Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 27-30 ноября, «Пингвины Мадагаскара» не зажигают

Пингвины Мадагаскара

Отечественный бокс-офис на исходе ноября не стал демонстрировать ничего экстраординарного — ни главный новичок, ни главный старожил уикенда не дотянули до оптимистичных прогнозов, и валовая касса, вместо того, чтобы подниматься к $20 млн, осталась дрейфовать четырьмя миллионами ниже. На вершине чарта «Пингвины Мадагаскара» показали $8,7 млн или 405 млн руб — по второму показателю фильм обошёл «Рио 2» (382 млн), но остался позади «Кота в сапогах» (450 млн), «Мадагаскара 3» (511 млн) и «Ледникового периода 4» (552 млн). Задача фильма теперь — подобраться к миллиарду рублей или $21-22 млн, в этой сумме нет ничего плохого, но для крупных анимационных релизов она является сейчас совершенно заурядной, даже с учётом затянувшегося кошмара с курсом валюты.

Далее «Голодные игры», не став следовать примеру, поданному ими же за океаном, с громким треском обрушились на 70% и приземлились на отметках в $3,1 млн за уикенд и $14,9 млн (702 млн руб) подытога. Рассчитывать в лучшем случае на 18 миллионов финальной кассы после 10-миллионного старта — это позор, господа. Осталось скромно обойти в рублях вторую часть (778 млн) и исчезнуть из виду уже окончательно.

На третьей строчке «Несносные боссы 2» предельно скромно собрали $1,7 млн или 79 млн руб, в точности повторив старт оригинала по первому показателю и более чем на 60% превзойдя его по второму. «Интерстеллар», теряя экраны, снизился на 55% к $1,2 млн за четвёртый уикенд и $24,1 млн подытога (1,07 млрд рублей), к которым он добавит ещё миллион-полтора. Наконец, в хвосте пятёрки лидеров «Джезабель» безыдейно стартовала с $575 тыс.

Что же до текущей недели, она с самого начала была в незавидном положении из-за наступления «Хоббита», а теперь, после исчезновения «Джона Уика», будет спасена одними лишь «Пингвинами» от звания наименее кассовой в этом году. Мультфильм останется на вершине с 4-5 миллионами, в то время как отечественный ромком «Любит не любит» и заокеанский хоррор «Пирамида» попробуют каждый собрать миллион с копейками. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/12/04/4129.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Мадагаскар
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:









9 декабря, понедельник




8 декабря, воскресенье
После рекордного Дня Благодарения текущий заокеанский тяжеловес «Холодное сердце 2» хоть заведомо и оставался без конкурентов...
Как и неделю назад, результаты «Холодного сердца» в одиночку определяют итоги уикенда, разве что тогда оно было в одиночестве...


 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама