Кинотавр 2019: фоторепортаж

Кинокасса России: 4-7 декабря, «Пингвины Мадагаскара» догуливают своё в ожидании «Хоббита»

Пингвины Мадагаскара

Даже оставшись на второй неделе проката в гордом одиночестве, «Пингвины Мадагаскара» в точности согласно прогнозам обрушились сразу вдвое, таким образом отставая по графику проката от «Мадагаскара 3» уже вдвое (а по сумме двух уикендов 700 млн руб. новичка против более миллиарда предшественника). Теперь искомого миллиарда пингвинам, которые обладают рекордом по ширине проката, не видать, в долларах же к текущим $14,7 млн прибавится от силы миллиона два.

Что касается многочисленных новичков прошлой недели, которые должны были собрать все возможные деньги перед наступлением «Хоббита 3», который неминуемо вытопчет всю поляну, то они показали себя предсказуемо невыразительно, причём «Пирамида» выступила чуть лучше прогнозов — $1,3 млн, «Любит не любит» — $1,1 млн, а «Патруль времени» и «Василиса» не собрали и четверти миллиона каждый, бюджет отечественного фильма при этом равен $7 млн.

Из числа же старожилов никто не смог даже приблизиться к миллиону. Там «Сойка-пересмешница» буквально по фотофинишу обошла рублёвые сборы «И вспыхнет пламя», едва рассчитывая добрать свои скромнейшие $17 млн. «Интерстеллар» собрал свои 1,1 млрд рублей, благодаря валютным девиациям превратившийся в скромные $25 млн. Наконец «Несносные боссы 2» завершают прокат с трёшником на кармане.

Валовая же касса в таком раскладе на фоне предпраздничных 15-миллионных сборов прошлого года сейчас впервые с кризисного 2008 года не добралась и до 10 миллионов мёртвых президентов.

На этом фоне стартовавшему сегодня «Хоббиту» нетрудно будет блеснуть — искомые 700 млн рублей — это уровень пятёрки лидеров в этой номинации, но в долларах, увы, это нынче скромные $13 млн какой-нибудь «Войны миров Z», у которой даже близко не было подавляющих 2200 экранов и более половины всех сеансов в стране.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/12/11/4138.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Мадагаскар
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




Первый вопрос. Куда делись хорошие темнокожие актеры? В последнее время берут каких то посредственных... далее

18 июня, вторник





17 июня, понедельник

Кинотавр 2019, фоторепортаж В Сочи завершился 30-й Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр»...

16 июня, воскресенье
Прошедший уикенд в российском прокате хоть и был ослаблен лишним выходным, пришедшимся на среду, однако у него всё ещё был полноценный новичок-блокбастер...
Главной интригой недели за океаном, разумеется, был старт новых «Людей в чёрном», однако вопросом тут было не то...


15 июня, суббота



14 июня, пятница


 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама