Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 8-10 июня, «Мадагаскар 3» против «Прометея»

Мадагаскар 3

Американский бокс-офис продолжил процветать с течением июньских ид, на сей раз — благодаря комбинации компьютерного мультфильма и взрослого нф-триллера, убедивших каждый своего собственного зрителя выложить деньги на стол. На первую строчку, конечно, вырвался «Мадагаскар 3» с $60,3 млн — это чуть хуже $63 млн стартовавшей в ноябре второй части и фактический повтор стартов первой «Кунг-фу Панды» и первых же «Тачек», аналогично выходивших во второй уикенд июня. Это также в той или иной степени результат отсутствия в прокате компьютерного мультфильма (всё, что было — провалившиеся пластилиновые «Пираты») в течение аж трёх месяцев между «Мадагаскаром» и «Лораксом», который позволил первому не повторить печальную судьбу «Кунг-фу Панды 2». В международном прокате анимационный триквел стартовал с дополнительными $75,5 млн, собранными с 28 рынков (из России пришли $16,5 млн), что же до прогнозов на итог, то минимумом для проекта с неожиданно скромным бюджетом в $145 млн должны являться 180 лям дома и 600 общемировых (т.е. полное соответствие итоговым сборам М2), а максимумом, пока что — 200 дома (больше собрать почти точно не получится из-за «Храброй сердцем») и 700-750 с миром.

«Прометей» Ридли Скотта в пятницу сумел оторвать себе первое место с $21,4 млн против $20,5 млн конкурента, однако быстро начал сбивать дыхание, и итогом уикенда стали $50 млн «эстимейтс». Так или иначе, перед нами второй лучший старт в карьере сэра Ридли (после, ни за что не угадаете, «Ганнибала») и 12-й — в списке фильмов рейтинга R, в этом смысле, конечно, «Фоксу» ничего бояться не стоило, а вот стоило — негативных зрительских рейтингов, которые теперь почти наверняка не позволят фильму зайти выше условной окупаемости бюджета в $130 млн. Международный зритель добавит от себя ещё как минимум две сотни и позволит проекту окупиться, но, надо полагать, над зелёным светом продолжению студия ещё подумает.

Фактически все блокбастеры-старожилы при таком раскладе просели вдвое или сильнее, и главным пострадавшим стали «Белоснежка и охотник» — падение на 59%, $23 млн за второй уикенд и $98,5 млн подытога при бюджете в $170 млн. Фильм, таким образом, идёт ровно по графику «Людей Икс: Первого класса», а значит, $160 млн дома теперь являются для него потолком, за окупаемостью же придётся обращаться к мировому зрителю. Далее «Люди в чёрном 3», просели на 52%, итогом стали $13,5 млн за уикенд и $135,5 млн подытога с надеждой собрать ещё тридцатку, не больше. Здесь, впрочем, мировой зритель уже сказал своё слово — общие сборы проекта составляют могучие $487,6 млн, так что бюджет в $225 млн формально уже окуплен. Ну и замкнули пятёрку лидеров «Мстители» — падение на 47%, $10,8 млн за шестой уикенд и $571,9 млн подытога, которые по-прежнему выведут фильм на шесть сотен итога, но уже не позволят ему собрать почти ничего сверху. Мировые сборы, тем временем, составляли $1,396 млрд.

Фактически единственными, кто легко отделался в эти выходные, были разнообразные драмкомы — «Отель Мэриголд» — опустился всего на 28% к $3,2 млн за уикенд и $31 млн в сумме, «Что ждать, когда ждёшь ребёнка» последовало за ним с $2,7 млн и $35,7 млн, а на десятом месте «Королевство полной луны» в свой третий уикенд собрало $1,6 млн с 96 кинотеатров, доведя подытог до $3,8 млн. В остальном же просевшие вдвое или почти втрое «Морской бой», «Диктатор» и «Мрачные тени» добрали соответственно до $60 млн, $55 млн и $74 млн, а на 12-й строчке эту безыдейную картину разбавлял праздник «Голодных игр», героически пробивших $400 млн в домашнем прокате после двух с половиной месяцев проката.

Многие месяцы назад в следующий уикенд должно было стартовать фэнтези Брайана Сингера «Джек — покоритель великанов», однако этому не суждено было сбыться — фильм переехал аж на март, а на его месте остались звёздный мюзикл «Рок на века» (3350+) и укомедь с Адамом Сэндлером «Папа-досвидос» (3000), которые, конечно, соберут своё, но лидерство оставят «Мадагаскару». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/06/10/2995.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Мадагаскар
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




22 августа, четверг





21 августа, среда


20 августа, вторник






19 августа, понедельник



18 августа, воскресенье
Как и за океаном, отечественный прокат на неделе должны были возглавлять «Энгри бёрдс 2»...

 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама