Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Экранизация «Смертных машин» получила дату релиза

Смертные машины

Кинокомпании Universal Pictures и MRC анонсировали прокатную дату экранизации стимпанковского романа Филипа Рива «Смертные машины» ("Mortal Engines"). Фильм, сценарий к которому написал Питер Джексон, выйдет 14 декабря 2018 года. В настоящий момент конкурентов, выходящих в это же время у проекта пока нет. Чуть позже, 21 декабря, состоится таинственная премьера, которая, как многие полагают, является долгожданным сиквелом «Аватара» Джеймса Кэмерона.

Помимо Джексона, в написании сценарии принимали участие Фран Уолш и Филиппа Бойенс. Роман «Смертные машины» входит в литературную серию «Хроники голодного города», состоящую на данный момент из четырёх книг: «Смертные машины», «Золото хищников», «Адские конструкции» и «Тёмное место». В случае успеха экранизации первого романа, нас ждёт рождение новой приключенческой франшизы.

События разворачиваются в далёком будущем, спустя много веков после эпической Шестидесятиминутной войны, в результате которой наступает Эра Движения. Города встают на колёса и начинают своё перемещение по миру, получившему название Охотничьи земли. Города существуют по законам муниципального дарвинизма, пожирая друг друга. В центре сюжета — движущийся мегаполис Лондон, который намеревается прибегнуть к оружию древних, чтобы уничтожить города Лиги противников движения. Героями истории выступают подростки Том, житель Лондона, и Эстер из Охотничьих земель, которые оказываются на открытой территории, где узнают некую тайну, способную повлиять на установившийся мировой порядок.

Несколько лет Джексон потратил на адаптацию первоисточника, сценарий по которому был впоследствии предложен компании MRC. Позднее к проекту подключилась студия Universal, которая разделит часть финансового бремени картины с MRC. Режиссёр — Кристиан Риверс, протеже Пиджея, более двадцати лет проработавший с ним на одной съёмочной площадке в качестве консультанта, супервайзера и второго режиссёра. «Смертные машины» — его полнометражный дебют. Продюсируют экранизацию: Питер Джексон, Фран Уолш, Филиппа Бойенс, Зэйн Вайнер («Властелин колец», «Хоббит»), Аманда Уокер («Хоббит») и Дебора Форте («Золотой компас», «Ужастики»).

Съёмки фильма стартуют весной будущего года в Новой Зеландии. Релиз, напомним, состоится 14 декабря 2018.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/11/25/4977.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




15 января, пятница






Вообще это катастрофа... далее

14 января, четверг





13 января, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама