Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Лучшие сериалы

Ходячие мертвецы:

Ходячие мертвецы: Иди себе и иди

Роман КОРНЕЕВ, 1 апреля 2014
Ходячие мертвецы

«Ходячие мертвецы» (“Walking Dead”), 4 сезон
По мотивам комиксов Роберта Киркмана, Тони Мура, Чарли Адларда
Создатель: Фрэнк Дарабонт
В ролях: Эндрю Линкольн, Норман Ридус, Стивен Йён, Чендлер Риггс, Мелисса Макбрайд, Данаи Гурира и другие
«Ходячие мертвецы»: 5 сезон смотреть онлайн

Если первый сезон Дарабонт пытался играть на поляне классического зомбоапокалипсиса, со всеми сопутствующими урбанистическими рейдами, историей возникновения эпидемии, версиями о том, откуда есть пошла и даже небольшой попыткой забороть, то ко второму сезону на фоне первой волны сокращения бюджетов креативная команда сообразила, что лучший момент из всего снятого — истории с мужем-отморозком и братом-отморозком соответственно. И сериал по сути полностью переформатировали, решительно отойдя от прежнего противостояния людей и ходячих к конфликту людей и людей, в котором ходячие уже существовали лишь как один из факторов всеобщего безумия, и даже не самый важный из них.

Немного отвлёкшись на поиски пропавшей девочки, группа переместилась на ферму и принялась вовсю играть в бытовой герметический триллер в традиционном американском стиле, то есть скорее в жанре классического вестерна, нежели в жанре социальной сатиры, к которой зомботриллеры как раз тяготеют. И делали они триллер весьма умело. Да, конечно, история быстро ударилась в мелодраматику, все эти любовные треугольники, заламывания рук и даже внезапно прорезавшаяся внешняя угроза ситуацию в итоге не спасли — пришлось срочно натравливать на весёлых фермеров волну ходячих, которая смыла всё и в итоге позволила вновь перезапустить сериал.

Открытием третьего сезона стала, разумеется, Тюрьма, не столько локация, сколько отдельный персонаж, поскольку место это обладало и своей понятной топологией (лабиринты, камеры, открытое пространство периметра), и само по себе стало убежищем, сокровищем и проклятием. Так социальный подтекст внезапно прорезался вновь — люди, добровольно живущие в неволе, потому что она безопаснее, люди, готовые драться за то, чтобы жить в тюрьме. И как альтернатива — ещё одно открытие — безумный городок под управлением Губернатора. Он, а также прекрасным образом реанимированный Мерл и Мишон — вот главные антагонисты сезона, а вовсе не мелкие разборки вокруг Рика, оставшегося без внятного альтер-эго, или сюси-пуси вокруг женской части обитателей Тюрьмы. Уровень шизы зашкаливал, все норовили предать всех, накал противостояния между людьми был такой, что ходячих почти что забыли. Другое дело, что финал почти не оставлял возможностей для развития (разве что возможное возвращение Губернатора).

Ходячие мертвецы

И это не замедлило сказаться. Сериал настолько застрял в Тюрьме, что пришлось его оттуда выпихивать буквально насильно. Крыски-свинки, эпидемия, а потом ещё и скороспелый Губернатор с его неудачными матримониальными поползновениями и классической сценой «уворачивания от зомби», мающийся Рик, героические Дэрил и Мишон (персонажи к тому моменту чисто мморпгшные), решительный рейд за лекарствами, танк на горизонте, в конце концов настойчивое желание сценаристов всё-таки вытащить Рика с присными в путь-дорогу не могло не закончиться ядерным взрывом на горизонте.

И это было круто, эндинг первой половины четвёртого сезона переплюнул по степени происходящего идиотизма масштабностью и сложнопостановочностью всё то, что было снято в сериале за всё время. Если так закончилась восьмая серия, то что же будет дальше! — недоумевали фанаты.

Ходячие мертвецы

И вот тут состояла главная проблема. Сериал не только не пошёл вперёд и вверх, а быстро и ясно показал, что это на самом деле была не середина сезона, а самое настоящее окончание, только очень рано наступившее. Сериал сдулся, как проколотая велосипедная камера, быстро и окончательно.

Какие-то люди куда-то идут, ничего особенного не происходит, откуда-то всплыл пресловутый Терминус, все куда-то идут, кто-то напивается, кто-то отсыпается, кто-то идёт в Вашингтон (куда? зачем?) спасать мир, осколки населения Тюрьмы по очереди снимаются на фоне одних и тех же рельс и шпал, все куда-то идут. И так в общем семь серий подряд, с небольшим перерывом на реально крутой эпизод, завершающий линию Лиззи и Мики и вполне антиутопическую зарисовку про группу отморозков «с правилами».

Ходячие мертвецы

Так наработки прошлого сезона на фоне перетрясок в креативной команде разом иссякли, как, видимо, и текущий бюджет, целиком ушедший на танк, причём иссякли они настолько, что даже финальную серию пришлось наполовину посвящать моментам из всё той же истории про Тюрьму. Поностальгировать, конечно — это всегда ок, но не половину же финала, который так и остался в итоге таким неказистым клиффхэнгером, когда персонажам в начале следующего сезона придётся мощными гребками выбираться из пучины пустого вагона. Не на тех нарвались! — рычит Рик, но зритель что-то ему не слишком спешит аплодировать.

С таким подходом все посулы о том, что мы сейчас запилим спин-офф про другую группу, выглядят по меньшей мере странными. Они тоже будут всё время идти по коридору? Вы уверены, что у вас хватит идей на новую группу? Вот и поглядим.

Смотрите сериал Ходичие мертвецы онлайн на Кинокадр.ru

Ходячие мертвецы

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

К звёздамЭнгри бёрдс в кино 2Малефисента: Владычица тьмыДора и Затерянный городЗомбилэнд 2: контрольный выстрелФорсаж: Хоббс и ШоуТерминатор: Тёмные судьбыЛучший стрелок 2

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме:
Рецензии в рубрике "СЕРИАЛЫ"
Рио 2: На волю в пампасы


«Рио 2»:
На волю в пампасы

Надежда ЗАВАРОВА

Злые попугаи, лишённые возможности летать, жаждут мести; ядовитые жабы ищут любви и романтики, редкие птицы с голубым опереньем хотят жить в лесах Амазонки, циничные бизнесмены торопятся вырубить бесценные леса. Меняются герои, фильмы и мечты — только зрительские ожидания остаются неизменными. И мультфильм в полной мере оправдывает эти ожидания. Это абсолютно детская история, рассказанная в лучших традициях голливудских сказок. Её вполне можно назвать анимационной версией кэмероновского «Аватара». Отзывы: [4]


Отель Гранд Будапешт: Карточное королевство


Отель Гранд Будапешт:
Карточное королевство

Никита КОМАРОВ

Картины Андерсона вообще с самого начала являли собой продуманные, проработанные механизмы, в которых имел своё место и назначение каждый пролёт и проезд камеры, каждый монтажный переход, каждая песня за кадром, каждый элемент реквизита, каждый костюм каждого статиста. Другое дело, что волшебство, если оно случалось, то случалось позже — вслед за тем, как в этот механизм вступали актёры и, также занимая отведённые им места, вдыхали в него жизнь. Именно этой жизни в «Гранд Будапеште» исчезающе мало. Отзывы: [2]





"Физрук"
"Во все тяжкие"



19 августа, понедельник



18 августа, воскресенье
Как и за океаном, отечественный прокат на неделе должны были возглавлять «Энгри бёрдс 2»...
За океаном, где номинальным лидером значились «Энгри бёрдс 2» уже к вечеру четверга было понятно...


17 августа, суббота





16 августа, пятница




Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.1%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама