Малавита:

Малавита: Скорсезе, ты лучший!

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 21 сентября 2013
 
Поставьте фильму оценку!
Малавита

«Малавита» (“Family”), 2013
По мотивам романа «Малавита» Тонино Бенаквиста
Режиссёр: Люк Бессон
Авторы сценария: Люк Бессон, Майкл Калео
Оператор: Тьерри Арбогаст
Композитор: Евгений Гальперин, Саша Гальперин
Продюсеры: Люк Бессон, Мартин Скорсезе
В ролях: Роберт де Ниро, Мишель Пфайфер, Томми Ли Джонс, Диана Агрон и другие.

Не нужно, конечно, искать здесь старого Бессона, который давно растворился в минипутах и перевозчиках и никогда не соберётся обратно, подобно доктору Манхеттену. Как не нужно и смотреть на фамилию режиссёра — им мог быть кто угодно. Будь в соответствующей графе прочерк, никто бы не подумал на Бессона, снявшего после 99 года только два смотрибельных фильма. Для автора же это — очевидное баловство, которое он даже не планировал изначально ставить — только написал сценарий, а потом как-то уговорили, и Скорсезе, которому предложили быть продюсером, материал понравился. В результате режиссёр, забывший о своих попытках снимать что-то противоположное тому, что сделало его знаменитым, создал фильм, за который не должно быть стыдно.

История простая, немного инфантильная, не сказать, что оригинальная. Дружная мафиозная семья в составе отца, матери, старшей дочери и младшего сына катается по Франции под ложными именами, проходя по программе защиты свидетелей.

Всё потому, что папаня когда-то сдал властям другую свою семью, итальянскую мафию в Нью-Йорке. С тех пор ищут его макаронники, жаждущие мести, да всё никак не находят, хотя главные герои постоянно меняют прописку не потому, что боятся — они просто никак не отвыкнут решать проблемы радикальными способами.

Собственно, вплоть до финальной резни весь фильм об этом — как четверо важных свидетелей только и делают, что ненамеренно пытаются развалить прикрытие, несмотря на регулярные появления Томми Ли Джонса с выражением лица «как вы меня задолбали, идиоты».

Малавита

Уже на следующий день после переезда Пфайфер взрывает магазины продуктов, дочь ломает ракетки о похотливых прыщавых подростков, а сын разворачивает преступную сеть в школе. Сам Де Ниро находит среди хлама в доме печатную машинку и двумя указательными пальцами принимается набивать мемуары, несмотря на то, что книги в жизни не читал и вообще заниматься ему этим нельзя. Попутно из крана течёт грязная вода, и чтобы с этим разобраться, нужно пойти к мэру и дальше, а Де Ниро ведь не простой гангстер, он кого угодно может избить до полусмерти.

Получается не всегда смешно, но всегда забавно и часто даже мило. Последнее никак не противоречит тому, что комедия эта периодически чёрная, и единственный член семьи, который не ведёт себя, как маньяк или социопат — собака Малавита. Та самая, в чью честь была названа книга-первоисточник и в чью честь не стоило называть фильм. Его англоязычное название — «Семья», и оно подходит значительно лучше. По крайней мере, в нём есть смысл.

Малавита

Другой подходящий вариант — «Скорсезе, ты лучший!» Ключевой эпизод фильма — как мафиози Де Ниро, который прикидывается американским писателем, приглашают в киноклуб на дебаты. Неожиданно в программе происходят изменения, и героям показывают не ту картину, которую обещали, а «Славных парней», которая, если вдруг кто-то не знает, как раз о гангстерах с Де Ниро в главной роли. И вот сидит он, тот самый Де Ниро, но уже постаревший, бородатый, и обсуждает фильм. «Тебе понравится финал», — подмигивает он Томми Ли Джонсу, у которого теперь выражение лица — «это катастрофа». А ведущий немного погодя: «Какой замечательный фильм! Великий фильм!» Куда уж милее.

Пусть балуется. Хоть шерсти клок. До встречи в кино.

Малавита

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2013/09/21/family.shtml
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Лига СправедливостиСтражи Галактики 2Спасатели МалибуМумияГадкий я 3Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказкиKingsman: Золотое кольцоЗвёздные войны: Последние джедаи

Лучшие комментарии    |    Оставить комментарий
 k.o.
Ай эм хэппи, тан-да-ран-там..

Давно не смотрел фильм, по окончании которого сразу же захотелось продолжения похождений семейки. Тем более, что есть перспектива - главный недоброжедлатель еще жив, продолжает недоброжелать)))

Особая пикантность от просмотра фильма в то м, что я параллельно досматриваю 6-й сезон Клана Сопрано.

Спасибо Люк и спасибо актерам.

Мой любимый момент фильма - выход команды зачистки из поезда под "Горилаз" - шедеврально скомпилировано!

Написать комментарий:
Имя E-mail
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.


КРИМИНАЛЬНОЕ     

РЕЦЕНЗИЯ

Два ствола: Несмертельное оружие


«Два ствола»:
Несмертельное оружие

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Два лёгких на подъём преступника задумывают ограбить банк, забрав деньги мексиканского наркобарона, однако на самом деле в ячейках оказывается не три миллиона, а сорок с лишним, и принадлежат они ЦРУ. Это герои выясняют не сразу, но, к сожалению, синопсисы не скрывали такого поворота с самого начала. Они также не скрывали тот факт, что оба подельника — агенты под прикрытием, не раскусившие друг друга. Кто есть кто, герои узнают тоже не сразу. В то время как зритель это всё знает с самого начала. Отзывы: [3]


РЕЦЕНЗИЯ

Отвязные каникулы: Побег в никуда


Отвязные каникулы:
Побег в никуда

Никита КОМАРОВ

Очередное свержение общества потребления, молодёжной культуры и американской мечты. Четыре студентки настолько утомляются бесцветной университетской жизнью, что грабят ближайшую забегаловку с помощью водяных пистолетов и отправляются отдыхать. По прибытии — немедленно видят то, что кажется картиной идеальной жизни: яркое солнце, глубокие бассейны, обнажённые тела, шикарные машины и постоянные вечеринки. Но вскоре невинные мечты вконец исчезают, водяные пистолеты сменяются настоящими.


РЕЦЕНЗИЯ

Кровью и потом: Анаболики: Отнять и поделить


Кровью и потом: Анаболики:
Отнять и поделить

Роман КОРНЕЕВ

Майкл Бэй, подуставший от работы с «Трансформерами» и на время вернувшийся к работе с людьми, снимает комедию, причём делает это с азартом ранних Абрахамса с Цукером — не стесняясь клоунады, причём с такой откровенной симпатией к означенным трём качкам-отморозкам, что большую часть времени это комедия даже без приставки «чёрная». Это вам не британские бандитские экзерсисы Гая Ритчи, даже юмор тут вовсе не брутальный, а такой скорее ласковый, сюсюкающий. Чистый энтэртэйнмент, за что мы Бэя и любили некогда. Комментариев: [6]


ТАКЖЕ В ЖУРНАЛЕ :     

РЕЦЕНЗИЯ

Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски: Самокритика ОК


Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски:
Самокритика ОК

Роман КОРНЕЕВ

В далёком 2007 году друзья Джей Барушель и Сет Роген снялись в короткометражке друга Джейсона Стоуна по сценарию друга Эвана Голдберга. Тема тогда ещё была свежая — вольная интерпретация апокалиптического сюжета в жанре комедии для взрослых, то есть с юмором, бодрым матерком, а также своеобычным царящим в кадре идиотизмом. Не очень понятно, что побудило группу друзей вернуться именно к этому сюжету спустя шесть лет, разве что общая мания снимать про конец света. Стало ли смешнее? Да не сказать чтобы очень. Комментариев: [2]


ОБЗОР

Саундтреки лета: «Человек из стали», «Война миров Z», «Элизиум»


Саундтреки лета: «Человек из стали», «Война миров Z», «Элизиум»

Роман КОРНЕЕВ, Александр ТВЕРСКОЙ

Лето — традиционный сезон всего крупнобюджетного, яркого, а самое главное, громкого. С июня по август нас ждут серьёзные комиксы, фантастические блокбастеры, приключенческие эпосы и просто сложносочинённые проекты, рассчитанные на самую широкую аудиторию. Неудивительно, что лето даёт такой простор для обзоров, в частности, лучших звуковых дорожек, потому что какой блокбастер не любит ударный саундтрек.


РЕЦЕНЗИЯ

Риддик: Оне глазом зыркают


«Риддик»:
Оне глазом зыркают

Роман КОРНЕЕВ

Вынужденная идея вернуть сюжет триквела обратно в канву оригинала должна была окончательно расставить все точки над ё: есть в разгар десятых лет XXI века место последнему герою века прошлого, с его зенками, тёмными очками и сентиментальным характером прирождённого убийцы, или же его пора посыпать нафталином и упрятать в чулан? Снова безымянная планета, местные зверушки, дешёвые спецэффекты, красивые задники, герметический сюжет, обратный отсчёт трупов. Что ещё нужно? Для начала, как выяснилось, нужен сценарий. Комментариев: [11]


ОБЗОР

Венеция-70. Не юбилейное


Венеция-70. Не юбилейное

Зара АБДУЛЛАЕВА

Юбилейная Мостра не сделала ставку на известные имена. Фестивальной номенклатуре здесь не место. Арт-директор Альберто Барбера составляет программы именно как куратор, балансируя в рискованной зоне между режиссёрами с репутацией и совсем молодыми. Так что — удивиться было чему. Выдать главный приз документальной ленте — не компромисс. В нашем обзоре мы расскажем о наиболее заметных фильмах фестиваля: о новых картинах Ван Биня, Терри Гиллиама, Ким Ки-Дука, Филипа Гёринга и других.

Комментариев: [1]


РЕЦЕНЗИЯ

Пипец 2: Костюмированные герои


«Пипец 2»:
Костюмированные герои

Роман КОРНЕЕВ

Кино воспринимается довольно неплохо, с одной стороны без смеховой истерики, а с другой, для нашего неспокойного времени, когда в иной комедии может набраться аж две смешных шутки, второй «Пипец» смотрится вполне достойно, есть, где посмеяться, есть и движуха в кадре. Остаётся вопрос, что уж слишком серьёзным оказался комикс. Нужен ли он теперь в мире, где традиционный жанр снова стремительно сваливается в чистую экшн-комедию про придурков в труселях и филантропов в пауэрсьютах? Комментариев: [5]




"Кровью и потом: Анаболики"



Лига Справедливости





Игра престолов


23 апреля, воскресенье
Американский прокат на две недели ушёл в спячку — в этом году никто не захотел ставить хоть что-то...

22 апреля, суббота

Сегодня, 22 апреля, отмечает 80-летний юбилей знаменитый американский актёр Джек Николсон...
Леонардо ди Каприо, Роберт де Ниро и Мартин Скорсезе планируют поучаствовать в совместном проекте с необычным названием «Убийцы цветочной луны»...
Universal Pictures приступила к разработке спин-оффа «Форсажа 8», главными действующими лицами которого станут агент Люк Хоббс и Деккард Шоу в исполнении Дуэйна...
Энг Ли планирует возглавить съёмки научно-фантастического экшен-триллера «Близнецы» о пожилом киллере-суперпрофессионале...
Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы...


Показать расписание фильма:


 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 20%
"репортажные" триллеры 6.3%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.8%
псевдодокументальное кино 4.9%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Реклама