Выбор редакции: маст си

Новинки февраля: «Джон Уик 2», «Лего-Бэтмен» и «На 50 оттенков темнее» против российского кино

Роман КОРНЕЕВ, 31 января 2017

На 50 оттенков темнее

Февраль с некоторых пор — один из самых плотных кинопрокатных месяцев, с одной стороны на него не приходятся классические заокеанские тяжеловесы (а заодно потенциальной расчистке со стороны отечественного Минкульта подвергается только самый финал месяца с его лишним выходным), с другой — как показала практика, этот месяц, в отличие от мёртвых августа и сентября, способен приносить правильному фильму любые, в том числе рекордные деньги. Другое дело, что отнюдь не все фильмы на это годятся. Вот прокатчики и спешат устроить в феврале форменное столпотворение вонаби-блокбастеров всех мастей, буквально раздирая аудиторию на части.

Рванёт же указанное шапито с места в карьер — 2 февраля стартует 4 широкопрокатника, ещё столько же среднепрокатников и неизвестное число фильмов, стартующих узким экраном, общая же сатурация только премьер в итоге едва не превышает число кинозалов в стране, а ведь в прокате остаётся минимум один тысячеэкранник с прошлой недели, не говоря уже об остальных фильмах. Как кинотеатры будут делить экраны в таких условиях — загадка. Юмор ситуации также состоит в том, что, по большому счёту, почти все эти фильмы вообще никому не нужны.

Итак, загибайте пальцы. Одновременно выходят: подростковая околофэнтэзийная драма «Голос монстра», подростковая же околофантастическая мелодрама «Космос между нами», околофантастический же триллер-ужастик «Трансформация» и джей-хоррор «Звонки» по мотивам всё той же черноволосой девочки с видеокассеты. Им мешают жить: дежурный Джеки Чан «Отпетые напарники», боксёрский байопик «Пазманский дьявол» и отечественная комедия «Огни большой деревни».

Если вы думаете, что после такого наплыва новичков вторая неделя месяца позволит букерам кинотеатров отдохнуть — ничуть не бывало. 9 февраля стартуют сразу три из шести главных релизов февраля, причём все три — строго согласно заокеанскому графику. Итак, на этот раз это: «Джон Уик 2» с опасным Киану Ривзом, «Лего-фильм: Бэтмен» с, натурально, лего-Бэтменом (и лего-Робином) и наконец самая широкая премьера сезона — фанфик-мелодрама «На 50 оттенков темнее» с очередным недо-бдсмом на потеху публике и в преддверии Дня всех влюблённых. Если же прибавить с 10 февраля «широкие превью» несколько запоздалой у нас финальной «Обители зла» с Милой Йовович, то на круг получается 4300 экранов, что снова совпадает с общим числом кинозалов в стране.

Лишь 16 февраля, наконец, вакханалия прекращается, скромные две премьеры, китайская эпически-фэнтэзийная «Великая стена» с, почему-то, Мэттом Дэймоном и отечественная комедия «Гуляй, Вася». Сомнения по поводу такой уж необходимости в просмотре обеих не смогли развеять никакие трейлеры. А вот что стоит посмотреть, так это выходящий у нас традиционно ультраузким прокатом новый фильм Джима Джармуша «Патерсон» с Адамом Драйвером в главной роли.

Ну и наконец завершится месяц 22 февраля одновременным фальстартом сразу двух нацеленных на одну и ту же аудиторию (буде таковая) отечественных жанровых фильмов: в ультраширокий и заранее расчищенный Мединским прокат выходят кино-комикс Сарика Андреасяна «Защитники» и фэнтэзи-триллер «Вурдалаки» с Михаилом Пореченковым. Оба фильма успели обстебать ещё на трейлерах, не вижу никаких причин прекратить безобразие после премьеры, так что скоро нас ждут новые лидеры антирейтингов всех времён взамен утомившим «Притяжению» и «Викингу».

Помогает же мальчиковому кино утонуть ещё один отечественный релиз — очередная мелодрама из серии «Одноклассницы» со всё той же Светланой Ходченковой.

На этом рубрика «Новинки месяца» прощается с вами до марта, обо всех возможных изменениях и уточнениях графика проката следите на странице новинок кино 2017 года.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2017/01/31/premier.shtml
Поиск по Кинокадру:   

Конг: Остров ЧерепаМеч короля АртураКрасавица и чудовищеЛоганМогучие рейнджерыЖивоеОбитель зла: Последняя главаСпасатели Малибу

Написать отзыв:
Имя E-mail
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"




21 февраля, вторник
Отечественный бокс-офис в преддверии наступающих четырёх выходных не стал брать перерыв, чтобы отдышаться — к трём большим релизам...
Лив Тайлер, Марк Гэтисс и Питер Муллан примут участие в съёмках минисериала для BBC One «Порох» о предпринятой группой заговорщиков попытке взорвать Палату лордов в 1605...

Майор Гром

Конг: Остров Черепа

Меч короля Артура

Красавица и чудовище

20 февраля, понедельник

Гильдия сценаристов США накануне в Лос-Анджелесе вручила свои ежегодные награды...
Если в предыдущие два года праздничный уикенд Дня президента принимал на себя крупнейшие премьеры февраля...



Показать расписание фильма:


 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 20%
"репортажные" триллеры 6.3%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.6%
псевдодокументальное кино 5%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Реклама