Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 15 августа 2012


Тоби Магуайр, Наоми Уоттс, Роберт Паттинсон, Тим Рот, Фрэнк Лангелла, Робин Райт, «Сорвиголова» и спин-офф «Белоснежки и охотника»

Вести с полей » marie, 15 августа 2012, 13:33:44

Тоби Магуайр переживёт ядерную войну

Тоби Магуайр

Тоби Магуайр сыграет главную роль в постапокалиптической драме режиссёра Крэйга Зобеля «Z для Захарии» ("Z for Zachariah"). В основе фильма — одноимённый роман Роберта С. О'Брайена. Его адаптацией занимался Ниссар Моди. Сценарий удостоился чести попасть в Чёрный список.

Роман О'Брайена рисует мрачную картину мира после ядерной войны. Осталось совсем немного людей и ещё меньше незаражённых радиацией участков планеты с чистым воздухом. В одном из таких мест, на отрезанной от мира ферме, живёт 16-летняя девушка Энн Бёрден. Она не знает, остались ли ещё люди и сколько их. Но однажды её одиночество нарушает болезненного вида незнакомец, утверждающий, что он учёный. Энн помогает вылечить мужчину, постепенно узнавая о его тёмном прошлом и опасных намерениях.

Магуайр сыграет роль учёного, а также поучаствует в проекте в качестве продюсера вместе со своим партнёром по Material Pictures Мэттью Плоффе. Продюсерами фильма также выступают: Гэри Росс, Стив Баннатайн, Джони Сигватссон и компании Lucky Hat Entertainment, Palomar Pictures и ZikZak Filmworks.

Роберт Паттинсон сыграет Лоуренса Аравийского

Роберт Паттинсон, Наоими Уоттс

Роберт Паттинсон и Наоми Уоттс сыграют главные роли в независимой драме Вернера Херцога «Королева пустыни» ("Queen of the Desert"), основанной на биографии знаменитой англичанки Гертруды Белл.

Британская писательница, исследователь, археолог и картограф Гертруда Белл в первые годы 20-го века в составе дипломатической миссии отправляется на Ближний Восток, и вскоре становится важной политической фигурой. Белл за свою неоценимую для британской короны деятельность прозвали Королевой пустыни.

Уоттс сыграет Белл; а Паттинсону предложена роль офицера британской армии Томаса Эдварда Лоуренса, прославившегося под именем Лоуренс Аравийский, которого блестяще воплотил в кинематографе Питер О’Тул.

Продюсеры картины — Кассиан Элвс и Ник Раслан. Съёмки начнутся в конце осени.

Тим Рот сыграет в фильме о Грейс Келли

Тим Рот, Фрэнк Лангелла

Тим Рот и Фрэнк Лангелла сыграют вместе с Николь Кидман в биографическом фильме Оливье Даана («Жизнь в розовом цвете») о принцессе Монако и бывшей актрисе Грейс Келли, съёмки которого начнутся уже этой осенью во Франции.

Голливудская актриса Грейс Келли в 33 года оставила карьеру в кино ради новой для себя роли Принцессы Монакской. Она познакомилась с принцем Монако Ренье на Каннском кинофестивале в 1955 году. Их встреча привела к браку, появлению детей и трагической гибели в 1982-м в автокатастрофе. Фильм расскажет о личной жизни Келли в период политических баталий в шестимесячный период между 1961 и 62-м годами. В то время она негласно, но активно принимала участие в политике, чтобы спасти Монако от конфликтов между Ренье и Шарлем де Голлем, существовавших из-за разногласия по поводу системы налогообложения.

Кидман играет главную женскую роль Грейс Келли, Тим Рот сыграет принца Ренье; а Лангелла — близкого друга и священника отца Такера, который обвенчал пару. Также в фильме снимается Паз Вега в роли знаменитой певицы Марии Каллас.

Робин Райт сыграет в шпионском фильме Антона Корбайна

Робин Райт Пенн

Робин Райт заменит Рэйчел Макадамс в экранизации романа Джона Ле Карре «Особо опасен» ("Most Wanted Man"). Ранее к проекту присоединились Филип Сеймур Хоффман и Даниэль Брюль («Бесславные ублюдки»). Автор адаптированного сценария — Эндрю Бовелл («Возмездие»), режиссёр фильма — Антон Корбайн.

Герой шпионского триллера — молодой мусульманин, чеченец Исса, который нелегально перебирается в Гамбург. Там он попадает под прицел международных спецслужб по делу о терроризме и оказывается в тюрьме. Однако далеко не все видят в нём опасного преступника, некоторые считают его жертвой обстоятельств и готовы помогать, рискуя собственным благополучием.

Хоффман сыграет главу немецкой секретной организации, наблюдающей за Иссой и ещё двумя ключевыми персонажами — молодым банкиром-британцем и женщиной-адвокатом, которую сыграет Робин Райт.

Продюсируют картину компании: Potboiler Productions, Ink Factory и Amusement Park Film, а также Гейл Иган, Андреа Калдервуд, Стивен Корнуэлл и Саймон Корнуэлл. Релиз фильма запланирован на 2013 год.

Коротенько: «Сорвиголова» и спин-офф «Белоснежки и охотника»

Сорвиголова

Как и ожидалось, права на экранизацию марвеловского комикса «Сорвиголова» ушли от студии 20th Century Fox обратно к Disney/Marvel Studios, поскольку за оставшиеся два месяца кинокомпания оказалась не в состоянии запустить проект в производство. Fox попыталась продлить права, отправив соответствующий запрос, однако он был отклонён. А привлечённый в последний момент к перезапуску фильма режиссёр Джо Карнахан срочно представил у себя в твиттере две версии промо-ролика «Сорвиголовы» с возрастным рейтингом NC-17 и PG-13, сопроводив их комментарием: «Время не на нашей стороне».

Запланированный студией Universal Pictures спин-офф «Белоснежки и охотника», героем которого станет персонаж Криса Хемсворта, будет вновь снимать режиссёр оригинальной картины Руперт Сандерс. Вернётся ли в фильм Шарлиз Терон, пока неизвестно. В настоящее время студия подыскивает сценариста. А продюсерами спин-оффа выступают Джо Рот и Палак Патель.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/08/15/3073.shtml


Кристоф Вальц, Эрик Бана, Аарон Пол, Джоди Фостер, Кира Найтли, «Неудержимые 3» и «Синатра»

Вести с полей » marie, 14 августа 2012, 14:39:48

Кристоф Вальц сыграет главную роль в фильме Терри Гиллиама

Кристоф Вальц

Кристоф Вальц сыграет главную роль в фильме Терри Гиллиама «Нулевая теорема» ("Zero Theorem").

Пэт Рушин написал сценарий про эксцентричного компьютерного гения-затворника Коэна Лета, мучимого экзистенциональным кризисом в мире, которым, посредством следящих за всеми «живых камер», управляет таинственный персонаж, называемый Менеджементом. Лет хоть и отдалился от мира, однако позволил соблазнить себя виртуальным сексом с Бейнсли, периодически его навещающей. Также к учёному стал захаживать сын Менеджмента, Боб, очень умный и непослушный подросток. Боб жаждет помочь Лету в исследовании Нулевой теоремы о цели существования, однако ещё неизвестно, чего на самом деле добивается сын такого могущественного лица. Мальчику удаётся создать виртуальный костюм, с помощью которого можно совершать путешествие в некое скрытое пространство, где лежат ответы на вопросы о душе и смысле.

Вальц сыграет Коэна Лета.

В настоящий момент Гиллиам активно готовится к производству фильма. Съёмки запланированы на октябрь. Они пройдут на студии Mediapro в Румынии.

Эрик Бана вошёл в отряд морских котиков

Эрик Бана

Эрик Бана присоединился к проекту Питера Берга «Единственный выживший» ("Lone Survivor"). Также в фильме снимаются: Бен Фостер, Марк Уолберг, Тэйлор Китш и Эмиль Хирш.

В основе военной драмы лежат мемуары морского котика Маркуса Латтрелла, в которых он подробно описывает операцию по устранению лидера Аль-Каеды в Пакистане, куда отправилась группа бойцов под его командованием. После многочасового боя в живых остался только Латтрелл. Раненого героя подобрало племя пуштунов и спрятало от посланных ему вдогонку убийц.

Латтрелла сыграет Марк Уолберг, а Хирш, Фостер и Китш сыграют бойцов Латтрелла. Бана будет играть лейтенанта в команде морских котиков.

Съёмки фильма начнутся в сентябре. В его финансировании и производстве примут участие компании Emmett/Furla Films и Universal.

Аарон Пол сыграет в «Долгом падении»

Аарон Пол

Звезда сериала «Во все тяжкие» Аарон Пол сыграет одну из главных ролей в экранизации романа Ника Хорнби «Долгое падение» ("Long Way Down"). В фильме также снимаются Пирс Броснан, Тони Колетт и Имоджен Путс («Ночь страха», «Джейн Эйр»). Пол заменит в картине Эмиля Хирша, который выбыл из проекта из-за участия в военной драме Питера Берга «Единственный выживший» ("Lone Survivor").

Литературный первоисточник рассказывает о том, как в новогоднюю ночь на крыше лондонской многоэтажки встречаются четыре человека, независимо друг от друга решившие свести счёты с жизнью. Телеведущий Мартин Шарп, чья жизнь почти разрушена громким скандалом, уже чуть не прыгнул, когда вдруг на крыше появляется 51-летняя Морин, мать сына-инвалида. Третья самоубийца — потерявшая бойфренда безбашенная девица Джесс. Последним к необычной компании присоединяется Джей-Джей, неудавшийся рок-музыкант, подрабатывающий разносчиком пиццы. Застигнутые врасплох в такой интимный момент своей жизни, все они вдруг начинают оправдывать свой «поступок» и, разумеется, откладывают его.

Автор сценария — Джек Торн, режиссёр — Паскаль Шомель. Аарон Пол сыграет бывшего рок-музыканта Джей-Джея, Броснан — телеведущего Шарпа, Путс — Джесс, а Колетт — Морин.

Съёмки фильма начнутся в сентябре.

Коротенько: Джоди Фостер, Кира Найтли, «Синатра» и «Неудержимые 3»

Джоди Фостер

Джоди Фостер подписала соглашение с телеканалом Showtime, согласно которому она выступит режиссёром и исполнительным продюсером криминальной драмы «Тело Энджи» (Angie’s Body). Сценарист «Героев» Роб Фреско написал историю о боссе организованной преступности — женском эквиваленте Тони Сопрано, которая неожиданно сталкивается с проблемами в Семье и личной жизни в один и тот же период, что, в свою очередь, начинает мешать бизнесу. Сыграет ли Фостер саму героиню криминальной саги неизвестно. Проект пока находится на экспериментальной стадии.

Кира Найтли обошла-таки Фелисити Джонс и Эванджелин Лилли в борьбе за роль жены Джека Райана в шпионском триллере с рабочим названием «Москва», режиссёром которого выступает Кеннет Брана. Напомним, что действие фильма будет происходить в Москве, куда направляется молодой американский аналитик Джек Райан, дабы воспрепятствовать замыслу российского олигарха Виктора Стазова обвалить американскую экономику. Главного героя сыграет Крис Пайн, а его противника Стазова — Брана.

Сценарист Билли Рэй («Голодные игры», «Большая игра», «Иллюзия полёта») перепишет сценарий Фила Олдена Робинсона анонсированного в 2009 году биографического фильма «Синатра», посвящённого американскому актёру и певцу Фрэнку Синатре. Режиссёр фильма — Мартин Скорсезе. Производство обеспечивает кинокомпания Universal, одним из продюсеров фильма является дочь Синатры — Тина.

Неудержимые

Продюсер Ави Лернер уже набирает команду актёров для триквела «Неудержимых». По его словам, переговоры ведутся с Клинтом Иствудом и Харрисоном Фордом, а когда Уэсли Снайпс выйдет из тюрьмы, то и его постараются привлечь к проекту. Уже дал своё согласие на съёмки Николас Кейдж, а также вернутся все звёзды, снимавшиеся ранее. Пригласят в триквел и Микки Рурка, если переговоры совпадут с его "миролюбивым периодом". Неясным остаётся пока участие в картине режиссёра Саймона Уэста.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/08/14/3072.shtml


Хейли Стейнфелд, Джесси Айзенберг и Дакота Фэннинг

Вести с полей » marie, 13 августа 2012, 14:01:54

Хейли Стейнфелд побегает от маньяка

Хейли Стейнфелд

Хейли Стейнфелд («Железная хватка») сыграет в триллере о выживании «Смерть зимы» ("Dead Of Winter"). Режиссёр фильма — дебютант в большом кино Энтони Мандлер, ранее прошедший школу по созданию музыкальных видео для таких исполнителей как: Рианна, Эминем, The Killers, Бейонсе, Snoop Dog и многих других. Мандлер также является известным фотографом.

Стейнфелд сыграет молодую девушку, которая вместе с отцом и его новой женой направляются далеко в горы, где, как полагает глава семейства, двум женщинам удастся, наконец, наладить свои непростые взаимоотношения. Там к ним присоединяется мужчина, назвавшийся местным смотрителем, а на деле оказавшийся беглым маньяком. Вскоре ничего не подозревающим людям предстоит позаботиться о вещах, куда более серьёзных, чем семейное воссоединение.

Сценарий, выуженный из Чёрного списка непроизведённых голливудских сценариев за прошлый год, написала Сара Конрадт. К производству фильма присматривается студия Lionsgate.

Джесси Айзенберг и Дакота Фэннинг сыграют террористов

Джесси Айзенберг и Дакота Фэннинг

Джесси Айзенберг и Дакота Фэннинг присоединились к актёрскому составу экологического триллера Келли Рейчардт «Ночные движения» ("Night Moves"). Ранее в составе проекта числились Питер Саргсгаард и Пол Дано, которого теперь заменит Айзенберг.

Все актёры сыграют группу экологических террористов, планирующих взорвать дамбу.

Айзенберг сыграет главаря группы, Фэннинг — богатую девушку, оплачивающую их деятельность, а Сарсгаард появится в роли тайного лидера, ответственного за изготовление взрывного устройства.

Продюсеры фильма Нил Копп и Аниш Савджани. Съёмки начнутся в октябре.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/08/13/3071.shtml


Бокс-офис США: 10-12 августа, перезагрузка Борна

Бокс-офис Джейсон Борн » joker, 12 августа 2012, 22:06:49
Эволюция Борна

Наследие Мэтта Дэймона и Пола Гринграсса, высоко ценимое фанатами и простыми зрителями, не сыграло особенно положительную роль в старте «Эволюции Борна», так и не сумевшей вывести немалую часть аудитории из состояния недоумения касательно её существования в природе. Фильм собрал на старте $38,1 млн — в полтора раза лучше «Идентификации» ($27 млн) и чуть лучше её же старта с учётом инфляции ($37 млн), но значительно хуже как «Превосходства» ($52,5 млн), так и «Ультиматума» ($69,3 млн), по-прежнему держащего стартовый рекорд среди шпионских боевиков и фильмов, стартовавших в августе. Наиболее приближен результат «Эволюции» оказался, с одной стороны, к «Казино Рояль» ($40,8 млн), которое следовало за предшественником, собравшим на старте $47 млн и в целом плохо принятым, с другой — к «Солт» ($36 млн), тут комментарии и вовсе излишни. Зрительские рейтинги у проекта тоже вышли слабее, чем у любого из фильмов трилогии, поэтому реалистично он может надеяться не более, чем на условную окупаемость бюджета в $125 млн дома, и на дополнительные полторы сотни по миру. Можно ли при таком раскладе ждать продолжения банкета, сейчас более непонятно, чем когда-либо.

Второе место, таким образом, досталось комедии «Грязная кампания за честные выборы» — $26,6 млн при неизвестном бюджете, что есть хорошо для политической сатиры, но не слишком — для летней комедии Уилла Феррелла, у которого «Телеведущий», «Рикки Бобби», «Сводные братья» и «Копы в глубоком запасе» все собирали больше. Впрочем, перед нами отнюдь не провал, и свои 80 лям дома фильм соберёт без проблем, а то и подберётся к сотне.

Ну а сразу на третью строчку откатился прежний многострадальный лидер-тяжеловес в лице «Тёмного рыцаря: Возрождения легенды» — падение на 47%, $19 млн за четвёртый уикенд и $389,6 млн подытога, увеличивающие отставание от предшественника на $52 млн (против $40 млн неделю назад). Фильму теперь ничего уже не надо, только бы добрать до $450 млн и уйти на покой, но при таких падениях даже и на это тяжело надеяться. Миллиард по миру, с другой стороны, по-прежнему уверенно движется в сторону супергеройского триквела (сейчас его мировые сборы составляют $835 млн), кто знает, вполне возможно, перед нами последний нетрёхмерный миллиардер в истории кино.

Далее на четвёртом месте стартовал драмком «Весенние надежды»: $14,7 млн за уикенд и $19 млн за пятидневку — это есть заметно хуже стартов таких фильмов Мерил Стрип, как «Дьявол носит Prada», «Мамма мия», «Джули и Джулия» и «Простые сложности», равно как слабее «Этой дурацкой любви» и «Ешь, молись, люби» — все они стартовали в промежутке между $19 млн и $28 млн. Впрочем, фильму должно хватить выносливости, чтобы выйти на 60 миллионов итога или больше. А вот кого уже ничем не спасти, так это «Вспомнить всё» — в свой второй выход фильм обрушился сразу втрое, к $8 млн за уикенд и $44 млн подытога при бюджете в $125 млн. В мировом прокате фильм, конечно, условно окупится, как до него «Джон Картер» и «Морской бой», но на том всё и закончится.

В контрасте с этим, строчкой ниже «Ледниковый период 4» снизился всего на четверть, итогом чего стали $6,4 млн за уикенд и $143,7 млн за месяц проката, к которым может добавиться ещё миллионов 20. Общемировые сборы, тем временем, заняли отметку в $765 млн. «Третий лишний» опустился на 40% к $3,3 млн за седьмой уикенд и $210 млн в сумме, а уже за пределами десятки «Новый Человек-паук» и «Храбрая сердцем» добрали до $255,5 млн и $227,3 млн соответственно. У обоих впереди ещё от пяти до десяти миллионов.

На следующей неделе за океаном впервые за полтора месяца стартуют сразу четыре широкопрокатника, главным среди которых выступит последний блокбастер этого лета в лице «Неудержимых 2» (3200). Компанию ему составят трёхмерный кукольный мультфильм от создателей «Коралины» «ПараНорман» (3100), диснеевская фэнтези-драма «Странная жизнь Тимоти Грина» (2500) и музыкальная драма с Уитни Хьюстон в одной из главных ролей «Блеск» (2200). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/08/12/3070.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ДЖЕЙСОН БОРН     


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама