Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Чёрная дыра», «Кто такой Джейк Эллис?»,«Война миров Z 2», «Новый Человек-паук 3», «Мстители 2: Эра Альтрона» и Доминик Купер

Дэвид Финчер вернулся к старому проекту

Чёрная дыра

Дэвид Финчер возвращается в анонсированный ещё в 2008 году проект под названием «Чёрная дыра» ("Black Hole"), являющийся экранизацией одноимённой серии комиксов Чарльза Бёрнса. Сценарий к фильму в своё время написали Нил Гейман и Роджер Эйвери («Сайлент Хилл», «Беовульф», «Криминальное чтиво»).

События разворачиваются в Сиэттле начала 1970-х. Весь пригород охвачен загадочной болезнью, распространяющейся в среде подростков половым путём и вызывающей необычные физические мутации. Вирус получил название «подростковая чума». Герои истории — несколько детей — Крис, Роб, Кит и Элиза, некоторые из которых пытаются убежать от действительности, а другие — разобраться в происходящем. Но главный враг подростков — они сами и сопутствующий процесс отчуждения от окружающего мира с необузданной дикостью, жестокостью, беспокойством, скукой, тоской по спасению и убийствами. Авторы говорят, что «Чёрная дыра» — не просто история, а некий философский взгляд на гипнотически притягательную американскую псевдокультуру, жертвами которой становятся дети.

Будет ли переписываться сценарий и кто сыграет в фильме — пока неизвестно. Производство будет осуществляться при поддержке компании Брэда Питта Plan B.

Дэвид Йейтс поглядывает в сторону экранизации комикса

Кто такой Джейк Эллис?

Дэвид Йейтс может возглавить съёмки экранизации комикса Натана Эдмонсона «Кто такой Джейк Эллис?» ("Who Is Jake Ellis?").

В центре сюжета — бывший наёмник ЦРУ Роджер Мур, самый разыскиваемый шпион в криминальном мире Европы, и всё из-за Джейка Эллиса, человека с паранормальными способностями, невидимого для всех, кроме Мура. Когда задание последнего летит ко всем чертям, единственным человеком, способным защитить шпиона от самых опасных преступников, оказывается Джейк Эллис. Никто не в состоянии видеть Джейка, но Джейк видит всех.

Сценариста у проекта пока нет. Производством адаптации занимается кинокомпания 20th Century Fox. Продюсер — Питер Чернин. Если экранизация удастся, то за ней обязательно последует продолжение.

Новости коротко: «Война миров Z 2», «Новый Человек-паук 3», «Мстители 2: Эра Альтрона» и Доминик Купер

Война миров Z

Марк Форстер не будет режиссёром сиквела «Войны миров Z». Об этом рассказал в своём недавнем интервью исполнитель главной роли фильма и один из его продюсеров Брэд Питт. Проект кинокомпании Paramount Pictures собрал в прокате свыше $539 млн, после чего было принято решение о создании трилогии. Напомним, что фильм снят по мотивам одноимённого романа Макса Брукса, который ещё послужит на благо двух сиквелов. Брэд Питт говорит, что в настоящий момент идёт процесс отбора идей для фильма.

Пол Джиаматти

Пол Джиаматти рассказал, что обязательно примет участие в съёмках фильма «Новый Человек-паук 3», так как подписал контракт на несколько фильмов, где он повторит роль Носорога или Алексея Сыцевича. Буквально вчера стало известно, что в триквел вернутся все сценаристы второго фильма — Алекс Курцман, Роберто Орчи и Джефф Пинкер. Напомним, что «Новый Человек-паук 2» выйдет в прокат 2 мая 2014 года, а «Новый Человек-паук 3» — 10 июня 2016-го.

Элизабет Олсен

Сэмьюэл Л. Джексон проболтался, что Элизабет Олсен таки сыграет Алую Ведьму в фильме Джосса Уэдона «Мстители 2: Эра Альтрона». Сам актёр тоже примет участие в сиквеле. И хотя сценарий всё ещё дорабатывается, Джексон говорит, что съёмки начнутся ещё до марта будущего года. Главная злодейская роль в фильме, как ранее сообщалось, досталась Джеймсу Спейдеру. Кроме того, ожидается участие Аарона Джонсона в роли брата Алой Ведьмы — Ртути, хотя официального подтверждения этому до сих пор нет. Прокат картины начнётся в мае 2015 года.

Доминик Купер

Доминик Купер может заменить Сашу Барона Коэна в роли лидера группы Queen Фредди Меркьюри. Актёр в настоящий момент лидирует в списке претендентов биографического фильма, до сих пор не получившего официального названия. Сценарий картины, в которой будут отражены несколько лет группы до момента пика её творческой деятельности, написал Питер Морган. Продюсерами выступают Грэм Кинг и Роберт де Ниро. Место режиссёра может занять Том Хупер.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/10/04/3563.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама