Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 05 октября 2013


Пропущенные новости: Дэнни Бойл, «Пятница 13-е», «24 часа», «Интервью», «Воскресение», «Копы в юбках 2», «Ночь в музее 3»

Вести с полей » joker, 05 октября 2013, 22:53:45

Дэнни Бойл, «Пятница 13-е», «Интервью», «Земля завтрашнего дня» и «Ночь в музее 3»

Разбивай и хватай

Для того, чтобы Дэнни Бойл нашёл свой следующий проект, ему понадобилось сходить в кино. Увидел он там документальный фильм под названием «Разбивай и хватай: История «Розовых пантер» ("Smash and Grab: The Story of the Pink Panthers"), рассказывающий о банде самых успешных похитителей драгоценностей в мире — и судя по всему, делающий это настолько эффектно и убедительно, что Бойл после просмотра немедленно связался со своими продюсерами, а те приобрели права на создание игрового римейка. Финансированием фильма займутся Pathe и Fox Searchlight; сценариста у него пока нет. Ниже следует официальный синопсис документального фильма режиссёра Гаваны Маркинг:

Их преступления напоминают адреналиновые голливудские боевики: спортивная машина проезжает через дубайский торговый центр и врезается в окна ювелирного магазина. Люди в масках и с оружием выпрыгивают из машины и заполняют свои сумки драгоценностями, прежде чем столь же быстро уехать. В Лондоне им хватило трёх минут, чтобы украсть бриллиантов на общую стоимость в $30 млн. Их ловят камеры наблюдения, записывающие их невероятные молниеносные нападения с гипнотической точностью.

Нуар-триллер, подправленный передовой анимацией и шокирующими кадрами с камер наблюдения, «Разбивай и хватай» Гаваны Маркинг — это эксклюзивный, всеохватывающий билет в таинственный мир международных похитителей драгоценностей. Прозванная «Розовые пантеры», эта грозная балканская банда похитила бриллиантов на общую стоимость почти в миллиард долларов из бутиков в таких городах, как Женева, Париж, Лондон, Дубай и Токио. Благодаря эксклюзивным интервью с ключевыми членами банды, этот провокационный документальный фильм углубляется в её невероятную историю и знакомит зрителя с полицейскими силами всего мира, работающими, чтобы её остановить. Проникая за гламурный занавес невероятных авантюр Пантер, «Разбивай и хватай» раскрывает мрачную правду о незаконной торговле бриллиантами и самых безжалостных мафиозных сетях в мире.

После того, как в феврале 2009 года «Пятница, 13-е» целиком окупила свой бюджет в первый же уикенд, скорое продолжение выглядело неизбежным. Однако весной 2010-го продюсеры объявили, что сиквел «мёртв», а этим летом права на франчайз перешли от Warner Bros. к Paramount с условием, что последняя студия выпустит новый фильм про Джейсона Вурхиса в течение пяти лет. Теперь, как стало известно, продюсеры занимаются сбором идей для нового фильма, который они намерены сделать в псевдодокументальном формате (впрочем, окончательное решение на этот счёт пока не принято). Для сравнения, фильм, который разрабатывался в течение 2009 года, прежде чем быть объявленным «мёртвым», должен был быть трёхмерным и поместил бы Джейсона и его жертв в заснеженную обстановку.

Лиззи Каплан присоединилась к Сету Рогену и Джеймсу Франко в комедии «Интервью» ("Interview"). В центре фильма — харизматичный ведущий ток-шоу (Франко) и его менее харизматичный продюсер (Роген), которые оказываются замешанными в международный заговор с целью убить премьер-министра Северной Кореи. Каплан досталась роль сексуальной агента ЦРУ, которая подталкивает персонажа Франко к убийству политика. Роген и Эван Голдберг написали сценарий, и фильм станет их второй совместной режиссёрской работой после «Конца света 2013». «Интервью» появится в кинотеатрах ровно через год, 10 октября 2014.

Майкл Джаккино напишет музыку к «Земле завтрашнего дня» ("Tomorrowland"), оригинальному нф-проекту Брэда Бёрда. Это будет уже четвёртое подряд сотрудничество режиссёра и композитора: ранее они работали на «Суперсемейке», «Рататуе» и «Миссии невыполнимой 4». «Земля завтрашнего дня», главные роли в которой сыграют Джордж Клуни и Хью Лори, выйдет на экраны 12 декабря 2014.

В феврале «Фокс» объявил, что «Ночь в музее 3» ("Night at the Museum 3") с Шоном Леви в режиссёрском кресле и Беном Стиллером в главной роли появится на экранах 25 декабря 2014. Ныне же стало известно, что съёмки фильма пройдут этой зимой в Лондоне и Ванкувере — означает ли это, что действие будет происходить в Британском музее, пока не сообщается. Неизвестно также, кто из актёров и исторических личностей на этот раз присоединится к Стиллеру перед камерой.

«24 часа», «Воскресение», «Копы в юбках 2», «Долго и счастливо» и «Симпсоны»

24 часа

Спустя четыре года после завершения сериала «24 часа», его создатели пытаются всеми средствами придать возвращению Джека Бауэра, минисериалу «24 часа: Живи в другой раз» ("24: Live Another Day"), статус события. На этой неделе стало известно одно из таких средств: действие 12-серийного проекта будет происходить не на родной Бауэру американской почве, а в Лондоне. Кроме того, внутри сюжета события оригинального сериала и новой истории, как и в реальности, будут разделены четырьмя годами. Кифер Сазерленд и Мэри Линн Райскаб вернутся к своим ролям Бауэра и Хлои О'Брайен; другие знакомые зрителю актёры, такие, как Ким Рэйвер (Одри), пока лишь ведут переговоры о своём участии. Руководит проектом шоураннер оригинального сериала Говард Гордон. Премьера состоится на канале Fox в мае следующего года.

2014-й станет годом возвращения на экраны библейских сюжетов — с разницей в девять месяцев в кинотеатрах появятся «Ной» Даррена Аронофски и «Исход» Ридли Скотта — и теперь Голливуд начал присматриваться к проектам, которые могут продолжить этот тренд. Кевин Рейнолдс («Робин Гуд: Принц воров», «Водный мир», «Хэтфилды и Маккои») станет режиссёром драмы «Воскресение» ("Resurrection"), которая расскажет о 40 днях, следующих за смертью Иисуса Христа. Протагонистом фильма станет центурион-агностик, которому Понтий Пилат даёт поручение расследовать слухи о том, что Иисус воскрес из мёртвых. Герой принимается за поиски пропавшего тела Христа и встречает на своём пути нескольких знаменитых библейских персонажей, включая апостолов. Сценарий фильма написали Пол Айелло, Рейнолдс и Карен Джансен («Спеши любить», «История дельфина»). Продюсерами выступят брат Пола Патрик Айелло и Микки Лидделл из компании LD Entertainment. «Воскресение» описывается как нечто, «близкое по тону к «Гладиатору», но при этом более мягкое и с элементом загадки» (иными словами, явно не близкое к «Гладиатору»). Выпустить фильм на экраны планируется к Пасхе 2015 года, которая, по западной традиции, будет выпадать на 5 апреля.

«Фокс» начал планировать «Копов в юбках 2» ещё до того, как первая часть вышла на экраны и собрала $225 млн в мировом прокате, но теперь по этим планам нанесла удар сыгравшая одну из главных ролей Сандра Буллок. Как коротко заявила актриса, как раз выпускающая ещё один хит в виде «Гравитации», «Я не буду сниматься в сиквеле «Копов в юбках». Я уже работала на двух сиквелах. Оба были ужасными». (Речь идёт о «Скорости 2» и «Мисс Конгениальности 2»). Режиссёр Пол Фейг уже ответил, что был бы очень огорчён, если бы не смог вновь объединить в кадре Буллок и Мелиссу Маккарти («у них такая потрясающая химия!»). Впрочем, пусть Буллок и не хочет сниматься в «Копах 2», она ничуть не против вновь поработать с Маккарти: «То, что мы сделали, было прекрасно. Мы могли бы вместе сняться ещё в одном фильме. Думаю, мы должны сняться в немом фильме».

Нахнатчка Кхан, создатель ситкома «Не верь су*** из квартиры 23», продала «Диснею» идею фильма «Долго и счастливо» ("Happily Ever After"), которая заключается в демонстрации нелёгкой семейной жизни прекрасных принца и принцессы через десять лет после того, как они поклялись друг другу в вечной любви и уехали в закат. Студия, в свою очередь, немедленно привлекла на проект Риз Уизерспун в качестве продюсера и исполнительницы главной женской роли. У фильма пока нет точно прописанного графика: сейчас и «Дисней», и Уизерспун будут ждать, пока Кхан обратит свою идею в законченный сценарий, что должно занять как минимум несколько месяцев.

Ну, и совсем коротко: «Симпсоны» получили продление на 26-й сезон.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/10/05/3565.shtml


5 лучших роликов недели: «Во все тяжкие», Бэтмен и Джуд Ло

Ссылка дня » berlinsky, 04 октября 2013, 20:26:46
5 лучших роликов недели:

Каждую неделю мы отбираем пять самых интересных видео, которые мы больше нигде — ну, или почти нигде — не можем опубликовать в нашем журнале. Это могут быть рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, разные нарезки, мэшапы, что угодно. Учитывая, что интернет в последнее время только и делал, что обсуждал финал сериала «Во все тяжкие», его в этот раз много.

Но первый ролик — то ли короткометражка, то ли трейлер к несуществующему фильму про Вондер Вуман, Удивительную Женщину. Создали фанаты.


Еще один фейковый трейлер — на этот раз к мультфильму, в котором встретились герои «Во все тяжкие» и «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды». Уолтер Уайт собрал команду фриков и пошёл завоёвывать Готэм.


В Латинской Америке собираются запускать римейк сериала «Во все тяжкие» под названием «Метастазы». Правда, обещают поменьше жести. Вот и небольшой трейлер:


Джуд Ло снялся в короткометражке «Стыковка» про то, как два человека, разговаривающих на разных языках, встретились в аэропорту и в какой-то момент друг друга поняли.


О заглавной музыкальной теме «Назад в будущее», которая подходит ко всему. В самом деле.

На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/10/04/3564.shtml


«Чёрная дыра», «Кто такой Джейк Эллис?»,«Война миров Z 2», «Новый Человек-паук 3», «Мстители 2: Эра Альтрона» и Доминик Купер

Вести с полей » marie, 04 октября 2013, 12:25:33

Дэвид Финчер вернулся к старому проекту

Чёрная дыра

Дэвид Финчер возвращается в анонсированный ещё в 2008 году проект под названием «Чёрная дыра» ("Black Hole"), являющийся экранизацией одноимённой серии комиксов Чарльза Бёрнса. Сценарий к фильму в своё время написали Нил Гейман и Роджер Эйвери («Сайлент Хилл», «Беовульф», «Криминальное чтиво»).

События разворачиваются в Сиэттле начала 1970-х. Весь пригород охвачен загадочной болезнью, распространяющейся в среде подростков половым путём и вызывающей необычные физические мутации. Вирус получил название «подростковая чума». Герои истории — несколько детей — Крис, Роб, Кит и Элиза, некоторые из которых пытаются убежать от действительности, а другие — разобраться в происходящем. Но главный враг подростков — они сами и сопутствующий процесс отчуждения от окружающего мира с необузданной дикостью, жестокостью, беспокойством, скукой, тоской по спасению и убийствами. Авторы говорят, что «Чёрная дыра» — не просто история, а некий философский взгляд на гипнотически притягательную американскую псевдокультуру, жертвами которой становятся дети.

Будет ли переписываться сценарий и кто сыграет в фильме — пока неизвестно. Производство будет осуществляться при поддержке компании Брэда Питта Plan B.

Дэвид Йейтс поглядывает в сторону экранизации комикса

Кто такой Джейк Эллис?

Дэвид Йейтс может возглавить съёмки экранизации комикса Натана Эдмонсона «Кто такой Джейк Эллис?» ("Who Is Jake Ellis?").

В центре сюжета — бывший наёмник ЦРУ Роджер Мур, самый разыскиваемый шпион в криминальном мире Европы, и всё из-за Джейка Эллиса, человека с паранормальными способностями, невидимого для всех, кроме Мура. Когда задание последнего летит ко всем чертям, единственным человеком, способным защитить шпиона от самых опасных преступников, оказывается Джейк Эллис. Никто не в состоянии видеть Джейка, но Джейк видит всех.

Сценариста у проекта пока нет. Производством адаптации занимается кинокомпания 20th Century Fox. Продюсер — Питер Чернин. Если экранизация удастся, то за ней обязательно последует продолжение.

Новости коротко: «Война миров Z 2», «Новый Человек-паук 3», «Мстители 2: Эра Альтрона» и Доминик Купер

Война миров Z

Марк Форстер не будет режиссёром сиквела «Войны миров Z». Об этом рассказал в своём недавнем интервью исполнитель главной роли фильма и один из его продюсеров Брэд Питт. Проект кинокомпании Paramount Pictures собрал в прокате свыше $539 млн, после чего было принято решение о создании трилогии. Напомним, что фильм снят по мотивам одноимённого романа Макса Брукса, который ещё послужит на благо двух сиквелов. Брэд Питт говорит, что в настоящий момент идёт процесс отбора идей для фильма.

Пол Джиаматти

Пол Джиаматти рассказал, что обязательно примет участие в съёмках фильма «Новый Человек-паук 3», так как подписал контракт на несколько фильмов, где он повторит роль Носорога или Алексея Сыцевича. Буквально вчера стало известно, что в триквел вернутся все сценаристы второго фильма — Алекс Курцман, Роберто Орчи и Джефф Пинкер. Напомним, что «Новый Человек-паук 2» выйдет в прокат 2 мая 2014 года, а «Новый Человек-паук 3» — 10 июня 2016-го.

Элизабет Олсен

Сэмьюэл Л. Джексон проболтался, что Элизабет Олсен таки сыграет Алую Ведьму в фильме Джосса Уэдона «Мстители 2: Эра Альтрона». Сам актёр тоже примет участие в сиквеле. И хотя сценарий всё ещё дорабатывается, Джексон говорит, что съёмки начнутся ещё до марта будущего года. Главная злодейская роль в фильме, как ранее сообщалось, досталась Джеймсу Спейдеру. Кроме того, ожидается участие Аарона Джонсона в роли брата Алой Ведьмы — Ртути, хотя официального подтверждения этому до сих пор нет. Прокат картины начнётся в мае 2015 года.

Доминик Купер

Доминик Купер может заменить Сашу Барона Коэна в роли лидера группы Queen Фредди Меркьюри. Актёр в настоящий момент лидирует в списке претендентов биографического фильма, до сих пор не получившего официального названия. Сценарий картины, в которой будут отражены несколько лет группы до момента пика её творческой деятельности, написал Питер Морган. Продюсерами выступают Грэм Кинг и Роберт де Ниро. Место режиссёра может занять Том Хупер.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/10/04/3563.shtml


Кинокасса России: 26-29 сентября, «Ва-банк» против «Околофутбола»

Бокс-офис » muliwe, 03 октября 2013, 15:48:38
Ва-банк

Если российский прокат и расчитывал на обилие премьер, то эти ожидания не оправдались — все как один новички собрали ожидаемо скромно, а одна из премьер тотально недобрала, за что спасибо прокатчику. В итоге валовая касса не только не выросла, но даже снизилась до 12 миллионов долларов на круг.

Из них четверть ожидаемо досталась криминальному триллеру «Ва-банк» — 1200 копий принесли ему $3,3 млн с Украиной.

На второй строчке так же ожидаемо оказался отечественный проект «Околофутбола» — $1,6 млн с двух рынков. «Страсти Дон Жуана» по причине плотного гандикапа при сумме $1,4 млн оказались уже на четвёртой позиции, а «Пленницы» (это и есть главный лузер уикенда, привет «Весту») подняли с пола лишь $0,6 млн без соседей — седьмая строчка. Из прочих премьер относительно заметно собрала лишь «Жасмин» — фильм Вуди Аллена собрал на старте $0,4 млн без Украины.

Прошлонедельники распределились следующим образом — «Малавита» собрала уже $5,3 млн с российского рынка, в свою очередь «Джобс» за счёт украинского старта поднял с пола уже шестёру, а «Риддик» за три недели проката добрался до десятки без учёта украинских сборов.

Ну, и традиционный отчёт о никак не угомонящихся августовских долгоиграшках (уже 7 недель в прокате!) — «Мы Миллеры» вплотную приблизились к двадцатке с двух рынков, а «Гадкий я 2» пробил 36-миллионную планку с двух рынков. Впрочем, пора бы обоим уже и честь знать.

Потому что на текущей неделе в прокат наконец-то выходит хоть что-то, похожее на тяжеловес — «Гравитация» планирует собрать за четырёхдневку 6 миллионов, ей поможет «Астрал 2» со своим трёшником, а валовая касса наконец оторвётся от плинтуса, миллионов 15 на круг будет собрано точно.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/10/03/3562.shtml


 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама