Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 21 июня 2012


Кинокасса России: 14-17 июня, «Белоснежка и охотник» против «Мадагаскара 3»

Бокс-офис Мадагаскар » muliwe, 21 июня 2012, 16:20:54
Мадагаскар 3

Отечественный прокат вполне успешно пережил отсутствие традиционного летнего блокбастера в прокатной сетке, только случилось это не благодаря усилиям временно исполняющего его должность новичка, а благодаря прошлонедельному тяжеловесу, который успешно пережил вторую неделю проката. В итоге валовая касса хоть и снизилась ниже двадцатимиллионной планки, но особого обвала не случилось.

Лидером же в итоге остался тот самый тяжеловес «Мадагаскар 3», показавший умеренное полуторакратное падение и собравший десятку за втрые выходные проката. Это четвёртый в рублёвом и пятый в долларовом исчислении второй уикенд в истории российского проката (лидером тут является прошлогодний результат «Кота в саgогах» — $15 млн), в целом же за две недели фильм собрал $39 млн с Украиной, лишь немного уступая КвС и даже «Шреку 4», четвёртой и третьей строчке всех времён по итоговым сборам. Причём оба мультфильма-предшественника не очень хорошо показали себя начиная с третьей недели (у обоих троекратное падение), так что новичок вполне имеет шансы их обойти, во всяком случае полтинник с двух рынков фильму обеспечен, если бы не резкий скачок курса доллара, Ш4 уже мог бы гарантированно прощаться с третьим местом.

Главному же новичку досталась скромная вторая строчка, «Белоснежка и охотник» стартовала слишком узко, и даже при вполне удачном эверидже $8 тыс. 700 экранов едва наскребла 6 миллионов на старте. Другое дело что на Украине её прокат уже завершён, что даёт ещё миллион. Теперь бы миллионов 12 добрать и баиньки, потенциальной выносливостью тут и не пахнет.

Наконец закрывают список фильмов, заметных из-за спин лидеров, завершающие свой прокат «Прометей» и «Люди в чёрном 3» — вполне ожидаемые для их стартов результаты в $21 млн и $39 млн с Украиной соответственно.

На следующей же неделе за лидерство будут бороться сразу два новичка — тысячеэкранники «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» и «Храбрая сердцем» — эти вполне укладываются в канву предыдущего новичка, потому претендуют на 5-7 миллионов каждый, предстартовое преимущество у проекта Тимура Бекмамбетова, поскольку он захапал себе больше залов. Впрочем, если брать только большие залы столичных многозальников, то у них вполне паритет. Валовая же касса снова плавно снизится.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/06/21/3008.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : МАДАГАСКАР     


Николас Виндинг Рёфн, Тим Рот и «Парк Юрского периода 4»

Вести с полей » marie, 21 июня 2012, 14:52:11

«Барбарелла» станет сериалом

Николас Виндинг Рёфн

Ещё в мае 2007 года Роберт Родригес задумал снять римейк фантастического фильма 1968 года «Барбарелла» ("Barbarella") при поддержке студии Universal Pictures. Однако до сих пор проект так и не состоялся. Теперь, вместо полнометражного фильма, нас ждёт телесериал. Режиссёром пилотной серии, а также исполнительным продюсером шоу станет Николас Виндинг Рёфн.

Оригинальный фильм Роже Вадима, главную роль в котором сыграла Джейн Фонда, был снят по французским комиксам Жан-Клода Фореста.

Героиня Фонды — женщина-вамп вселенского масштаба, путешествующая по Галактике с целью ознакомления с различными расами и одаривания их любовью. Однажды к её услугам обращается президент Солнечной системы. Он разыскивает учёного, который изобрёл некий луч, способный уничтожить Вселенную.

В создании сериала примет участие французская компания Gaumont и продюсер Марта Ди Лаурентис.

Тиму Роту предложено сыграть знаменитого хирурга

Тим Рот

Тим Рот получил предложение от Дэвида Кроненберга сыграть главную роль в телевизионном сериале "Knifeman". За основу сюжета взята книга Венди Мур о хирурге-самоучке Джоне Хантере.

Шотландец Джон Хантер, будучи самоучкой, сумел стать самым известным анатомом и хирургом восемнадцатого столетия. В то время, когда практически все болезни лечились кровопусканием, а операции зачастую заканчивались фатально для пациента, Хантер не стал последователем средневековых традиций в медицине, а использовал революционные методы, руководствуясь лишь научными экспериментами. Тяга к постоянной исследовательской деятельности ввергала Хантера в неустанные поиски человеческого материала. Он платил непомерно высокую цену за украденные трупы, а также выискивал необычные с анатомической точки зрения экземпляры.

Авторы сценария — Ролин Джонс («Подпольная империя») и Рон Фитцджеральд. Кроненберг снимет пилотную серию, а также поучаствует ещё и как продюсер. Сэм Раими, Джош Донен и Роберт Зотновски — исполнительные продюсеры шоу.

Если Тим Рот примет предложение, то ему предстоит сыграть хирурга-исследователя Джона Хантера. Кроме того, проекту будет проще подыскать канал, который возьмётся за производство сериала.

«Парк Юрского периода 4» нашёл новых сценаристов

Парк Юрского периода

Студия Universal Pictures подыскала сценаристов в давно анонсированное продолжение «Парка Юрского периода». Четвёртый фильм популярного франчайза 90-х напишут авторы «Восстания планеты обезьян» Рик Джаффа и Аманда Сильвер.

Напомним, что летом будущего года отмечается 20-я годовщина классической адаптации романа Майкла Крайтона, которую на большие экраны вывел Стивен Спилберг. К этому знаменательному событию приурочено возвращение фильма в прокат в трёхмерном виде 19 июля 2013 года.

Все три фильма серии в мировом прокате собрали почти $2 млрд. Режиссёр первых двух — Стивен Спилберг. В данном проекте он будет принимать участие в качестве продюсера вместе с Кэтлин Кеннеди.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/06/21/3007.shtml


Джеймс Бобин, Питер Берг, Эмбер Хёрд и Пол Верховен

Вести с полей » marie, 20 июня 2012, 13:56:42

Режиссёр «Маппетов» расскажет о знаменитом шпионе

Джеймс Бобин

Режиссёр Джеймс Бобин («Маппеты») подписал контракт со студиями New Line и Playtone на экранизацию романа Бена Макинтайра «Агент Зигзаг» ("Agent Zigzag"). Продюсерами фильма выступают Том Хэнкс и Гари Готцман.

Книга написана по реальным фактам и рассекреченным документам британской разведки МИ-5 о самом известном двойном агенте времён Второй мировой войны Эдди Чепмене. Он был обаятельным преступником, мошенником и неутомимым ловеласом. В нём в равной степени уживались предательство с преданностью и злодейство с героизмом. Проблема Чепмена заключалась в том, что его руководители и любовницы не всегда понимали, где заканчивается один Чепмен и начинается другой.

В 1941 году он в качестве немецкого шпиона был сброшен с парашютом в Великобритании с заданием взорвать завод по производству самолётов. Однако вместо этого он связался с МИ-5 и следующие четыре года работал двойным агентом. Пересекая Европу под различными именами, где его планы частенько переплетались между собой, он распространял дезинформацию, извлекая прибыль и обольщая по пути красавиц.

Нацисты чествовали Чепмена как героя и наградили Железным крестом, в Великобритании ему простили все его преступления. В каждой из этих стран у него были жёны, дети и любовницы. Спустя 60 лет после войны и 10 лет после его смерти, МИ-5 рассекретила досье Чепмена, уместившееся на более чем 1800 страницах совершенно секретных документов, впервые позволив рассказать миру полную историю агента Зигзаг.

Книга, полное название которой — «Агент Зигзаг. Подлинная военная история Эдди Чапмена: Любовника, предателя, героя и шпиона» — переведена на русский язык. Автор адаптированного сценария — Марк Бомбэк («Крепкий орешек 4», «Список контактов», «Неуправляемый»).

Питер Берг присматривается к экранизации романа своего брата

Питер Берг

Питер Берг задумал экранизировать книгу своего двоюродного брата Базза Биссингера «День отца» ("Father's Day").

Близнецы автора книги Биссингера Джерри и Закари стали самыми первыми из выживших недоношенных близнецов в Пенсильвании в 1983 году, медицинским чудом, к сожалению, не без последствий. Джерри скоро станет учителем, а жизнь Закари протекала между спецшколами и индивидуальным преподаванием для детей с проблемами в умственном развитии.

Одной летней ночью Зак с отцом отправляются в путешествие по тем местам, где прошли 24 года их жизни, чтобы лучше понять друг друга и то, что в действительности имеет отношение к формулировке «быть успешным». В итоге отец, всю жизнь считавший Зака человеком-ребёнком, понимает, что на самом деле он тот, кем он больше всего восхищается.

В настоящий момент официального соглашения между Бергом и производящей студией пока нет, но сообщается, что кинокомпания Universal Pictures выразила определённый интерес к проекту.

Ранее Бергу уже приходилось экранизировать роман своего кузена. В 2004 году на экраны вышла спортивная драма «В лучах славы» по книге Базза Биссингера «Огни ночной пятницы».

Эмбер Хёрд примет участие в «Паранойе»

Эмбер Хёрд

Эмбер Хёрд сыграет главную роль в корпоративном триллере Роберта Лукетича «Паранойя» ("Paranoia") по одноимённому роману Джозефа Файндера. Автор сценария — Джейсон Холл. Ранее к проекту присоединились актёры: Харрисон Форд, Гэри Олдман и Лайам Хемсворт.

Напомним, что в центре сюжета литературного первоисточника — молодой сотрудник крупной компании, пойманный собственным боссом за растратой корпоративных средств. Вместо того чтобы посадить бедолагу, начальник приказывает ему устроиться в конкурирующую корпорацию и заняться шпионажем, цель которого — узнать всё о сверхсекретном проекте.

Хемсворт сыграет главного героя Адама Кэссиди, а Олдман и Форд — глав конкурирующих компаний. Хёрд войдёт в историю в качестве женщины, с которой персонаж Хемсворта проводит ночь, но которая впоследствии становится намного более важным звеном, поскольку выясняется, что она работает на компанию-конкурента.

Съёмки начнутся в июле, а в прокат картина выйдет 27 сентября 2013 года.

Пол Верховен задумал экранизацию нового прочтения биографии Иисуса Христа

Пол Верховен

Пол Верховен задумал явить миру новое прочтение биографии Иисуса Христа. Роджер Эйвэри («Сайлент Хилл», «Бешеные псы», «Криминальное чтиво») напишет сценарий по книге режиссёра «Иисус из Назарета» ("Jesus of Nazareth"). Верховен вынашивал проект в течение многих десятилетий.

В 2010 году он выпустил книгу, в которую вошли годы исследований, призванные посеять в умах людей светское представление о Христе. В своём скандальном сочинении режиссёр и писатель показывает Иисуса не как сына Бога, но как замечательного во всех отношениях смертного мыслителя, идеи которого распространились по миру в виде христианства.

По словам 73-летнего Верховена, к идее написания книги он пришёл после изучения чёрной магии и оккультизма, так как его очень интересовали чудеса. А в данный момент он и вовсе ощущает себя «Эркюлем Пуаро, расследующим дело Иисуса».

Ему уже посоветовали снимать своё кино не в Америке, а где-нибудь, где его не пожелают пристрелить. Нашлось для проекта и финансирование. Его обеспечит Крис Хенли и компания Muse Productions.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/06/20/3006.shtml


Алекс Петтифер, Кэм Жиганде и Марго Робби

Вести с полей » marie, 19 июня 2012, 13:55:34

Алекс Петтифер присоединился к биографическому проекту Ли Дэниелса

Алекс Петтифер

Алекс Петтифер присоединился к многочисленному актёрскому составу фильма Ли Дэниелса «Дворецкий» ("The Butler"). В картине также снимаются: Форест Уитакер, Опра Уинфри, Джон Кьюсак, Алан Рикман, Джейн Фонда, Куба Гудинг-младший («Куда приводят мечты», «Военный ныряльщик»), Дэвид Ойелово («Прислуга», «Последний король Шотландии»), Ленни Кравитц, Терренс Ховард и Минка Келли («500 дней лета»).

Напомним, что картина расскажет историю темнокожего американца Юджина Аллена, ставшего дворецким в Белом доме и послужившего восьми президентам, начиная с 1952-го по 1986 год. Аллен прошёл все стадии расовой сегрегации, а также был современником таких общественных и политических деятелей как Мартин Лютер Кинг, братья Кеннеди и, наконец, президент Барак Обама.

В основу сценария, который написали в соавторстве Дэниелс и Дэнни Стронг, легла статья Уила Хейгуда в Washington Post за 2008 год "Butler Well Served By This Election".

Петтифер сыграет Томаса Вестфолла, который оказал на молодого Юджина Аллена большое влияние. Главного героя будет играть Форест Уитакер, его жену и сына — Опра Уинфри и Дэвид Ойелово соответственно. Остальные актёры разыграют различных исторических фигур, с которыми довелось общаться дворецкому.

Кэм Жиганде сыграет психолога-экстрасенса

Кэм Жиганде

Кэм Жиганде сыграет вместе с Эмили Браунинг в психологическом триллере Кэтрин Хардвик "Plush". Сценарий к фильму написали Хардвик и Арти Нельсон.

История следует за психологом, обладающим экстрасенсорными способностями, который видит воспоминания пациентов и помогает им избавиться от демонов прошлого. Однажды к нему на приём приходит девушка с точно таким же экстрасенсорным даром.

Браунинг сыграет одарённую пациентку, а Жиганде предложена главная роль психолога.

Когда начнутся съёмки фильма, пока не сообщается.

«Волк с Уолл-стрит», обновление

Марго Робби

Звезда сериала «Пэн Американ» Марго Робби присоединилась к актёрам авантюрной драмы Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» ("Wolf of Wall Street"). В фильме также снимаются: Леонардо ди Каприо, Джона Хилл, Жан Дюжарден («Артист») и Кайл Чандлер («Супер 8»). Автор адаптированного сценария — Терренс Уинтер («Подпольная империя»).

История, о которой расскажет картина, основана на мемуарах биржевого маклера Джордана Бельфорта, основавшего в конце 80-х брокерскую фирму, где он обманывал клиентов вплоть до начала 90-х, когда был арестован по обвинению в финансовом мошенничестве.

Ди Каприо сыграет Бельфорта; а Джона Хилл — его лучшего друга, присоединяющегося к нему в биржевых делах после ухода из мебельного бизнеса. Жану Дюжардену предстоит играть швейцарского банкира, вовлечённого в незаконные операции с Бельфортом. Чандлер сыграет фэбээровца, а Марго Робби договаривается о роли жены Бельфорта — Надин.

Съёмки фильма начнутся в августе. Продюсеры: Риза Азиз и Джои Макфарланд от компании Red Granite, ди Каприо и его Appian Way, Скорсезе и Эмма Коскофф от Sikelia Productions и Александра Милчан от компании EMJAG Productions.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/06/19/3005.shtml


 






20.01.21
19.01.21
Аферистка новый
16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама