Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Ва-банк:

Ва-банк: Кто не рискует

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 28 сентября 2013
 
Поставьте фильму оценку!
Ва-банк

«Ва-банк» (“Runner Runner”), 2013
Режиссёр: Брэд Фурман
Авторы сценария: Брайан Коппельман, Дэвид Левин
Оператор: Мауро Фиоре
Композитор: Кристоф Бек
Продюсеры: Леонардо ди Каприо, Брайан Коппельман, Дэвид Левин
В ролях: Джастин Тимберлейк, Бен Аффлек, Джемма Артертон, Энтони Маки и другие.

Многообещающий студент Принстона решает одним махом поднять в интернет-покер денег на обучение, но проигрывает какому-то стрёмному игроку, который потом оказывается хитро написанным ботом. С этой важной информацией герой решает лететь прямо в Коста-Рику, чтобы лично сообщить её владельцу электронного казино, потому что уважает его, не хочет портить репутацию сайту и, конечно, хочет вернуть свои деньги. Тот его замечает, показывает свою крутую яхту и тут же предлагает работу, на которую студент, конечно, соглашается.

Для фильма, у которого сценарий завязан на подставах, азартных играх, подкупах, шантаже и больших деньгах, тут слишком мало саспенса. А тот, что есть, весь на лице Бена Аффлека, играющего на самом деле самого себя, потому что играть больше нечего. Пока Аффлек только вещает и гладит по головке, невозможно разобрать, что у него на уме, добряк он или прикидывается, скатится ли сюжет до банального шерше ля фам, или же Бен подойдет к своей напарнице и скажет «да спи с кем хочешь». Потом ему позволят напрячься раза два — и всё, хватит.

Лицо Аффлека — это главная интрига первой половины фильма. Всё остальное, что там происходит — это успешный карьерный рост главного героя, раскручивающего бизнес, переманивающего клиентов, флиртующего с Джеммой Артертон и устраивающего жизнь своих бородатых друзей. Подаётся это в духе каких-нибудь «Друзей Оушена», потому смотрится легко и даже увлекательно. Только, как говорится, ни о чём.

Авантюрный флёр никуда не девается, даже когда по тексту Тимберлейк принимается ссаться от страху в штаны, люди вокруг начинают пропадать, и в целом перспектива райской жизни постепенно меняется на виды быть съеденным крокодилами или, если повезёт, отправиться надолго в тюрьму. Немного погодя побитый Тимберлейк уже пытается играть в шахматы-разводки, и хоть всё это по-прежнему лихо смонтировано, не возникает ни малейшего ощущения, что герой де пошел ва-банк, как он сам выразился, что началась «жара».

Ва-банк

С ним играют, он с кем-то играет, кто-то его разводит, кого-то он разводит… а со зрителем никто больше дела не имеет, даже лицо Аффлека, хотя в данном случае жанр этого требует. Никто не занимается интригой, а ведь в тексте она есть, и действительно неясно, чем всё закончится для главного героя, как он выкрутится и выкрутится ли вообще. По всей видимости, авторов больше волновало, как не дать зрителю заскучать, а не как зацепить его, заставив гадать, куда ветер дует, и просто волноваться за персонажей. Вот кого играет Джемма Артертон — собирается она предать или в самом деле хочет помочь? Наплевать. Как сложится, так и будет.

Оно и заканчивается в таком духе — бодренько, ровно, без единой попытки надавить, стать жёстче или эмоциональнее. Без кульминации. Без нерва. Трусливый фильм про рисковых людей. Он похож на известную сцену из последнего «Форсажа», в котором самолёт эффектно и очень долго пытался взлететь, но так и не оторвался от земли. Окей, это было занятно, где здесь выход?

Любите кино.

Ва-банк

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Тайна КокоЗвёздные войны: Последние джедаиДжуманджи 2: Зов джунглейИзлом времениЧёрная пантераБегущий в лабиринте: Лекарство от смертиЛига СправедливостиСубурбикон

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 k.o.
Спасовали

Фильм абсолютно проходной. Зацепили по верхам - карточную тему, работу под прикрытием, латинских наркоборонов, финансовые аферы международного масштаба, шантаж слабостями близких, внутренние переживание перед выбором - деньги или совесть... В общем -то плев много... далее

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "КРИМИНАЛЬНОЕ"
Джобс: Империя соблазна: Сухофрукты


Джобс: Империя соблазна:
Сухофрукты

Надежда ЗАВАРОВА

В уста героя Кучера вложены почти все знаменитые высказывания Джобса, но, узнавая слова, зрители не узнают человека, их произносящего. Джобс заслуживает лучшего сценария о своей жизни, потому что в ней было предостаточно событий, которые могли бы вдохновить сценаристов, стремящихся раскрыть хотя бы одну грань сложного характера яркой личности, пытающихся понять причину поведения героя в конкретных жизненных ситуациях. А в фильме нет человека, нет героя, только тень образа, созданного Джобсом.






Лента режиссёра Андрея Звягинцева и продюсера Александра Роднянского «Нелюбовь» претендует на получение американской кинопремии в области независимого кино...
Генеральный директор студии Pixar и Walt Disney Animation Джон Лассетер опубликовал обращение к своим сотрудникам...


Тайна Коко

Звёздные войны: Последние джедаи




Показать расписание фильма:


 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.2%
По телевизору 4.7%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 32%
В социальных сетях 3.8%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.2%



Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама