Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 11 января 2011


Шарлиз Терон, Наоми Уоттс, Эми Адамс и Мишель Пфайфер

Вести с полей » marie, 11 января 2011, 14:35:14

«Джей Эдгар», обновление

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон не будет сниматься в биографическом проекте Клинта Иствуда «Джей Эдгар» ("J. Edgar") об одиозном руководителе ФБР Джоне Эдгаре Гувере. Она должна была сыграть преданную секретаршу последнего — Хелен Гранди. Теперь на эту роль претендуют Наоми Уоттс и Эми Адамс.

Гувер способствовал основанию ФБР в 1935 году, стал его первым директором и оставался им вплоть до своей смерти в 1972 году. За это время созданное им Бюро превратилось в крупнейшую правоохранительную структуру по борьбе с преступностью, где применялись новейшие технологии, такие как база данных отпечатков пальцев и судмедэкспертиза, используемые до сих пор. Однако имя его директора было также связано с многочисленными скандалами, причиной которых стали факты превышения должностных полномочий всей структурой.

Ранее к проекту присоединились актёры: Леонардо ди Каприо на роль Гувера; Джуди Денч; Эрми Хаммер на роль Клайда Толсона — заместителя и любовника главы ФБР; и Дэймон Харриман на роль преступника Бруно Гауптманна.

Последнее добавление к кастингу — 23-летний актёр Эд Вествик («Взлом с проникновением», «Дитя человеческое»). Он сыграет агента ФБР Смита, у которого обнаруживается неплохой литературный талант. Гувер поручает ему написать свою биографию, пока Смит не становится слишком близко к правде.

Терон, по слухам, предпочла роли секретарши Королеву из проекта студии Universal «Белоснежка и егерь» ("Snow White and the Huntsman"), где её партнёром (тоже по слухам) должен стать Майкл Фассбендер.

Мишель Пфайфер сыграет маму Криса Пайна

Мишель Пфайфер

Мишель Пфайфер присоединяется к актёрскому составу драмы Алекса Курцмана «Добро пожаловать в народ» ("Welcome To People"), производство которой осуществляет кинокомпания DreamWorks. Напомним, что в картине заняты актёры: Крис Пайн, Оливия Уайлд и Элизабет Бенкс.

Пфайфер сыграет овдовевшую мать главного героя — молодого бизнесмена, который после похорон своего отца-продюсера должен исполнить его последнюю волю — доставить $150 000 наличными 30-летней сестре-алкоголичке и её неуравновешенному 12-летнему сыну, о существовании которых не подозревал. Герой истории решает попридержать деньги, чтобы уладить собственные проблемы, но не может выбросить внезапно свалившихся родственничков из головы. Тогда он, не раскрывая своего настоящего имени и намерений, знакомится с обоими.

Главного героя сыграет Крис Пайн; Уайлд исполнит роль его подруги, а Бенкс — сестры.

Картина является режиссёрским дебютом сценариста и продюсера Курцмана. Сценарий написали: Курцман, Роберто Орчи и Джоди Ламберт.

Съёмки фильма начнутся на следующей неделе в Лос-Анджелесе, а его релиз состоится в 2012 году.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/01/11/2361.shtml


Бокс-офис США: 7-9 января, «Железная хватка» вместо «Аватара»

Бокс-офис » muliwe, 10 января 2011, 14:54:52

В ожидании хоть каких-то заметных премьер и полном отсутствии того, что заменило бы «Аватар» (а «Трон», как вы помните, с этой задачей не справился категорически), американская валовая касса вновь показала полуторакратное падение по сравнению с прошлым годом (равно как и с прошлой неделей), так что резоны и расчёты американских продюсеров, вызывавшие все эти полупустые полтора месяца, явно оказались неверными.

Первая же строчка по итогам уикенда наконец осталась за братьями Коэнами и их вестерном «Железная хватка». Текущая сумма $110 млн показывает нам уже вторую окупаемость дома, а прогноз на итог снова немного подрастает — до полутора сотен дома. Ещё бы международные адреса и явки выяснились.

«Знакомство с Факерами 2», обвалившись вдвое, добралось до суммы $124 млн, окончательно простившись с графиком что первого фильма трилогии, что второго. В итоге теперь те же 170 миллионов начинают казаться недостижимой вершиной. Хотя, с миром уже есть две сотни, то есть условная окупаемость достигнута.

Основная же борьба развернулась неожиданным образом — за третью строчку. И кто борется! Обруганное в западной прессе «Время ведьм» и четвёртая неделя «Трона» — причём не в пользу последнего. Николас Кейдж, конечно, не то чтобы сильно счастлив почти 11 миллионам при бюджете $40 млн, но и 10 миллионов при текущих сборах $148 млн и бюджете $170 млн без учёта промо-расходов — это всё та же условная окупаемость в итоге. Такое вот скромное начало года.

Настоящими же бенефициарами этого прокатного затишья оказались грядущие оскароносцы (помимо уже упомянутых Коэнов) — «Чёрный лебедь» преодолел планку в 60 миллионов, «Боец» — тоже почти столько же, наконец «Король говорит» — 33 миллиона и тоже окупаемость с запасом.

На этой же неделе помимо того, что «Лебедь» наконец преодолеет две тысячи экранов, в прокат выходят два фильма — комедия для семейных «Дилемма» (2900) и экшн-комикс «Зелёный шершень» (3500).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/01/10/2360.shtml


Скотт Дерриксон расскажет о битве Давида и Голиафа

Вести с полей » marie, 10 января 2011, 14:53:01
Давид и Голиаф

Режиссёр Скотт Дерриксон («День, когда Земля остановилась», «Шесть демонов Эмили Роуз») экранизирует для студии Relativity Media известную библейскую историю о Давиде и Голиафе.

Сценаристы Джон Д. Пэйн и Патрик Маккэй задумали картину в жанре исторического боевика, адаптированного под современного зрителя.

История начинается с того, что филистимлянского воина Голиафа посылают разыскать и убить предначертанного царя израильтян Давида. Последний, будучи на тот момент молодым пастухом, оказывается вовлечённым в эпическое приключение с преследованием. Давид борется за собственную жизнь и жизнь своих любимых, а в итоге за жизнь всего народа, что неуклонно ведёт его к исполнению предсказания. Кульминационный момент противостояния Давида и Голиафа — историческое сражение, в котором будущий царь Иудеи и Израиля побеждает почти трёхметрового жестокого воина.

Продюсерами фильма выступают: Райан Кавано, Вик Годфри, Марти Боуэн и компания Temple Hill.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/01/10/2359.shtml


Джо Карнахан, Том Тыквер, Роберт Паттинсон и Сиенна Миллер

Вести с полей » marie, 06 января 2011, 18:02:19

Джо Карнахан приступает к съёмкам триллера «Серые»

Джо Карнахан

Режиссёр Джо Карнахан вплотную приближается к производству остросюжетного триллера «Серые» ("The Grey"), одну из главных ролей в которой сыграет Лайам Нисон. По итогам проведённого режиссёром кастинга к проекту присоединились актёры: Джеймс Бэдж Дэйл («Отступники», сериал «Тихий океан»), Дермот Малруни («Имитатор», «О Шмидте»), Фрэнк Грилло («Возмездие», «Особое мнение»), Джо Андерсон («Безумцы», «Контроль»), Даллас Робертс («Поезд на Юму», «Переступить черту») и Нонсо Анози («Искупление», «Рок-н-рольщик»). Авторы сценария — Карнахан и Йен Джефферс («Смертный приговор»). Также стали известны детали самой истории.

Сюжет вращается вокруг рабочих буровой вышки, которые надолго застревают на ней из-за произошедшей авиакатастрофы прямо в зоне обитания волков в аляскинской тундре. Учуявшие кровь животные начинают охоту на людей.

«Территориальный диапазон волков — 300 миль, — говорит Карнахан. — Но если вы окажетесь в пределах 30 миль от их логова, они на вас нападут».

Все вышеупомянутые актёры сыграют застрявших на вышке нефтяников, противостоящих стае голодных волков.

40-дневные съёмки фильма пройдут недалеко от канадского Ванкувера, в северных областях Британской Колумбии в условиях 30-градусного мороза. Начало — на следующей неделе. Проект финансируется из независимых источников. Точный бюджет не указывается.

Том Тыквер экранизирует роман Д. Митчелла «Облачный атлас»

Облачный атлас

Режиссёр Том Тыквер примет участие в экранизации знаменитого романа английского писателя Дэвида Митчелла «Облачный атлас» ("Cloud Atlas"). Ранее предполагалось, что в режиссёрском кресле проекта окажутся братья Вачовские.

Входящий в шорт-лист премии Букера роман описывается следующим образом:

«Облачный атлас подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии "Удар кастетом" и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации».

Книга состоит из шести сюжетных линий, действие которых развивается с 1850 года и вплоть до постапокалиптичесих времён.

Главную роль в фильме исполнит Холли Берри, а одну из второплановых — Натали Портман. Также в съёмках картины примет участие Том Хэнкс.

Пока решаются вопросы с финансированием проекта. Когда же начнётся его производство — пока не сообщается.

Роберт Паттинсон сыграет в фильме Дэвида Кроненберга

Роберт Паттинсон

Роберт Паттинсон сыграет главную роль в фильме Дэвида Кроненберга «Космополис» ("Cosmopolis"). Актёр заменит выбывшего из проекта Колина Фарелла. Кроме того, в картине должны были сниматься Марион Котийяр и Пол Джиаматти. Однако теперь, с заменой исполнителя на главную роль могут последовать и другие.

В основе картины — роман Дона де Лилло о 24-часовой одиссее одного мультимиллионера через весь Манхэттэн. Герою понадобились сутки, чтобы спустить всё своё состояние.

Паттинсон сыграет главного героя Эрика Паркера. Котийяр должна играть его жену, а Джиаматти — одного из преследователей.

Фильм будет снят в жанре драмокомедии. Его бюджет составит примерно $20,5 млн. Производство запланировано на май. Продюсеры: Пауло Бранко, Кроненберг и компании: Alfama Films, Antenna и Kinology.

«Канун Нового года», обновление

Сиенна Миллер

Сиенна Миллер присоединилась к многочисленному актёрскому составу романтической комедии «Канун Нового года» ("New Year's Eve") — тематическому сиквелу «Дня святого Валентина». Режиссёр фильма — Гарри Маршалл, автор сценария — Кэтрин Фугейт.

В центре сюжета — взаимоотношения между несколькими парами, развивающиеся на протяжении 24 часов накануне Нового года. За это время истории героев успеют неоднократно переплестись. Всё действие происходит в Нью-Йорке.

В картине также принимают участие актёры: Роберт де Ниро, Эштон Кучер, Мишель Пфайфер, Хилари Суонк, Эбигейл Бреслин, Джессика Биель, Сара Джессика Паркер, Холли Берри, Зак Эфрон и Леа Мишель.

Релиз фильма состоится 9 декабря 2011 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/01/06/2358.shtml


 






04.06.20
02.06.20
31.05.20
30.05.20
29.05.20
28.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама