Видеоподкаст «Мы ругаем» #16: «Не время умирать» в тупике

Кинокасса России: 26-29 сентября, «Ва-банк» против «Околофутбола»

Ва-банк

Если российский прокат и расчитывал на обилие премьер, то эти ожидания не оправдались — все как один новички собрали ожидаемо скромно, а одна из премьер тотально недобрала, за что спасибо прокатчику. В итоге валовая касса не только не выросла, но даже снизилась до 12 миллионов долларов на круг.

Из них четверть ожидаемо досталась криминальному триллеру «Ва-банк» — 1200 копий принесли ему $3,3 млн с Украиной.

На второй строчке так же ожидаемо оказался отечественный проект «Околофутбола» — $1,6 млн с двух рынков. «Страсти Дон Жуана» по причине плотного гандикапа при сумме $1,4 млн оказались уже на четвёртой позиции, а «Пленницы» (это и есть главный лузер уикенда, привет «Весту») подняли с пола лишь $0,6 млн без соседей — седьмая строчка. Из прочих премьер относительно заметно собрала лишь «Жасмин» — фильм Вуди Аллена собрал на старте $0,4 млн без Украины.

Прошлонедельники распределились следующим образом — «Малавита» собрала уже $5,3 млн с российского рынка, в свою очередь «Джобс» за счёт украинского старта поднял с пола уже шестёру, а «Риддик» за три недели проката добрался до десятки без учёта украинских сборов.

Ну, и традиционный отчёт о никак не угомонящихся августовских долгоиграшках (уже 7 недель в прокате!) — «Мы Миллеры» вплотную приблизились к двадцатке с двух рынков, а «Гадкий я 2» пробил 36-миллионную планку с двух рынков. Впрочем, пора бы обоим уже и честь знать.

Потому что на текущей неделе в прокат наконец-то выходит хоть что-то, похожее на тяжеловес — «Гравитация» планирует собрать за четырёхдневку 6 миллионов, ей поможет «Астрал 2» со своим трёшником, а валовая касса наконец оторвётся от плинтуса, миллионов 15 на круг будет собрано точно.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/10/03/3562.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



За океаном наконец стартовала «Дюна». Больших ожиданий, при месячном опоздании, новинка с собой не принесла...

24 октября, воскресенье
Как и неделю назад, российский прокат остался без релизов, претендующих на лидерство, так что валовая касса продолжила равномерно распределяться между...

23 октября, суббота




22 октября, пятница





 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама