Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 29 января 2017


Бокс-офис США: 27-29 января, Шьямалан уходит в отрыв

Бокс-офис » joker, 29 января 2017, 23:38:27
Сплит

Если на прошлой неделе «Сплит» подтвердил, что фильмы М. Найта Шьямалана по-прежнему способны стартовать выше любых рациональных ожиданий, то в минувшие выходные к режиссёру официально вернулось то, чего у него не было со времён «Знаков»выносливость. Хотя фильм показывал отличные цифры и в течение будней, он все равно умудрился застать всех врасплох, опустившись во второй уикенд всего на 34% — падение, о котором даже не мечтали такие стартовавшие на аналогичном уровне зрительские хиты, как «Остров проклятых» (45%) и «Заклятие» (47%). Результатом стали $26,3 млн за вторую трёхдневку и уже $78 млн за 10 проведённых на вершине чарта дней проката, и так прогноз на итог быстро повышается до $135-155 млн, с которыми микробюджетный триллер станет третьим самым кассовым фильмом в карьере Шьямалана после «Шестого чувства» ($293 млн) и «Знаков» ($228 млн).

Собачья жизнь

Второе место без каких-либо проблем заняла семейная драма «Собачья жизнь», неделей ранее попавшая в центр громкого скандала после появления видео, зафиксировавшего жестокое обращение с псом во время съёмок. Сколько именно денег фильм в результате потерял, сказать сложно, но никакой катастрофы не случилось — со своими $18,4 млн лента стартовала ровно на уровне «Истории дельфина» ($19,2 млн) и почти отбила разумный бюджет в $22 млн, после чего направляется к 60-70 миллионам итога.

Далее в чарте произошёл фотофиниш, победили в котором «Скрытые фигуры» — получив, как и ожидалось, номинацию на «лучший фильм», драма снизилась на блестящие 11%, что привело её к $14 млн за четвёртый широкий уикенд и $104 млн текущей кассы при вчетверо меньшем бюджете, впереди же у неё ещё около полтинника. И уже на четвёртой строчке обнаружила себя «Обитель зла 6» — обещание «Последней главы» не оказало никакого видимого позитивного эффекта, со своими $13,9 млн фильм просел более чем на треть по сравнению с предыдущей частью ($21 млн) и фактически повторил старт «Другого мира 5» ($13,7 млн). Итоговые его сборы теперь не превысят тридцатку, впрочем, скромные затраты в $40 млн будут с лихвой окуплены по миру.

Ла-Ла Ленд

Замкнул пятёрку лидеров, как и на прошлой неделе, «Ла-Ла Ленд» — на волне своих 14 номинаций мюзикл глубоко вдохнул, наконец-то расширился с 1800+ площадок сразу до 3100+ и подрос на 43% до $12,1 млн за восьмой уикенд и $106,5 млн подытога, кроме того, его касса за пределами США, возросшая до $117 млн, впервые обогнала домашнюю. Итоговой целью картины в Штатах по-прежнему остаются полторы сотни, общемировые же сборы теперь нацеливаются уже на 350+ миллионов.

Далее «Три икса 3» показали без вариантов худшее падение в чарте, обвалившись на 59% к $8,3 млн за второй уикенд и $33,5 млн подытога, итоговые сборы теперь составят не более $44,5 млн, с которыми первая часть когда-то стартовала. Главные декабрьские хиты «Зверопой» и «Изгой-Один», наоборот, дружно удержались в рамках полуторакратного падения, мультфильм в результате имеет $6,2 млн за шестой уикенд и $257,4 млн подытога, а космоопера — $5,1 млн и $520 млн, впереди у обоих ещё примерно по пятнашке. За ними провальные, но неловко не желающие исчезать «Монстр-траки» опустились на 42% к $4,1 млн за третий уикенд и $28,1 млн подытога при бюджете в $125 млн.

Только десятая строчка, таким образом, досталась последней широкой премьере в лице «Золота» — основанная на реальных событиях комедийная драма с Мэттью Макконахи собрала на старте ровно те же $3,5 млн, что и прошлонедельный представитель того же жанра «Основатель» с Майклом Китоном, который, в свою очередь, сумел снизиться на скромные 21% к $2,7 млн за второй уикенд и $7,5 млн подытога. Между ними вклинился не сильно более везучий «День патриота», вновь просевший вдвое к $2,9 млн за третий уикенд и $28,4 млн текущих сборов, а позади добавившая 600 площадок «Моана» опустилась всего на 10% к $2,4 млн за десятые выходные и $240,1 млн за два с лишним месяца проката.

Из прочего стоит перечислить лишь большинство оставшихся больших номинантов, вновь всплывших по рубку после своего счастливого вторника. Впереди всех «Лев» остался ровно в тех же 575 кинотеатрах, но уверенно подскочил на треть к $2,4 млн за десятый уикенд и уже $19,8 млн суммарной кассы. Из фильмов, вернувшихся в широкий прокат, «Манчестер у моря» показал $2 млн за уикенд и $41,5 млн подытога, «Лунный свет» — $1,5 млн и $17,8 млн, «Прибытие» — $1,5 млн и $97,3 млн, «Ограды» — $1,4 млн и $50,8 млн.

В первый уикенд февраля за океаном, как обычно, всё внимание будет сконцентрировано на Суперкубке, и в кинотеатрах будет тихо — широко стартуют лишь ещё один сиквел-кадавр 15-летней давности фильма «Звонки» (2800) и заведомо провальная подростковая фантастика «Космос между нами» (2800), плюс «Лев» наконец-то расширяется до 1800+ площадок. Осталось узнать, сумеет ли Шьямалан занять вершину чарта и в третий раз. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/01/29/5051.shtml


5 лучших роликов недели: Клайв Оуэн и Соррентино, Conan Exiles и Дэвид Теннант

Ссылка дня » Гоша Берлинский, 29 января 2017, 12:53:11

5 лучших роликов недели: Клайв Оуэн и Соррентино, Conan Exiles и Ла Ла Ленд

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Клайв Оуэн в рекламной короткометражке Соррентино для Campari:


CG-трейлер игры Conan Exiles:


Дэвид Теннант говорит, что всё будет хорошо.


Отсылки в «Ла ла ленде»:


Предоскаровский круглый стол с актёрами. Эндрю Гарфилд, Кейси Аффлек, Джозеф Гордон-Левитт, Дев Патель, Джефф Бриджесс.


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/01/29/5050.shtml


Кейт Бекинсейл, Доминик Уэст и «Годзилла 2: Король монстров»

Вести с полей » marie, 28 января 2017, 14:18:05

Кейт Бекинсейл сыграет в драме «Шоколадные деньги»

Кейт Бекинсейл

Кейт Бекинсейл подписалась на главную роль в драме «Шоколадные деньги» ("Chocolate Money") по одноимённому роману Эшли Прентис Нортон. Сценарий написала Эмма Форрест, режиссёр — Адам Шенкман («Рок на века», «Сказки на ночь», «Лак для волос»).

События разворачиваются в Нью-Йорке в 1980-х годах. В центре истории — взаимоотношения баснословно богатой наследницы шоколадного бизнеса Бэбс Баллентайн и её дочери-школьницы Беттины, не по годам развитой девушки. Бэбс живёт жизнью рок-звезды, проводя время на экстравагантных вечеринках, которые сама же и устраивает. Ослеплённая жизнью своей матери и постоянно жаждущая её внимания, Беттина заводит роман с женатым возлюбленным своей матери Маком, после чего девушку отправляют в школу-интернат. Но и в сложившихся обстоятельствах она видит шанс привлечь к себе внимание Бэбс. Очень скоро она оказывается в одной компании с несовершеннолетним сыном Мака.

Кейт Бекинсэйл исполнит роль Бэбс. Актриса также принимала участие в написании сценария и выступит одним из продюсеров фильма вместе с Лесли Арданг от компании Mar-Key Pictures. Съёмки начнутся этой весной в Нью-Йорке.

Доминик Уэст получил роль в «Расхитительнице гробниц»

Доминик Уэст

Доминик Уэст сыграет Ричарда Крофта — отца главной героини приключенческой картины «Расхитительница гробниц» ("Tomb Raider") по мотивам популярного игрового франчайза. Также в фильме снимаются Алисия Викандер в заглавной роли и Уолтон Гоггинс («Омерзительная восьмёрка», «Джанго освобождённый», «Идентификация Борна») в роли главного антагониста.

Производство фильма только что стартовало в Южной Африке. Всё, что нам известно о сюжете — это то, что Лара Крофт отправится на поиски своего отца. Роль Доминика Уэста будет куда более значительной, чем у Джона Войта в известной дилогии с Анджелиной Джоли — дочерью актёра.

Снимает картину норвежский режиссёр Роар Утхауг («Волна») по сценарию Женевы Робертсон-Дворет («Трансформеры 5»). В производстве принимают участие компании: Warner Bros., MGM и GK Films. Релиз назначен на 16 марта 2018 года.

Напомним, что оригинальная игра о приключениях молодого британского археолога Лары Крофт "Tomb Raider" была издана в 1996 году и выпускается до сих пор. Серия была признана одной из самых популярных, а её героиня Лара Крофт стала поп-культурным феноменом. Существуют также мобильные игры серии, настольные, а также комиксы и книги.

Студией Paramount Pictures ранее были сняты две картины — «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» и «Лара Крофт: Расхитительница гробниц. Колыбель жизни». Нынешний проект является их полной перезагрузкой.

Милли Бобби Браун получила роль в сиквеле «Годзиллы»

Милли Бобби Браун

12-летняя звезда сериала «Очень странные дела» Милли Бобби Браун сыграет главную роль в фильме «Годзилла: Король монстров» ("Godzilla: King of the Monsters"), сиквеле картины 2014 года режиссёра Гарета Эдвардса. Таким образом, актриса стала первой участницей проекта.

Буквально несколько дней назад у фильма появился режиссёр Майкл Доэрти, который также пишет сценарий вместе с Заком Шилдсом. Сюжет нам пока неизвестен, зато студия Legendary обещает добавить в него таких монстров, как: Родан, Мотра и трёхголовый Кинг Гидора.

Релиз фильма назначен на 22 марта 2019 года.

Проект позиционируется как часть монструозной кино-вселенной студий Legendary Pictures и Warner Bros., в которую входит приключенческий боевик Джордана Вогта-Робертса «Конг: Остров Черепа», выходящий в прокат 10 марта, а также сиквел «Годзиллы» и «Годзилла против Кинг Конга» ("Godzilla vs Kong"), прокат которого запланирован на 29 мая 2020 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/01/28/5049.shtml


Мишель Уильямс, «Чёрная пантера» и сериал «Люди Икс»

Вести с полей » marie, 27 января 2017, 15:03:06

Мишель Уильямс сыграет в режиссёрском дебюте Джоны Хилла

Мишель Уильямс

Мишель Уильямс договаривается об участии в драме «Середина 90-х» ("Mid-90s") — режиссёрском дебюте актёра Джоны Хилла.

События в картине разворачиваются в 1990-е годы. В центре истории — группа калифорнийских подростков в момент взросления, когда они только открывают для себя алкоголь, наркотики, секс, увлечены поединками на скейтборде и мучительно ищут своё место в жизни, далеко не всегда принимая правильные решения.

Мишель Уильямс предложена роль матери главного героя Стиви, которой непросто в одиночку воспитывать сына.

В проекте также участвует продюсер Скотт Рудин, ранее уже сотрудничавший с Хиллом в таких картинах, как «Человек, который изменил всё» и «Взломщики сердец».

Съёмки «Середины 90-х» начнутся в июне. До этого момента Уильямс предстоит поработать на съёмочной площадке биографической картины о Дженис Джоплин.

Начались съёмки «Чёрной пантеры»

Энди Сёркис в роли Улисса Клоу

Marvel Studios анонсировала начало съёмочного периода кинокомикса «Чёрная пантера» ("Black Panther") и обнародовала некоторые детали, включая полный список занятых в проекте актёров. Официально подтверждено участие в фильме Энди Сёркиса в роли Улисса Клоу, которого он уже играл в «Мстителях: Эре Альтрона», а также Мартина Фримана в роли правительственного агента и куратора Ваканды Эверетта К. Росса, которого он тоже играл ранее в кинокомиксе «Первый мститель: Противостояние». До официального объявления их участие было под вопросом.

В остальном главный актёрский состав «Чёрной пантеры» выглядит следующим образом: Чедвик Боусман («Первый мститель: Противостояние», «Боги Египта»), Майкл Б. Джордан («Крид: Наследие Рокки»), Люпита Нионго («Звёздные войны: Пробуждение Силы», «12 лет рабства»), Данаи Гурира («Ходячие мертвецы», «Посетитель»), Дэниел Калуя («Убийца», «Добро пожаловать в капкан»), Анджела Бассетт («Американская история ужасов», «Падение Лондона») и Форест Уитакер.

События в фильме начинаются после событий в «Первом мстителе: Противостоянии», с возвращения Т’Чаллы домой в закрытую и технологически развитую африканскую страну — Ваканду. Молодому воину предстоит занять трон, унаследованный им от отца, однако его планам пытается помешать некая вражеская сила, угрожающая Т’Чалле, Ваканде и всему миру.

Снимает картину Райан Куглер («Крид: Наследие Рокки», «Станция Фрутвейл») по сценарию, который он писал вместе с Джо Робертом Коулом («Американская история преступлений: Народ против О. Джей Симпсона»). Продюсеры: Кевин Фейдж, Луис Д’Еспозито, Виктория Алонсо, Нейт Мур, Джеффри Чернов и Стэн Ли. В прокате она стартует 16 феврале 2018 года.

«Люди Икс» не отпускают Брайана Сингера

Брайан Сингер

Брайан Сингер возглавит съёмки пилотного эпизода телесериала «Люди Икс», который телеканал FOX анонсировал ещё два года назад. Режиссёр и продюсер многие годы был связан с кинофраншизой, начиная с её дебюта в 2000 году. Сингер принимал участие в написании сценария, продюсировал и снял в общей сложности четыре фильма серии: «Люди Икс» (2000 год), «Люди Икс 2» (2003), «Люди Икс: Дни минувшего будущего» (2014) и «Люди Икс: Апокалипсис» (2016).

В центре сюжета сериала окажутся обычные родители, которые узнают, что их дети являются мутантами со сверхспособностями. Семья на собственном опыте узнаёт, что значит быть не такими как все. Скрываясь от враждебно настроенных по отношению к себе властей, они связываются с подпольной организацией других людей-мутантов и начинают борьбу за выживание.

Автор сценария и шоураннер — Мэтт Никс («Чёрная метка»). Производство сериала берут на себя компании 20th Century Fox Television и Marvel Television. Сингер не только возглавит съёмки пилота, но и выступит исполнительным продюсером вместе с Джимом Кори, Саймоном Кинбергом, Джефом Лобом и Лорен Шулер Доннер.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/01/27/5048.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






04.12.20
Фаталь новый
Заступник новый
03.12.20
02.12.20
30.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама