Видеоподкаст «Мы ругаем» #15: «Дюна» Дени Вильнёва


Ридли Скотт, Ди Каприо, Монахан, Нил Маршалл, Гэри Олдман, Иствуд, Аллен, Джиаматти и Зета-Джонс

Вести с полей » marie, 21 марта 2008, 16:25:57

Ридли Скотт и Ди Каприо: второй совместный проект

Леонардо ди Каприо

Ридли Скотт и Леонардо ди Каприо задумали второй после «Тела лжи» совместный проект.

Мрачный триллер под названием «Тихий обитатель» («The Low Dweller») расскажет историю, произошедшую в Индиане в середине 1980-х. Герой картины, которого сыграет Ди Каприо, пытается прижиться в обществе после освобождения из тюрьмы, но старый враг задумал свою игру, не оставляющую шанса на спокойную жизнь. Сценарий Брэда Ингелсби также предусматривает возлюбленную героя и, как минимум, ещё одного заметного персонажа.

Продюсерами фильма выступят Скотт и Ди Каприо. Планируется также, что съёмки фильма начнутся не раньше, чем будут готовы их следующие работы: «Ноттингэм» у Скотта и «Остров Шаттер» у Ди Каприо.

Уильям Монахан напишет триллер для Paramount

Уильям Монахан

Сценарист «Отступников» и «Царства Небесного» Уильям Монахан напишет для компании Paramount Pictures триллер на основе реальной биографии Джима Кина, которая чуть позже будет опубликована в журнале Playboy за авторством Хайлила Левина.

История повествует о Кине — сыне полицейского, попавшемся на торговле наркотиками и обменявшем тюремный срок на сотрудничество с полицией. Кин должен был попасть в психиатрическую клинику для заключённых и разузнать у серийного убийцы местонахождение его жертв, 25 молодых женщин. О его «задании» знали только тюремный психиатр и агент ФБР, навещавшей молодого человека под видом его подружки.

Продюсируют проект Graham King и Александра Милчан, исполнительный продюсер Джоэл Готлер.

«Драйв» и «Кощунство» Нила Маршалла

Нил Маршалл («Спуск», «Псы-воины»), выпустивший в марте фильм «Судный день», возглавит съёмки экшен-триллера «Драйв» («Drive») для студии Universal. В основе будущей картины — одноимённый роман Джеймса Соллиса. Адаптировал роман для экранизации сценарист Хоссейн Амини («Смертельный выстрел»).

Главную роль голливудского каскадёра исполнит Хью Джекман. Продюсеры: Джекман и его партнёр по Seed Productions Джон Палермо.

Маршалл планирует приступить к съёмкам уже этим летом: «Хоссейн — фантастический сценарист. Три потрясающих эпизода с автомобильной погоней он превратил в драматические сцены в противоположность банальной аварии с разбиванием. Я хотел бы приступить к съёмкам этим летом».

Маршал также напишет сценарий и срежиссирует фильм ужасов «Кощунство» («Sacrilege») для Rogue Pictures. Режиссёр обещает, что его ужастик будет в духе Джона Карпентера, очень мрачно обыгрывающий темы паранойи и изоляции. Писать сценарий он начнёт немедленно. Других подробностей пока не сообщается.

Гэри Олдман снимется в японском триллере

Гэри Олдман

Гэри Олдман ведёт переговоры относительно своего участия в японском триллере «Ливень» («Rain Fall»). Олдман должен сыграть главную роль, в остальных ролях — японские актёры. Диалогов на английском языке в фильме будет всего 15%.

В основе будущей ленты популярный роман американского писателя Барри Эйслера, в котором рассказывается история наёмного убийцы, вынужденного защищать дочь одной из своих жертв от преследования ЦРУ.

Автор сценария и режиссёр фильма Макс Мэнникс, для которого это работа будет дебютной. Ранее он в качестве второго режиссёра работал над драмой «Танец Дракона» («Dance of the Dragon»), релиз которой ожидается в мае.

Секрет 1-ый от Клинта Иствуда

Клинт Иствуд выступит в качестве режиссёра и сыграет главную роль в фильме «Гран Торино» («Gran Torino») для Warner Bros. и Village Roadshow Pictures.

Все детали относительно проекта держатся в строжайшем секрете. Планируется, что к декабрю всё станет известно. Продюсеры: Роб Лоренц, Malpaso Productions и Билли Гербер, исполнительные продюсеры: Дженетт Кан и Адам Рикман от Double Nickel Ent.

Секрет 2-ой от Вуди Аллена

Другой любитель не раскрывать названий своих фильмов вплоть до премьеры, режиссёр, сценарист и актёр Вуди Аллен занят сейчас съёмками романтической комедии.

В отличие от Иствуда, Аллен обнародовал актёрский состав проекта. В неназванном ромкоме плодовитого маэстро снимаются: Генри Кэвилл («Звёздная пыль»), Эван Рэйчел Вуд («Через Вселенную») и Лэрри Дэвид («Нью-Йоркские истории»), ну и сам Аллен, конечно. Продюсеры: Летти Аронсон и Стивен Тененбаум.

Пол Джиаматти в «Двуличности»

Пол Джиаматти

Пол Джиаматти присоединяется к Джулии Робертс, Тому Уилкинсону, Билли Бобу Торнтону и Клайву Оуэну, с которым они ещё недавно смачно зажигали в «Пристрели их», в авантюрно-шпионский триллер «Двуличность» («Duplicity») для студии Universal. Режиссёр — Тони Гилрой. Мы уже писали подробнее о сюжете фильма. Добавим только, что Джиаматти предстоит сыграть роль бизнесмена-промышленника, захваченного жестокой игрой корпоративных интересов конкурирующих компаний.

Кэтрин Зета-Джонс снимется в ромкоме

Кэтрин Зета-Джонс сыграет главную роль в неназванной романтической комедии режиссёра и сценариста Барта Фрейндлиха («Доверься мужчине», «Запретная миссия»). Продюсеры: Тим Перелл, Марк Джилл и Роберт Катц. Съёмки фильма начнутся в середине апреля.

Действие фильма развернётся в современном Нью-Йорке. Зета-Джонс будет играть мать-одиночку, заинтересовавшуюся 25-летним соседом.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/03/21/1157.shtml


Кинокасса России: 13-16 марта, «10 000 лет до нашей эры» против «Хортона»

Бокс-офис » muliwe, 20 марта 2008, 14:31:05

Как и ожидалось, в развернувшейся в отечественных кинотеатрах борьбе двух тяжеловесов сатурации 500+ победила дружба в виде не покачнувшейся стрелки редакционного барометра, уже две недели указующей на 12 миллионов валовых сборов.

При этом непосредственным победителем случился прехисторик «10 000 лет до нашей эры», который и вышел большим количеством копий, и эверидж собрал в полтора раза выше конкурента, так что — $4,0 млн за 4 дня. Серьёзного множителя тут можно не ждать, так что свои 10 миллионов фильм соберёт, что вполне вписывается в картину мирового проката фильма — $140 млн на текущий момент с заявкой на 200+ итога.

На втором же месте — слон «Хортон» со своими тремя миллионами ($3,2 млн с Украиной). Это не много — лидер среди офф-сизон мультфильмов, «Ледниковый период 2» стартовал почти втрое лучше, на то и былой рекордсмен среди CGI-анимации с 19 миллионами итога. У «Хортона» будет поменьше, миллионов 10 с учётом каникул.

Остальную же половину валовой кассы распределили между собой второнедельные иждивенцы: вдвое просели «Всё могут короли» ($6,2 млн с Украиной при общем бюджете $5 млн), почти втрое «Стритрейсеры» ($5,5 млн с Украиной при бюджете в $6 млн), в полтора раза «Территория девственниц» ($2,2 млн) и «Ещё одна из рода Болейн» ($2,1 млн с Украиной, где фильм вышел немаленьким тиражом в 60 копий).

На следующей же неделе править бал будет ещё одна пара детских и недетских релизов — отечественный «День радио» и заокеанский «Спайдервик: Хроники».

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/03/20/1156.shtml


«Терминатор 4», Джек Райан по Сэму Раими, Джет Ли и Джеки Чан

Вести с полей » marie, 19 марта 2008, 16:02:06

Терминатор 4, подробности

Антон Ельчин

К немногочисленному пока актёрскому составу проекта планирует присоединиться Антон Ельчин («Сердца в Атлантиде», «Дом Ди», «Жестокие люди»). Актёр должен сыграть постапокалиптического воина-подростка по имени Кайл Риз — будущего отца Джона Коннора, которого в свою очередь сыграет Кристиан Бейл.

Риз, один из немногих детей, переживших ядерный холокост. Он также является другом и соратником ранней версии Терминатора — Маркуса (Сэм Уортингтон), которого в предыдущей трилогии сыграл Арнольд Шварценеггер.

Съёмки фильма должны стартовать в начале мая. Для участия в проекте пригласили ещё одного сценариста Пола Хэггиса («Столкновение»), таким образом, их теперь стало трое: Хэггис, Джон Бранкато и Майкл Феррис.

Напомним читателю, что релиз фантастического боевика запланирован на 22 мая 2009 года.

Сэм Раими снимет кино об аналитике ЦРУ Джеке Райане

Игры патриотов

Paramount Pictures пытается договориться с режиссёром Сэмом Раими, чтобы он возродил и возглавил серию кинофильмов по книгам Тома Клэнси об аналитике ЦРУ Джеке Райане. Студия надеется, что Раими сгенерирует основную идею и выступит в качестве режиссёра сразу нескольких фильмов, продюсерами которых уже готовы стать Лоренцо ди Бонавентура и партнёр Раими по Buckaroo Entertainment Джош Донен.

Идея состоит в том, чтобы показать главного героя в развитии от молодого до зрелого возраста, не забывая об аспектах, повлиявших на формирование карьеры аналитика-разведчика.

Paramount в данный момент подыскивает достойного сценариста, чтобы тот успел написать сценарий ко времени окончания съёмок Раими анонсированного ранее ужастика «Утащи меня в Ад», чтобы первый фильм о Джеке Райане вышел уже летом 2010 года.

Впервые герой романов Клэнси появился в 1990 году в фильме Джона Мактирнана «Охота за Красным Октябрём». Тогда Джека Райана сыграл актёр Алек Болдуин. Фильм имел огромный успех, внушительные сборы, одного «Оскара» и ещё две номинации на золотую статуэтку. Харрисон Форд продолжил эстафету в 1994 году в картине «Игры патриотов» и в «Прямой и явной угрозе» в 1994-м. А в 2002-м году молодого аналитика ЦРУ сыграл Бен Аффлек в триллере «Цена страха».

Теперь же владеющая правами на экранизацию Paramount Pictures намерена возродить историю, очевидно не только с одним режиссёром, но и одним актёром в главной роли.

Две звезды — две светлых повести

Джет Ли и Джеки Чан

В преддверии выходящего в апреле в мировой прокат фэнтэзийного боевика «Запретное царство» с двумя китайскими суперзвёздами Джеки Чаном и Джетом Ли, оба актёра дали небольшое интервью, в котором намекнули, что планируют в ближайшем будущем ещё разок встретиться на одной съёмочной площадке, благо сценарий оного неназванного проекта был задуман аж пятнадцать лет назад.

От подробностей звёзды, как водится, воздержались, но и мы припоминаем, что слухи о загадочном проекте периодически всплывали. Помнится также и то, что либо одной либо другой звезде всегда что-то не нравилось в злополучном сценарии, что и затянуло реализацию проекта. Видимо, встреча лицом к лицу на одной съёмочной площадке «Царства» пообтесала углы казавшихся чересчур острыми амбиций и заставила задуматься серьёзнее об общем деле. Остаётся надеяться, что зрителю не придётся ещё несколько лет ждать обещанного.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/03/19/1155.shtml


«Бэтмэн 3», эпическая драма Мела Гибсона и римейк «Дюны»

Вести с полей » marie, 18 марта 2008, 17:31:23

Кристиан Бэйл сыграет Бэтмэна в третий раз?

Кристиан Бэйл

Пока это только разговоры и намёки, но в своём недавнем интервью актёр Кристиан Бэйл, снявшийся во второй раз в роли Бэтмэна у режиссёра Криса Нолана в фильме «Тёмный рыцарь», рассказал, что очень хочет и надеется, чтобы у фильма появилось ещё одно продолжение:

«Очевидно, что решение не зависит только от меня. Я, зная историю Тёмного рыцаря, очень хотел бы закончить трилогию. И я думаю, что вы также, зная эту историю, будете ожидать продолжения. Остаётся вопрос: будет ли Крис Нолан снимать это ещё раз? Я бы сказал, что он вернётся, но не могу утверждать точно. Но я не уверен, что вернусь в проект, если Крис его покинет. Давайте немного подождём, тогда и увидим».

Также ходят слухи, что история третьего фильма будет сосредоточена на двух лицах, которых в «Рыцаре» сыграл Аарон Экхарт.

Кроме того, Бэйл в своём интервью выразил надежду, что ему ещё раз удастся поработать с режиссёром Брэдом Андерсоном, с которым они встретились на съёмках триллера «Машинист» и Джимом Мэнголдом, у которого актёр снялся в вестерне «Поезд на Юму». И актёр, и режиссёры планируют на будущее совместные проекты.

Эпическая драма Мела Гибсона

Мел Гибсон

Мел Гибсон планирует экранизировать роман австралийского писателя Роберта Дрюи 1996 года «Утопающий» («The Drowner»). Предварительный бюджет фильма — $30 млн. Производство осуществляет компания Гибсона Icon Films, для которой этот проект станет одним из самых дорогих, поскольку будет снят исключительно силами одной компании. Съёмки фильма пройдут в Австралии.

Сюжет эпического романа повествует о строительстве плотины Mundaring и трубопровода, на фоне которого бушуют человеческие страсти и меняются судьбы.

Производству фильма оказывает финансовую помощь один из самых богатых людей Австралии Эндрю Форрест, чей предок сэр Джон Форрест занимал тогда пост премьер-министра и обеспечивал финансирование строительства трубопровода.

Главную роль английского инженера сыграет актёр Джеймс Макавой. Кроме него в картине ожидаются: Эмили Блант, Кейт Бланшетт и Барри Хамфрис, с которыми в настоящий момент ведутся переговоры.

Автор романа Роберт Дрюи так прокомментировал грядущую экранизацию своей книги: «Это очень серьёзная история Западной Австралии, но также и современная история. Что может быть уместней эпического рассказа о воде или её нехватке?». Он также сравнил драматизм книги с недавно вышедшим фильмом Дэниела Дэй-Льюиса «Нефть».

Питер Берг снимет римейк «Дюны» Дэвида Линча

Питер Берг

Студия Paramount Pictures готовится к производству римейка фантастического боевика 1984 года режиссёра Дэвида Линча «Дюна». Съёмки фильма возглавит Питер Берг («Королевство»). Кевин Мишер, получивший права на экранизацию у Фрэнка Герберта — автора романа, который лежит в основе оригинального фильма, станет продюсером картины. Кроме него проект продюсируют Ричард Рубинштейн и Сара Обри.

Оригинальный фильм Линча, главную роль в котором тогда исполнил актёр Кайл Маклохлан, повествует о событиях 10991 года на планете Арракис или Дюна. Гигантские черви сторожат пряность, которая позволяет путешествовать сквозь пространство и время. Владеющий пряностью — владеет Вселенной. В центре сюжета — борьба за обладание пряностью. Народ Дюны ожидает пришествие воина, который поведёт его на священную войну против злобных Харконненов. Во главе войска становится Пол Атрейдес, отец которого предан и убит Харконненами. Ему предстоит великая миссия, которая изменит судьбу империи.

О кастинге в современную киноверсию романа пока ничего не сообщается.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/03/18/1154.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






28.09.21
25.09.21
24.09.21



Главная новость: Подкаст «Мы ругаем»: «Дюна», прекрасная и ужасная

27/08 Подкаст «Мы ругаем»: Чем плохи «Воспоминания» и чем хорош «Зелёный рыцарь»

08/08 Подкаст «Мы ругаем»: «Отряд самоубийц 2», почему он лучше оригинала

28/07 Подкаст «Мы ругаем»: «Время» Шьямалана огорчает, но всё равно прекрасно

16/07 Подкаст «Мы ругаем»: «Локи» как самый ламповый сериал «Марвел»

10/07 Подкаст «Мы ругаем»: «Чёрную вдову» все долго ждали, но всё зря

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама