Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Новости для, выпуск 183: «Я легенда», «Хроники Риддика 2», Роберт Земекис и Бен Кингсли

В этом выпуске киноблога вы узнаете подробности о фильме Фрэнсиса Лоуренса «Я легенда», о продолжающемся наборе актёров в «Остров Шаттер» Мартина Скорсезе; а также о сказочном проекте Роберта Земекиса и сиквеле «Хроник Риддика».

Новость первая: «Я легенда», подробности

В декабре в мировой прокат выходит фантастический боевик Фрэнсиса Лоуренса («Константин: повелитель тьмы») с Уиллом Смитом в главной роли «Я легенда». Это современная киноадаптация популярного романа Ричарда Мэтисона для компании Warner Bros.

Главный герой — блестящий учёный Роберт Невилл (Смит), последний оставшийся в живых житель постапокалиптического Нью-Йорка, а возможно, и всего мира, после нашествия смертельного вируса. Ежедневно в течение трёх лет Невилл посылает отчаянные радиосообщения к людям, которые, возможно, живы, как и он. Он вовсе не одинок. Рядом с ним находятся жертвы вируса — мутанты, скрывающиеся в тени и следящие за каждым движением учёного. Невилл приступает к исследованию вируса с целью изменить эффект его воздействия на людей. Он использует свою собственную кровь, чтобы создать вакцину, способную отменить действие вируса. Но он один, и у него очень мало времени.

Сценарий к фильму написали Марк Протосевич («Клетка», «Посейдон») и Акива Голдсман («Игры разума», «Нокдаун», «Я, робот»). Главный кинооператор фильма — оскароносец Эндрю Лесни (трилогия «Властелин колец», «Кинг Конг»), композитор Джеймс Ньютон Ховард. Продюсеры: Голдсман, Джеймс Лесситер, Дэвид Хейман и Нил Моритц.

Режиссёр Фрэнсис Лоуренс планирует также снять продолжение этого фильма, а пока вы можете ознакомиться с роликами на его страничке.

Новость вторая или Актёрская команда фильма Скорсезе расширяется

Бен Кингсли («Счастливое число Слевина», «Дом из песка и тумана», «Список Шиндлера») присоединяется к Леонардо ди Каприо и Марку Руффало в драматический триллер Мартина Скорсезе «Остров Шаттер» («Shutter Island»). Производство картины осуществляет компания Paramount Pictures. Сценарий по роману Денниса Лихайна написала Лаета Калогридис («Александр»).

История в фильме сосредотачивается на служебной поездке двух судебных исполнителей в 1954 году на остров в штате Массачусетс, на котором находится больница для душевнобольных преступников. Герои, которых сыграют ди Каприо и Руффало, расследуют загадочное исчезновение пациента психиатрической клиники. Бен Кингсли выступит в роли главного врача странного заведения.

Новость третья или Рождественская сказка Роберта Земекиса

Режиссёр Роберт Земекис, недавно представивший миру эпос «Беовульф», собирает звёздную актёрскую команду в очередной проект для Walt Disney Pictures «Рождественский гимн» («A Christmas Carol»). В фильме, который будет сниматься с применением всё той же технологии «performance capture», примут участие Джим Керри, Боб Хоскинс, Колин Фёрт, Гэри Олдман и Робин Райт Пенн.

Вокруг будущего творения Земекиса ходят упорные слухи, что в фильме также сыграют Том Хэнкс и знаменитая парочка из классической трилогии режиссёра «Назад в будущее» Кристофер Ллойд и Майкл Дж. Фокс. Но на данный момент эта информация пока не имеет подтверждения.

Сценарий, в основе которого лежит рассказ Чарльза Диккенса, написал Роберт Земекис. В рождественский сочельник три призрака посещают старого скрягу, который не верит в дух праздника. Они пытаются сделать его холодное сердце добрым, напоминая о неприглядном случае из его жизни, и предоставив ему возможность увидеть мир другими глазами.

Керри будет играть сразу четыре роли: Эбенера Скруджа и Рождественских призраков Прошлого, Настоящего и Будущего. Относительно ролей других актёров в приключенческой сказке пока неизвестно.

Релиз «Рождественского гимна» запланирован на 6 ноября 2009 года.

Новость заключительная или «Хроники Риддика 2»

Режиссёр фантастического фильма «Хроники Риддика» Дэвид Туи уступил настойчивым требованиям фанатов снять сиквел знаменитого фильма, главную роль в котором сыграл актёр Вин Дизель.

Туи говорит, что в данный момент серьёзно обдумывает историю будущего фильма: «Всё, что я пока могу сказать, так это то, что фильм будет снят не на Universal Pictures, а скорее как независимое кино. Это означает, что мы должны будем сделать всё за существенно меньшие деньги. Но это хорошо. «Кромешная тьма» (2000) была снята всего за $22 млн. Возможно, пришло время возвратиться к нашим корням».

Следите за нашими новостями, а КиноКадр последит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/12/05/1027.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:









Вообще это катастрофа... далее

14 января, четверг





13 января, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама