Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 23 ноября 2014


Бокс-офис США: 21-23 ноября, «Голодные игры» ослабляют хватку

Бокс-офис » joker, 23 ноября 2014, 22:54:38
Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I

Возникшая в Голливуде мода делить концовки франчайзов пополам наконец-то встретила хоть сколько-нибудь видимое сопротивление со стороны зрителей — именно об этом, по крайней мере, говорят сборы первой части «Сойки-пересмешницы» в минувший уикенд. Вместо того, чтобы присоединяться к своим предшественникам в 150-миллионном стартовом клубе, новый фильм ограничился за первые три дня суммой в $123 млн, откровенно проиграв первым частям «Сумерек: Рассвета» ($138,1 млн) и даже «Гарри Поттера и Даров Смерти» ($125 млн) и потеряв более 20% зрителей «И вспыхнет пламя» ($158,1 млн). Понимание этих самых зрителей, что у них попросту отбирают деньги, стало не единственной причиной такого падения — маркетинг фильма не сумел сделать переход с экшна в джунглях на военные действия в чёрно-коричневой цветовой палитре достаточно привлекательным — но и не считаться с ним невозможно.

Тут важно не забывать, что перед нами все равно безусловный успех: фильм показал в США лучший старт года и вошёл в топ-15 стартовых уикендов всех времён, в общемировом прокате он соберёт под $800 млн (плюс-минус полсотни) и неоднократно окупит свой бюджет, а в следующем году заключительная часть как минимум повторит эти цифры. С другой стороны, учитывая более слабые, чем у предыдущих фильмов, зрительские рейтинги, третьи «Игры» могут не добраться у себя дома даже до $300 млн, что будет означать падение на 30% по сравнению со второй частью ($424,7 млн). Иначе как разочарованием это назвать нельзя — даже сдержанные прогнозы на итог указывали на отметку в $350 млн или выше. Ну, зато «Стражам Галактики» ($331 млн), видимо, суждено стать самым неожиданным годовым чемпионом в американском бокс-офисе со времён как минимум «Гринча, похитителя Рождества» в 2000 году. Правда, и наименее кассовым — со времён первого «Гарри Поттера» ($317,6 млн) в 2001-м.

Поскольку прокатчики побоялись выпускать в этот уикенд в широкий прокат ещё хоть что-нибудь, остаток топ-10 сформировался целиком из старожилов. Вторую строчку сохранил за собой «Город героев», разумно снизившийся на 42% к $20,1 млн за третий уикенд и $135,7 млн подытога. Фильм продолжает в точности следовать выносливости «Ральфа», держась более чем на 10% впереди его графика, а значит, по-прежнему целится на $205-215 млн итоговой кассы.

Тройку лидеров, как и на прошлой неделе, замкнул «Интерстеллар», удержавшийся в рамках двукратного падения и показавший $15,1 млн за выходные и $120,7 млн подытога. Прогноз здесь остаётся прежним — условная окупаемость бюджета в $165 млн дома и ещё как минимум четыре сотни в остальном мире. На четвёртую строчку с первой, тем временем, рухнул «Тупой и ещё тупее 2», просевший на 61% к $13,8 млн за второй уикенд и $57,5 млн за 10 дней проката. Сотни, вероятнее всего, фильму уже не видать.

Далее «Исчезнувшая», удержавшись в рамках 40-процентного падения, взяла $2,8 млн за восьмой уикенд и довела общую кассу до блестящих $156,8 млн. Мелодрама «За кулисами», со своей стороны, обвалилась на 57% к $2,6 млн за второй уикенд и $10,1 млн подытога. «Святой Винсент» опустился на 37% к $2,4 млн за выходные и довёл текущую сумму до $36,6 млн за две недели узкого и месяц широкого проката. В остальном «Ярость» показала $1,9 млн за уикенд и $79,2 млн подытога, «Бёрдмен» — $1,9 млн и $14,4 млн, «Стрингер» — $1,2 млн и $27,2 млн.

На следующей неделе Америка готовится праздновать День благодарения, который, впрочем, не станет в этом году поводом для столпотворения фильмов в кинотеатрах. Впервые за 10 лет в широкий прокат выходят всего два релиза — «Пингвины Мадагаскара» (3600) и «Несносные боссы 2» (3300+), вершину же чарта все равно сохранит «Сойка-пересмешница». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/11/23/4115.shtml


Пропущенные новости: Стив Джобс, Стив Маккуин, «Всадники Перна», «Джессика Джонс» и «Западный мир»

Вести с полей » joker, 22 ноября 2014, 23:33:32
Стив Джобс

Sony Pictures отказалась от финансирования биографического фильма о Стиве Джобсе, который Дэнни Бойл готовился снять по сценарию Аарона Соркина. Причина такого решения не сообщается; фильм провёл несколько месяцев в поисках исполнителя главной роли, и нестандартный сценарий Соркина, состоящий из трёх 30-минутных сцен, описывается как исключительно требовательный по отношению к актёрам, однако никто не ожидал, что компания попросту откажется от проекта. Впрочем, сам он пока никуда не исчез — почти немедленно было объявлено о том, что в фильме заинтересована Universal, и даже если она не заберёт его себе, крайне тяжело представить, чтобы проект с такими именами ушёл под воду. Актёрского состава у фильма по-прежнему нет — мы знаем лишь, что Майкл Фассбендер договаривался о роли Джобса, а Сет Роген — о роли Стива Возняка, кроме того, за считанные дни до отказа Sony от проекта продюсеры предложили неизвестную роль Скарлетт Йоханссон. Соркин также сообщил новую важную деталь, рассказав, что немало общался при написании сценария с дочерью Джобса Лизой Бреннан-Джобс и считает её «подлинной героиней» фильма; стоит отметить, что ранее она отказалась давать интервью автору биографии основателя Apple Уолтеру Айзексону.

Стив Маккуин не объявлял свой следующий фильм в течение восьми месяцев после того, как «12 лет рабства» получили «Оскар» за лучший фильм, однако на этой неделе он компенсировал своё молчание подписавшись сразу на два проекта. Первым из них стала биографическая картина, посвящённая Полу Робесону (1898-1976) — известному певцу, актёру и политическому активисту, который участвовал в борьбе за гражданские права и попал в чёрный список в эпоху маккартизма. Второй объявленный фильм Маккуина, который вступит на стадию пре-продакшена уже в этом году, и, вероятно, будет снят первым — криминальный триллер «Вдовы» ("Widows"), рассказывающий о жёнах четырёх убитых грабителей, объединяющихся, чтобы закончить дело, которое не успели провернуть их супруги. Фильм, который Маккуин напишет и поставит, будет основан на одноимённом британском минисериале Линды Ла Планте.

Всадники Перна

Писательница Сара Корнуэлл, выпустившая в январе этого года роман «Что у меня было до тебя», напишет сценарий первого фильма, основанного на серии фэнтези-романов Энн Маккеффри «Всадники Перна» ("Dragonriders of Pern"). Первые романы из серии, написанные в конце 1960-х и начале 1970-х, повествуют о планете Перн, сформировавшееся на которой феодальное общество поддерживается стареющим классом воинов, способных с помощью телепатии управлять огромными огнедышащими драконами. Когда-то драконы защищали планету от регулярных дождей всепожирающих спор, однако к моменту начала истории эти дожди не имели место уже несколько десятилетий, и драконы, всё более ненужные, уменьшаются в числе. Довольно скоро дожди возвращаются, и это событие совпадает по времени с восхождением главной героини, девушки Лессы, которая становится наездницей последней на Перне молодой драконихи. Книги сочетают в себе фэнтези, научную фантастику и политические интриги и являются одними из наиболее признанных образцов жанра. Warner Bros. приобрела права на серию из 22 романов летом этого года.

Кристен Риттер («Во все тяжкие», «Не доверяйте су*** из квартиры 23»), Александра Даддарио («Настоящий детектив», «Перси Джексон 1-2»), Тереза Палмер («Тепло наших тел») и Джессика Де Гоу («Стрела») претендуют на главную роль в сериале Marvel и Netflix «Джессика Джонс» ("Jessica Jones"). 13-серийный сезон будет основан на комиксах о супергероине, которая, страдая от посттравматического синдрома, открывает детективное агенство и помогает как другим супергероям, так и простым гражданам. Шоураннером проекта выступает Мелисса Розенберг («Декстер»). Джессика Джонс станет вторым марвеловским персонажем, который получит свой сериал, после Сорвиголовы; впоследствии они, Железный Кулак и Люк Кейдж объединятся в 8-серийном минисериале «Защитники» ("Defenders").

Канал HBO дал зелёный свет на производство первого сезона телесериала «Западный мир» ("Westworld"), основанного на одноимённом нф-триллере Майкла Крайтона, который он снял в 1973 году. В центре сюжета — гигантский тематический парк, населённый андроидами, которые воплощают в жизнь любые фантазии. С роботами можно творить, что душе угодно — дружить, любить, убивать — однако в какой-то момент происходит сбой программы, и машины становятся неуправляемыми, превращая отдых людей в настоящий кошмар. В актёрский состав проекта вошли Энтони Хопкинс, Эд Харрис, Эван Рэйчел Вуд, Джеймс Марсден, Тенди Ньютон, Миранда Отто и Джеффри Райт. Руководить съёмками пилота будет Джонатан Нолан, который также выступит шоураннером вместе с Лизой Джой.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/11/22/4114.shtml


5 лучших роликов недели: «Космическая одиссея 2001», «Во все тяжкие», «Стражи галактики» и «Доктор Кто»

Ссылка дня » berlinsky, 22 ноября 2014, 01:04:40
5 лучших роликов недели: Космическая одиссея 2001 , Во все тяжкие , Стражи галактики и Доктор Кто

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Грамотная нарезка «Космической одиссеи 2001» под ремикс Штрауса:


Очередная пародия на песню из «Холодного сердца» “Do you Want to Build a Snowman”. На этот раз про сериал «Во все тяжкие». Осторожно, большие спойлеры к сериалу.


Мэшап на «Стражей галактики» и сериал «Друзья»:


Концентрированные 80-е в трейлере игры “Crossong Souls”:


Анимационная лего-версия регенерации 11-ого Доктора в 12-ого.


Для сравнения оригинал:


И бонус. Дженнифер Лоуренс (о которой мы написали свежий спецматериал) снова пришла на телешоу Дэвида Леттермана и в этот раз жгла что есть мочи. Ниже один из отрывков, остальное здесь, здесь, и здесь.


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/11/22/4113.shtml


Пенелопа Крус, «Противостояние», Мартин Фриман, Мел Гибсон, Эндрю Гарфилд, Джейсон Рейтман и Мэтт Смит

Вести с полей » marie, 21 ноября 2014, 12:51:12

Пенелопа Крус будет сниматься в сиквеле «Образцового самца»

Пенелопа Крус

Пенелопа Крус примет участие в сиквеле комедии 2001 года «Образцовый самец». Зелёный свет проекту дала кинокомпания Paramount Pictures.

В центре сюжета оригинальной картины — не шибко умный мужчина-модель Дерек Зуландер, регулярно становившийся номером один в рейтингах на звание лучшей модели. Но случается страшное — впервые за последние несколько лет первое место отхватывает его конкурент Хэнсел, а вскоре погибают три его лучших друга и он вдруг впервые задумывается о смысле жизни.

Комедия не стала сенсацией проката, собрав по миру всего $60 млн, однако выйдя на DVD, неожиданно быстро вырвалась в разряд хитов. Главные роли в фильме исполнили Бен Стиллер (Дерек), он же был режиссёром, Оуэн Уилсон и Уилл Ферелл. Есть надежда, что они вернутся в сиквел и повторят свои роли Хэнсела и Мугату соответственно, однако соглашения с актёрами пока не подписаны.

О сюжете сиквела известно немного: события будут происходить спустя десять лет, когда бывшие модельные звёзды растеряли свою популярность, но не теряют надежды на возвращение. Кого сыграет Пенелопа Крус, пока не сообщается.

Ожидается, что руководить съёмками вновь будет Стиллер, хотя ранее планировалось отдать бразды правления Джастину Теру, с головой ушедшему в работу над вторым сезоном «Оставленных».

«Противостояние» экранизируют в четырёх частях

Противостояние

Сценарист и режиссёр экранизации романа Стивена Кинга «Противостояние» Джош Бун, ранее уже говорил о том, что проект не ограничится одним фильмом. Кинокомпания Warner Bros. Pictures пошла навстречу режиссёру, запланировав четыре фильма.

«Я хотел снять одно трёхчасовое кино по книге с актёром А-списка, — рассказывает Бун. — Поэтому я написал сценарий, который всем понравился, даже Кингу. Бюджет составил 87, дороговато для хоррор-драмы, но меня вдруг спросили, не хотел бы я сделать несколько фильмов, и я, разумеется, согласился. Так что теперь мы планируем снимать четыре фильма. И хотя мне нравился мой сценарий, я был готов отказаться от него ради возможности сделать экранизацию максимально близкой к оригиналу. Мы планируем сделать нашу версию "Противостояния" на высшем уровне и с такими актёрами, что у вас сорвёт башню. У нас уже имеются договорённости с некоторыми из них, о чём пока никто не знает. Надеюсь, что мы сможем начать съёмки уже в следующем году, возможно, весной».

Ранее в проект на неуказанную роль зачислился Нат Вульф, уже сотрудничавший с Джошем Буном на двух картинах — «Виноваты звёзды» и «Застрял в любви». Также планировалось позвать на роль главзлодея Рэндалла Флэга Мэттью Макконахи.

Мартин Фриман зачислился в команду чёрной комедии «Талибская перетасовка»

Мартин Фриман

Мартин Фриман договаривается об участии в чёрной комедии «Талибская перетасовка» ("Taliban Shuffle") по мемуарам журналистки Ким Баркер. Также в фильме снимаются Тина Фей и Марго Робби. Автор сценария — Роберт Карлок («Студия 30»), режиссёры — Гленн Фикарра и Джон Рекуа («Эта дурацкая любовь»).

Мемуары детализируют деятельность Баркер в качестве репортёра в Афганистане и Пакистане после прибытия туда в 2002 году. Книга заслужила похвалы критиков за умелое сочетание остроумия и пафоса, позволивших Баркер раскрыть как абсурд, так и трагедию в том, что ей довелось увидеть.

Тина Фей играет журналистку, Робби — ведущую новостей, оказывающую ей поддержку. Мартин Фриман исполнит роль фотокорреспондента-шотландца, любовное увлечение главной героини.

Фей, выкупившая права на экранизацию, выступит продюсером фильма вместе с Лорном Майклсом.

Мел Гибсон и Эндрю Гарфилд присматриваются к военно-биографической драме

Эндрю Гарфилд

Мел Гибсон присматривается к месту режиссёра, чего уже давно не делал, в проект под названием «Хэксоу Ридж» ("Hacksaw Ridge"). В основе фильма лежит реальная история Десмонда Досса времён Второй мировой войны. На главную роль претендует Эндрю Гарфилд, в настоящий момент актёр участвует в переговорном процессе.

Досс был первым, кто отказался убивать и носить оружие в связи с религиозными убеждениями. На фронт он отправился медиком в составе медкорпуса. За многочисленные подвиги был удостоен Почётной медали конгресса США и личной благодарности президента Гарри Трумэна. В центре сюжета фильма, по-видимому, окажется трёхмесячная военная миссия на Окинаве в 1945 году. Название картины отсылает к месту действия, где проходили особенно жестокие бои.

Сценарий к фильму написали Роберт Шенкан и Рэндалл Уоллес, работавший с Гибсоном ещё на «Храбром сердце» и ранее планировавший сам возглавить съёмки. Если Гибсон официально закрепится за проектом, то эта картина станет его первой со времён «Апокалипсиса» режиссёрской работой. Продюсерами выступают: Терри Бенедикт, Билл Механи, Стив Лонги и Дэвид Пермут.

Джейсон Рейтман снимет фильм об обычной семье, решившей грабить банки

Джейсон Рейтман

Джейсон Рейтман возглавит съёмки фильма «Я бы грабил банки только ради семьи» ("I Would Only Rob Banks For My Family"). Сценарий напишет известный британский писатель Ник Хорнби.

Идея проекта почерпнута в статье Скипа Холландсворта в журнале "Texas Monthly", в которой рассказывается реальная история обычной американской семьи, однажды оказавшейся в трудном материальном положении и решившей прибегнуть к ограблениям. Прежде, чем их поймали, они дважды успешно совершили грабёж и приступили к подготовке третьего.

Рейтман выступит также продюсером фильма.

Мэтт Смит сыграет «Нулевого пациента»

Мэтт Смит

Мэтт Смит («Доктор Кто», «Терминатор: Генезис») сыграет вместе с Натали Дормер в медицинском триллере «Нулевой пациент» ("Patient Zero"). Автор сценария — Майк Ле, режиссёр — Штефан Рузовицкий (««Чёрный дрозд»», ««Фальшивомонетчики»»).

Дормер сыграет сверходарённого человека, оставшегося в живых после глобальной эпидемии, которая уничтожила значительную часть населения Земли. Остальные люди превратились в зомбо-хищников с собственным языком и жаждой насилия. Женщина обладает уникальной способностью общаться на языке мутировавших людей и с его помощью пытается разыскать первоисточник инфекции — нулевого пациента, чтобы создать лекарство. Смит, вероятно, сыграет в фильме такого пациента.

Продюсирует картину Винсент Ньюман через компанию Vincent Newman Entertainment.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/11/21/4112.shtml


 






20.01.21
19.01.21
Аферистка новый
16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама