Каннский кинофестиваль 2017: фоторепортаж

Ва-банк:

Ва-банк: Кто не рискует

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 28 сентября 2013
 
Поставьте фильму оценку!
Ва-банк

«Ва-банк» (“Runner Runner”), 2013
Режиссёр: Брэд Фурман
Авторы сценария: Брайан Коппельман, Дэвид Левин
Оператор: Мауро Фиоре
Композитор: Кристоф Бек
Продюсеры: Леонардо ди Каприо, Брайан Коппельман, Дэвид Левин
В ролях: Джастин Тимберлейк, Бен Аффлек, Джемма Артертон, Энтони Маки и другие.

Многообещающий студент Принстона решает одним махом поднять в интернет-покер денег на обучение, но проигрывает какому-то стрёмному игроку, который потом оказывается хитро написанным ботом. С этой важной информацией герой решает лететь прямо в Коста-Рику, чтобы лично сообщить её владельцу электронного казино, потому что уважает его, не хочет портить репутацию сайту и, конечно, хочет вернуть свои деньги. Тот его замечает, показывает свою крутую яхту и тут же предлагает работу, на которую студент, конечно, соглашается.

Для фильма, у которого сценарий завязан на подставах, азартных играх, подкупах, шантаже и больших деньгах, тут слишком мало саспенса. А тот, что есть, весь на лице Бена Аффлека, играющего на самом деле самого себя, потому что играть больше нечего. Пока Аффлек только вещает и гладит по головке, невозможно разобрать, что у него на уме, добряк он или прикидывается, скатится ли сюжет до банального шерше ля фам, или же Бен подойдет к своей напарнице и скажет «да спи с кем хочешь». Потом ему позволят напрячься раза два — и всё, хватит.

Лицо Аффлека — это главная интрига первой половины фильма. Всё остальное, что там происходит — это успешный карьерный рост главного героя, раскручивающего бизнес, переманивающего клиентов, флиртующего с Джеммой Артертон и устраивающего жизнь своих бородатых друзей. Подаётся это в духе каких-нибудь «Друзей Оушена», потому смотрится легко и даже увлекательно. Только, как говорится, ни о чём.

Авантюрный флёр никуда не девается, даже когда по тексту Тимберлейк принимается ссаться от страху в штаны, люди вокруг начинают пропадать, и в целом перспектива райской жизни постепенно меняется на виды быть съеденным крокодилами или, если повезёт, отправиться надолго в тюрьму. Немного погодя побитый Тимберлейк уже пытается играть в шахматы-разводки, и хоть всё это по-прежнему лихо смонтировано, не возникает ни малейшего ощущения, что герой де пошел ва-банк, как он сам выразился, что началась «жара».

Ва-банк

С ним играют, он с кем-то играет, кто-то его разводит, кого-то он разводит… а со зрителем никто больше дела не имеет, даже лицо Аффлека, хотя в данном случае жанр этого требует. Никто не занимается интригой, а ведь в тексте она есть, и действительно неясно, чем всё закончится для главного героя, как он выкрутится и выкрутится ли вообще. По всей видимости, авторов больше волновало, как не дать зрителю заскучать, а не как зацепить его, заставив гадать, куда ветер дует, и просто волноваться за персонажей. Вот кого играет Джемма Артертон — собирается она предать или в самом деле хочет помочь? Наплевать. Как сложится, так и будет.

Оно и заканчивается в таком духе — бодренько, ровно, без единой попытки надавить, стать жёстче или эмоциональнее. Без кульминации. Без нерва. Трусливый фильм про рисковых людей. Он похож на известную сцену из последнего «Форсажа», в котором самолёт эффектно и очень долго пытался взлететь, но так и не оторвался от земли. Окей, это было занятно, где здесь выход?

Любите кино.

Ва-банк

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Валериан и Город Тысячи ПланетМумияСпасатели МалибуЧудо-женщинаГадкий я 3Человек-паук: Возвращение домойПланета обезьян: ВойнаТрансформеры 5: Последний рыцарь

Лучшие комментарии    |    Оставить комментарий
 k.o.
Спасовали

Фильм абсолютно проходной. Зацепили по верхам - карточную тему, работу под прикрытием, латинских наркоборонов, финансовые аферы международного масштаба, шантаж слабостями близких, внутренние переживание перед выбором - деньги или совесть... В общем -то плев много... далее

Написать комментарий:
Имя E-mail
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.


КРИМИНАЛЬНОЕ     

РЕЦЕНЗИЯ

Малавита: Скорсезе, ты лучший!


«Малавита»:
Скорсезе, ты лучший!

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Не нужно, конечно, искать здесь старого Бессона, который давно растворился в минипутах и перевозчиках и уже не соберётся обратно. Как не нужно и смотреть на фамилию режиссёра — им мог быть кто угодно. Будь в соответствующей графе прочерк, никто бы не подумал на Бессона, снявшего после 99 года только две смотрибельных картины. Для автора же это — очевидное баловство, которое он даже не планировал изначально ставить — только написал сценарий, а потом как-то уговорили. Оказалось, к лучшему. Комментариев: [3]


РЕЦЕНЗИЯ

Два ствола: Несмертельное оружие


«Два ствола»:
Несмертельное оружие

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Два лёгких на подъём преступника задумывают ограбить банк, забрав деньги мексиканского наркобарона, однако на самом деле в ячейках оказывается не три миллиона, а сорок с лишним, и принадлежат они ЦРУ. Это герои выясняют не сразу, но, к сожалению, синопсисы не скрывали такого поворота с самого начала. Они также не скрывали тот факт, что оба подельника — агенты под прикрытием, не раскусившие друг друга. Кто есть кто, герои узнают тоже не сразу. В то время как зритель это всё знает с самого начала. Отзывы: [3]


РЕЦЕНЗИЯ

Отвязные каникулы: Побег в никуда


Отвязные каникулы:
Побег в никуда

Никита КОМАРОВ

Очередное свержение общества потребления, молодёжной культуры и американской мечты. Четыре студентки настолько утомляются бесцветной университетской жизнью, что грабят ближайшую забегаловку с помощью водяных пистолетов и отправляются отдыхать. По прибытии — немедленно видят то, что кажется картиной идеальной жизни: яркое солнце, глубокие бассейны, обнажённые тела, шикарные машины и постоянные вечеринки. Но вскоре невинные мечты вконец исчезают, водяные пистолеты сменяются настоящими.


ТАКЖЕ В ЖУРНАЛЕ :     

РЕЦЕНЗИЯ

Пленницы: Прощайте, детки, прощайте


«Пленницы»:
Прощайте, детки, прощайте

Никита КОМАРОВ

Джекман играет одну из лучших своих ролей, а Гилленхааль — себя самого из «Зодиака», только теперь ещё более одинокого и печального. Бесследное исчезновение двух девочек делает или показывает запертыми и заключёнными не только их самих, но и всех до единого взрослых персонажей. Это и есть тот уровень глубины, которым ограничивается дебютный сценарий Аарона Гузиковски. «Пленницам» далеко до финчеровской классики, потому что авторы изначально плохо понимали, чего хотят добиться в фильме.


РЕЦЕНЗИЯ

Страсти Дон Жуана: Изображая страсти


Страсти Дон Жуана:
Изображая страсти

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Это был вопрос времени: когда же Гордон-Левитт превратится в режиссёра и сценариста большого кино. Он к этому шёл давно, развивая свой сайт, формируя собственную команду талантливых людей, снимая какие-то небанальные хипстерские короткометражки и так далее. В его «Дон Жуане» словом «порнуха» здесь заканчивается каждая вторая реплика, «отсос», «тёлка» и тому подобным — каждая третья, но Левитт-режиссёр при этом ассоциируется не с Сетом Рогеном, а с Кевином Смитом.


ОБЗОР

Сериалы:  «Под куполом», «Рэй Донован», «Отдел новостей»


Сериалы: «Под куполом», «Рэй Донован», «Отдел новостей»

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Летний сезон был горячим. В основном он состоял из премьер и, напротив, финальных сезонов, среди которых оказалось достаточно разочарований и неожиданностей. Ещё в августе мы опубликовали отдельную статью о «Настоящей крови», «Лютере» и «Ошибках прошлого», отзывы о которых не могли ждать полтора месяца. Сейчас же речь пойдет о соркиновских диалогах, ужасах провинциальных городков и криминальных семьях. Но в первую очередь, к сожалению, об убитых концептах и нераскрытых потенциалах.


РЕЦЕНЗИЯ

Джобс: Империя соблазна: Сухофрукты


Джобс: Империя соблазна:
Сухофрукты

Надежда ЗАВАРОВА

В уста героя Кучера вложены почти все знаменитые высказывания Джобса, но, узнавая слова, зрители не узнают человека, их произносящего. Джобс заслуживает лучшего сценария о своей жизни, потому что в ней было предостаточно событий, которые могли бы вдохновить сценаристов, стремящихся раскрыть хотя бы одну грань сложного характера яркой личности, пытающихся понять причину поведения героя в конкретных жизненных ситуациях. А в фильме нет человека, нет героя, только тень образа, созданного Джобсом.


РЕЦЕНЗИЯ

Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски: Самокритика ОК


Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски:
Самокритика ОК

Роман КОРНЕЕВ

В далёком 2007 году друзья Джей Барушель и Сет Роген снялись в короткометражке друга Джейсона Стоуна по сценарию друга Эвана Голдберга. Тема тогда ещё была свежая — вольная интерпретация апокалиптического сюжета в жанре комедии для взрослых, то есть с юмором, бодрым матерком, а также своеобычным царящим в кадре идиотизмом. Не очень понятно, что побудило группу друзей вернуться именно к этому сюжету спустя шесть лет, разве что общая мания снимать про конец света. Стало ли смешнее? Да не сказать чтобы очень. Комментариев: [2]




"Отступники"



28 мая, воскресенье

Канны-2017, фоторепортаж Фильм «Квадрат» шведского режиссёра Рубена Остлунда получил «Золотую пальмовую ветвь» завершившего сегодня свою работу...
Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы...

27 мая, суббота
Том Круз на этой неделе подтвердил, что духоподъёмная драма Тони Скотта 1986 года «Лучший стрелок» обзаведётся давно обещанным сиквелом...


Валериан и Город Тысячи Планет
Жанр: пятый элемент
Прокат в России: 10 августа 2017 года



Мумия
Мумия, Mummy
Прокат в России: 8 июня 2017 года

26 мая, пятница
Телеканал History заказал 10-серийную драму «Синяя книга» по сценарию A+E Studios о засекреченных расследованиях военно-воздушными силами США случаев явлений НЛО...
Кинокомпания DreamWorks Animation объявила о работе над сиквелом анимационной картины «Босс-молокосос» и назначила дату релиза на 26 марта 2021 года...
Розарио Доусон, ранее уже снимавшаяся в кинокомиксах, договаривается об участии в фильме «Люди Икс: Новые мутанты»...


Твин Пикс


Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Челябинска.

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 20%
"репортажные" триллеры 6.3%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.8%
псевдодокументальное кино 4.9%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама