Видеоподкаст «Мы ругаем» #15: «Дюна» Дени Вильнёва

«Бэтмэн 3», эпическая драма Мела Гибсона и римейк «Дюны»

Кристиан Бэйл сыграет Бэтмэна в третий раз?

Кристиан Бэйл

Пока это только разговоры и намёки, но в своём недавнем интервью актёр Кристиан Бэйл, снявшийся во второй раз в роли Бэтмэна у режиссёра Криса Нолана в фильме «Тёмный рыцарь», рассказал, что очень хочет и надеется, чтобы у фильма появилось ещё одно продолжение:

«Очевидно, что решение не зависит только от меня. Я, зная историю Тёмного рыцаря, очень хотел бы закончить трилогию. И я думаю, что вы также, зная эту историю, будете ожидать продолжения. Остаётся вопрос: будет ли Крис Нолан снимать это ещё раз? Я бы сказал, что он вернётся, но не могу утверждать точно. Но я не уверен, что вернусь в проект, если Крис его покинет. Давайте немного подождём, тогда и увидим».

Также ходят слухи, что история третьего фильма будет сосредоточена на двух лицах, которых в «Рыцаре» сыграл Аарон Экхарт.

Кроме того, Бэйл в своём интервью выразил надежду, что ему ещё раз удастся поработать с режиссёром Брэдом Андерсоном, с которым они встретились на съёмках триллера «Машинист» и Джимом Мэнголдом, у которого актёр снялся в вестерне «Поезд на Юму». И актёр, и режиссёры планируют на будущее совместные проекты.

Эпическая драма Мела Гибсона

Мел Гибсон

Мел Гибсон планирует экранизировать роман австралийского писателя Роберта Дрюи 1996 года «Утопающий» («The Drowner»). Предварительный бюджет фильма — $30 млн. Производство осуществляет компания Гибсона Icon Films, для которой этот проект станет одним из самых дорогих, поскольку будет снят исключительно силами одной компании. Съёмки фильма пройдут в Австралии.

Сюжет эпического романа повествует о строительстве плотины Mundaring и трубопровода, на фоне которого бушуют человеческие страсти и меняются судьбы.

Производству фильма оказывает финансовую помощь один из самых богатых людей Австралии Эндрю Форрест, чей предок сэр Джон Форрест занимал тогда пост премьер-министра и обеспечивал финансирование строительства трубопровода.

Главную роль английского инженера сыграет актёр Джеймс Макавой. Кроме него в картине ожидаются: Эмили Блант, Кейт Бланшетт и Барри Хамфрис, с которыми в настоящий момент ведутся переговоры.

Автор романа Роберт Дрюи так прокомментировал грядущую экранизацию своей книги: «Это очень серьёзная история Западной Австралии, но также и современная история. Что может быть уместней эпического рассказа о воде или её нехватке?». Он также сравнил драматизм книги с недавно вышедшим фильмом Дэниела Дэй-Льюиса «Нефть».

Питер Берг снимет римейк «Дюны» Дэвида Линча

Питер Берг

Студия Paramount Pictures готовится к производству римейка фантастического боевика 1984 года режиссёра Дэвида Линча «Дюна». Съёмки фильма возглавит Питер Берг («Королевство»). Кевин Мишер, получивший права на экранизацию у Фрэнка Герберта — автора романа, который лежит в основе оригинального фильма, станет продюсером картины. Кроме него проект продюсируют Ричард Рубинштейн и Сара Обри.

Оригинальный фильм Линча, главную роль в котором тогда исполнил актёр Кайл Маклохлан, повествует о событиях 10991 года на планете Арракис или Дюна. Гигантские черви сторожат пряность, которая позволяет путешествовать сквозь пространство и время. Владеющий пряностью — владеет Вселенной. В центре сюжета — борьба за обладание пряностью. Народ Дюны ожидает пришествие воина, который поведёт его на священную войну против злобных Харконненов. Во главе войска становится Пол Атрейдес, отец которого предан и убит Харконненами. Ему предстоит великая миссия, которая изменит судьбу империи.

О кастинге в современную киноверсию романа пока ничего не сообщается.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/03/18/1154.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:








27 сентября, понедельник
Заокеанский прокат, уже месяц живущий при единоличном лидере, пережил под занавес этой затяжной монополии очередное падение сборов...

26 сентября, воскресенье
Российский прокат, несмотря на обилие премьер, продолжает собирать за счёт единственного релиза, которому достаётся две трети общей кассы выходных...

25 сентября, суббота



Очень странные дела

24 сентября, пятница


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама