Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Ва-банк:

Ва-банк: Кто не рискует

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 28 сентября 2013
 
Поставьте фильму оценку!
Ва-банк

«Ва-банк» (“Runner Runner”), 2013
Режиссёр: Брэд Фурман
Авторы сценария: Брайан Коппельман, Дэвид Левин
Оператор: Мауро Фиоре
Композитор: Кристоф Бек
Продюсеры: Леонардо ди Каприо, Брайан Коппельман, Дэвид Левин
В ролях: Джастин Тимберлейк, Бен Аффлек, Джемма Артертон, Энтони Маки и другие.

Многообещающий студент Принстона решает одним махом поднять в интернет-покер денег на обучение, но проигрывает какому-то стрёмному игроку, который потом оказывается хитро написанным ботом. С этой важной информацией герой решает лететь прямо в Коста-Рику, чтобы лично сообщить её владельцу электронного казино, потому что уважает его, не хочет портить репутацию сайту и, конечно, хочет вернуть свои деньги. Тот его замечает, показывает свою крутую яхту и тут же предлагает работу, на которую студент, конечно, соглашается.

Для фильма, у которого сценарий завязан на подставах, азартных играх, подкупах, шантаже и больших деньгах, тут слишком мало саспенса. А тот, что есть, весь на лице Бена Аффлека, играющего на самом деле самого себя, потому что играть больше нечего. Пока Аффлек только вещает и гладит по головке, невозможно разобрать, что у него на уме, добряк он или прикидывается, скатится ли сюжет до банального шерше ля фам, или же Бен подойдет к своей напарнице и скажет «да спи с кем хочешь». Потом ему позволят напрячься раза два — и всё, хватит.

Лицо Аффлека — это главная интрига первой половины фильма. Всё остальное, что там происходит — это успешный карьерный рост главного героя, раскручивающего бизнес, переманивающего клиентов, флиртующего с Джеммой Артертон и устраивающего жизнь своих бородатых друзей. Подаётся это в духе каких-нибудь «Друзей Оушена», потому смотрится легко и даже увлекательно. Только, как говорится, ни о чём.

Авантюрный флёр никуда не девается, даже когда по тексту Тимберлейк принимается ссаться от страху в штаны, люди вокруг начинают пропадать, и в целом перспектива райской жизни постепенно меняется на виды быть съеденным крокодилами или, если повезёт, отправиться надолго в тюрьму. Немного погодя побитый Тимберлейк уже пытается играть в шахматы-разводки, и хоть всё это по-прежнему лихо смонтировано, не возникает ни малейшего ощущения, что герой де пошел ва-банк, как он сам выразился, что началась «жара».

Ва-банк

С ним играют, он с кем-то играет, кто-то его разводит, кого-то он разводит… а со зрителем никто больше дела не имеет, даже лицо Аффлека, хотя в данном случае жанр этого требует. Никто не занимается интригой, а ведь в тексте она есть, и действительно неясно, чем всё закончится для главного героя, как он выкрутится и выкрутится ли вообще. По всей видимости, авторов больше волновало, как не дать зрителю заскучать, а не как зацепить его, заставив гадать, куда ветер дует, и просто волноваться за персонажей. Вот кого играет Джемма Артертон — собирается она предать или в самом деле хочет помочь? Наплевать. Как сложится, так и будет.

Оно и заканчивается в таком духе — бодренько, ровно, без единой попытки надавить, стать жёстче или эмоциональнее. Без кульминации. Без нерва. Трусливый фильм про рисковых людей. Он похож на известную сцену из последнего «Форсажа», в котором самолёт эффектно и очень долго пытался взлететь, но так и не оторвался от земли. Окей, это было занятно, где здесь выход?

Любите кино.

Ва-банк

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Райя и последний драконОбратная связьДушаОхотник на монстровЧестный ворГлавный геройМайор Гром: Чумной ДокторНе время умирать

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 k.o.
Спасовали

Фильм абсолютно проходной. Зацепили по верхам - карточную тему, работу под прикрытием, латинских наркоборонов, финансовые аферы международного масштаба, шантаж слабостями близких, внутренние переживание перед выбором - деньги или совесть... В общем -то плев много... далее

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "КРИМИНАЛЬНОЕ"
Джобс: Империя соблазна: Сухофрукты


Джобс: Империя соблазна:
Сухофрукты

Надежда ЗАВАРОВА

В уста героя Кучера вложены почти все знаменитые высказывания Джобса, но, узнавая слова, зрители не узнают человека, их произносящего. Джобс заслуживает лучшего сценария о своей жизни, потому что в ней было предостаточно событий, которые могли бы вдохновить сценаристов, стремящихся раскрыть хотя бы одну грань сложного характера яркой личности, пытающихся понять причину поведения героя в конкретных жизненных ситуациях. А в фильме нет человека, нет героя, только тень образа, созданного Джобсом.






28 октября, среда


27 октября, вторник




26 октября, понедельник
Несмотря на скоропостижный перенос мультфильма «На связи» на 2021 год, заокеанский уикенд всё равно сумел удержаться от чрезмерных падений и даже напротив...


25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...


22 октября, четверг




Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 7.9%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама