Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 8-10 июня, «Мадагаскар 3» против «Прометея»

Мадагаскар 3

Американский бокс-офис продолжил процветать с течением июньских ид, на сей раз — благодаря комбинации компьютерного мультфильма и взрослого нф-триллера, убедивших каждый своего собственного зрителя выложить деньги на стол. На первую строчку, конечно, вырвался «Мадагаскар 3» с $60,3 млн — это чуть хуже $63 млн стартовавшей в ноябре второй части и фактический повтор стартов первой «Кунг-фу Панды» и первых же «Тачек», аналогично выходивших во второй уикенд июня. Это также в той или иной степени результат отсутствия в прокате компьютерного мультфильма (всё, что было — провалившиеся пластилиновые «Пираты») в течение аж трёх месяцев между «Мадагаскаром» и «Лораксом», который позволил первому не повторить печальную судьбу «Кунг-фу Панды 2». В международном прокате анимационный триквел стартовал с дополнительными $75,5 млн, собранными с 28 рынков (из России пришли $16,5 млн), что же до прогнозов на итог, то минимумом для проекта с неожиданно скромным бюджетом в $145 млн должны являться 180 лям дома и 600 общемировых (т.е. полное соответствие итоговым сборам М2), а максимумом, пока что — 200 дома (больше собрать почти точно не получится из-за «Храброй сердцем») и 700-750 с миром.

«Прометей» Ридли Скотта в пятницу сумел оторвать себе первое место с $21,4 млн против $20,5 млн конкурента, однако быстро начал сбивать дыхание, и итогом уикенда стали $50 млн «эстимейтс». Так или иначе, перед нами второй лучший старт в карьере сэра Ридли (после, ни за что не угадаете, «Ганнибала») и 12-й — в списке фильмов рейтинга R, в этом смысле, конечно, «Фоксу» ничего бояться не стоило, а вот стоило — негативных зрительских рейтингов, которые теперь почти наверняка не позволят фильму зайти выше условной окупаемости бюджета в $130 млн. Международный зритель добавит от себя ещё как минимум две сотни и позволит проекту окупиться, но, надо полагать, над зелёным светом продолжению студия ещё подумает.

Фактически все блокбастеры-старожилы при таком раскладе просели вдвое или сильнее, и главным пострадавшим стали «Белоснежка и охотник» — падение на 59%, $23 млн за второй уикенд и $98,5 млн подытога при бюджете в $170 млн. Фильм, таким образом, идёт ровно по графику «Людей Икс: Первого класса», а значит, $160 млн дома теперь являются для него потолком, за окупаемостью же придётся обращаться к мировому зрителю. Далее «Люди в чёрном 3», просели на 52%, итогом стали $13,5 млн за уикенд и $135,5 млн подытога с надеждой собрать ещё тридцатку, не больше. Здесь, впрочем, мировой зритель уже сказал своё слово — общие сборы проекта составляют могучие $487,6 млн, так что бюджет в $225 млн формально уже окуплен. Ну и замкнули пятёрку лидеров «Мстители» — падение на 47%, $10,8 млн за шестой уикенд и $571,9 млн подытога, которые по-прежнему выведут фильм на шесть сотен итога, но уже не позволят ему собрать почти ничего сверху. Мировые сборы, тем временем, составляли $1,396 млрд.

Фактически единственными, кто легко отделался в эти выходные, были разнообразные драмкомы — «Отель Мэриголд» — опустился всего на 28% к $3,2 млн за уикенд и $31 млн в сумме, «Что ждать, когда ждёшь ребёнка» последовало за ним с $2,7 млн и $35,7 млн, а на десятом месте «Королевство полной луны» в свой третий уикенд собрало $1,6 млн с 96 кинотеатров, доведя подытог до $3,8 млн. В остальном же просевшие вдвое или почти втрое «Морской бой», «Диктатор» и «Мрачные тени» добрали соответственно до $60 млн, $55 млн и $74 млн, а на 12-й строчке эту безыдейную картину разбавлял праздник «Голодных игр», героически пробивших $400 млн в домашнем прокате после двух с половиной месяцев проката.

Многие месяцы назад в следующий уикенд должно было стартовать фэнтези Брайана Сингера «Джек — покоритель великанов», однако этому не суждено было сбыться — фильм переехал аж на март, а на его месте остались звёздный мюзикл «Рок на века» (3350+) и укомедь с Адамом Сэндлером «Папа-досвидос» (3000), которые, конечно, соберут своё, но лидерство оставят «Мадагаскару». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/06/10/2995.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Мадагаскар
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




28 января, вторник



27 января, понедельник




26 января, воскресенье
За океаном после успешного старта сиквела «Плохие парни навсегда» ввиду отсутствия новинки-тяжеловеса валовая касса неминуемо должна была заметно снизиться...
Отечественный прокат впервые в этом году существенно вышел за рамки соцсоревнования отечественных комедий между собой...

25 января, суббота




24 января, пятница


23 января, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама