Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 30 ноября 2014


Бокс-офис США: 28-30 ноября, «Голодные игры» правят Днём благодарения

Бокс-офис » joker, 30 ноября 2014, 23:41:11
Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I

Прогнозы на то, что третьи «Голодные игры» за отсутствием явного энтузиазма со стороны зрителей будут проигрывать второй части в выносливости, пока не становятся реальностью — «Сойка-пересмешница» в уикенд Дня благодарения опустилась на абсолютно идентичные «Пламени» 53%, итогом чего стали $56,9 млн за три дня и $225,7 млн за 10 дней проката. С одной стороны, три сотни финальных сборов отныне благополучно спасены, с другой — «Стражи Галактики» ($331,9 млн) по-прежнему не готовы уступать позицию лидера этого года; даже если «Сойка» и дальше не будет отставать от графика своего предшественника, она закончит американский прокат с $320-325 млн. Общемировые сборы, уже достигнувшие $480 млн, направляются в сторону восьми сотен.

На второй строчке стартовали «Пингвины Мадагаскара», кое-как добывшие $25,8 млн за обычный уикенд и $36 млн за праздничную пятидневку. По обоим показателям фильм вырвался лишь немного вперёд «Хранителей снов» ($23,8 млн и 32,3 млн) и «Турбо» ($21 млн и $31 млн), зато сразу же отстал от «Кота в сапогах», собравшего $34 млн за стандартную трёхдневку. По графику тех же «Хранителей снов» и «Рапунцели», вышедших в аналогичный уикенд в 2012 и 2010 годах, новичку теперь повезёт добраться до $100 млн дома, что делает его четвёртым подряд проектом DreamWorks Animation, не оправдавшим ожидания. Общемировые сборы, вполне вероятно, перейдут через отметку в $400 млн, но на данной стадии такие цифры вряд ли сделают компанию счастливой.

Отдельной присыпкой соли на рану для «Пингвинов» должна быть продолжающаяся выносливость «Города героев». Диснеевский мультфильм, невзирая на прямую конкуренцию, снизился на 7% к $18,8 млн за четвёртый уикенд и $167,2 млн подытога, к которым он по графику «Ральфа» может добавить ещё 45-50 миллионов. Ещё лучше в праздничный уикенд повёл себя «Интерстеллар», решивший не падать вообще и поднявшийся на 3% до $15,8 млн за четвёртые выходные и $147,1 млн общей кассы, к которой добавится ещё примерно 30 миллионов.

Таким образом, лишь в хвосте пятёрки лидеров нашлось место для «Несносных боссов 2», севших в лужу с $15,7 млн за три дня и $23 млн за пять. Для сравнения, первая часть стартовала летом 2011 года с $28 млн и завершила прокат на отметке в $117,6 млн — сиквел, вероятно, не сможет собрать даже половины этих денег.

Другой комедийный сиквел в лице «Тупого и ещё тупее 2» не сумел прочувствовать дух праздника и просел аж на 40% к $8,3 млн за третий уикенд и $72,2 млн подытога, к которым он вряд ли добавит больше 15 миллионов. За ним, в свою очередь, расположился Британский Байопик Номер Один «Вселенная Стивена Хокинга», расширившийся со 140 до 800 площадок и собравший с них $5,1 млн. Подытог фильма составляет уже $9,6 млн, и можно не сомневаться, что он не позволит нам о себе забыть до самого конца февраля.

Далее «Исчезнувшая» с падением на 13% показала $2,5 млн за девятый уикенд и $160,8 млн за два месяца проката, к которым вполне может добавиться ещё целая десятка. «Бёрдмен» с нулевым падением повторил $1,9 млн прошлого уикенда и довёл общую кассу до по-прежнему скромных $17,2 млн. В остальном «Святой Винсент» показал $1,8 млн за уикенд и $39,3 млн подытога, «За кулисами» — $1,6 млн и $12,8 млн, «Ярость» — $1,6 млн и $81,9 млн.

Наконец, в ограниченном прокате начал свой собственный путь к оскаровской церемонии Британский Байопик Номер Два — «Игра в имитацию» появилась в четырёх кинотеатрах и собрала с них отменные $482 тыс., налицо шестой эверидж среди игровых фильмов в истории и второй — в этом году (после «Гранд Будапешта»). В том, что расширение проката пройдёт успешно, можно не сомневаться уже сейчас.

Что же до уикенда после Дня благодарения, в этом году нежелание американских прокатчиков признавать само его существование наконец дошло до логического конца — в широкий прокат не выходит в буквальном смысле ничего, и только на 550 площадках появится хоррор «Пирамида», который в лучшем случае найдёт себя внизу десятки лидеров. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/11/30/4124.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Ролики россыпью: «Мир Юрского периода», «Звёздные войны 7», «Пэн», «Золушка», «Вычислитель», «Секретная служба»

Ссылка дня » berlinsky, 30 ноября 2014, 21:57:21

Интернет за последнее время успел пару раз вздрогнуть.

Сначала — когда вышел трейлер фильма «Мир Юрского периода». Во-первых, оказалось, что в Голливуде постановочная деградация: компьютерные динозавры выглядят хуже, чем двадцать лет назад. Про аниматронику, видимо, все забыли. Во-вторых, в ролике столько цитат и сюжетных повторений, что продолжение в итоге больше похоже на римейк. Более того, многие в Сети именно так и подумали: «Надо же, какой я старый, они уже перезапуск сделали». Теперь кто-то в Голливуде будет тратить время и деньги на то, чтобы это мнение исправить. Или не будет — тогда дела обстоят ещё хуже.

Второй раз интернет вздрогнул на тизере «Звёздных войн». Сколько было фейков! Сколько шума! В итоге Абрамс всех затроллил, включая себя самого: в ролике сплошной намеренный неканон, на который уже готово миллион издевательств и это не предел. Больше скажу, непонятно вообще, что это было. Попытка подразнить фанатов? Окей, а не фанатам как? Потому что тизер не цепляет, он ни о чём и похож на очередной фейк.

Далее. Лысый и накрашенный Хью Джекман в новом переосмыслении хрестоматийной сказки «Пэн». Очередная попытка сделать новую «Алису в Стране чудес». В то же время «Дисней» сделал игровую версию своей «Золушки»: оно, конечно, сказочно, но приторно.

Элизабет Бэнкс дебютирует в режиссуре с певческой мелодрамой «Идеальный голос 2». Винс Вон снова шутит для офисного планктона в «Деловой поездке». Джейсон Стэйтам опять играет мстителя в «Шальной карте». Аль Пачино изображает старую рок-звезду в «Дэнни Коллинзе». Колин Фаррелл и Джессика Честейн страдают от любви в костюмированной мелодраме «Мисс Джули». То же самое делает Кэри Маллиган во «Вдали от обезумевшей толпы». Харрисон Форд мелькает в фантастической мелодраме «Возраст Аделайн», а пухлый Хэйли Осмент — в нео-вестерне «Мир создан верно».

Из российского кино. Юрий Быков косплеит Звягинцева с фильмом «Дурак». Пётр Буслов узнал про Гоа и снял «Родину». ЦПШ внезапно сливает в прокате фантастический триллер с дурацким названием «Вычислитель», который выглядит как наша попытка снять «Обливион». А Дмитрий Месхиев показывает крайне пафосное военное кино для патриотов и женщин «Батальон».

Наконец, «Три богатыря: Ход конём» обзавёлся большим трейлером.

У мультфильма «Барашек Шон» тоже первый большой ролик. У снятого у нас с проката триллера «Молодая кровь» — первый американский трейлер, у комикса «Секретная служба» — первый международный. У голливудского дебюта Андреасяна «Ограбление по-американски» — второй русский трейлер плюс несколько роликов о съёмках.

У «Форсажа 7» — нарезка для IMAX. У хоррора «Женщина в чёрном 2» — второй трейлер, но совсем короткий. У провокационной комедии «Интервью» аж третий трейлер.

Локализованные трейлеры появились у драмы «Большие глаза» Бёртона, комедии «Гектор в поисках счастья» с Пеггом, испанского зомби-триллера «Репортаж 4», пафосной драмы «Несломленный» Джоли, французского мультфильма «Астерикс: Земля богов» и многострадального фэнтези «Седьмой сын».

Новые отрывки: у драмы «Звёздная карта», эпика «Исход», психологического триллера «Умирающий свет», мелодрамы «Вселенная Стивена Хокинга», драмы «Игра в имитацию» и триллера «Чёрное море». Не только отрывки, но и ролики о съёмках — у хоррора «Пирамида» и драмы «Искатель воды».

Свежие телеролики — у мюзикла «Энни», садо-мазо мелодрамы «50 оттенков серого», семейной комедии «Ночь в музее 3», криминальной комедии «Игрок», сказки «Чем дальше в лес». У последнего «Хоббита» не только телеролики, но и ностальгический клип.

На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/11/30/4123.shtml


Пропущенные новости: Тина Фей, Джоан Роулинг, Гильермо Дель Торо, «Шерлок», «День независимости 2» и «Неудержимые 4»

Вести с полей » joker, 29 ноября 2014, 20:13:49
Неуязвимая Кимми Шмидт

Сервис Netflix перехватил у канала NBC комедийный сериал «Неуязвимая Кимми Шмидт» ("Unbreakable Kimmy Schmidt") — первый телевизионный проект Тины Фей с тех пор, как она довела до победного конца свой знаковый ситком «Студия 30» (2006-2013). Netflix не только выкупил в последний момент эксклюзивные права, но и немедленно заказал производство двух сезонов. Элли Кемпер («Офис») сыграет в сериале главную роль девушки, начинающей новую жизнь в Нью-Йорке после 15 лет, проведённых в секте. Экранное время с ней разделят Джейн Краковски, Титус Берджесс, Лорен Адамс, Сара Чейз, Сол Миранда и Кэрол Кейн. Фей в этот раз ограничится ролью шоураннера (совместно с Робертом Карлоком) и одного из исполнительных продюсеров. Премьера первого сезона, который будет состоять из 13 эпизодов, состоится на Netflix уже в марте 2015 года.

Джоан Роулинг закончила работу над сценарием «Фантастических животных и мест их обитания» ("Fantastic Beasts and Where to Find Them") — первого из трёх фильмов, действие которых будет происходить во вселенной Гарри Поттера, но задолго до его рождения. В центре сюжета — Ньют Скаламандер, автор учебника зоологии, который впоследствии будут изучать студенты Хогвартса в дисциплине «Уход за магическими существами». Действие «Фантастических животных» будет происходить в Нью-Йорке 1920-х годов, другие сюжетные детали остаются неизвестными. Фильм, который поставит режиссёр последних четырёх «Поттеров» Дэвид Йейтс, выйдет на экраны 18 ноября 2016.

Чарли Дэй и Бёрн Горнам повторят в «Тихоокеанском рубеже 2» ("Pacific Rim 2") свои роли эксцентричных учёных Гайзлера и Готтлиба. Об этом рассказал в новом интервью Гильермо Дель Торо, добавив, что действие сиквела будет происходить через несколько лет после событий оригинала. Режиссёр также пообещал представить зрителю новые виды как чудовищ, так и противостоящих им роботов. Гайзлер и Готтлиб стали первыми персонажами, чьё участие во втором фильме официально подтверждено. «Тихоокеанский рубеж 2» выйдет на экраны 7 апреля 2017.

Тёмная Лига справедливости

На этой же неделе Дель Торо сообщил, что он и его команда закончили и сдали руководству Warner Bros. сценарий «Тёмной Лиги справедливости» ("Justice League Dark"). Фильм, ранее известный как «Тёмная Вселенная», объединит в кадре героев DC Comics, связанных с мистикой и сверхъестественным — таких, как Джон Константин, Болотная Тварь, Этриган-демон, Дэдмэн, Фантом и Затанна Затара. Вопрос теперь заключается в том, отдаст ли Дель Торо режиссёрское кресло кому-то другому, чтобы фильм смог выйти на экраны в ближайшие два-три года, или же он намерен сам поставить его после «Тихоокеанского рубежа 2». В этом смысле режиссёр относительно свободен — «Тёмной Лиги справедливости» не было среди кинокомиксов WB, которым недавно раздали даты релизов, и можно предположить, что она, как и экранизация «Песочного человека», будет стоять отдельно от взаимосвязанной вселенной фильмов по персонажам DC.

Телеканал BBC One посредством двух твитов дал понять, что готовит специальный эпизод «Шерлока» ("Sherlock"), сценарий которого уже написан, а съёмки, предположительно, пройдут в ближайшее время. Сюжет эпизода пока неизвестен, равно как и то, насколько он привязан к основному сюжету сериала. (Шляпы и усы уже наводят общественность на подозрения, что эпизод отправит Холмса и Ватсона назад во времени, или же использует какой-то иной способ приблизиться к Артуру Конан Дойлу и более классическим версиям персонажей). Ожидается, что премьера состоится в 2015 году.

«20 век Фокс» дала зелёный свет на производство «Дня независимости 2» ("Independence Day 2"). Как сообщается, Уилл Смит в фильме не появится, однако у проекта есть две версии сценария — одна с персонажем Смита, другая без — и если в ближайшие месяцы актёр передумает, съёмочная команда будет рада его видеть. Роланд Эммерих пока не договорился о постановке, но это, вероятнее всего, лишь вопрос времени. Вернутся ли к своим ролям Джефф Голдблюм и Билл Пуллман, официально не объявляется, но в начале октября Голдблюм сообщил, что в течение нескольких месяцев общался с Эммерихом и Дином Девлином по поводу фильма, и место в сценарии у него есть. Начало съёмок назначено на май, на экранах фильм появится 24 июня 2016 — ровно через 20 лет после премьеры оригинала.

Минувшим летом «Неудержимые 3» собрали в американском прокате менее половины второй части ($39 млн против $85 млн) по целому списку причин, в который вошли общая усталость зрителей от франчайза, конкуренция, чрезмерное количество молодёжи в кадре, слив в сеть пиратской версии, рейтинг PG-13, далее везде. Сильвестр Сталлоне, однако, обратил внимание лишь на последний фактор и в новом интервью не только пообещал «Неудержимых 4», но и выразил намерение вернуть им рейтинг R — что, по его мнению, вернёт в залы часть аудитории, потерявшую интерес одновременно с тем, как франчайз потерял (компьютерную, но всё же) кровь. Осталось узнать, разделяет ли его энтузиазм студия Lionsgate, которая хоть и избежала потери денег на третьей части (её общемировые сборы превысили $200 млн), вряд ли готова раскошелиться теперь ещё на 80-100 миллионов.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/11/29/4122.shtml


5 лучших роликов недели: «Эра Альтрона», провокация Лабуфа, Незнайка Нолана и «Назад в будущее»

Ссылка дня » berlinsky, 29 ноября 2014, 08:08:39
5 лучших роликов недели: Мстители: Эра Альтрона , клип Линдсей Стирлинг, провокация Шиа Лабафа, Незнайка Кристофера Нолана и Назад в будущее

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Sweded-версия трейлера «Мстителей 2»:


Эпичный и красивый клип скрипачки Линдсей Стирлинг по игре “Dragon Age 3”.


Трейлер «Незнайки на луне» под звуковую дорожку «Интерстеллара»:


Бэкстэйджевое видео с масштабного и оригинального показа фильма «Назад в будущее»:


Лабуф дал интервью, в котором целый час молчит на пару с журналисткой.


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/11/29/4121.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






31.05.20
30.05.20
29.05.20
28.05.20
22.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама