Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 15-17 июня, «Мадагаскар 3» ведёт толпу

Мадагаскар 3

Не имея в рукаве какого-нибудь блокбастера, уходящий уикенд в американском прокате заведомо должен был стать одним из слабейших этим летом, однако реальность оказалась печальнее (или радостнее, в зависимости от вашего отношения к фильмам) даже самых пессимистичных прогнозов. Правда, к первой строчке это не относится — там «Мадагаскар 3», опустившись на 41%, собрал отличные $35,5 млн за второй уикенд и вывел подытог на $120,4 млн против бюджета в $145 млн. Фильм, таким образом, идёт на несколько миллионов впереди стартовавших в аналогичный уикенд июня «Тачек» и «Кунг-фу Панды», однако получится ли у него последовать за ними на территорию $200 млн — не станет известно как минимум до следующих выходных.

Второе место чарта точно также осталось нетронутым, пусть восседающий на нём «Прометей» и обвалился, совершенно ожидаемо, на 60%, выйдя на $20 млн за уикенд и $88,9 млн подытога. Таким образом, нф-триллер Ридли Скотта идёт в точности по графику «Особо опасного», который тоже вышел в июне и собрал на старте $51 млн с рейтингом R, а завершил прокат на сумме в $134 млн. Ровно туда же направляется и «Прометей», что будет означать для него достигнутую дома условную окупаемость, а вот на прибыль понадобится выходить уже по миру.

И только после этого мы можем наблюдать многострадальных новичков. Третье место отобрал себе звёздный мюзикл «Рок на века»: $15 млн — это почти вдвое слабее летних стартов «Лака для волос» и «Маммы мии», равно как и в пять раз меньше бюджета. И чуть ниже стартовала очередная укомедь с Адамом Сэндлером «Папа-досвидос»: $13 млн — это, ни много ни мало, худший старт для сэндлеровской комедии за 16 лет (драмы и драмкомы вроде «Опустевшего города» и «Любви, сбивающей с ног», в расчёт не идут). Следующим летом недавний король комедийного бокс-офиса попытается вернуть престол «Одноклассниками 2», если и это не пройдёт — останется только воочию наблюдать за тем, что будет дальше.

Между премьерами, в свою очередь, пролезли «Белоснежка и охотник» — падение на 40%, $13,8 млн за третий уикенд и $122,6 млн подытога, бюджет в $170 млн дома достигнут не будет, зато по миру может быть сразу окуплен. За пределами пятёрки, воспользовавшись тем, что в воскресенье в США празднуется День отца, бушевали «Люди в чёрном 3» и «Мстители», опустившиеся соответственно на 28% и 21% — итого перед нами $10 млн и $8,9 млн за уикенд, суммарные же сборы составляют $152,7 млн у ЛвЧ и $586,7 млн у «Авенджеров». Мировые показатели самых успешных майских блокбастеров этого года — $544 млн, уже однозначно окупающие бюджет в $225 млн, и $1,42 млрд.

В остальном же не было фильма, собравшего за уикенд больше $2,2 млн, доставшихся «Отелю Мэриголду» и «Королевству полной луны» — подытог первого, уже понемногу сворачивающего прокат, составляет $35 млн, а второго, который ещё только раскочегаривается в 178 кинотеатрах — $6,8 млн. И наконец, уже за пределами десятки лидеров «Морской бой» и «Диктатор» добрали до $62 млн и $58 млн за месяц проката, а «Голодные игры», опустившись на 20%, достигли $401,8 млн. «Трансформеры 2» ($402,1 млн) и «Человек-паук» ($403,7 млн) готовятся переходить на строчку ниже.

На следующей неделе мы увидим, формально, фактически повтор предыдущей, а также того июньского уикенда, когда выходили «Валл-И» и «Особо опасен» — стартуют компьютерный мультфильм и боевик рейтинга R, в роли первого — пиксаровская «Храбрая сердцем» (4000), а второго — бекмамбетовский «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» (3000), единственное отличие в том, что полтинника на старте последнему можно не ждать. Ну, и ещё на заднем плане Стив Карелл и Кира Найтли разыграют для жаждущего зрителя «Поиски друга на конец света» (1400). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/06/17/3003.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Мадагаскар
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:












18 октября, пятница





17 октября, четверг



 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама