены реально затянуты и такое чувство, что намеренно для увеличения хронометража, т.к. показывать особо и не чего... далее

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме: ГАРРИ ПОТТЕР
Рецензия » Отмучились Гоша БЕРЛИНСКИЙ
Рецензия » Строго на юх Гоша БЕРЛИНСКИЙ
Рецензия » Зарисовки не в тему Гоша БЕРЛИНСКИЙ
Рецензии в рубрике "ПРИКЛЮЧЕНИЯ И ФЭНТЭЗИ"



"Гарри Поттер и Дары смерти"
"Гарри Поттер и Дары cмерти. Часть 2"
"Гарри Поттер и Принц-полукровка"



23 апреля, понедельник
Третью неделю подряд отечественный прокат держится на пятисотмиллионном пороге, продавая по два миллиона билетов за уикенд и обходясь ничтожными приростами...


22 апреля, воскресенье
Ввиду отсутствия среди новичков очевидного лидера вроде «Книги джунглей» два года назад заокеанский уикенд спокойно опустился на 15%...
Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы...


21 апреля, суббота

Мстители: Война бесконечности



20 апреля, пятница


19 апреля, четверг

Как ранее обещал программный директор Каннского фестиваля Тьерри Фремо, спустя несколько дней после объявления основной программы в неё добавилось ещё несколько картин...
ММКФ-2018: красная дорожка открытия. Фоторепортаж Юбилейный 40-й Московский международный кинофестиваль начнёт свою работу вечером 19 апреля в Москве...


Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.6%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 32%
В социальных сетях 3.8%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.4%



Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама