Видеоподкаст «Мы ругаем» #15: «Дюна» Дени Вильнёва


Новый «Робокоп», планы New Line, Пауло Коэльо и Эдгар По

Вести с полей » marie, 17 марта 2008, 17:26:41

Робокоп возвращается

Робот-полицейский

Metro-Goldwyn-Mayer (MGM) представила на днях пресс-релиз, в котором, помимо запланированных «Кванта милосердия», «Аферы Томаса Крауна 2» и «Розовой пантеры 2-3», значится также и производство «Робокопа». Вероятно, в ближайшем будущем, нас ждут некоторые подробности проекта, взбудоражившего фанатов знаменитой трилогии конца 80-х и начала 90-х годов.

По-видимому, новейший «Робот-полицейский» будет не продолжением, а римейком, также состоящий из нескольких кинофильмов.

Напомним читателю, что все три оригинальных фильма, снятых в жанре фантастического боевика, рассказывают историю погибшего при исполнении обязанностей полицейского Алекса Мёрфи, чей мозг и нервная система были встроены в механического робота. У него сохранилась память и, благодаря новейшим технологиям, появились суперспособности. Распоясавшаяся преступная мафия создаёт в ответ киборга-убийцу, призванного уничтожить главного врага бандитов — робокопа.

Первый фильм трилогии был снят режиссёром Полом Верховеном в 1987 году и имел невероятный успех и две номинации на «Оскар». Главные роли в нём тогда сыграли Питер Уэллер (робокоп) и Нэнси Аллен (его напарница Энн Льюис). В 1990 году режиссёр Ирвин Кершнер снимает второй фильм-продолжение с теми же актёрами. Третий фильм появился в 1993 году за авторством режиссёра Фреда Деккера, где главную роль исполнил актёр Роберт Джон Бёрк. Но, несмотря на ностальгические чувства к франчайзу в целом, фильм Верховена по праву считается лучшим.

Со временем трилогия породила многочисленные телесериалы, в том числе и анимационные, а также компьютерные игры.

Коротко…

Планы New Line Cinema

Глава новой New Line Cinema Тоби Эммерих под зорким присмотром Warner Bros. объявил о планах компании запустить в производство «Хоббита», сиквел комедийной мелодрамы 2005 года «Незваные гости» и комедию про супершпиона «Остин Пауэрс 4». Других подробностей пока не сообщается.

Психологический триллер по мотивам новеллы Эдгара По

Вероника решает умереть

Лена Хейди («300 спартанцев») и Джош Лукас («Посейдон») сыграют главные роли в психологическом триллере «Tell-Tale» по мотивам классической новеллы Эдгара Аллана По «The Tell-Tale Heart». Лукас сыграет отца-одиночку с недавно пересаженным сердцем, который разыскивает убийцу своего донора, пока убийца не разыскал его самого.

Съёмки начинаются со дня на день. Режиссёр фильма Микаэль Куэста (сериал «Клиент всегда мёртв»), продюсеры: Ридли Скотт и Тони Скотт, Майкл Костиган, Мартин Шор и Кристофер Таффин. Производство осуществляет Scott Free Productions.

Экранизация рассказа Пауло Коэльо

Сара Мишель Геллар готовится сыграть главную роль в инди-драме по книге Пауло Коэльо «Вероника решает умереть». Сценарий написали Ларри Гросс и Роберта Хэнли. Режиссёром станет Эмили Янг, получившая в 2004 году от Британской киноакадемии (BAFTA) премию Карла Формана как самый многообещающий дебютант за пока единственную картину «Поцелуй жизни».

Сюжет книги повествует об умирающей в результате суицида женщине, которая перед лицом смерти вновь открывает жизнь.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/03/17/1153.shtml


Бокс-офис США: 14-16 марта, «Хортон» против «10 000 лет до н.э.»

Бокс-офис » muliwe, 17 марта 2008, 14:23:01

Заокеанский уикенд всем бы напоминал прошлогодний уикенд, в котором «300 спартанцев» боролись с новичками-среднепрокатниками, если бы не наличие массивной премьеры «Хортона». В точности согласно прогнозам, слон с микромоськами заработали в графе «эстимейтс» $45 млн при эверидже $11+ тыс., заняв первую строчку чарта. На минуточку, это всего на 2 миллиона меньше прошлогоднего старта «Рататуя», а ведь он выходил летом, и всего в полтора раза меньше рекордсмена в рейтинге G «В поисках Немо», но это опять же — май, ближайший в рейтинге детский внесезонник — «В гости к Робинсонам» — стартовал всего-то с $25 млн, добрав в итоге до сотни дома. Таким образом бюджет $85 млн «Хортону» удастся легко отбить ещё в домашнем прокате.

На второй же строчке у нас второнедельные исполняющие обязанности трёхсот спартанцев такие же «номерные» «10 000 лет до нашей эры». Падение вдвое принесло фильму $16 млн за второй уикенд и $61 млн по сумме попыток с хорошим шансом условно окупить стомиллионный бюджет.

В остальном же чарт скучен до безобразия. Из интересных нам фильмов «Судный день» стартовал хуже ожидавшегося — $4,7 млн. «Точка обстрела» за месяц проката добралась до 60-миллионной отметки, планируя всё-таки окупиться в домашнем прокате. «Полупрофи» добрался до тридцатника. «Ещё одна из рода Болейн» едва набрала двадцатку. И наконец «Спайдервик: Хроники» и «Телепорт» мучительно подбираются к черте условной окупаемости по итогам пяти недель, причём у последнего это получается куда лучше.

На этой же неделе офф-сизон уверенно продолжится, выдав на-гора две вполне безынтересных комедии и один триллер по имени «Фантомы» (привет локализаторам) — 1700+ площадок.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/03/17/1152.shtml


Ролики россыпью: «Невероятный Халк», «Спиди-гонщик», «ВАЛЛ-И»

Ссылка дня » muliwe, 15 марта 2008, 15:25:54

Всё ближе вожделенный сезон майско-летних блокбастеров, а потому традиционная коллекция ближнерелизного жанра сегодня массово озаглавлена роликами самого ударного толка.

И главный из них — премьерный трейлер «Невероятного Халка», который долженствовал не столько представить нам протагониста и антагониста, а также засветить в кадре физиономию Эдварда Нортона, сколько ответить на вопрос — зачем было снимать ещё одного «Халка», только без Эрика Баны. А вот зачем — кино обещает быть не в пример бодрее и гораздо приятнее во всех отношениях.

Второй номер отрабатывает «Спиди-гонщик» с его сперва фальстартными международниками (дружно прикрытыми сутки спустя), а затем и настоящим трейлером. Браты Вачовские, а также Эмиль Хирш, похожий на юного и похудевшего Джека Блэка, похоже, решили без дураков построить такой сверкающий кино-оммаж разом всем компьютерным гоночным симуляторам. Машинки носятся, настоящие декорации больше похожи на компьютерные, чем сам окружающий хромокей. В общем, и всё заверте.

Пиксаровский «ВАЛЛ-И» во втором трейлере раскрывает первые детали большого космического приключения робота-уборщика, задружившегося с высокотехнологической прынцессой из звёдных просторов.

Шьямалановское «Явление» продолжает напускать туману вторым трейлером, и покойники аки птицы.

Всё это великолепие полирует «Кунг-фу панда» с роликом об озвучке, мальца покажут и кадриков, в том числе продемонстрируют главзлодея в исполнении Йена Макшейна.

Теперь обещанные жанровые экзерсисы. «Патология» даёт жару в противостоянии патологоанатомов, «Напряги извилины» продолжает торить дорожку агентов с многими нулями, «Незнакомцы» напоминают нам, как Лив Тайлер это может — в смысле, пострадать на камеру, «Ананасовый экспресс» укуривается по полной, а «Запретное царство» вовсю кунгфует в отрывке.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/03/15/1151.shtml


Дэвид Финчер и «Heavy Metal», экранизация «Metal Gear Solid» и «Агора» Аменабара

Вести с полей » marie, 14 марта 2008, 17:48:10

Дэвид Финчер возглавит мультипроект

Дэвид Финчер

Режиссёр Дэвид Финчер возглавит для Paramount Pictures анимационный проект «Тяжёлый метал» («Heavy Metal»). Вдохновением для студии послужил популярный в 70-х годах фэнтэзийно-фантастический журнал с таким же названием. Фильм планируется снять в фирменном духе издания — с явными эротическими и брутальными сюжетными линиями.

В журнале дебютировали многие ставшие впоследствии знаменитыми художники и сценаристы, среди которых Роберт Силверберг («Двухсотлетний человек», сериал «Сумеречная зона»), Хэрлан Эллисон («Терминатор», сериал «Вавилон 5») и более известный в США режиссёр и специалист по визуальным эффектам Эйч Ар Джигер, удостоившийся «Оскара» за спецэффекты к фильму «Чужой» в 1979 году.

По замыслу Paramount проект будет состоять из восьми или девяти частей, каждую из которых снимут разные режиссёры, в том числе и возглавляющий весь процесс Дэвид Финчер. Студия обещает вскоре назвать имена всех режиссёров. Пока известно, что кроме Финчера в нём участвует нынешний владелец и издатель журнала Кевин Истмэн, приложивший руку к созданию брэнда «Черепашки-ниндзя» от мультсериалов до полнометражных фильмов; и Тим Миллер — владелец студии спецэффектов Blur Studios, на которую также ляжет бремя ответственности за проект. Продюсерами выступят: Финчер, Эстман и Миллер.

Экранизация Metal Gear Solid

Metal Gear Solid

Один из ведущих голливудских продюсеров Майкл де Люка («21», «Призрачный гонщик», «Американская история Х», «Кокаин», «Магнолия», «Блэйд 1-2», «Маска», «Я Сэм») полон решимости возобновить проект «Metal Gear Solid», в основе которого суперпопулярная компьютерная игра компании Konami.

Слухи о заинтересованности Голливуда в экранизации игрушки ходят уже несколько лет, но по разным причинам производство фильма откладывалось. Де Люка говорит, что окончание забастовки сценаристов сдвинуло с казалось бы мёртвой точки многие проекты, в том числе и этот, в котором он лично заинтересован. В последние годы с переменным успехом выходило много кинофильмов, в основе которых были видеоигры. «Metal Gear Solid» идеально подходит для экранизации. Де Люка планирует производство широкоформатной картины на базе компании Columbia Pictures.

Сюжет игры вращается вокруг легендарного агента Снэйка — шпиона экстракласса и непрошенного завсегдатая тщательно охраняемых секретных объектов. У Снэйка тёмное прошлое, навсегда изменившее его жизнь и, как у кошки, девять жизней, иначе игра не имела бы нескольких продолжений.

В режиссёрском кресле де Люка видит только одного человека — автора «Эквилибриума» Курта Виммера. Он также надеется, что Виммер напишет и сценарий. В ближайшее время должна состояться их встреча, которая, по-видимому, и решит исход дела.

Рэйчел Вайз снимется у Алехандро Аменабара

Рэйчел Вайз

Рэйчел Вайз и Макс Мингелла («Сириана», «Реклама для гения») сыграют главные роли в эпическом проекте режиссёра Алехандро Аменабара «Агора» («Agora»), съёмки которого стартуют на днях на Мальте. Сценарий написали Аменабар и его постоянный партнёр Матео Джил.

Действие картины разворачивается в римском Египте, в четвёртом столетии нашей эры. Вайз сыграет астролога-философа Гипатию, жительницу Александрии, которая борется за сохранение мудрости древних. Мингелла сыграет её раба Давуса, мечущегося между обещанной Гипатией свободой, глубокими чувствами к любовнице и желанием примкнуть к возрастающему потоку христиан.

В остальных ролях в фильме снимаются: Оскар Айзек («Божественное рождение»), Ашраф Бархом («Королевство»), Майкл Лонсдейл («Мюнхен: Возмездие») и Руперт Эванс («Хеллбой: Герой и пекла»),

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/03/14/1150.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






28.09.21
25.09.21
24.09.21



Главная новость: Подкаст «Мы ругаем»: «Дюна», прекрасная и ужасная

27/08 Подкаст «Мы ругаем»: Чем плохи «Воспоминания» и чем хорош «Зелёный рыцарь»

08/08 Подкаст «Мы ругаем»: «Отряд самоубийц 2», почему он лучше оригинала

28/07 Подкаст «Мы ругаем»: «Время» Шьямалана огорчает, но всё равно прекрасно

16/07 Подкаст «Мы ругаем»: «Локи» как самый ламповый сериал «Марвел»

10/07 Подкаст «Мы ругаем»: «Чёрную вдову» все долго ждали, но всё зря

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама