Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 05 ноября 2010


События недели: Новая Зеландия, Украина, Дубаи, Лондон и не только

Слово главвреду » muliwe, 05 ноября 2010, 17:55:06

Промеж традиционного русского народного увеселения по имени «устрой себе неделю праздников нахаляву» попытаемся отринуть спиртосодержащие напитки и сосредоточиться на событиях зарубежного киномира, ибо не на одном михалковском money-фесте свет клином сошёлся.

Для начала хочется порадоваться за наших украинских братьев, у которых на неделе внезапно тихой сапой сам собой отменился печально известный указ 2006 года разлива об обязательном украинском дубляже. Забавный пример локального креатива на местах, когда обычный подзаконный акт, принятый невесть кем с невесть какими целями, поставил в известную позу целый сектор экономики по имени кинопрокат. Простое решение, направленное вроде как всего лишь на то, чтобы денежка шла и местным студиям звукозаписи тоже (кстати, по новой версии дубляж можно и русский, но будьте-нате, местный), привело к тому, что рынок в целом развивался в разы медленнее, чем мог бы. Копеечная прибыль считанных людей лишила миллионы возможности нормально ходить в кино. Стоит задуматься об этом феномене, ага.

Одновременно из-за Тихого океана к нам пришла весть о том, как поступают в похожих ситуациях дальновидные люди. Речь идёт о завершении конфликта вокруг производства «Хоббита» между продюсерами и австралийским профсоюзом актёров кино. Там, кто помнит, Питер Джексон даже огласил своё намерение сделать австралопитекам ручкой и двинуть кинопроизводство от греха подальше в Восточную Европу. Далее события развивались лавинообразно. Новозеландцы стали резонно возмущаться, какого лешего какой-то австралийский профсоюз ради какой-то мелочной циферки в графе расходов лишает независимое островное государство потенциальной суммы в полтора миллиарда долларов от туризма и проч.

Начались натуральные уличные выступления в новозеландских городах, новозеландский МИД рвал и метал, срочно принимались законы, по которым ПиДжей получает многомиллионные субсидии на время кинопроизводства, лишь бы не уезжал. И никто, прошу заметить, не требовал переводить фильм с квэньи на имперский с новозеландским незалежным акцентом. В итоге австралопитеки отступили, и «Ворнеры» официально подтвердили, что всё остаётся в силе — Новая Зеландия останется символом Средиземья.

Вот такая история. Между тем тесно связанная с нею элегия о банкротстве MGM идёт своим чередом. Сам «Хоббит» от поиздержавшегося бывшего мэйджора успешно отстегнулся, чего не скажешь об отложенном в итоге аж на два года «Бонде». Сам же MGM вчера вступил в официальную фазу банкротства. В итоге многочисленных переговоров о продаже компании ни одни не завершились успехом, так что она в итоге будет в течение месяца роздана двум банкам-кредиторам в лице JP Morgan и Credit Suisse, а затем обратно передана в управление текущему владельцу в лице «Спайгласс». А смысл, спросите вы? А смысл — в тех самых «Хоббите» и «Бонде».

Ну, и под конец две коротеньких новостюшечки, которые, как обычно, много чего олицетворяют, но обдумывание этого «много чего» я традиционно оставляю нашим читателям. Итак, Том Круз на фоне разговоров о закате собственной карьеры, будучи существенно подвинутым в собственном же франчайзе «Миссия: Невыполнима», так хочет обратно, что самолично, без дублёров, на днях бегал по стенам самого высокого в мире небоскрёба «Бурдж-Халифа», что в Дубаи. Причём если вы думаете, что он бегал по стенам первого этажа, то эт вы зря, полюбопытствуйте. Вот это самопожертвование!

Ну, а под конец стоит вспомнить, как тут на неделе «Как я провёл этим летом» получил главный приз Лондонского кинофестиваля — риторический вопрос формулируется так: казалось бы, причём тут «Оскар» и «Край»?

До встречи, искренне ваш, главвред.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/11/05/2292.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


«Джеймс Бонд», Мартин Шин и Аарон Экхарт

Вести с полей Бонд, Джеймс Бонд » marie, 05 ноября 2010, 14:27:33

Джеймс Бонд не забыт

Квант милосердия

Несмотря на все сложности, связанные с финансовой реструктуризацией вслед за заявлением о банкротстве, кинокомпания MGM обнародовала свои планы относительно будущего их главного франчайза о Джеймсе Бонде.

Итак, съёмки неназванного пока фильма об агенте 007 планируются на ноябрь 2012 года, после чего все последующие продолжения будут следовать друг за другом с разницей всего в один год.

Напомним, что первоначально место режиссёра 23 по счёту фильма было предложено Сэму Мендесу, а главная роль по-прежнему числилась за британцем Дэниелом Крэйгом. Если с последним всё остаётся без изменений, то место Мендеса может занять уже совсем другой режиссёр.

Продюсеры франчайза — Майкл Дж. Уилсон и Барбара Брокколи.

Мартин Шин сыграет дядю Человека-паука

Мартин Шин

Мартин Шин и Салли Филд («Форрест Гамп») договариваются со студией Columbia Pictures об участии в съёмках кинокомикса «Человек-паук». Режиссёр проекта — Марк Уэбб. Ранее в актёрский состав фильма вошли: Эндрю Гарфилд, Эмма Стоун и Рис Ифанс.

Сценарий Джеймса Вандербильта расскажет о юных годах Питера Паркера, когда он впервые столкнулся с проблемами из-за своих суперспособностей.

Гарфилд сыграет заглавного героя, Стоун — его подружку Гвен Стейси, а Ифанс — роль злодея, предположительно человека-ящерицы. Мартину Шину предложена роль Бена — дяди Питера, а Салли Филд — его тёти Мей.

Релиз картины запланирован на 3 июля 2012 года.

Аарон Экхарт сыграет бывшего црушника

Аарон Экхарт

Аарон Экхарт сыграет главную роль в кинофильме немецкого режиссёра Филиппа Штольцла «Экспатриант» ("The Expatriate").

Сценарий А. Е. Амила вращается вокруг бывшего агента ЦРУ, который вместе с дочерью-подростком переезжает в Бельгию и устраивается экспертом по безопасности в некую транснациональную корпорацию. Однако вскоре он выясняет, что компания существует без году неделю, а его помощник — киллер, нанятый для убийства его и его дочери. Главные герои вынуждены пуститься в бега, попутно разбираясь в происходящем.

Производство фильма начнётся в будущем году в Бельгии и Монреале.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/11/05/2291.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : БОНД, ДЖЕЙМС БОНД     


Том Харди, Киллиан Мёрфи, Скарлетт Йоханссон и «Сайлент Хилл 2»

Вести с полей » marie, 04 ноября 2010, 14:06:52

Тому Харди предложено сыграть вампира

Том Харди

Британский актёр Том Харди, чьё имя всплывает чуть ли не с каждым анонсируемым голливудским проектом, опять же по слухам, обдумывает предложение Тимура Бекмамбетова сняться в кровавом «байопике» об Аврааме Линкольне, который в тайне от всех любил мочить вампиров.

Напомним, что речь идёт об экранизации вольного переложения Сетом Грэмом-Смитом биографии 16 президента США «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров» ("Abraham Lincoln: Vampire Hunter").

Действие Бекмамбетовского фильма, который рассматривается как потенциальный франчайз, развернётся в первой половине 19 века. Будущий американский президент узнаёт страшную семейную тайну: всю свою жизнь его мать посвятила истреблению вампиров. Вскоре он решает продолжить традицию и становится грозой вампиров, не забывая о собственной политической карьере.

Харди предложено сыграть роль вампира-наставника Генри Стёрджеса, который обучает Линкольна убивать своих злобных собратьев.

Производством фильма занимается студия 20th Century Fox. Продюсеры: Бекмамбетов, Тим Бёртон и Джим Лемли. Релиз картины запланирован на 22 июня 2012 года.

Киллиан Мёрфи сыграет в психологическом триллере

Киллиан Мёрфи

Киллиан Мёрфи сыграет вместе с Робертом де Ниро и Сигурни Уивер в психологическом триллере испанского сценариста и режиссёра Родриго Кортеса «Красный свет» ("Red Lights").

Сюжет фильма вращается вокруг женщины-парапсихолога, столкнувшейся с неподдающимся объяснению явлением. Расследование этого дела приводит её к известному экстрасенсу, которого она попытается разоблачить.

Кортес, имя которого чаще упоминается в связи с нашумевшим триллером «Погребённый заживо», так рассказывает о своём новом фильме:

«Главная идея фильма заключается в том, что у нашего мозга нет истинного представления о реальности».

Уивер сыграет парапсихолога, а де Ниро — экстрасенса. Кого предстоит сыграть Мёрфи, пока не сообщается, однако известно, что у героини фильма есть помощник. Полагают, что актёру предложена именно эта роль.

Съёмки намечены на февраль 2011 года.

У сиквела «Сайлент Хилла» появился режиссёр

Сайлент Хилл

Майкл Дж. Бассетт планирует возглавить съёмки долгожданного сиквела хоррор-триллера 2006 года «Сайлент Хилл».

Первые признаки оживления проекта появились в прошлом году, когда причастные к оригиналу сценарист Роджер Эйвери и продюсер Сэмьюель Хадида официально объявили о готовящемся продолжении. И пока они держат слово. Напомним, что ранее ответственная за производство компания Davis Films планировала взяться за проект после выхода на экраны очередной серии франшизы «Обитель зла 4: Жизнь после смерти».

Сиквел под названием «Сайлент Хилл: Открытия» ("Silent Hill: Revelations") поведает об измученной кошмарами девушке Хизер Мэйсон, которая накануне своего 18-летия отправляется на поиски исчезнувшего отца.

Бассетт, выпустивший в прошлом году фэнтезийный экшен «Соломон Кейн», намерен снимать фильм в 3D-формате. Сценарий по-прежнему принадлежит Роджеру Эйвери. А вот компания по производству сиквела сменилась. Теперь проект находится в ведении TriStar на базе Sony Pictures.

Скарлетт Йоханссон сыграет инопланетянку

Скарлетт Йоханссон

Скарлетт Йоханссон согласилась на участие в съёмках научно-фантастической картины «Под кожей» ("Under the Skin"). Режиссёр — британец Джонатан Глейзер («Рождение», «Сексуальная тварь»). Он же написал сценарий к фильму совместно с Уолтером Кэмпбеллом.

Йоханссон предстоит сыграть инопланетянку, живущую на Земле и маскирующуюся под сокрушительно прекрасную женщину. Она охотится на людей на отдалённых шоссе и пустынной местности. Но чем больше времени она проводит на Земле, тем сильнее привязывается к ней и как следствие отдаляется от своих собратьев с другой планеты.

Авторы проекта попытаются взглянуть на наш мир через призму чужеродного существа. В настоящий момент они подыскивают покупателей на американском кинорынке.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/11/04/2290.shtml


Кинокасса России: 28-31 октября, «Мегамозг» повторяет старт «Как приручить дракона»

Бокс-офис » muliwe, 03 ноября 2010, 16:34:56

Отечественный прокат с точностью до нескольких сотен тысяч долларов повторил результаты весеннего старта мультфильма «Как приручить дракона», только теперь роль лидера досталась продукту всё того же «ДримВоркса» по имени «Мегамозг» — тут вам и трёхмерные конкуренты, и каникулы в анамнезе, в итоге же валовая касса точно так же колебалась на грани двадцатимиллионной планки «катаклизм».

И только стартовый эверидж новичка при равных сборах на старте ($7,8 млн с Украиной) оказался слабее за счёт большего количества копий — $7 тыс. против $9 тыс. полгода назад. Что же касается прогнозов на итог, то былых 25 миллионов тут не будет, слишком уж сильная грядёт конкуренция на доигрывании, но миллионов двадцать детишки мульту принесут (это будет в точности график, вы будете смеяться, «Обители зла 4»).

Прочие премьеры на неделе были скромны — по два миллиона собрали трёхмерки «Пила 7» и «Союз зверей», а также (уже с Украиной) вполне двумёрная «Социальная сеть».

Из фильмов продолженного проката «РЭД» собрал семёру, а «Паранормальное явление 2» и «Сезон охоты 3» — по 4 миллиона на лицо.

Интересная нам валовая годичная касса к началу этой недели составила без учёта Украины $938 млн, уверенно устремляясь к искомому ярду под конец отчётного ноября.

Что же касается прогнозов на следующий уикенд, то тут будет происходить борьба за первое место между пикирующим «Мегамозгом» и трёхмиллионными чаяниями двух премьер — «Впритык» и «Брестская крепость» (по 500+ копий на каждую).

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/11/03/2289.shtml


 






19.10.20
17.10.20
16.10.20
15.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама